Download Video IG Tanpa Aplikasi

Download Video IG Tanpa Aplikasi – Instagram adalah salah satu media sosial yang sangat populer dan perkembangannya cukup pesat. Banyak foto dan video menarik yang diposting di sana. Saking banyaknya foto dan video menarik, sering kali membuat kamu pasti ingin menyimpan objek tersebut ke ponsel kamu, iya ‘kan? Tapi, kamu pasti tahu, kalau instagram tidak memiliki fitur download foto ataupun video. Membuat sebagian besar orang rela menginstall aplikasi downloader hanya demi mengunduh video yang ada di instagram. Lalu ada gak sih cara download video IG tanpa aplikasi?

Ada! Ada kok guys. Kamu bisa download video instagram tanpa aplikasi. Di sini nanti aku bakal kasih tahu kamu beberapa cara downlaod video instagram. Yang pertama yakni cara download video ig tanpa menggunakan aplikasi dan juga cara download video dari instagram dredown.

Tidak hanya itu, aku bakal kasih tahu kamu cara download video instagram di iphone, cara download video di instagram pc gramsave, dan masih banyak lagi.

Buat kamu yang ingin menggunakan aplikasi downloader, di sini nanti aku juga bakal kasih rekomendasi aplikasi download video instagram android khusus buat kamu.

So, gak usah lama-lama, kalau kamu ingin tahu bagaimana cara download video instagram online, simak artikel ini baik-baik ya!

Cara Download Video IG Tanpa Aplikasi

Tidak dapat dipungkiri lagi, kalau video di instagram itu memang banyak yang menarik. Berbagai konten sering kali dikemas dengan video singakat yang memukau.

Tak jarang, banyak orang yang ingin mengunduhnya untuk bisa ditonton secara offline ataupun sebagai acuan untuk membuat video konten miliknya.

Nah, untuk mengunduh video di instagram tidak serta merta bisa dilakukan begitu saja guys, karena instagram tidak memiliki fitur untuk media baik foto maupun video.

Dari hal tersebut, banyak orang yang mencari-cari cara agar bisa mengunduh video ataupun foto dari instagram.

Salah satu caranya menggunakan aplikasi tambahan, yakni aplikasi downloader yang harus kamu pasang jika kamu ingin mengunduh konten media yang ada di IG atau Download Video IG Tanpa Aplikasi.

Tapi, tidak sedikit orang yang merasa kurang sreg menggunakan aplikasi downloader ig tersebut.

Selain keamanannya belum terjamin, menginstall tambahan aplikasi juga bisa membuat storage ponsel kamu kembali terisi.

Mungkin untuk mereka yang memiliki memori hp yang lega hal ini tidak masalah, tapi untuk yang memori hpnya kecil, ini tentu akan membuat berat kerja ponsel.

Jangan khawatir guys, buat kamu yang tidak ingin repot dengan mengunduh aplikasi tambahan, kamu tetap bisa kok unduh video instagram.

Caranya, menggunakan beberapa situs downloader video gratis yang ada. Apa saja situsnya dan bagaimana caranya, berikut akan aku jelaskan.

Situs Downloader Video IG Tanpa Aplikasi

Untuk mengunduh video tanpa aplikasi, kamu bisa menggunakan beberapa situs video downloader garatis yang ada di internet. Apa saja situsnya?

Yuk disimak uraian aku berikut ini. Selain itu, aku juga bakal kasih tahu kamu cara mendownloadnya. So, jangan sampai terlewat ya! Check this out!

1. Savefrom.net Instagram Video Downloader

Sering mendownload video di Youtube? Tentu kamu sudah tidak asing dong dengan situs download gratis yang satu ini? sebagai solusi pertama download video IG tanpa aplikasi android, PC atau iOS.

Yap Savefrom.net merupakan situs download yang cukup sering digunakan oleh pengguna internet untuk mengunduh video, umumnya video di Youtube.

Tapi, savefrom ini tidak hanya bisa mengunduh video di Youtube, kamu bisa menggunakan situs ini untuk mengunduh video dari beberapa platform, salah satunya Instagram.

Kamu bisa memanfaat situs savefrom ini untuk mengunduh video instagram yang kamu kehendaki. Buat yang belum tahu caranya, berikut aku bakal jelaskan.

  • Pertama, untuk menggunakan situs ini, kamu harus membuka instagram kamu melalui browser ya guys.
  • Kalau sudah, kamu buka postingan video yang ingin kamu unduh.
  • Copy link postingan tersebut.
  • Buka situs Savefrom.net di browser kamu, lalu pastekan link yang tadi kamu copy ke kolom yang sudah di sediakan.
  • Klik simbol download yang ada di samping. Nanti, kamu akan diberi beberapa opsi ukuran video, kamu tinggal pilih sesuai kebutuhan kamu ya.
  • Lalu klik kanan pada ukuran video yang ingin kamu download, lalu klik “Save link as”.
  • Setelah itu simpan video tersebut, tunggu sampai unduhan selesai.

2. Dredown.com – Download Instagram Videos

Yang kedua adalah situs Dredown. Situs ini cukup populer di kalangan mereka yang sering mengunduh video instagram tanpa aplikasi.

Bagi kamu yang belum tahu cara download video dari instagram dredown, aku bakal kasih tahu nih. Disimak ya!

  • Pertama, kamu buka aplikasi instagram kamu, buka video yang ingin kamu unduh.
  • Setelah itu, kamu klik simbol titik tiga pojok kanan, lalu pencet copy link.
  • Kemudian ke halaman Dredown.com. Di sana nanti akan diberi opsi beberapa platform, kamu pilih Instagram ya.
  • Lalu, kamu tempel link yang tadi sudah kamu copy ke kolom yang ada di sana.
  • Langsung saja kamu klik dredown dan akan muncul opsi pilihan ukuran kualitas. Pilih sesuai kebutuhan kamu ya!
  • Setelah itu file akan secara otomatis terunduh dan masuk ke folder unduhan kamu.

3. Gramsave.com – Instagram video downloader

Situs selanjutnya yang bisa kamu gunakan untuk mengunduh video instagram melalui pc adalah situs Gramsave.com.

Bagaimana cara unduhnya? Berikut akan aku jelaskan cara download video di instagram pc gramsave. Check this out!

  1. Buka aplikasi instagram kamu. Lalu cari video yang ingin kamu unduh.
  2. Klik ikon titik tiga yang ada dipostingan. Kemudian, copy linknya.
  3. Selanjutnya, buka browser kamu dan buka laman Gramsave.com
  4. Jika sudah terbuka, kamu tinggal paste link yang tadi kamu copy ke dalam kolom yang ada, klik ok.
  5. Nanti akan ditampilkan sebuah tumbnail video serta kotak download. Kamu klik saja ya.
  6. Setelah kamu klik kotak downloadnya, kamu nanti akan dibawa ke halaman lain yang menampilkan video yang ingin kamu download.
  7. Pada halaman itu, kamu klik titik tiga yang ada di pojok kanan bawah, lalu klik opsi download.
  8. Selesai, unduhan kamu nantinya akan masuk secara otomatis ke folder unduh kamu.

4. Downloadgram.com – Instagram Photo, Video, IGTV, and Reels Downloader Online

Lagi, situs yang sering kali digunakan untuk download video ig tanpa aplikasi adalah situs downloadgram.com. Situs ini sama populernya dengan dredown, lalu bagaimana cara menggunakan situs ini untuk download? Yuk disimak!

  1. Buka browser kamu dan masuk ke laman downloadgram.com
  2. Setelah terbuka, kamu buka dulu instagram kamu. Cari video instagram yang ingin kamu download.
  3. Jika sudah ketamu, kamu tinggal pencet ikon titik tiga dan klik opsi copy link.
  4. Kemudian, link yang tadi kamu copy kamu pastekan di kolom yang tersedia.
  5. Klik button download.
  6. Setelah itu silakan klik opsi download video.
  7. Selesai, video kamu akan terunduh dengan format mp4.

5. Instaview.me

Instaview.me merupakan salah satu situs yang juga bisa kamu gunakan untuk mengunduh video instagram loh guys. Kalau kamu ingin mencobanya, berikut aku kasih tutorial mengunduhnya.

  1. Pertama, buka akun instagram kamu di aplikasi atau browser.
  2. Kemudian, Cari postingan video menarik yang ingin kamu download.
  3. Setelah ketemu, kamu klik saja ya guys simbol titik tiga yang ada di kanan atas postingan videonya. Lalu pilih opsi copy link.
  4. Jika sudah kamu buka browser kamu dan ketikkan Instaview.me dan masuk ke lamannya.
  5. Paste link yang sudah kamu copy sebelumnya
  6. Klik download dan secara otomatis video yang kamu inginkan sudah terdownload ya guys.

6. Instadownloader.org – Instagram Downloader – Instagram Photo Video Downloader

Rekomendasi itus selanjutnya, yakni Instadownloader.org. Bagi kamu yang ingin mengunduh video instagram menggunakan situs ini, kamu bisa perhatikan cara-caranya berikut ini ya!

  1. Buka kaun instagram kamu dan kemudian cari video yang kamu anggap menarik dan ingin kamu download.
  2. Kemudian, kamu copy link video tersebut dengan cara, klik simbol titik tiga yang ada di pojok kanan, lalu pilih opsi copy link.
  3. Jika sudah, kamu buka deh laman Instadownloader.org dan kamu pastekan link tadi di kolom yang tersedia.
  4. Setelah itu kamu klik bar download yang berwarna hijau.
  5. Secara otomatis video kamu sudah terunduh.

7. Insta-downloader.net – Instagram Photo Downloader – Download Instagram Photos

Selanjutnya ada situs insta-downloader.net nih yang bisa jadi pilihan situs untuk mengunduh video instagram. Buat kamu yang mau tahu bagaimana cara downloadnya, kamu simak ya uraian aku di bawah ini!

  1. Kamu buka dulu instagram kamu ya guys. Lalu cari video yang ingin kamu download.
  2. Setelah ketemu, langsung saja kamu klik ikon titik tiga yang ada di postingan tersebut. Kemudian kamu klik copy link.
  3. Selanjutnya, kamu masuk ke laman insta-downloader.net. Kamu paste link yang sudah kamu salin ke kolom yang sudah disediakan.
  4. Jika sudah, langsung saja kamu klik tombol download yang ada di bawah kolom link tadi.
  5. Secara otomatis video akan mulai terunduh.

Aplikasi Download Video Instagram Android

Mengunduh video instagram memang ada dua cara ya guys, menggunakan aplikasi atau tanpa aplikasi.

Nah, buat kamu yang merasa mengunduh instagram tanpa menggunakan aplikasi itu ribet kamu bisa nih menggunakan pilihan untuk install aplikasi downloader instagram di ponsel kamu.

Aku bakal kasih rekomendasi beberapa aplikasi download video instagram android buat kamu nih. Yuk dicek!

1. Repost App – Aplikasi Video Downloader For Instagram

Aplikasi ini memungkinkan kamu mengunduh konten yang ada di Instagram dalam satu kali klik. Gak Cuma itu guys, jika kamu ingin merepost postingan, kamu bisa dengan mudah menggunakan aplikasi ini.

Hanya perlu menekan tombol repost, maka postingan tersebut akan secara otomatis memposting ulang unggah tersebut di feed kamu.

Dengan aplikasi yang satu ini, kamu juga bisa mengunduh video yang ada di IG Tv

2. Repost For Instagram – Regrann

Selanjutnya ada Regrann. Tentu kamu udah gak asing ya sama aplikasi yang satu ini. Aplikasi ini bisa kamu gunakan untuk mengunduh video dan foto dari instagram.

Selain itu, dengan Regrann ini, kamu bisa memposting ulang video atau foto yang kamu kehendaki untuk kamu posting.

Di versi pronya, Regrann menawarkan fitu menarik yakni salah satunya bisa menjadwalkan unggahkan sesuai keinginan kamu.

3. Repost IG – Photo & Video Downloader for Instagram

Aplikasi yang satu ini, bisa dikatakan sebagai aplikasi downloader instagram terbaik, kenapa? Karena memiliki ukuran yang relatif kecil namun hasil unduhan media foto ataupun videonya sudah mencapai ukuran HD.

Untuk mengunduh video instagram menggunakan aplikasi ini, kamu perlu menyalin URL postingan yang ingin kamu unduh, lalu pastekan ke aplikasi ini.

Repost IG ini juga memiliki fitur bawaan yang memungkinkan kamu untuk memutar video yang usai kamu unduh.

4. FastSave for Instagram

Fastsave ini bisa membantu kamu untuk mengunduh foto ataupun video di instagram dengan ukuran HD secara cepat.

Selain itu, Fastsave ini juga bisa bantu kamu untuk melihat postingan-postingan orang tanpa harus mengikutinya terlebih dahulu.

Tenang, dengan fastsave ini identitas kamu gak bakal diketahui kok.

So, buat kamu yang sering kepo kamu bisa nih gunakan aplikasi yang satu ini.

5. Story saver

Buat kamu yang ingin menyimpan story instagram dari orang yang kamu sukai, misalnya idola kamu, kamu bisa nih gunakan aplikasi yang satu ini.

Tidak hanya bisa kamu gunakan untuk menyimpan story instagram gaes, kamu bisa gunakan aplikasi ini untuk download video instagram juga.

6. InstDownload

Aplikasi selanjutnya yang bisa kamu pasang di Android kamu yakni InsDownload. Aplikasi ini bisa membantu kamu untuk mengunduh foto dan video di instagram melalui link postingan.

Cukup mudah menggunakan aplikasi ini, kamu cukup mengcopy dan mempastekan link postingan yang ingin kamu unduh itu ke aplikasi Instdownload dan secara otomatis video atau foto yang kamu copy linknya tersebut terunduh dan masuk ke dalam folder unduhan kamu.

Cara Download Video Instagram Di iPhone

Di atas tadi merupakan aplikasi yang bisa kamu install di Android kamu ya. Untuk Iphone berbeda lagi, karena beberapa aplikasi downloader ig tidak tersedia di Iphone.

Tapi tenang, buat kamu pengguna Iphone, masih ada kok cara untuk unduh video dari instagram. Penasaran? Langsung aja yuk disimak!

Aku di sini bakal kasih tahu cara Cara Download Video Instagram Di Iphone menggunakan salah satu aplikasi yang bisa kamu unduh di App Store ya guys, nama aplikasinya IGsaver.

Buat kamu yang belum punya, silakan download dulu ya.

  1. Setelah kamu unduh, kamu buka aplikasinya. Kamu akan diminta untuk validasi akun instagaram kamu.
  2. Kamu isi ya username dan password IG kamu di kolom yang tersedia.
  3. Setelah itu kamu klik login.
  4. Jika sudah masuk, akan tertampil, tampilan instagram seperti kamu membuka ig melalui aplikasinya. Nah, di sini kamu tinggal milih nih guys, foto atau video mana yang ingin kamu download. Klik salah satu ya!
  5. Setelah itu kamu akan diberi tampilan pilihan untuk mengunduh video tersebut. Kamu klik save ya!
  6. Nantinya akan muncul pop-up untuk meminta izin akses foto kamu. Klik oke.
  7. Tunggu proses unduh sampai selesai.
  8. Setelah itu, kamu tinggal cek deh ke galeri kamu untuk memutar videonya.

Nah, demikian ya guys ulasan aku tentang  Cara Download Video IG Tanpa Aplikasi dan Daftar Aplikasi IG Downloader. Semoga bermanfaat!

Buka #Tag

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *