Review Shopee Paylater

Review Shopee Paylater – Hai everyone! Di artikel kali ini saya mau berbagi cerita nih, lebih ke pengalaman saya menggunakan fitur terbaru dari Shopee sih! So, buat kalian pengguna Shopee kalian wajib simak ulasan tentang cerita pengalaman saya ini nih! Yaps, di artikel ini saya akan sharing cerita pengalaman saya menggunakan fitur Shopee Paylater dari Shopee. Ada yang sudah pakai Shopee Paylater saat belanja di Shopee belum?

Atau kalian masih ragu untuk menggunakan Shopee Paylater ini untuk melakukan transaksi di Shopee? Atau mungkin kalian masih belum mendapatkan Shopee Paylater? Atau kalian bahkan tidak tahu bagaimana cara daftar dan menggunakan Shopee Paylater? Bingung cara mengaktifkan Shopee Paylater?

Hehe, banyak banget ya kemungkinan-kemungkinan yang saya tanyakan?

Pokoknya buat kalian yang masih bingung atau ragu menggunakan Shopee Paylater.

Coba simak ulasan tentang review Shopee Paylater menurut pengalaman saya pribadi berikut ini deh!

Shopee Paylater Adalah ….???

Oke, sebelum saya bahas tentang review Shopee Pay Later.

Saya mau tanya dulu nih, sebenarnya kalian sudah tahu tidak sih apa itu Shopee Paylater?

Atau mungkin kalian tidak tahu tentang Shopee Paylater itu apa?

Oke, jadi Shopee Paylater adalah salah satu fitur Shopee yang dapat digunakan sebagai metode pembayaran Shopee terbaru secara kredit atau cicilan.

Yups, banyak yang mengatakan bahwa fitur Shopee Paylater ini sangat memudahkan para user Shopee untuk melakukan transaksi terutama transaksi belanja di Shopee.

Ada banyak produk Shopee yang bisa kalian beli dengan menggunakan Shopee Paylater.

Slogan Shopee Paylater adalah belanja sekarang bayar nanti!

Ini memang benar sekali, jadi tuh kalian bisa belanja dulu di Shopee barang-barang yang kalian inginkan.

Untuk bayarnya kalian bisa bayar secara cicilan atau kredit tiap bulannya.

Bunga Shopee Paylater juga cukup kecil sih menurut saya.

Hanya saja memang saat ini  bunga Shopee Paylater sudah tidak ada yang 0%.

Ya, kalau dulu kalian bisa belanja di Shopee sekarang bayar nanti dengan cicilan 1x atau 1 bulan akan dikenakan bunga cicilan Shopee Paylater sebesar 0%.

Saat ini, menurut kebijakan dari Shopee paling terbaru berlaku mulai 28 April 2020 bunga Shopee Paylater adalah 2,95%.

Bunga cicilan Shopee Paylater sebesar 2,95% ini berlaku untuk cicilan Shopee Paylater 1x, cicilan 2x, cicilan 3x, cicilan 6x dan bahkan cicilan Shopee Paylater dengan jangka waktu lainnya.

Untuk lebih jelasnya tentang informasi Bunga Shopee Paylater, kalian bisa baca artikel yang sudah saya bahas sebelumnya ya!

Review Shopee Paylater Menurut Pengalaman Pribadi

Review Shopee Paylater
Review Shopee Paylater

Oke, sekarang sudah paham kan apa itu Shopee Paylater?

Saya yakin kalian mengunjungi artikel di Alvindayu.com untuk tahu review Shopee Paylater kan?

Oke, let’s see review saya menggunakan Shopee Paylater menurut pengalaman pribadi saya sendiri.

Buat kalian yang beruntung dan sudah mendapatkan Shopee Paylater, kalian pasti bingung kan?

Apakah harus menggunakan Shopee Paylater, apakah Shopee Paylater aman?

Pertanyaan ini juga ada di pikiran saya setelah saya mendapatkan fitur Shopee Paylater.

Yups, sebelum mengaktifkan Shopee Paylater saya banyak cari tahu tentang fitur ini.

Bahkan percaya atau tidak saya mencari artikel tentang apakah Shopee Paylater aman atau tidak untuk digunakan.

Karena saat itu, memang lagi banyak banget kasus tentang aplikasi kredit atau aplikasi cicilan yang bermasalah.

Mulai dari data pribadi yang tersebar, ada yang membobol akun Paylater atau akun aplikasi kredit online dan masih banyak lainnya yang membuat hati saya gusar. Ceileh~ wkwk.

Tapi beneran deh! Sebelum saya aktivasi Shopee Paylater, saya banyak cari tahu dulu nih tentang keamanan data pribadi di Shopee Paylater.

Soalnya kan, untuk mengaktifkan Shopee Paylater ini kalian harus melampirkan foto KTP dan foto Selfie dan juga data pribadi lainnya yang saya rasa harusnya nanti tidak tersebar kemana-mana.

Soalnya bisa di salah gunakan guys! Jadi, kalian harus berhati-hati banget deh pokoknya saat mau apply apapun yang berhubungan dengan penyertaan data diri pribadi secara lengkap! Tolong ini di NOTED ya!

1. Cerita Awal Mendapatkan Shopee Paylater

Oke, biar runtut saya jelaskan dari awal saya mendapat fitur Shopee Paylater ini deh ya!

Kalian tahu kan? Tidak semua user Shopee mendapatkan Shopee Paylater.

Yups, untuk mendapat Shopee Paylater ini pihak Shopee memiliki kriteria, syarat dan ketentuan tertentu untuk para penggunanya.

Bukan dengan cara daftar Shopee Paylater, tapi memang syarat dan ketentuan ini harus kalian lakukan secara bertahap dan mutlak adalah keputusan dari pihak Shopee.

Apa saja syarat dan ketentuan agar mendapat Shopee Paylater?

Coba kalian baca artikel tentang cara mendapatkan Shopee Paylater yang sudah saya jelaskan di artikel sebelumnya deh!

Di artikel tersebut saya sebenarnya juga sudah menceritakan tentang pengalaman saya mendapat Shopee Paylater.

Bahkan disana saya juga sudah jelaskan tips dan trik bagaimana cara mendapat Shopee Paylater dengan cepat.

Tapi, kalau kalian sudah mendapat Shopee Paylater kalian bisa skip baca artikel ini.

Oke, jadi saya mendapat fitur Shopee Paylater ini sekitar 6 bulan lalu, kayaknya sih sekitar bulan Desember 2019.

Sebelumnya saya memang belum mendapat fitur Shopee Paylater ini.

Saya bingung kenapa Shopee Paylater tidak muncul di akun Shopee milik saya!

Setelah saya browsing dan bertanya pada CS Shopee ternyata memang hanya beberapa user akun Shopee terpilih saja yang bisa menggunakan fitur Shopee Paylater ini. Gicu guys!

Jadi, buat kalian yang bertanya-tanya dan bingung nih kenapa fitur Shopee Paylater tidak bisa digunakan atau tidak muncul di akun Shopee kalian.

Jangan khawatir, karena memang mungkin akun Shopee kalian masih belum dipercaya oleh pihak Shopee untuk mendapatkan fitur Shopee Paylater ini.

Jadi, sabar aja dan terus lakukan transaksi pembelian atau penjualan di Shopee ya!

Jangan lupa juga, aktifkan ShopeePay terlebih dahulu karena saya dengar-dengar sih katanya user Shopee yang terpilih adalah user Shopee yang sering menggunakan ShopeePay.

Untuk cara mengaktifkan Shopeepay, kalian bisa baca artikel saya sebelumnya ya!

2. Ragu untuk Mengaktifkan Shopee Paylater

Lanjut, setelah mendapatkan fitur Shopee Paylater 6 bulan yang lalu itu malam hari deh kayaknya pas saya tiduran di kamar.

Jadi, saya tahu akun Shopee saya ternyata sudah ada fitur Shopee Paylaternya karena saya iseng-iseng banget nih cek akun profil Shopee saya.

Ternyata di daftar menunya ada menu Shopee Paylater.

Kaget campur seneng dong saya! Wkwk.

FYI: Sebenarnya, untuk tahu kalian sudah mendapatkan Shopee Paylater ini ada 2 cara yang bisa kalian lakukan.

Pertama, cek di akun profil Saya di akun Shopee milik kalian

Kalau kalian sudah mendapat Shopee Paylater maka akan muncul menu Shopee Paylater di menu Saya tersebut.

Kedua, kalian bisa mengeceknya di menu Notifikasi

Biasanya jika memang kalian sudah mendapat Shopee Paylater maka pihak Shopee akan memberikan kalian Notifikasi atau pemberitahuan gitu.

Lanjut nih, setelah saya tahu kalau saya mendapat Shopee Paylater saya kaget dan bingung dong walaupun dikit seneng sih!

Saya bingung apakah saya harus mengaktifkan Shopee Paylater? Apakah Shopee Paylater aman? Apa saja dokumen dan syarat yang diperlukan untuk mengaktifkan Shopee Paylater?

Sumpah, saya sih bingung banget saat itu karena ternyata untuk aktivasi Shopee Paylater harus mengupload foto KTP dan Selfie serta mengisi data pribadi lainnya yang menurut saya harusnya tidak saya bagikan di aplikasi online seperti Shopee ini.

Yaps, keparnoan saya saat itu terjadi karena di sponsori oleh banyaknya berita yang menyebutkan bahwa aplikasi pinjaman online saat itu sangat tidak aman karena banyak data usernya yang tersebar dan bahkan banyak orang yang menyalahgunakan data pribadi para user tersebut.

Wah, dilema banget deh pokoknya!

Tapi saya pikir-pikir lagi, kayaknya tidak ada salahnya deh saya coba untuk aktivasi Shopee Paylater ini dan coba menggunakannya untuk transaksi di Shopee.

Oke, saya bulatkan tekat saya setelah sebelumnya saya juga sudah mencari tahu keamanan Shopee Paylater yang dijanjikan pihak Shopee.

Keesokan harinya, setelah berpikir panjang saya memutuskan untuk mengaktifkan Shopee Paylater.

Untuk cara mengaktifkan Shopee Paylater kalian bisa baca artikel saya sebelumnya yang sudah saya bahas detail ya!

Yang dibutuhkan untuk mengaktifkan Shopee Paylater ini adalah KTP, foto Selfie dan data diri lengkap sih!

Untuk lebih jelasnya tentang syarat dan cara aktivasi Shopee Paylater kalian bisa baca artikel cara aktivasi Shopee Paylater aja deh!

Disana saya sudah menceritakan dan menjelaskan secara detail banget lengkap dengan gambarnya!

3. Belanja Pakai Shopee Paylater Pertama Kali

Oke, setelah saya mengaktifkan Shopee Paylater ternyata untuk awalan saya hanya mendapatkan limit Shopee Paylater sebesar Rp. 750.000 saja saat itu.

It’s okay, saya rasa limit Shopee Paylater dengan jumlah tersebut masih cukup lah untuk memenuhi kebutuhan saya ketika belanja di Shopee.

Langsung saja, beberapa hari berikutnya saya coba belanja di Shopee pakai Shopee Paylater.

Kebetulan saat itu, akhir bulan dan masih belum gajian nih!

Saya rasa, ini waktunya untuk saya coba menggunakan Shopee Paylater.

Cara menggunakan Shopee Paylater ternyata mudah banget kok!

Langkah-langkahnya sama dengan ketika kalian belanja di Shopee pada umumnya.

Pilih barang, masukkan keranjang, lalu checkout.

Nah, yang membedakan hanya pada pemilihan metode pembayaran Shopee.

Kalian bisa pilih metode pembayaran Shopee pakai Shopee Paylater.

Pastikan jumlah belanjaan kalian tidak melebihi limit Shopee Paylater ya!

Kalau tidak seperti, sudah pasti Shopee Paylater tidak bisa digunakan karena limit Shopee Paylater kalian tidak mencukupi.

Setelah memilih metode pembayaran pakai Shopee Paylater, jangan lupa untuk pilih jangka waktu cicilannya juga ya!

Semakin lama jangka waktu cicilan, maka akan semakin besar bunga Shopee Paylater yang akan dikenakan.

Saat pertama kali belanja di Shopee pakai Shopee Paylater, saya memilih cicilan 1x saja dengan bunga Shopee Paylater 0% saat itu.

Karena memang kebetulan jumlah transaksi pembelian saya cukup kecil sekitar Rp. 50.000an saja!

Saya tidak langsung bertransaksi pakai Shopee Paylater dengan jumlah besar karena saya ingin tahu saja bagaimana cara kerja Shopee Paylater ini.

4. Belanja Pakai Shopee Paylater Ternyata Dikenai Biaya Penanganan 1%

Saat akan membuat pesanan ternyata pada rincian pesanan, Shopee mengenakan biaya penanganan pada pengguna yang menggunaka Shopee Paylater.

Yaps, saya dikenakan biaya penanganan sebesar 1% dari total jumlah belanja di Shopee.

Jadi, nih kalau jumlah belanja kalian sebesar Rp. 50.000 maka kalian akan dikenakan biaya penanganan Shopee Paylater sebesar Rp. 500.

Nggak terlalu bermasalah banget sih saya dengan biaya penanganan ini karena wajar juga pengenaan biaya penanganannya!

Saya lanjut buat pesanan di Shopee.

Sebelum menyelesaikan transaksi saya diminta untuk memasukkan PIN Shopee Paylater untuk lanjut pembayaran pakai Shopee Paylater.

Setelah itu, sudah deh selesai! Hanya perlu menunggu produk Shopee saya datang dan sampai dirumah!

Review Shopee Paylater awal saya belanja pakai Shopee Paylater ini sih saya cukup nyaman sih belanja di Shopee karena nggak repot transfer bank atau top up Shopeepay dulu.

Belanja di Shopee pakai Shopee Paylater jadi makin mudah saja sih menurut saya! Menuru kalian gimana?

5. Tagihan Shopee Paylater Muncul Setiap Tanggal 25 Tiap Bulannya

Nah, setelah barang pesanan dari Shopee sudah datang.

Saya sering banget nih bolak-balik cek tagihan Shopee Paylater saya soalnya saya kan ambil cicilan 1x yang bebas bunga Shopee Paylater 0%.

Takutnya saya telat bayar cicilan Shopee Paylater. Hehe.

Saat itu saya masih belum tahu kapan tagihan Shopee Paylater muncul.

Ternyata guys! Tagihan Shopee Paylater itu muncul setiap tanggal 25 tiap bulannya guys!

Tapi bukan berarti kamu tidak bisa bayar tagihan Shopee Paylater lebih awal ya!

Jadi, ternyata kita tuh bisa kok bayar tagihan Shopee Paylater lebih awal.

Yaps, kamu bisa bayar cicilan Shopee Paylater lebih awal atau pada saat jatuh tempo!

6. Jatuh Tempo Pembayaran Shopee Paylater Tanggal 5 Bulan Berikutnya

Nah, untuk jatuh tempo pembayaran Shopee Paylater ini sendiri setiap tanggal 5 bulan berikutnya!

Pastikan kalian bayar Shopee Paylater sebelum jatuh tempo biar tidak dikenakan denda telat Shopee Paylater.

7. Pertama Kali Bayar Tagihan Cicilan Shopee Paylater

Saat itu, saya memutuskan untuk bayar tagihan Shopee Paylater lebih awal.

Cara bayar Shopee Paylater juga mudah banget kok! Kalian bisa baca artikel saya tentang cara bayar tagihan Shopee Paylater yang sudah saya tuliskan sebelumnya.

Di artikel tersebut saya sudah menceritakan dengan lengkap dan jelas tentang cara bayar tagihan Shopee Paylater menurut pengalaman saya pribadi.

So, baca saja kalau kalian masih bingung!

Jadi tuh, kalian bisa bayar Shopee Paylater melalui beberapa cara.

Bisa melalui transfer bank, pakai Shopeepay, melalui Indomaret atau Alfamart dan lainnya.

Saat itu, saya memilih untuk bayar tagihan Shopee Paylater pakai Shopee Pay kebetulan masih ada sisa top up Shopeepay sebelumnya.

Kalian bisa pilih cara yang menurut kalian paling mudah deh ya!

8. Memutuskan untuk Menaikan Limit Shopee Paylater

Review Shopee Paylater pertama kali belanja di Shopee pakai Shopee Paylater ini cukup memuaskan sih!

Setelah beberapa kali belanja di Shopee pakai Shopee Paylater saya jadi ketagihan karena kemudahannya.

Bisa dicicil dan dibayar bulan depan lagi! Hehe.

Jujur, saya lebih nyaman pakai Shopee Paylater sih ketika belanja di Shopee.

Saat itu, saya memutuskan untuk membeli beberapa alat fotografi untuk keperluan studio saya.

Saya butuh ring light, background, tripod dan lainnya.

Saat ditotal jumlah belanja saya mencapai lebih Rp. 1 juta nih!

Sedangkan limit Shopee Paylater saya hanya sebesar Rp. 750.000.

Saya lihat di menu Shopee Paylater, ternyata bisa nih mengajukan kenaikan limit Shopee Paylater.

Cara menaikan limit Shopee Paylater juga mudah banget lho!

Kamu hanya perlu, mengisi data diri secara lebih lengkap saja.

Untuk lebih jelasnya kamu bisa baca artikel tentang cara menaikan limit Shopee Paylater yang sudah saya jelaskan sebelumnya deh! Biar lebih paham lagi.

9. Pernah Ditolak Saat Pengajuan Kenaikan Limit Shopee Paylater

Pertama kali saya mengajukan kenaikan limit Shopee Payalater saya ditolak oleh pihak Shopee katanya data yang dimasukkan kurang lengkap!

Wah payah banget nih, pikir saya!

Saya tidak pantang menyerah untuk terus mencoba mengajukan limit Shopee Paylater lagi.

10. Berhasil Menambah Limit Shopee Paylater Menjadi Rp. 1.800.000

Kedua kalinya saya mengajukan limit Shopee Paylater baru deh diterima.

Oh iya, untuk mengajukan penambahan limit Shopee Paylater ini kalian harus menunggu beberapa hari ya!

Kalau kalian bertanya, berapa lama pengajuan kenaikan limit Shopee Paylater.

Lama pengajuan penambahan limit Shopee Paylater menurut pengalaman saya pribadi sih tidak sampai 1 hari waktu itu!

Tapi, untuk lebih jelasnya sih kalian menanyakan hal tersebut pada Customer Service Shopee sih.

Saya juga sudah tuliskan artikel tentang lama pengajuan kenaikan limit Shopee Paylater di artikel sebelumnya, kalian bisa baca!

11. Dikenakan Denda Telat Bayar Tagihan Shopee Paylater 5%

Perjalanan saya menggunakan Shopee Paylater tidak mulus-mulus saja sih!

Saya pernah telat bayar tagihan Shopee Paylater dan dikenakan denda telat bayar tagihan Shopee Paylater.

Kalau kalian bertanya berapa denda telat bayar Shopee Paylater, jadi tuh kalian akan dikenakan denda sebesar 5% tiap bulannya jika kalian telat bayar.

Maka dari itu, pastikan kalian tidak telat bayar Shopee Paylater ya~

12. Limit Shopee Paylater Diturunkan Menjadi Rp. 180.000

Beberapa bulan setelah menggunakan Shopee Paylater, saya kaget dong!

Di akhir bulan Maret 2020 lalu, pas saya cek limit Shopee Paylater saya ternyata berkurang!

Yups, limit Shopee Paylater saya dikurangi oleh pihak Shopee dari yang awalnya Rp. 1.800.000 menjadi Rp. 320.000.

Kaget banget dong, sempat berpikir ini terjadi karena saya pernah telat bayar tagihan Shopee Paylater dan dikenakan denda.

Buru-buru deh saya menghubungi CS Shopee untuk menanyakan masalah ini.

Saya bertanya pada CS Shopee kenapa limit Shopee Paylater berkurang?

Ternyata, menurut jawaban CS Shopee semua user Shopee mengalami penurunan Shopee Paylater ini akibat pandemi covid-19.

Apakah kalian juga mengalami masalah penurunan limit Shopee Paylater ini guys???? Hehe.

Eh, selang beberapa minggu berikutnya limit Shopee Paylater saya turun lagi dong jadi Rp. 180.000 saja.

Wah, parah banget nih Shopee!

Bahkan saya dengar ada user Shopee yang malah kehilangan fitur Shopee Paylaternya.

Kayaknya sih si Shopee ini lagi mengurangi pengguna Shopee Paylater deh guys!

Saya yakin sih ini juga karena pandemi Covid-19 yang tak kunjung berakhir di Indonesia! Hmmm~

13. Kecewa Karena Bunga Shopee Paylater 0% Tidak Berlaku dan Naik Menjadi 2,59%

Baru-baru ini setelah saya bertransaksi pakai Shopee Paylater saya juga cukup kecewa nih dengan pihak Shopee.

Karena klaim Shopee Paylater yang katanya bisa “Belanja sekarang bayar nanti dengan bunga 0%” sudah tidak berlaku lagi!

Yups, bunga Shopee Paylater terbaru saat ini yang diberlakukan oleh pihak Shopee mulai tanggal 28 April 2020 adalah sebesar 2,95%.

Ini berlaku untuk semua jangka waktu cicilan Shopee Paylater ya!

Baik bunga cicilan Shopee Paylater cicilan 1x, 2x, 3x dan 6x.

14. Sedih, Tidak Ada Lagi Voucher Gratis Ongkir Shopee Paylater

Bukan hanya itu saja, saya juga sedih sih karena saat ini pihak Shopee juga sudah tidak menyediakan voucher gratis ongkir Shopee khusus Shopee Paylater.

Yaps, itu artinya saat ini saat saya belanja di Shopee pakai Shopee Paylater maka saya tidak bisa menggunakan voucher gratis ongkir Shopee ini untuk mendapatkan potongan ongkir di Shopee. Hiks!

Cara gratis ongkir Shopee hanya bisa digunakan oleh kalian yang menggunakan metode pembayaran pakai Shopeepay dan transfer bank saja saat ini!

Kesimpulan Review Shopee Paylater

Oke, jadi dari experience saya menggunakan Shopee Paylater setelah 6 bulan ini saya akan memberikan review Shopee Paylater paling jujur nih buat kalian.

So, kesimpulan dari Review Shopee Paylater menurut pengalaman saya begini!

Awalnya saya senang banget nih, Shopee ternyata mengeluarkan fitur Shopee Paylater untuk metode pembayaran kekinian seperti yang lainnya.

Saya juga lebih suka menggunakan Shopee Paylater hingga saat ini.

Hanya saja, untuk beberapa waktu lalu yang terjadi pada akun Shopee Paylater saya.

Saya pribadi sedikit kecewa dengan pihak Shopee karena perubahan beberapa kebijakan yang dilakukan.

Mulai dari penurunan limit Shopee Paylater menjadi Rp. 180.000 saja saat ini.

Selain itu juga, saya sedikit kecewa dengan pengenaan bunga Shopee Paylater sebesar 2,95% dan meniadakan bunga Shopee Paylater 0%.

Bukan hanya itu saja, saya juga merasa kecewa saja sih dengan pihak Shopee karena tidak menyediakan voucher gratis ongkir Shopee saat menggunakan metode pembayaran pakai Shopee Paylater. Huhu~

Menurut saya, tak masalah jika pihak Shopee menurunkan limit Shopee Paylater dari beberapa user Shopee.

Tapi, akan lebih baik jika pihak Shopee kembali menyediakan voucher gratis ongkir Shopee saat belanja pakai Shopee Paylater.

Untuk bunga Shopee Paylater juga begitu, akan lebih baik jika pihak Shopee tetap menetapkan bunga cicilan Shopee Paylater 0%-2,95% bukan di sama ratakan menjadi 2,59% semua! Huhu.

Itu saja sih, review Shopee Paylater menurut saya pribadi!

Jujur, setelah bunga Shopee Paylater dinaikkan dan setelah voucher gratis ongkir Shopee Paylater juga ditiadakann sekarang saya jarang banget transaksi belanja di Shopee Pakai Shopee Paylater.

Tapi ya, mungkin ini juga bagian dari tujuan Shopee untuk mengurangi penggunaan Shopee Paylater bagi para user Shopee.

Saya juga, menghormati keputusan terbaik yang diambil oleh pihak Shopee karena memang ekonomi Indonesia saat ini tidak baik-baik saja karena pandemi Covid-19 ini.

Harapan saya, semoga fitur Shopee Paylater lebih baik lagi ke depannya!

Oke, itu saja review Shopee Paylater dari saya. Hehe!

Kalau kalian punya opini lain tentang Shopee Paylater ini, comment dibawah ya! Kita sharing bareng!

Thank you!

255K
SHARES
2.4M
VIEWS

Sosok wanita periang, dengan ketawa lepas, suka makan coklat sembari menulis. Suka makan tapi sulit gemuk! follow sosial media saya ya, biar kita lebih akrab lagi :D