Cara Mengaktifkan Shopeepay Lupa Nomor HP dan Password Shopee

Cara Mengaktifkan Shopeepay – Sebelumnya saya sudah menuliskan artikel tentang cara login Shopee tanpa OTP karena lupa password dan nomor HP kan. Kali ini saya akan bahas mengenai cara mengaktifkan shopeepay. Karena sebenarnya masalah utama kenapa saya bisa membahas artikel tersebut adalah karena pada saat itu saya sedang ingin mengaktifkan akun shopeepay saya.

Saya lupa password dan lupa nomor HP yang saya gunakan untuk registrasi atau daftar Shopee sebenarnya sudah cukup lama. Hanya saja saya masih bisa login akun Shopee melalui facebook karena untung saja pada saat itu saya sudah menautkan atau menghubungkan akun Shopee saya ke akun facebook.

Sejauh itu tidak ada masalah karena saya bisa login Shopee tanpa OTP melalui facebook saja.

Oke, masalah berikutnya yang membuat saya panik dan bingung dan tersadar untuk mengganti nomor HP akun Shopee saya adalah pada saya akan mengaktifkan akun Shopeepay milik saya.

Karena kebetulan pada saat itu ada beberapa pesanan yang dibatalkan oleh pihak penjual sedangkan saya sudah bayar.

Selain itu juga, saya mengikuti promo serba 10 ribu Shopee untuk memenangkan beberapa item yang hanya dijual seharga 10 ribu oleh pihak Shopee yang masih akan diundi.

Jika tidak menang undian pihak Shopee akan mengembalikan dananya melalui akun Shopeepay. Oleh karena itu, saya ingin mengaktikfkan Shopeepay untuk mencairkan dana.

Nah, tapi masalahnya saya lupa nomor HP saya yang lama dan sudah tidak terpakai lagi.

Jadi untuk bisa mengaktifkan akun shopeepay later kalian harus memasukkan kode OTP untuk proses verifikasi yang sudah dikirimkan ke nomor HP yang digunakan untuk daftar akun Shopee kalian.

Tapi sekarang masalahnya saya lupa nomor HP saya dan sudah lama nomor HP tersebut tidak aktif.Nah loh, gimana tuh? Mana mau ganti nomor HP lupa password Shopee juga lagi.

Tapi Alhamdulillah, masalah ini sudah terpecahkan.

Oleh karena itu, saya akan share ke kalian semua tentang bagaimana cara mengaktifkan shopeepay yang lupa nomor HP dan password Shopee.

Cara Mengaktifkan Shopeepay Later Tanpa OTP karena Lupa Nomor HP

Oke, jadi permasalahan yang pertama kenapa saya tidak bisa mengaktifkan shopeepay saya adalah karena saya lupa nomor HP akun Shopee saya. Ya, nomor HP yang saya gunakan untuk registrasi Shopee sudah hilang dan saya sudah lupa berapa nomornya.

Baca Juga: Cara Login Shopee Tanpa OTP, Lupa Password dan Nomor HP Hilang

Cara Melihat Nomor HP Akun Shopee secara Keseluruhan

Sedangkan di Shopee sendiri pada akun profil Shopee hanya terlihat 2 digit terakhir nomor HP yang saya gunakan seperti gambar berikut ini.

Nomor HP di Akun Profil Shopee
Nomor HP di Akun Profil Shopee

Aduh gimana dong nih?

Jangan bingung, kalian bisa melihat nomor HP Shopee secara full keseluruhan saat akan mengaktifkan akun shopeepay mu dengan cara mengaktifkan shopeepay berikut ini.

Cara Mengetahui Nomor HP Akun Shopee
Cara Mengetahui Nomor HP Akun Shopee

Cara Aktifkan Shopeepay Lupa Nomor HP

Nah, sekarang masalah yang kedua adalah saya tidak menerima kode OTP karena nomor HP pada akun Shopee yang digunakan sudah tidak aktif lagi.

Oke, jadi solusinya saya harus ganti nomor HP saya terlebih dahulu ke nomor HP Shopee yang baru.

Pertanyaannya adalah bagaimana cara ganti nomor HP Shopee?

Sebelum membahas tentang cara aktifkan shopeepay later terlebih dahulu saya akan membahas masalah ini terlebih dahulu.

Cara Ganti Nomor HP Shopee dengan yang Baru

Saya harus mengganti nomor HP Shopee saya terlebih dahulu agar bisa mengaktifkan Shopeepay later.

Ada 3 cara mengganti nomor HP Shopee lama dengan yang baru.

1. Cara Ganti Nomor HP Shopee melalui Email

Pertama, kalian bisa menghubungi pihak shopee melalui email yang bisa kalian kirimkan ke alamat email support[email protected]

Cara Ganti Nomor HP Shopee melalui Email
Cara Ganti Nomor HP Shopee melalui Email

2. Cara Ganti Nomor HP Shopee melalui Pusat Bantuan Chat Shopee

Kedua, kalian juga bisa meminta bantuan pihak Shopee untuk mengganti nomor HP shopee kalian dengan yang baru melalui pusat bantuan chat shopee melalui aplikasi.

Dengan cara seperti berikut ini.

Cara Ganti Nomor HP Shopee melalui Pusat Bantuan Chat Shopee
Cara Ganti Nomor HP Shopee melalui Pusat Bantuan Chat Shopee

3. Cara Ganti Nomor HP Shopee melalui Pusat Bantuan Telepon

Atau kalian bisa gunakan cara ketiga yakni dengan menghubungi pihak Shopee melalui telepon. Caranya adalah seperti berikut ini.

Cara Ganti Nomor HP Shopee melalui Pusat Bantuan Telepon
Cara Ganti Nomor HP Shopee melalui Pusat Bantuan Telepon

Saya tidak akan menjelaskan panjang lebar tentang cara ganti nomor HP di artikel ini karena sebelumnya saya sudah membahasnya di artikel berikut ini.

Baca Juga: Cara Login Shopee Tanpa OTP, Lupa Password dan Nomor HP Hilang

Cara Mengaktifkan Shopeepay Later

Oke, sekarang saya sudah berhasil mengganti nomor HP Shopee saya ke nomor yang baru. Lanjut ke cara aktifkan Shopeepay later sekarang.

Saya sudah bisa menerima kode OTP untuk mengaktifkan akun Shopeepay milik saya.

Sebenarnya cara aktifkan shopeepay later amat sangat mudah. Berikut ini caranya.

Cara Mengaktifkan Shopeepay
Cara Mengaktifkan Shopeepay
  • Pertama, kalian bisa klik menu Saya pada tampilan beranda Shopee.
  • Setelah itu, scroll ke bawah lalu cari dan pilih menu Shopeepay.
  • Lalu, klik kotak kecil hingga muncul tanda centang. Pilih Aktifkan Shopeepay Sekarang.
  • Selanjutnya, kalian akan diminta untuk memasukkan kode OTP yang sudah dikirimkan ke nomor HP melalui SMS. Masukkan kode OTP lalu klik Lanjut.
Cara Aktifkan Shopeepay
Cara Aktifkan Shopeepay
  • Berikutnya, kalian akan diminta untuk mengatur PIN ShopeePay.
  • Atur PIN Shopeepay lalu konfirmasi PIN Shopeepay.
  • Selesai, sekarang akun Shopeepay kalian sudah aktif dan bisa digunakan.

Mudah sekali kan?

Cara Mengaktifkan Shopeepay yang Gagal, Dinonaktifkan atau Diblokir

Oke, sebelum saya menutup bahasan artikel cara mengaktifkan Shopeepay ini.

Saya akan memberikan informasi tambahan tentang cara mengaktifkan Shopeepay yang gagal, dinonaktifkan atau diblokir terlebih dahulu.

Masalah-masalah ini juga sering terjadi pada para pengguna Shopee.

1. Cara Mengaktifkan Shopeepay yang Dinonaktifkan

Sebelum mengetahui cara mengaktifkan Shopeepay yang dinonaktifkan. Kalian harus tahu dulu nih penyebab mengapa akun Shopeepay kalian dinonaktifkan oleh pihak Shopee.

Jadi, menurut pihak Shopee, akun shopeepay yang dinonaktifkan terjadi apabila kalian salah memasukka PIN baik untuk melakukan penarikan Shopeepay atau lainnya yang membutuhkan PIN.

Pihak shopee akan secara otomatis menonaktifkan Shopeepay kalian setelah kalian salah memasukkan PIN sebanyak 5 kali.

Lalu, bagaimana cara mengaktifkan akun Shopeepay yang dinonaktfikan?

Caranya sebenarnya cukup mudah, kalian hanya perlu meminta bantuan pada pihak Shopee untuk mengaktifkan kembali akun Shopeepay kalian.

Kalian bisa menghubungi pihak Shopee melalui telepon di nomor 1500702 atau mengunjungi pusat bantuan Shopee melalui aplikasi dengan cara berikut ini.

Cara Mengaktifkan Shopeepay yang Dinonaktifkan Melalui Panggilan Telepon
Cara Mengaktifkan Shopeepay yang Dinonaktifkan Melalui Panggilan Telepon

Sebenarnya tidak hanya dapat melalui panggilan telepon kalian juga bisa meminta bantuan pada pihak customer service Shopee melalui email dan juga fitur chat Shopee di pusat bantuan.

Baca Juga: Rahasia Cara Menjadi Star Seller Shopee dalam Waktu Singkat, Dijamin Berhasil!

2. Cara Mengaktifkan Shopeepay yang Diblokir

Sama halnya dengan cara mengaktifkan shopeepay yang dinonaktifkan sebelumnya. Penyebab akun Shopeepay di blokir biasanya dikarenakan adanya tindakan yang tidak wajar seperti salah memasukkan PIN berulang kali hingga 5 kali.

Ada juga pihak yang mengajukan untuk pemblokiran Shopeepay karena ada aktivitas yang mencurigakan.

Sama dengan cara aktifkan Shopeepay yang dinonaktifkan, kalian bisa mengaktifkan Shopeepay dengan cara langsung menghubungi pihak Shopee melalui panggilan telepon.

Atau cara lainnya, Anda bisa kunjungi alamat customer service berikut ini.

https://help.shopee.co.id/s/contactus?articletitle=undefined&articleId=undefined

Cara Mengaktifkan Shopeepay yang Diblokir Melalui Customer Service Shopee
Cara Mengaktifkan Shopeepay yang Diblokir Melalui Customer Service Shopee

Disini kalian akan diminta untuk memasukkan data-data yang diminta dan keluhan kalian.

Sebagai tanda bukti, kalian juga akan diminta untuk mengunggah dokumen-dokumen untuk mendukung proses verifikasi oleh pihak Shopee.

3. Cara Mengaktifkan Shopeepay yang Gagal

Lalu, bagaimana jika proses mengaktifkan Shopeepay tetap gagal.

Jika proses pengaktifan Shopeepay tetap gagal. Kalian bisa menghubungi pihak Shopee baik melalui email, telepon ataupun chat customer service Shopee secara langsung melalui aplikasi Shopee.

  • Buat kalian yang ingin menghubungi pihak Shopee melalui email kalian bisa mengirim email/pesan ke alamat email: [email protected]
  • Buat kalian yang ingin menghubungi pihak Shopee melalui telepon kalian bisa langsung melakukan panggilan ke nomor: 1500702
  • Buat kalian yang tidak mau ribet, kalian bisa langsung hubungi CS Shopee melalui chat CS Shopee yang ada di aplikasinya. Caranya adalah sebagai berikut.
Cara Mengaktifkan Shopeepay yang Gagal Melalui Chat CS Shopee
Cara Mengaktifkan Shopeepay yang Gagal Melalui Chat CS Shopee

Sebenarnya caranya amat sangat mudah. Hanya saja kalian harus sabar menunggu kabar dari pihak Shopee.

Tapi saya rasa sampai saat ini saya masih belum pernah kecewa dengan pelayanan pihak shopee yang amat sangat cepat mengatasi masalah penggunanya.

Seperti pada saat saya ingin ganti nomor HP untuk mengaktifkan Shopeepay. Respon pihak Shopee saya rasa cukup cepat dan tanggap.

Saya sih sehari selesai mengatasi masalah tersebut.

Kalian bisa coba dan nilai sendiri deh masalah ini. Hehe.

Semoga bermanfaat ya, terimakasih.

256K
SHARES
2.4M
VIEWS

Sosok wanita periang, dengan ketawa lepas, suka makan coklat sembari menulis. Suka makan tapi sulit gemuk! follow sosial media saya ya, biar kita lebih akrab lagi :D