Cara Top Up Shopeepay Lewat OVO, Mudah dan Cepat Loh!

Cara Top Up Shopeepay Lewat OVO – Sebelumnya saya sudah membahas tentang cara top up Shopeepay dengan lengkap mulai dari ATM, Indomaret, tranfer bank lain hingga cara top up Shopeepay lewah OVO juga. Buat kalian yang memiliki aplikasi OVO, kalian juga bisa loh top up Shopeepay dengan OVO untuk bisa belanja di Shopee.

Saya rasa top up Shopeepay lewat ovo ini cukup cepat dan mudah karena kalian tidak perlu sibuk untuk pergi ke Indomaret atau Alfamart atau bahkan ke ATM hanya untuk mengisi saldo Shopeepay milik kalian. Apalagi jika kalian tidak menggunakan akses fitur Ibanking atau mBanking. Ya, mau tidak mau kalian harus pergi ke ATM, indomaret atau Alfamart untuk mengisi Shopeepay kan?

Nah, buat kalian yang ingin top up Shopeepay lewat OVO tapi tidak tahu bagaimana caranya. Langsung saja yuk simak langkah-langkah cara top up Shopeepay lewat OVO berikut ini.

Cara Top Up Shopeepay Lewat OVO

Sebelum membahas tentang cara isi Shopeepay lewat OVO, saya akan bercerita terlebih dahulu kenapa waktu itu saya mengisi saldo Shopeepay lewat OVO.

Kebetulan pada saat itu saya ingin belanja di Shopee.

Nah, tapi masalahnya voucher gratis ongkir Shopee yang tersedia hanya voucher free ongkir Shopee yang menggunakan metode pembayaran Shopeepay saja.

Saya lihat saldo Shopeepay saya saat itu hanya kurang Rp. 10.000 untuk bisa bayar total produk yang saya beli di Shopee.

Ya mau tidak mau saya harus mengisi saldo Shopeepay saya yang kurang dong. Maklum wanita emang suka cari potongan harga diskon. Kan lumayan hemat beberapa ribu! Hehe

Biasanya saya top up Shopeepay lewat BCA mBanking. Tapi, ternyata kebetulan saat itu mBanking BCA eror, mungkin masih dalam perbaikan sistem.

Saya ingat, bahwa ternyata untuk bisa top up Shopeepay bisa dilakukan via OVO.

Saya lihat saldo OVO saya dan Alhamdulillah mencukupi untuk di transfer ke Shopeepay.

Langsung saja deh saya top up Shopeepay lewat OVO.

Kebetulan pada saat saya akan melakukan top up Shopeepay melalui OVO, saya teringat untuk sekalian saja saya sharing pengalaman top up Shopeepay lewat OVO ini untuk pembaca setia blog Alvindayu!

Jadi, mulai saya screenshot-in langkah demi langkahnya deh! Siapa tahu bisa membantu beberapa dari kalian yang membutuhkan informasi cara top up Shopeepay lewat OVO ini kan?

Oke, langsung saja yuk simak ulasan langkah-langkah top up Shopeepay lewat OVO berikut ini.

Baca Juga: Cara Menggunakan Shopeepay, Mulai Dari Cara Mengaktifkan, Top Up, Penarikan Hingga Belanja Pakai Shopeepay!

1. Buka Aplikasi Shopee dan Akun Shopeepay

Buka Aplikasi Shopee dan Akun Shopeepay
Buka Aplikasi Shopee dan Akun Shopeepay

Pertama, kalian bisa buka aplikasi Shopee terlebih dahulu. Setelah itu, jika sudah muncul tampilan beranda pilih menu Shopeepay yang ada di tampilan utama beranda Shopee seperti yang diberi tanda panah.

Jika aplikasi Shopee kalian versi lama, kalian bisa cari menu Shopeepay dengan cara klik Akun Saya, kemudian cari dan pilih Menu Shopeepay.

Untuk menggunakan metode pembayaran Shopeepay pastikan kalian sudah melakukan aktivasi Shopeepay terlebih dahulu ya.

Buat kalian yang masih belum tahu caranya, kalian bisa baca di artikel ini: Cara Mengaktifkan Shopeepay

2. Klik Top Up Shopeepay

Klik Top Up Shopeepay
Klik Top Up Shopeepay

Setelah akun Shopeepay terbuka, selanjutnya pilih atau klik Top Up seperti yang terlihat pada gambar diatas.

3. Pilih Metode Top Up Shopeepay

Pilih Metode Top Up Shopeepay
Pilih Metode Top Up Shopeepay

Lanjut, kalian akan diarahkan untuk memilih metode top up Shopeepay yang akan digunakan.

Kalian bisa pilih metode top up Shopeepay melalui bank transfer Mandiri. Lalu klik Konfirmasi.

Kenapa top up Shopeepay lewat OVO menggunakan Mandiri? Bukannya lewat BNI?

Pertanyaan ini mungkin seringkali muncul dalam pikiran kalian.

Sebenarnya sebelumnya kalian bisa isi saldo Shopeepay menggunakan bank transfer BNI.

Namun, kebijakan baru dari pihak Shopee saat ini top Up Shopeepay lewat OVO bisa dilakukan dengan metode bank transfer Mandiri.

Nah, ini perlu kalian garis bawahi ya. Mungkin saja kalian gagal top up Shopeepay gara-gara salah pilih metode bank transfer.

Ingat top up Shopeepay lewat OVO saat ini hanya bisa dilakukan dengan memilih metode bank transfer Mandiri saja untuk saat ini!

4. Salin Nomor Virtual Account Bank Mandiri

Salin Nomor Virtual Account Bank Mandiri
Salin Nomor Virtual Account Bank Mandiri

Setelah, itu kalian bisa pilih Salin untuk menyalin nomor virtual account yang didapatkan. Lalu, klik OK.

5. Buka Aplikasi OVO untuk Top Up Shopeepay

Buka Aplikasi OVO untuk Top Up Shopeepay
Buka Aplikasi OVO untuk Top Up Shopeepay

Lanjut, tutup aplikasi Shopee terlebih dahulu. Sekarang kalian buka aplikasi OVO untuk melakukan top up Shopeepay.

Masukkan PIN atau Security Code OVO kalian.

6. Transfer OVO ke Shopeepay

Transfer OVO ke Shopeepay
Transfer OVO ke Shopeepay

Setelah itu, kalian akan dialihkan pada tampilan beranda OVO. Nah, disitu kalian bisa pilih atau klik menu Transfer.

7. Pilih Rekening Bank

Pilih Rekening Bank
Pilih Rekening Bank

Jika tampilan seperti pada gambar diatas. Sekarang pilih transfer ke Rekening Bank.

8. Masukkan Informasi Rekening Bank Shopeepay

Masukkan Informasi Rekening Bank Shopeepay
Masukkan Informasi Rekening Bank Shopeepay

Nah, sekarang masukkan informasi rekening bank untuk bisa transfer ke Shopeepay.

Pilih bank tujuan adalah Bank Mandiri.

Di kolom nomor rekening, kalian paste atau tulis ulang Nomor Virtual Account yang sudah kalian Salin tadi.

Sumber Dana OVO yang dapat ditransfer hanya bisa melalui OVO cash saja. OVO point tidak dapat digunakan untuk top up Shopeepay.

Masukkan jumlah nominal yang akan di transfer untuk top up Shopeepay.

Tuliskan pesan jika memang diperlukan, ini opsional. Kalian bisa mengabaikannya jika tidak diperlukan.

Setelah terisi semua klik LANJUTKAN.

9. Konfirmasi Transfer OVO Top Up Shopeepay

Konfirmasi Transfer OVO Top Up Shopeepay
Konfirmasi Transfer OVO Top Up Shopeepay

Setelah itu, akan muncul pop up konfirmasi seperti pada gambar diatas.

Baca dulu pastikan informasi tersebut sudah benar. Jika sudah yakin benar pilih Transfer.

10. Top Up Shopeepay Lewat OVO Berhasil

Cara Top Up Shopeepay Lewat OVO Berhasil
Top Up Shopeepay Lewat OVO Berhasil

Selesai, proses top up Shopeepay lewat OVO sudah berhasil.

Mudah banget kan?

Untuk lebih jelasnya tentang cara top up Shopeepay kalian bisa baca artikel tentang 5 Cara Top Up Shopeepay Terbaru

FAQ Top Up Shopeepay Lewat OVO

Seperti biasa, saya akan memberikan ulasan tentang FAQ terkait pertanyaan yang sering kali ditanyakan oleh para pengguna OVO ataupun Shopee saat akan melakukan top up Shopeepay melalui OVO. Disimak yuk untuk menambah pengetahuanmu!

1. Kenapa Top Up Shopeepay Lewat OVO Gagal?

Tidak sedikit orang yang mengalami kegagalan saat akan top up Shopeepay melalui OVO.

Gagal top up Shopeepay lewat OVO mungkin saja dikarenakan kalian tidak memilih metode transfer bank yang benar.

Saat ini untuk bisa melakukan top up Shopeepay melalui OVO, kalian harus menggunakan metode bank transfer dari bank Mandiri.

Sebelumnya, pihak Shopee menetapkan aturan bahwa top up Shopeepay melalui OVO bisa melalui metode bank transfer BNI.

Namun, kebijakan baru dari pihak Shopee isi saldo Shopeepay melalui OVO hanya bisa dilakukan dengan menggunakan metode bank transfer Mandiri saja untuk saat ini.

Jadi, pastikan kalian memilih metode tranfer bank dari bank Mandiri untuk melakukan isi Shopeepay lewat OVO.

2. Kenapa Top Up Shopeepay Lewat OVO menggunakan Metode Transfer Mandiri? Bukan BNI?

Ya, karena ini adalah kebijakan baru dari pihak Shopee.

Untuk mengetahui bank mana saja yang bisa digunakan sebagai perantara untuk transfer dana dari OVO ke Shopeepay.

Untuk mengetahui bank mana saja yang bisa melakukan transfer dari OVO ke Shopeepay, kalian bisa baca keterangan atau tulisannya di bawah.

Jika diperhatikan disitu dijelaskan bahwa semua bank hanya menerima dari bank milik mereka sendiri, kecuali bank Mandiri dengan keterangan menerima transfer dari semua bank termasuk bank syariah.

3. Bisakah Top Up Shopeepay dari Bank Lain Selain Mandiri, BCA, BRI dan BNI?

Nah, jadi jika kalian bertanya apakah bisa top up shopeepay dari bank lain selain bank Mandiri, BCA, BRI dan BNI?

Jawabannya sudah pasti BISA! Kalian bisa menggunakan nomor virtual account bank Mandiri.

Jadi, saat akan melakukan top up Shopeepay dari bank selain keempat bank tersebut.

Pada menu metode top up Shopeepay, pilih metode bank transfer Mandiri.

4. Berapa Biaya Admin Top Up Shopeepay lewat OVO?

Jika berbicara mengenai biaya admin, tidak perlu khawatir. Kalian tidak akan dikenakan biaya admin apapun saat melakukan top up Shopeepay lewat OVO.

Nah, sekarang sudah paham kan bagaimana cara top up Shopeepay lewat OVO?

Kalian bisa coba lakukan sendiri sekarang.

Terimakasih sudah membaca artikel ini sampai habis. Sampai ketemu di next artikel selanjutnya ya!

Share juga pengalamanmu menggunakan Shopee baik saat belanja ataupun jualan di Shopee di kolom komentar dibawah ya!

Informasi darimu bisa jadi ladang pahala bagimu! Terimakasih.

Buka #Tag

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *