Cara Login Shopee Tanpa OTP Lupa Password dan Nomor HP Hilang

Cara Login Shopee – Hai semuanya, saya mau sharing dan curhat sedikit juga sih sebenarnya. Mungkin saja diantara kalian ada juga yang mengalami hal yang sama dengan saya dan artikel ini bisa membantu kalian semua.

Nah, jadi beberapa waktu lalu saya sempat mengalami masalah pada akun Shopee yang saya miliki.

Ya, masalahnya adalah sebenarnya saya sudah lama lupa password akun Shopee saya.

Tidak hanya lupa password saja, saya juga lupa nomor HP yang saya gunakan untuk daftar akun Shopee karena sudah cukup lama saya ganti nomor HP.

Kebetulan waktu itu memang nomor HP yang saya gunakan adalah nomor HP khusus paket internet yang tiap habis langsung ganti.

Jadi, kebayang kan lupanya gimana? Lupa banget parah deh pokoknya soalnya tiap saat saya ganti-ganti nomor HP terus.

Saya juga tidak kepikiran padahal saya daftar dan registrasi akun Shopee menggunakan nomor HP tersebut.

Gimana bisa login kalau lupa password dan lupa nomor HP? Padahal kan kalau login butuh OTP?

Cara Login Shopee Tanpa OTP

Oke, saya akan jawab dulu tentang ini!

Jadi, kebetulan sebelum saya lupa password akun shopee dan juga lupa nomor HP yang saya gunakan.

Akun shopee saya sudah saya tautkan dengan akun facebook saya.

Dan untungnya saya tidak lupa username dan password facebook yang saya gunakan.

Oleh karena itu, saya bisa login shopee tanpa menggunakan OTP setelah itu.

Dan saya masih belum merasa ada masalah selama saya menggunakan akun Shopee saya untuk bertransaksi.

Karena untuk login pun saya tidak membutuhkan nomor HP, password shopee ataupun kode OTP.

Nah, jadi buat kalian yang ingin tahu cara login Shopee tanpa OTP saya bisa beri solusi.

Pertama kalian harus tautkan atau hubungkan akun Shopee kalian dengan akun facebook yang kalian miliki.

Baca Juga: Cara Download Gambar/Images di Shopee Dengan Mudah

Cara Login Shopee Tanpa OTP Melalui Facebook

Cara login Shopee tanpa OTP dengan menautkan akun facebook dapat kalian lakukan dengan cara berikut ini.

Oke, pertama yang harus kamu lakukan adalah menautkan akun shopeemu dengan akun facebook kalian terlebih dahulu.

Caranya adalah sebagai berikut.

1. Buka Aplikasi Shopee dan Cari Menu Profil Saya

Cara Login Shopee Tanpa OTP
Cara Login Shopee Tanpa OTP
  • Pertama, saat ada diberanda di Shopee. Klik menu Saya yang ada di pojok kanan bawah.
  • Kemudian setelah itu, scroll ke bawah dan cari menu Pengaturan Akun.
  • Setelah muncul tampilan pengaturan akun, pilih menu Profil Saya.

2. Pilih Menu Akun Sosial Media

Cara Login Shopee Tanpa OTP Tautkan Akun Facebook
Cara Login Shopee Tanpa OTP Tautkan Akun Facebook
  • Jika sudah selesai, scroll lagi ke bawah cari dan pilih menu Akun Sosial Media.
  • Setelah itu, kalian akan dihadapkan pada tampilan beberapa akun sosial media.
  • Sebenarnya kalian tidak hanya dapat menautkan akun facebook saja, kalian juga bisa menautkan atau menghubungkan akun sosial media lainnya seperti line, twitter dan instagram agar lebih aman dan lebih mudah saat lupa password atau nomor HP.
  • Dengan menautkan akun sosial media tersebut kalian bisa login ke akun Shopee tanpa OTP ataupun password Shopee.

3. Hubungkan Akun Facebook dengan Akun Shopee

  • Karena disini saya pilih untuk menautkan facebook, maka saya pilih Hubungkan Akun Facebook.
  • Setelah itu, akan muncul tampilan pop up seperti gambar diatas, pilih Lanjutkan.

4. Login Facebook

Tautan Facebook ke Akun Shopee Selesai
Tautan Facebook ke Akun Shopee Selesai
  • Kalian akan diminta untuk login facebook, masukkan username dan password facebookmu. Klik Masuk.
  • Setelah itu, akan muncul pertanyaan seperti gambar kedua. Klik Lanjutkan.
  • Selesai, sekarang akun facebookmu sudah terhubung dengan akun Shopee.

5. Selesain, Coba Login Akun Shopee Menggunakan Facebook

Itu artinya kalian bisa login shopee tanpa OTP atau login melalui facebook saja.

Cara login shopee tanpa OTP melalui facebook amat sangat mudah, caranya adalah sebagai berikut.

Untuk mengetahui cara login Shopee tanpa OTP melalui facebook ini berhasil.

Kalian bisa mencobanya sekarang coba log out akun shopee kalian lalu log in lagi dengan cara berikut ini.

Cara Login Shopee Tanpa OTP Melalui Facebook
Cara Login Shopee Tanpa OTP Melalui Facebook
  • Klik menu Saya pada tampilan beranda Shopee.
  • Pilih Login.
  • Setelah itu, pilih menu login dengan cepat dan klik Lanjutkan dengan Facebook. Maka akan muncul tampilan seperti berikut ini.
Cara Login Shopee Tanpa OTP Melalui Facebook Selesai
Cara Login Shopee Tanpa OTP Melalui Facebook Selesai
  • Pilih Lanjutkan untuk login melalui facebook.
  • Maka akan muncul tampilan seperti gambar kedua, jika sebelumnya kalian sudah masuk ke akun shopee melalui facebook. Klik Lanjutkan.
  • Jika belum masuk sebelumnya maka kalian harus akan diminta login facebook lagi.
  • Selesai, kalian bisa masuk atau login shopee dengan mudah tanpa OTP dan hanya dengan melalui akun facebook yang sudah ditautkan.

Mudah sekali bukan?

Eits, tapi ingat cara login Shopee tanpa OTP ini hanya dapat kalian lakukan kalau kalian menautkan akun facebook kalian terlebih dahulu sebelum tidak bisa login Shopee setelah lupa password atau nomor HP.

Kalau sudah kepalang basah lupa password dan lupa nomor HP serta tidak menautkan akun facebook sebelumnya kalian tidak bisa lakukan cara login Shopee tanpa OTP ini.

Baca Juga: Rahasia Cara Menjadi Star Seller Shopee dalam Waktu Singkat, Dijamin Berhasil!

Cara Login Shopee Lupa Password dan Nomor HP untuk Aktifkan Shopee Pay

Oke, sekarang kita kembali ke masalah awal saya yang tidak bisa login akun shopee karena lupa password dan lupa nomor HP.

Sebenarnya, lebih tepatnya bukan tidak bisa login sih.

Pada saat itu, saya ingin mengaktifkan fitur Shopee Pay karena memang kebetulan saat itu saya sedang mengikuti promo serba 10 ribu Shopee yang diadakan saat itu.

Kalian pernah mengikuti promo serba 10 ribu tidak?

Jadi begini, aturannya itu promo 10 ribu Shopee diadakan untuk mendapatkan barang hanya dengan Rp. 10 ribu saja.

Ya, walaupun pengguna Shopee yang mengikutinya masih diundi lagi oleh pihak Shopee.

Jika tidak menang undian, maka dana yang 10 ribu dikembalikan lagi ke kita melalui akun Shopee Pay atau rekening bank.

Tentu saja dana tersebut akan berhasil dicairkan kembali saat kalian mengaktifkan akun Shopee Pay atau memasang rekening bank di akun Shopee kalian.

Nah, yang jadi masalah adalah untuk mengaktifkan akun Shopee Pay atau menautkan akun rekening bank memerlukan kode OTP yang dikirimkan ke nomor HP yang digunakan saat registrasi atau daftar Shopee.

Cara Login Shopee Lupa Password dan Nomor HP

Oke, disinilah sebenarnya masalah tentang lupa password dan nomor HP untuk login Shopee dimulai.

Saya tidak bisa mendapatkan kode OTP karena nomor HP sudah hilang entah kemana dan tidak saya gunakan.

Mana saya lupa password juga lagi?

Saat itu, saya mengikuti promo serba 10 ribu Shopee sekitar 10 item barang dan juga ada pesanan yang saya batalkan.

Jumlah uang saya yang ada di Shopee lumayan lah ya bisa buat makan 2 hari bareng suami. Hehe

Oke, mau tidak mau saya harus mengurus masalah lupa password dan lupa nomor HP ini kepada pihak Shopee agar dana di Shopee bisa cair.

Jadi, sebenarnya masalah yang saya hadapi bukan kebingungan karena tidak bisa login shopee karena lupa password atau nomor HP untuk mendapatkan kode OTP.

Akan tetapi masalah utamanya adalah saya tidak bisa mengaktifkan fitur Shopee Pay dan menautkan akun rekening bank di Shopee.

Tapi saya rasa, ini juga bisa menjadi solusi buat kalian yang lupa password dan lupa nomor HP saat akan login Shopee.

Sebelum saya mendapatkan jawaban dari masalah saya, saya mencari tahu kasus serupa di internet tapi tidak ada.

Jadi, saya putuskan untuk coba hubungi pihak Shopee saja dan ya ini berhasil.

Oleh karena itu, saya ingin share pengalaman saya ke kalian. Kali aja kalian juga mengalami masalah yang sama seperti saya.

Cara Mengatasi Lupa Password dan Nomor HP untuk Login Shopee

Oke, jadi untuk mengatasi mencari tahu cara login Shopee tanpa nomor HP dan password untuk bisa mengaktifkan fitur Shopee Pay atau yang lainnya kalian bisa menghubungi pihak Shopee melalui email atau melalui menu Pusat Bantuan yang ada di aplikasi Shopee.

Cara Ganti Nomor HP Shopee yang Lupa melalui Email

  • Pertama, kalian bisa menghubungi pihak Shopee melalui email.
  • Kalian bisa menghubungi pihak Shopee melalui email dengan mengirimkan pesan ke alamat email [email protected]

Nah, disini kalian bisa isi subject dan isi pesan email sesuai dengan keluhan kalian.

Misalnya seperti keluhan saya yang seperti ini.

Cara Ganti Nomor HP Shopee yang Lupa Melalui Email
Cara Ganti Nomor HP Shopee yang Lupa Melalui Email

Jadi, untuk mengganti nomor HP atau password yang tidak bisa kalian akan diminta untuk mengisi data-data yang diminta seperti isi email kedua dari pihak Shopee.

Data-data yang diperlukan untuk ganti nomor HP Shopee adalah sebagai berikut.

  • Nama Lengkap:
  • Alamat Email:
  • Username Akun Shopee:
  • Nomor Telepon Lama:
  • Nomor Telepon Baru:
  • Foto Selfie dengan KTP/SIM/KK
  • Foto Buku Tabungan/Bukti Pembayaran yang Pernah Dilakukan:

Saya mengisi data yang diminta dengan lengkap. Tapi karena saya lupa nomor telepon lama saya, maka saya tidak mengisinya dan saya isi dengan kata “LUPA nomor HP”.

Untuk foto buku tabungan saya juga memfoto bukti pembayaran ke pihak Shopee terakhir kali melakukan pesanan.

Jadi, tidak masalah jika kalian tidak memfoto buku tabungan.

Respon dari pihak shopee menurut saya juga cukup baik dan cukup cepat.

Dalam hitungan menit dan hitungan jam pihak Shopee membalas pesan email saya dan memberikan solusi mengenai nomor HP Shopee yang lupa.

Mereka melakukan konfirmasi ulang dengan menanyakan 3 angka digit terkahir nomor HP lama saya dan juga username akun Shopee saya.

Dan ya, selesai pihak Shopee akan mengganti nomor HP lama saya dengan nomor HP baru yang digunakan untuk registrasi Shopee.

Selesai, kalian bisa login kembali dengan nomor HP yang baru.

Jika kalian lupa passwordnya kalian bisa reset password terlebih dahulu dengan memasukkan kode OTP yang sudah bisa didapatkan melalui SMS nomor HP yang baru.

Selesai, sekarang saya bisa login dan mengaktifkan akun Shopeepay saya karena sudah bisa mendapatkan kode OTP dari nomor HP Shopee baru yang sudah diganti.

Cara Ganti Nomor HP Shopee melalui Pusat Bantuan

Tidak hanya dapat memberikan keluhan atau meminta bantuan pada pihak Shopee melalui email loh.

Kalian juga bisa meminta bantuan pada pihak Shopee jika ada kendala atau masalah melalui pusat bantuan yang ada di aplikasi shopee.

Caranya adalah sebagai berikut.

Cara Ganti Nomor HP Shopee yang Lupa Melalui Pusat Bantuan
Cara Ganti Nomor HP Shopee yang Lupa Melalui Pusat Bantuan

Pertama, kalian bisa klik menu Saya pada tampilan beranda.

Setelah itu, scroll kebawah cari dan pilih Pusat Bantuan.

Lalu, scroll lagi ke bawah cari dan pilih Chat Shopee Sekarang.

Nah, disini kalian akan disambungkan pada customer service atau admin dari Shopee untuk membantu kalian mengatasi keluhan dan masalah kalian terkait penggantian nomor HP.

Saya merasa chat langsung dengan pihak Shopee melalui fitur chatting ini lebih cepat dan mudah untuk mengatasi masalah apapun.

Saat itu, untuk mengganti nomor HP pihak Shopee akan meminta username untuk dicek.

Lalu, pihak Shopee meminta foto KTP untuk melakukan verifikasi data.

Setelah itu, saya diminta untuk memasukkan nomor HP lama.

Karena saya lupa, saya bilang saja saya lupa nomor HP lama saya karena sudah hilang dan lama tidak terpakai.

Kemudian pihak Shopee akan mengirimkan nomor HP lama kalian dan ya.

Setelah itu, jika kalian ingin menggantinya kalian bisa langsung beri tahu Shopee bahwa ingin mengganti nomor HP baru.

Kalian akan diminta untuk memasukkan nomor HP baru untuk diganti dan email.

Selesai, kalian akan mendapatkan pemberitahuan melalui email dan SMS ke nomor HP Shopee yang baru milik kalian.

Masalah terpecahkan!

Baca Juga: 3 Cara Mengganti Nomor HP di Shopee yang Hilang, Sudah Tidak Aktif dan Lupa LENGKAP!

Saya bisa ganti nomor HP dan aktifkan fitur Shopeepay sekarang!

Mudah sekali deh pokoknya. Saya cukup apreciated sama pihak Shopee dalam hal kecepatannya mengatasi keluhan pengguna.

Bahkan nih, saat kita tidak memberi konfirmasi apakah masalah sudah teratasi atau belum.

Pihak Shopee tetap menghubungi kita loh dan bertanya apakah masalah sudah selesai atau belum.

Wah, saya cukup senang sih dengan pelayanan Shopee yang memudahkan para penggunanya sampai saat ini.

Makanya saya jadikan Shopee sebagai marketplace favorit saya! Hehe

Buat kalian yang ingin tahu lebih lengkap tentang bagaimana cara mengganti nomor HP di Shopee kalian baca artikel tentang cara ganti nomor Shopee ini.

Mungkin sekian dulu informasi tentang cara login Shopee tanpa OTP, lupa nomor HP dan lupa password.

Semoga membantu kalian yang sedang mengalami masalah serupa.

Thank you!

256K
SHARES
2.4M
VIEWS

Sosok wanita periang, dengan ketawa lepas, suka makan coklat sembari menulis. Suka makan tapi sulit gemuk! follow sosial media saya ya, biar kita lebih akrab lagi :D