Review Scarlett Whitening Skincare





Review Skincare Scarlett Whitening – Siapa nih disini yang suka banget pake skincare untuk merawat kulit wajah agar bersih, cerah dan terhindar dari bruntusan hingga jerawat yang bekasnya susah hilang? Yaps, aku rasa skincare sudah jadi sahabat para kaum hawa, bahkan tidak hanya kaum hawa saja nih saat ini yang peduli dengan kesehatan dan kecantikan kulit wajah. Tapi kaum adam pun tak jarang juga banyak yang pake skincare lho! Ditambah lagi saat ini sudah banyak banget pilihan skincare lokal dengan harga yang affordable banget yang bisa kalian coba guys!

Yaps, jika beberapa tahun lalu sempat viral skincare Korea yang membuat kulit wajah glowing. Saat ini ada juga lho produk skincare lokal yang ga kalah bagusnya dengan produk skincare Korea. Salah satunya yang sudah lama aku coba adalah produk skincare dari Scarlett Whitening. Yaps, jika sebelumnya Scarlett Whitening terkenal dan viral karena body lotion dan rangkaian body care Scarlett Whitening yang bagus dan banyak digunakan bahkan di review selebgram dan influencer terkenal.

Saat ini Scarlett Whitening juga memiliki produk skincare atau face care yang tak kalah bagusnya untuk mengatasi berbagai macam masalah kulit kalian lho! Oke deh, buat kalian yang penasaran di artikel ini aku akan bahas dan review produk skincare Scarlett Whitening. Ya, walaupun tidak terlalu lengkap tapi ga masalah ya guys! Aku bakal review produk skincare Scarlett yang sesuai dengan kulit wajah aku dan yang sudah pasti cocok di aku!

So ya, langsung saja deh yuk simak ulasannya berikut ini yuk!

Produk Skincare Scarlett Whitening

Produk Skincare Scarlett Whitening
Produk Skincare Scarlett Whitening

Guys, for your information saja di artikel ini aku ga akan bahas secara detail tentang beberapa produk skincare Scarlett Whitening yang lengkap!

Seperti yang sudah aku jelaskan sebelumnya, bahwa aku hanya akan review produk skincare Scarlett Whitening yang memang aku gunakan saja!

Tapi nih, sebagai tambahan informasi buat kalian aku mau jelaskan dulu nih guys beberapa produk skincare Scarlett Whitening sudah ada hingga saat ini!

Oke, langsung saja deh yuk simak!

Jadi guys, Scarlett Whitening memiliki beberapa produk Skincare antara lain sebagai berikut:

1. Facial Wash Scarlett Whitening

Oke, pertama dari yang paling dasar dulu yah.

Scarlett Whitening memiliki produk skincare berupa facial wash atau sabun muka yang bisa kamu gunakan!

Dalam produk Facial Wash ini Scarlett hanya memiliki 1 varian produk Facial Wash saja ya guys!

Facial Wash Scarlett Whitening memiliki kandungan yang baik untuk mencerahkan, membersihkan dan melembabkan kulit wajah kalian!

Misalnya seperti Glutathione, Vit E, Rose Petals dan Aloe Vera yang memiliki banyak manfaat untuk kulit wajah!

Glutahione disini memiliki manfaat untuk meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit bahkan bukan hanya itu saja, kandungan glutathione ini juga memberikan perlindungan pada wajah kita agar terhindar dari radikal bebas sehingga kulit bisa tampak cerah lho!

Nah, selanjutnya kandungan Vit E juga memiliki manfaat untuk melembabkan kulit dan juga membantu mengatasi masalah peradangan serta menenangkan kulit juga guys!

Pas banget nih digunakan oleh kalian yang memiliki jenis kulit wajah yang sensitif dan berjerawat.

Rose Petals yang ada dalam Facial Wash Scarlett juga memiliki manfaat luar biasa untuk menyegarkan kulit wajah kalian sepanjang hari nih guys!

Tidak hanya itu saja, ada juga kandungan Aloe Vera yang memang telah terbukti ampuh untuk menenangkan kulit dan juga meredangan paradangan serta melembapkan dan menghaluskan kulit wajah kalian!

Jadi, memang bisa dikatakan bahwa Facial Wash dari Scarlett Whitening ini memiliki kandungan yang sangat komplit dan cocok untuk semua jenis kulit sih menurutku!

Cara Pakai Facial Wash

Buat kalian yang mungkin penasaran dan bertanya-tanya bagaimana sih cara pakai facial wash dari Scarlett Whitening?

Sama seperti saat menggunakan produk Facial Wash yang lainnya nih guys!

Kalian hanya perlu menuangkan facial Wash ke telapak tangan.

Setelah itu, kalian bisa usapkan secara merata ke area wajah kalian.

Lalu bilas deh pakai air hingga bersih.

Kalau aku sih biasanya selalu pakai Facial Wash pagi dan malam biar hasilnya maksimal!

2. Serum Scarlett Whitening

Lanjut, produk face care atau skincare Scarlett Whitening berikutnya yang juga bisa kalian coba adalah produk serum Scarlett Whitening!

Nah, kalau serum Scarlett Whitening ini terdiri dari 3 pilihan nih guys!

Ada serum untuk mencerahkan dan ada juga serum khusus untuk yang berjerawat.

Oke, jadi ada 2 produk serum Scarlett yang bisa kalian pilih yakni Acne Serum untuk kulit berjerawat dan Brightly Ever After Serum untuk mencerahkan wajah!

  • Acne Serum

Acne serum memiliki kandungan yang tentu saja bermanfaat untuk meredakan peradangan dan menenangkan kulit wajah kalian saat berjerawat.

Yaps karena di dalam Acne Serum ini mengandung beberapa zat aktif yang baik untuk kulit wajah kalian yang sedang jerawatan.

Misalnya seperti Tea Tree Leaf Water, Salicylic Acid, Jeju Centella Asiatica, Liquorice Extract dan juga vitamin C.

Yang mana semua kandungan yang ada di dalam serum tersebut sudah terbukti bisa menyembuhkan berbagai macam jerawat, meregenerasi, menenangkan hingga mencerahkan dan menghilangkan bekas jerawat bahkan juga mencegah jerawat datang lagi lho!

Ya, walaupun aku masih belum pernah mencobanya karena type kulit wajahku bukan yang berjerawat.

Tapi aku sudah banyak mengikuti dan menonton review para beauty influencer yang menggunakan Acne Serum dari Scarlett Whitening ini guys!

  • Brightly Ever After Serum

Oke, produk serum selanjutnya adalah Brightly Ever After Serum.

Nah, produk serum ini nih yang sudah lama aku coba dan cocok di kulit aku guys!

Karena tipe kulit wajah aku kombinasi dan masalah utamanya adalah kekusaman.

Jadi, aku pakai serum varian Brightly Ever After Serum dari Scarlett Whitening ini nih guys!

Kandungan yang ada di dalam Brightly Ever After serum ini memiliki manfaat untuk mencerahkan kulit, memudarkan noda di wajah, mengontrol minyak, mengecilkan pori-pori, menutrisi dan melembabkan hingga menenangkan kulit wajahku lho!

Adapun kandungan yang ada dalam jenis serum ini yakni ada Phyto Whitening, Glutatihone, Vitamin C, Niacinamide dan juga lavender water.

Duh, kandungan komplit banget ya!

Untuk lebih jelasnya nanti aku review Brightly Ever After serum ini ya guys!

  • Glowtening Serum

Tidak hanya itu saja, beberapa waktu lalu scarlett juga launching produk terbarunya yakni Glowtening serum lho!

Seperti namanya, serum scarlett terbaru ini memiliki manfaat untuk membuat kulit wajah lebih cerah dan glowing saat digunakan secara rutin.

Aku juga masih belum coba nih varian serum yang satu ini!

Jadi, aku gamau bahas terlalu panjang dulu ya. Hehe

Cara Pakai Serum Scarlett

Nah, buat kalian yang mungkin masih belum tahu nih bagaimana cara pakai serum scarlett whitening.

Mudah banget kok, sebelumnya pastikan kalian sudah cuci muka pakai facial wash scarlett dulu ya!

Setelah itu, keringkan wajah lalu teteskan serum 2-3 tetes di tangan.

Lalu, ratakan serum dan usap sambil pijat wajah secara perlahan.

Setelah itu, kalian bisa tunggu hingga serum meresap ke kulit wajah kalian ya!

3. Day & Night Cream Scarlett Whitening

Tidak hanya mengeluarkan produk facial wash dan serum saja nih!

Baru-baru ini Scarlett Whitening juga mengeluarkan day & night cream sesuai dengan varian serum yang mereka keluarkan sebelumnya!

Ada 2 produk day & night cream dari Scarlett yakni varian Acne Series dan Brightly Ever After series.

  • Day & Night Acne Cream

Kedua produk ini bisa digunakan buat kalian yang memiliki jenis wajah berjerawat.

Yang mana Acne Cream day memiliki kandungan Double action salicylic acid, natural squalane, hexapeptide-8, natural vitamin C, Triceramide dan Aqua Peptide glow.

Sedangkan untuk Night Acne Cream memiliki kandungan seperti CM Acnatu, natural squalane, hexapeptide, triceramide, poreaway dan natural vitamin C.

Kandungan yang ada di day & night acne cream tentu saja bisa membantu masalah jerawat kalian dengan lebih maksimal guys!

  • Day & Night Brightly Ever After Cream

Sedangkan untuk day & night cream series Brightly Ever After tentu saja cream ini bisa membantu kalian untuk lebih maksimal mencerahkan wajah!

Karena di produk Day & Night Brightly Ever After Cream ini memiliki kandungan yang bagus banget buat memaksimalkan kecerahan kulit wajah nih!

Mulai dari Glutathione, niacinamide, natural vitamin C, hexapeptide-8, poreaway, green caviar, aqua peptide glow, rainbow algae dan rosehip oil.

Walaupun aku masih belum pernah mencoba Day & Night Cream dari Scarlett Whitening ini, tapi sudah banyak lho selebgram dan influencer yang sudah membuktikan dan menggunakannya!

Cara Pakai Day & Night Cream Scarlett

Cara menggunakannya juga cukup mudah guys, Day & Night cream ini bisa kalian gunakan setelah menggunakan serum Scarlett Whitening.

Ambil cream scarlett secukupnya menggunakan jari, lalu ratakan ke wajah sambil di pijat perlahan sampai meresap.

Pastikan kalian menggunakan rangkaian series yang sesuai dengan jenis kulit wajah kalian ya!

Review Skincare Scarlett Whitening

Review Skincare Scarlett Whitening
Review Skincare Scarlett Whitening

Oke, sekarang mari kita review produk skincare atau face care Scarlett Whitening yang sudah aku coba ya!

Untuk produk face care dari Scarlett Whitening aku sudah pernah coba facial wash-nya dan juga serumnya yang series Brightly Ever After serum.

Aku mau review dua produk yang sudah aku gunakan ini saja ya guys!

Next, kalau aku udah cobain series Day & Night cream scarlett nanti aku tambahin disini deh! Hehe.

Oke, mari kita review 2 produk skincare Scarlett Whitening yang sudah aku pernah coba!

Review Facial Wash Scarlett Whitening

Review Facial Wash Scarlett Whitening
Review Facial Wash Scarlett Whitening

Pertama, aku mau review Facial Wash Scarlett Whitening dulu nih guys!

Pas kemarin Scarlett Whitening baru launching produk facial washnya aku sudah penasaran banget nih sama produknya!

Karena memang sebelumnya aku sudah pakai serum Scarlett Whitening yang series Brightly Ever After Serum dan memang cocok banget nih di aku!

Jadi makin tertarik buat coba dan aku putuskan untuk beli facial Wash dari Scarlett Whitening ini sekalian beli serumnya juga kebetulan udah abis karena memang sesering itu aku pake-nya!

Guys, aku beli produk Scarlett di website resminya ya! kalian bisa cek disini https://linktr.ee/scarlett_whitening

Packaging

Oke, pas dateng aku lumayan kaget sih karena memang packagingnya secantik dan seaman itu!

Jadi tuh, packaging facial wash Scarlett ini dikemas dalam bentuk botol 100 ML yang lumayan ramping tapi tinggi gitu enak banget di genggam dan dibawa kemana-mana kayaknya walaupun lumayan tinggi sih!

Tapi packagingnya aman banget, botolnya terbuat dari plastik transparan dengan bahan yang kokoh dan tebal gitu guys ga mudah pecah!

Tutupnya juga rapet dan aman banget ga mudah bikin isi facial wash-nya tumpah kalo kamu nutupnya bener. Hehe.

Di luar kemasannya terdapat tulisan berupa nama produk Facial Wash Scarlett Whitening by Felicia Angelista dan barcode untuk scan produk biar tahu produknya palsu atau asli gitu!

Tekstur

Tekstur Facial Wash Scarlett Whitening
Tekstur Facial Wash Scarlett Whitening

Kalau dilihat dari luar botolnya tuh cantik banget.

Kamu bisa lihat ada gelembung halus dan rose petal yang ada di dalam botol.

Dan pas aku keluarin facial wash-nya tuh itu beneran buliran mawar yang asli gitu lho!

Facial Wash Scarlett Whitening ini memiliki tekstur yang kental sedikit cair.

Pas banget sih menurutku tekstur Facial Wash Scarlett ini!

Ga kental banget dan ga cair banget!

Wangi

Wanginya juga fresh banget kalau menurut aku sih wanginya ada sedikit wangi rose gitu ya!

Mungkin karena di Facial wash Scarlett Whitening ini memiliki kandungan rose petal jadi dia kasih wangi yang ada wangi mawar-mawarnya!

Wanginya enak sih menurutku ga terlalu ganggu dan terkesan manis dan segar gitu di kulit wajah!

Warna

Facial Wash Scarlett ini memiliki warna transparan dengan buliran bunga mawar di dalamnya.

Harga Facial Wash Scarlett Whitening

Untuk harga Facial Wash Scarlett Whitening 100 ML ini yaitu Rp. 75.000.

Jujur dengan harga segitu, menurut aku masih worth to buy lah ya!

Soalnya kandungan yang ada di Facial Wash Scarlett Whitening memang no play-play guys! Hehe.

Result and What I Fell?

Hasil Facial Wash Scarlett Whitening
Hasil Facial Wash Scarlett Whitening

Jujur, aku suka banget sih sama facial wash Scarlett Whitening ini!

Soalnya diliat dari kandungan yang ada di dalamnya juga sudah komplit banget!

Cocok banget di muka aku yang kombinasi kering to oily dan kusam ini!

Aku suka banget pake Facial Wash dari Scarlett ini karena dia type facial wash yang ga bikin muka ketarik pas udah dibilas tapi tetap nge-buat kulit wajah aku bersih banget dan cerahan!

Ga bikin muka kering dan malah bikin lembab pas udah dibilas dan dikeringin.

Apalagi wanginya bikin rileks dan nyegerin aja gitu pas udah pake.

Aaaaaa~ luv banget!

Buat kalian yang paling benci sama facial wash yang buat muka kering dan ketarik, wajib cobain ini sih!

Ya, walaupun untuk beberapa orang mungkin harga segitu mahal ye bun tapi menurut aku masih lumayan worth it lah sepadan sama kandungannya!

So, kesimpulannya Facial Wash Scarlett Whitening worth to buy! 

Review Brightly Ever After Serum Scarlett Whitening

Review Brightly Ever After Serum Scarlett Whitening
Review Brightly Ever After Serum Scarlett Whitening

Oke, lanjut nih guys aku juga mau sekalian review serum Scarlett Whitening yang sudah entah habis berapa botol!

Oke, sekali lagi karena muka aku kusam jadi aku butuh serum untuk mencerahkan kulit wajah aku kan!

Jadilah aku pilih coba pake Brightly Ever After Serum dari Scarlett ini!

Hasilnya? Sudah pasti cocok dong di muka aku.

Oke, mari kita review dari packaging dulu guys!

Packaging

Oke, dari segi packaging serum Scarlett Whitening ini menurutku mengikuti jaman dan hampir sama dengan kemasan serum pada umumnya ya!

Dikemas dengan menggunakan material kaca warna pink cukup tebal dengan netto 15 ML, dan untuk tutup botolnya menggunakan pipet warna putih agar lebih mudah mengambil isi serum dan lebih bersih pastinya!

Pada seluruh bagian botol serum terdapat tulisan nama produk dan juga ingredients, cara pakai hingga tanggal produksi dan expired.

Ada juga barcode yang bisa kalian scan untuk memastikan keaslian produknya guys!

Munurut aku packagingnya lucu dan mini banget, pas nih dibawa kemana-mana pas lagi traveling soalnya ga makan tempat.

Tekstur

Tekstur Serum Brightly Ever After Scarlett Whitening
Tekstur Serum Brightly Ever After Scarlett Whitening

Lanjut, dalam segi tekstur serum Scarlett Whitening Brightly Ever After ini memiliki tekstur yang cair sehingga mudah diaplikasikan dan mudah meresap ke dalam kulit wajah!

Karena teksturnya cukup cair, jadi hati-hati saat menggunakannya di wajah ya guys nanti netes kemana-mana. Hehe!

Biar lebih aman, kalian bisa teteskan dulu ke telapak tangan lalu ratakan dan usapkan ke wajah.

Kalau langsung ke wajah sih menurut aku harus cepet ya soalnya teksturnya cair banget!

Wangi

Oke, buat kalian yang ga suka wangi skincare yang terlalu strong!

Serum Brightly Ever After Serum dari scarlett ini cocok banget nih buat kalian!

Soalnya dari segi wanginya menurutku ga terlalu wangi dan bahkan mungkin ga ada fragrance-nya kali yah!

Ada wanginya tapi kayak wangi zat yang ada di dalam serum aja gitu ga yang wangi banget kayak ada fragrance oil-nya!

Aku suka-suka aja sih sama wangi serum scarlett ini ga ganggu!

Harga Brightly Ever After Serum Scarlett

Harga Brightly Ever After Serum Scarlett Whitening
Harga Brightly Ever After Serum Scarlett Whitening

Oke, lanjut untuk harga Brightly Ever After Serum Scarlett Whitening dibanderol dengan harga sebesar Rp. 75.000.

Munurutku harganya affordable banget sih kalo dibandingkan dengan serum Vitamin C merk lainnya!

Ya, buat para remaja yang mau cobain serum-serum kekinian bisa lah coba serum Scarlett Whitening ini dulu!

What I Fell and The Result??

Hasil Pemakaian Serum Scarlett Brightly Ever After Setelah 3 Bulan
Hasil Pemakaian Serum Scarlett Brightly Ever After Setelah 3 Bulan
Hasil Pemakaian Serum Scarlett Brightly Ever After
Hasil Pemakaian Serum Scarlett Brightly Ever After

Aku sudah cobain serum scarlett Whitening ini sejak serum Scarlett Whitening ini viral guys!

Ada kali ya awal bulan 2021, aku lupa tepatnya kapan! Hehe

Pokoknya udah lama dan sudah berulang kali repurchase juga!

Menurut aku serum Scarlett Whitening ini cocok banget di muka aku yang memiliki masalah kulit wajah kusam dan kombinasi.

Kandungan yang ada di dalam serum ini terbukti ampuh untuk mencerahkan kulit wajah aku!

Jadi guys, untuk masalah wajah aku itu ada dua yaitu kusam, warna kulit tidak rata dan ada cukup banyak dark spot di daerah pipi dekat mata.

Kalian bisa lihat perbedaannya di foto before-after aku pake Brightly Ever After Serum scarlett whitening dari foto diatas ya!

Kulit wajah aku sudah lumayan rata dan lebih cerah.

Kemerahan yang ada di sekitar bawah hidung juga mereda.

Ya, walaupun masih ada dark spot di sekitar area wajah ga masalah sih karena memang konsentrasi dari serum Scarlett ini hanya untuk mencerahkan dan tidak ada klaim memudarkan noda hitam di wajah!

Jadi, kesimpulannya sudah pasti serum Brightly Ever After dari Scarlett Whitening ini worth to buy khususnya buat kalian yang memiliki masalah kulit kusam guys!

Oke, sekian informasi dan review skincare scarlett whitening ini!

Semoga membantu ya guys!

Buat kalian yang sudah pernah atau lagi mau coba produk skincare dari Scarlett Whitening boleh sharing di kolom komentar ya!

Thank you!

Buka #Tag

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *