Cara Bayar Pakai Shopeepay

Cara Bayar Pakai Shopeepay – Oke, jika sebelumnya saya sudah pernah menjelaskan tata cara menggunakan Shopeepay. Kali ini saya akan menjelaskan secara lebih detail tentang cara belanja menggunakan Shopeepay atau cara bayar pakai Shopeepay saat kalian sedang belanja di Shopee. So, ya langsung saja yuk simak ulasannya.

Oke jadi, beberapa waktu lalu Shopee merilis fitur terbarunya yakni fitur Shopeepay. Fitur Shopeepay ini sendiri adalah fitur yang fungsinya sama dengan dompet elektronik atau uang digital lainnya. Hanya saja, untuk saat ini Shopeepay hanya dapat digunakan untuk belanja di Shopee saja.

Keuntungan Bayar Pakai Shopeepay

Ada banyak keuntungan yang akan kalian dapatkan ketika belanja di Shopee menggunakan Shopeepay. Salah satunya misal seperti adanya promo gratis ongkir yang hanya berlaku untuk pengguna Shopee yang bayar pakai Shopeepay. Tidak hanya itu, kalian juga tidak perlu repot keluar rumah untuk pergi ke indomaret atau ke ATM terdekat hanya untuk bayar tagihan belanja di Shopee.

Saldo Shopeepay bisa kalian gunakan untuk belanja berbagai macam produk apapun di Shopee. Penasaran kan bagaimana cara belanja di Shopee dengan Shopeepay? Langsung saja yuk simak ulasan tentang cara bayar pakai Shopeepay berikut ini.

Cara Bayar Pakai Shopeepay Saat Belanja di Shopee

Nah, berikut ini beberapa langkah cara belanja menggunakan Shopeepay saat kalian belanja di Shopee.

1. Pastikan Sudah Mengaktifkan Shopeepay

Cara belanja menggunakan Shopeepay pertama yang harus kalian lakukan saat akan bayar pakai Shopeepay ketika berbelanja di Shopee adalah pastikan kalian sudah mengaktifkan Shopeepay milik kalian.

Karena jika kalian masih belum aktivasi Shopeepay maka kalian tidak akan bisa belanja dan bayar menggunakan Shopeepay.

Sebelumnya saya sudah menjelaskan secara lengkap dan detail tentang cara mengaktifkan Shopeepay di artikel ini Cara Mengaktifkan Shopeepay Lupa Nomor HP dan Password Shopee.

Disana saya sudah jelasksan secara lebih detail dan lengkap tentang cara aktivasi Shopeepay agar bisa digunakan untuk bayar belanja di Shopee.

Bahkanbuat kalian yang kebetulan mengalami masalah lupa password atau lupa/ganti nomor HP saat akan mengaktifkan Shopeepay. Saya juga sudah menjelaskannya dengan sangat detail disana. Coba di baca saja ya!

2. Top Up Saldo Shopeepay, Pastikan Saldo Shopeepay Mencukupi

Cara bayar pakai Shopeepay berikutnya yang harus kalian lakukan sebelum belanja menggunakan Shopeepay di Shopee adalah pastikan saldo Shopeepay kalian mencukupi untuk membayar produk yang dibeli.

Jika saldo Shopeepay tidak cukup atau kurang, kalian bisa lakukan top up saldo Shopeepay terlebih dahulu.

Kalian bisa melakukan top up melalui bank transfer atau dari Indomaret dan Alfamart.

Buat kalian yang masih bingung tentang bagaimana cara top up Shopeepay, untuk lebih jelasnya kalian bisa baca artikel ini: 5 Cara Top Up Shopeepay Terbaru.

Disana saya sudah jelaskan secara lebih detail lengkap dengan gambarnya bagaimana cara mengisi Shopeepay baik melalui rekening bank transfer, ATM, Indomaret dan bahkan juga melalui OVO. Baca dulu yuk!

3. Cari Produk Shopee yang Akan Dibeli dan Masukkan ke Keranjang

Selanjutnya, jika sudah selesai mengaktifkan Shopeepay dan mengisi saldo Shopeepay.

Kalian bisa langsung mencari barang yang akan kalian beli.

Kalian bisa mengunjungi toko Shopee yang menjual barang sesuai dengan keinginan kalian.

Cari Produk Shopee di Kolom Pencarian
Cari Produk Shopee di Kolom Pencarian

Atau kalian juga bisa mencari produk yang akan dibeli di kolom pencarian di beranda Shopee seperti  yang terlihat pada gambar diatas.

Cari Produk Shopee
Cari Produk Shopee

Kebetulan saat itu saya sedang mencari produk hijab, jadi saya cari kata kunci nama hijab yang saya inginkan. Klik Cari.

Pilih Produk dari Toko Star Seller Shopee dan Gratis Ongkir
Pilih Produk dari Toko Star Seller Shopee dan Gratis Ongkir

Setelah itu, ada banyak produk yang ditampilkan dari hasil pencarian yang saya lakukan.

Tips Belanja Mencari Produk Murah di Shopee Tapi Bagus dan Sesuai

Tips buat kalian yang ingin belanja di Shopee pastikan kalian mencari produk yang dijual oleh penjual Shopee terpercaya.

  • Cari Produk yang Dijual oleh Star Seller Shopee

Tanda bahwa penjual atau seller Shopee terpercaya adalah penjual yang sudah memiliki tanda star seller Shopee, karena penjual star seller Shopee lebih terpercaya dibandingkan dengan penjual lainnya.

Baca Juga: Rahasia Cara Menjadi Star Seller Shopee dalam Waktu Singkat, Dijamin Berhasil!

  • Pilih Produk yang Memiliki Tanda Free Ongkir

Selain itu, pastikan juga kalian memilih produk yang memiliki tanda free ongkir agar kalian bisa memanfaatkan voucher gratis ongkir untuk mendapatkan potongan ongkos kirim dari produk yang kalian beli. Lumayan kan bisa hemat pengeluaran ongkos kirim!

  • Lihat Rating dan Baca Testimoni yang Dimiliki Penjual

Berikutnya, sebelum memasukkan produk ke dalam keranjang. Pastikan dulu kalian membaca testimoni yang diberikan oleh para pembeli yang sudah penah membeli produk serupa di toko tersebut. Pastikan testimoni yang diberikan memiliki rating bintang 5 dan feedback yang baik ya.

Tips belanja mencari produk paling murah di Shopee itulah yang sering saya lakukan ketika belanja di Shopee agar tidak kecewa dengan produk yang dibeli.

Kalian juga bisa kok meniru cara saya mencari produk murah dan sesuai di Shopee yang sudah saya jelaskan diatas agar tidak kecewa.

Pastinya kalian akan sakit dan kecewa bukan saat membeli produk secara online di Shopee tapi ternyata pas datang tidak sesuai ekspektasi! Huhu

Masukkan Produk Shopee ke Keranjang
Masukkan Produk Shopee ke Keranjang

Nah, jika sudah ketemu barang atau produk yang diinginkan kalian bisa klik produk dan masukkan ke dalam keranjang atau klik icon keranjang seperti yang diberi tanda panah.

Lakukan cara ini untuk mencari produk lainnya. Lebih baik kalian mencari produk di satu toko Shopee saja agar ongkos kirim bisa jadi satu. Ini juga sala satu trik hemat belanja di Shopee ala Alvindayu. Hehe 

4. Klaim Voucher Gratis Ongkir Shopee

Sebelum kalian men-checkout produk atau barang yang sudah kalian masukkan ke dalam keranjang.

Agar lebih hemat belanja di Shopee, kalian bisa banget nih klaim dulu voucher gratis ongkir Shopee untuk mendapatkan potongan ongkos kirim saat checkout.

Buat kalian yang masih belum tahu bagaimana cara klaim voucher gratis ongkir saat belanja di Shopee.

Coba deh kalian baca artikel ini: Cara Gratis Ongkir Shopee

Disana saya sudah menjelaskan secara lengkap dan detail tentang cara gratis ongkir saat belanja di Shopee.

Bahkan juga untuk penjual yang ingin memanfaatkan atau mengaktifkan fitur gratis ongkir dari Shopee ini. Dibaca dulu ya!

5. Cara Belanja Menggunakan Shopeepay

Nah, sekarang mari kita bahas inti dari artikel ini yakni cara belanja menggunakan Shopeepay.

Oke, setelah produk yang diinginkan sudah masuk ke dalam keranjang belanja Shopee.

Kalian bisa klik tombol keranjang yang ada di pojok kanan atas di aplikasi Shopee.

Pilih Produk Shopee yang Akan di Checkout
Pilih Produk Shopee yang Akan di Checkout

Setelah itu, kalian bisa pilih atau centang beberapa produk yang akan kalian beli.

Gunakan atau Masukkan Kode Voucher Gratis Ongkir dan Voucher Lainnya
Gunakan atau Masukkan Kode Voucher Gratis Ongkir dan Voucher Lainnya

Masukkan  kode voucher gratis ongkir Shopee atau voucher lainnya. Klik pada menu Voucher.

Pilih Voucher Gratis Ongkir Shopeepay
Pilih Voucher Gratis Ongkir Shopeepay

Karena akan menggunakan metode bayar pakai Shopee. Kalian bisa pilih dan gunakan voucher gratis ongkir Shopeepay.

Sebenarnya bisa jiuga menggunakan voucher gratis ongkir biasa, tapi jangan deh kan bisa buat belanja yang pakai metode lainnya. Hehe

Checkout Produk Shopee dan Bayar Pakai Shopeepay
Checkout Produk Shopee dan Bayar Pakai Shopeepay

Nah, setelah voucher gratis ongkir Shopeepay sudah dimasukkan atau digunakan. Pilih Checkout.

Atur Alamat Pengiriman Produk Shopee
Atur Alamat Pengiriman Produk Shopee

Nah, sekarang kalian bisa atur alamat pengiriman sesuai dengan alamat kalian. Scroll ke bawah.

Atur Metode Pembayaran Pakai Shopeepay
Atur Metode Pembayaran Pakai Shopeepay

Kemudian, selanjutnya atur juga metode pembayaran menjadi metode bayar pakai Shopeepay. Pilih Metode Bayar untuk mengubahnya.

Top Up Shopeepay Jika Dana Tidak Cukup
Top Up Shopeepay Jika Dana Tidak Cukup

Nah, karena pada saat itu saldo Shopeepay saya tidak cukup untuk bayar tagihan belanja produk Shopee. Maka, saya harus melakukan top up terlebih dahulu.

Bagaimana Cara Bayar Pakai Shopeepay jika Saldo Shopeepay Tidak Mencukupi?

Jadi, untuk menjawab pertanyaan tersebut kalian bisa top up Shopeepay milik kalian terlebih dahulu. Langsung saja klik Top Up.

Konfirmasi Top Up Shopeepay
Konfirmasi Top Up Shopeepay

Maka akan muncul konfirmasi top up shopeepay sejumlah sisa uang yang harus kalian top up. Klik Konfirmasi.

Top Up Shopeepay dari Rekening BCA
Top Up Shopeepay dari Rekening BCA

Kebetulan pada saat itu, saya top up Shopeepay menggunakan rekening mBanking BCA. Biar lebih cepat, pilih metode transfer Bank BCA. Klik Konfirmasi.

Salin Nomor Virtual Account BCA Shopeepay
Salin Nomor Virtual Account BCA Shopeepay

Salin nomor virtual account kemudian klik OK.

Setelah itu, saya langsung buka mBanking BCA saya untuk melakukan top up Shopeepay.

Saya juga sudah menulis artikelnya, kalian bisa baca artikel ini: Cara Top Up Shopeepay Melalui mBanking BCA.

Bayar Belanja Pakai Shopeepay
Bayar Belanja Pakai Shopeepay

Buka aplikasi Shopee kenmbali dan lanjiutkan belanja menggunakan Shopeepay.

Sekarang kalian bisa pilih metode bayar pakai Shopeepay karena saldo sudah mencukup. Klik Konfirmasi.

Buat Pesanan Shopee Pakai Shopeepay
Buat Pesanan Shopee Pakai Shopeepay

Cek metode pembayaran, pastikan menggunakan metode bayar pakai Shopeepay.

Jika sudah terlihat seperti gambar diatas. pilih Buat Pesanan.

Bayar Pakai Shopeepay
Bayar Pakai Shopeepay

Klik Bayar pakai Shopeepay, jika tampilan seperti pada gambar diatas.

Masukkan PIN Shopeepay
Masukkan PIN Shopeepay

Selanjutnya, kalian akan diminta untuk memasukkan PIN Shopeepay yang sudah dibuat sebelumnya saat aktivasi Shopeepay. Masukkan PIN Shopeepay, pilih KONFIRMASI.

Cara Belanja Pakai Shopeepay Selesai
Cara Belanja Pakai Shopeepay Selesai

Cara belanja menggunakan Shopeepay selesai.

Mudah kan?

Sekarang kalian hanya tinggal menunggu produk dikirmkan dan sampai dirumah kalian.

FAQ Cara Belanja dan Bayar Menggunakan Shopeepay

Oke, seperti biasa mari kita bahas tentang pertanyaan-pertanyaan yang juga sering ditanyakan oleh para penggunaan Shopee terkait cara bayar pakai Shopeepay berikut ini.

1. Mengapa Tidak Bisa Bayar Pakai Shopeepay?

Pertanyaan pertama yang sering ditanyakan oleh para pengguna shopee adalah kenapa saya tidak bisa bayar pakai Shopeeepay?

Ada beberapa alasan mengapa kalian tidak bisa bayar pakai Shopeepay.

  • Pertama, kalian belum mengaktifkan Shopeepay.
  • Kedua, saldo Shopeepay kalian tidak cukup untuk bayar belanja. Jadi pastikan kalian melakukan top up shopeepay terlebih dahulu untuik menyelesaikan belanja di Shopee seperti yang sudah saya jelaskan di cara bayar pakai Shopeepay tapi saldo tidak cukup sebelumnya.
  • Ketiga, sistem Shopeepay mengalami gangguan. Ya, seperti beberapa bulan yang lalu Shopeepay sempat tidak bisa digunakan karena masalah perizinan.

Sudah pasti kalian tidak akan bisa melakukan cara byaar pakai Shopeepay dalam hal ini.

2. Bagaimana Cara Bayar Pakai Shopeepay Gratis Ongkir?

Mudah saja, untuk mendapatkan voucher gratis ongkir. Silahkan kalian mengklaim vocuher gratis ongkir terlebih dahulu.

Setelah itu, pada saat checkout produk di Shopee, pastikan kalian memasukkan kode voucher gratis ongkir Shopeepay yang sudah di klaim.

Dengan begitu, cara bayar pakai Shopeepay gratis ongkir bisa dilakukan.

3. Bisakah Bayar Pulsa Pakai Shopeepay?

jika kalian membeli pulsa melalui fitur belanja Shopee bukan dari salah satu penjual toko Shopee yang juga menjual pulsa.

Maka, kalian bisa membayar pulsa pakai Shopeepay.

Atau kalian juga bisa beli pulsa di agen penjual pulsa yang ada di Shopee yang juga menerima bayar pakai Shopeepay.

Oke, mungkin itu saja pertanyaan yang sering ditanyakan oleh pengguna Shopee terkait cara bayar pakai Shopeepay.

Share yuk pengalamanmu berbelanja menggunakan Shopeepay di kolom komentar.

Cek artikel tentang Shopee lainnya ya! Thank you sudah membaca sampai akhir. See u in the next article!

 

255K
SHARES
2.4M
VIEWS

Sosok wanita periang, dengan ketawa lepas, suka makan coklat sembari menulis. Suka makan tapi sulit gemuk! follow sosial media saya ya, biar kita lebih akrab lagi :D