Cara Daftar Gojek Online

Cara Daftar Gojek – Saya yakin semua pasti sudah tidak asing lagi kan ya dengan aplikasi yang satu ini? Atau mungkin baru ingin membuat akun Gojek tapi bingung dan tidak tahu bagaimana caranya? Tak masalah karena di artikel kali ini Alvindayu akan membahas tentang cara daftar Gojek secara detail dan lengkap. Dengan begitu, kamu bisa memanfaatkan fitur Gopay dan Gofood di aplikasi ini.

So ya, tak perlu panjang lebar lagi. Langsung saja yuk simak ulasan tentang cara daftar Gojek berikut ini.

Mengenal Aplikasi Gojek, Apa Itu Gojek? Gojek Adalah….

Eits, tapi sebelum kita bahas tentang cara daftar Gojek. Kayaknya biar kamu lebih kenal dengan aplikasi yang sedang booming dan marak di gunakan saat ini, lebih baik kita bahas dulu yuk tentang apa itu Gojek.

Oke, jadi Gojek adalah salah satu unicorn atau perusahaan start up yang tengah berkembang dan sudah banyak digunakan oleh para masyarakat Indonesia.

Gojek dipelopori oleh Nadhiem Makarim yang saat ini tengah menjabat sebagai Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia.

Sejarah perusahaan start up yang satu ini cukup menarik. Berawal dari buka kantor di Garasi rumah hingga menjadi start up unicorn yang cukup besar di Indonesia hingga saat ini.

Saya rasa Nadiem Makarim sukses menciptakan lowongan pekerjaan di masyarakat dengan membuka kesempatan pada masyarakat untuk bisa menjadi tukang ojek online.

Ya, ada banyak orang yang dintungkan dengan adanya start up Gojek ini.

Mulai dari tukang ojek online, bahkan penjual makanan dan produk barang lainnya yang menjadi mitra Gojek saya rasa juga diuntungkan dengan kemudahan dalam menjangkau konsumen dan bertransaksi.

Masih belum lagi staff yang bekerja di perusahaan start up Indonesia yang satu ini. Pasti banyak banget kan ya!

Gojek berdiri pada tahun 2010, jadi kurang lebih sudah hampir 10 tahun nih Gojek beroperasi dan didirikan.

Keuntungan Daftar Gojek Online

Ada banyak keuntungan yang bisa kamu dapatkan ketika menggunakan atau membuat akun dan daftar Gojek. Beberapa keuntungan daftar Gojek misalnya seperti berikut ini.

1. Mudah Menemukan Ojek Secara Online

Dengan menggunakan aplikasi ojek Online karya anak bangsa yang satu ini kamu bisa dengan mudah menemukan tukang ojek yang ada di sekitarmu hanya dengan satu kali klik saja.

Ya, dengan smartphone yang ada di genggamanmu saja kamu sudah bisa menemukan tukang ojek yang siap mengantarmu ke mana saja.

2. Pesan Taksi Online Mudah dengan Gocar

Tidak hanya itu, kamu juga bisa loh menemukan taksi secara online yang juga siap mengantarkanmu kemana saja dengan menggunakan fitur Gocar.

Ya, berbeda dengan Gojek. Gocar adalah fitur pesan taksi online dalam bentuk mobil.

Jadi, buat kamu yang tidak ingin kepanasan menggunakan ojek. Bisa nih gunakan Gocar untuk mengantarkanmu selamat sampai ke tujuan.

3. Lapar? Pesan di Gofood Aja

Selain fitur Gojek dan Gocar, kalian juga bisa loh menikmati fitur Gofood. Driver Gojek siap mengantarkan makanan yang kamu inginkan ke rumahmu!

Eits, tapi pastikan kamu pesan makanan atau minuman yang sudah terdaftar di Gojek ya!

4. Menambah Penghasilan dengan Daftar Gojek Online

Buat kamu yang ingin menambah penghasilan juga bisa kok coba daftar Gojek online. Kamu bisa daftar menjadi driver gojek online baik menjadi tukang ojek online ataupun driver gocar.

Kamu juga bisa loh menjadi mitra gojek dengan mendaftarkan diri sebagai mitra gojek misalnya seperti daftar menjadi mitra Gofood atau yang lainnya.

Cara Daftar Gojek Online Mudah dan Cepat

Oke, sudah tidak sabar ingin cepat-cepat menggunakan aplikasi Gojek? Langsung saja yuk simak ulasan tentang cara daftar Gojek online atau cara membuat akun Gojek online secara lebih lengkap berikut ini.

1. Install Aplikasi Gojek di Smartphone

Install Aplikasi Gojek
Install Aplikasi Gojek

Untuk bisa daftar Gojek atau membuat akun Gojek secara online. Pastikan kamu download dan install aplikasi Gojek di smartphonemu.

Kamu bisa mencari aplikasi Gojek di Appstore untuk pengguna iOS atau Play Store bagi pengguna android.

2. Buka Aplikasi dan Daftar Gojek

Buka Aplikasi dan Daftar Gojek
Buka Aplikasi dan Daftar Gojek

Setelah berhasil terinstall, berikutnya kamu bisa langsung buka aplikasi Gojek dan mulai mendaftar untuk membuat akun Gojek.

Untuk bisa mendaftar Gojek syarat dan ketentuannya cukup mudah.

Kamu hanya perlu menyiapkan nomor telepon atau nomor HP yang masih aktif dan juga email.

Klik Daftar.

3. Lengkapi Data Diri untuk Daftar Gojek

Lengkapi Data Diri untuk Daftar Gojek
Lengkapi Data Diri untuk Daftar Gojek

Berikutnya, langsung saja lengkapi data diri untuk mendaftar atau membuat akun Gojek.

Masukkan Username, email dan nomor telepon atau nomor HP yang masih aktif.

Lanjut Buat Akun dan Daftar Gojek
Lanjut Buat Akun dan Daftar Gojek

Setelah semua data yang diminta sudah diisi dengan lengkap. Klik Lanjut untuk melanjutkan pendaftaran dan pembuatan akun Gojek.

4. Masukkan Kode OTP Gojek

Masukkan Kode OTP atau Verifikasi Gojek
Masukkan Kode OTP atau Verifikasi Gojek

Pihak Gojek akan mengirimkan kode OTP atau kode verifikasi Gojek melalui SMS.

Cek kotak masuk SMSmu. Setelah itu, masukkan kode OTP yang dikirimkan oleh pihak Gojek.

Konfirmasi Kode OTP Gojek
Konfirmasi Kode OTP Gojek

Lanjut, klik Konfirmasi.

5. Buat Akun dan Daftar Gojek Selesai

Pembuatan Akun dan Daftar Gojek Selesai
Pembuatan Akun dan Daftar Gojek Selesai

Sudah deh selesai. Sekarang kamu bisa menggunakan aplikasi Gojek untuk mencari driver ojek online, taksi online, atau pesan makanan online menggunakan aplikasi Gojek.

Cara Daftar Gopay di Gojek Online

Dengan menggunakan cara daftar Gojek diatas kamu juga bisa loh gunakan sebagai cara daftar Gopay untuk menggunakan fitur Gopay yang disediakan oleh pihak Gojek.

Gopay adalah fitur dompet elektronik atau uang digital yang disediakan oleh pihak Gojek.

Awalnya memang fitur Gopay ini hanya bisa digunakan sebagai metode pembayaran Gojek secara online saja.

Namun nih, saat ini pihak Gojek juga sudah bekerja sama dengan beberapa mitranya untuk menerima pembayaran melalui Gopay.

Sudah banyak merchant yang menjadi mitra Gojek yang menerima sistem pembayaran dari Gopay.

Bahkan nih, ada banyak diskon dan cashback yang akan kamu dapatkan ketika belanja dan bayar menggunakan Gopay loh!

Nah, untuk menggunakan Gopay kamu bisa lakukan top up Gopay terlebih dahulu.

Ada banyak cara top up Gopay yang bisa kamu coba lakukan.

Ya, kamu bisa top up atau isi saldo Gopay melalui driver Gojek, Bank transfer, OVO dan merchant lainnya yang bekerja sama dengan pihak Gojek nih!

Buat kamu yang kebetulan memiliki saldo di akun OVOmu dan ingin melakukan top up Gopay melalui OVO dengan cepat dan mudah.

Coba deh kamu baca artikel yang sudah saya bahas tentang Cara Top Up Gopay Lewat OVO.

Di artikel tersebut saya sudah menjelaskan cara top up Gopay secara detail dan lengkap dengan gambar tiap langkahnya untuk top up Gopay sesuai dengan pengalaman saya pribadi.

Langsung baca saja artikelnya ya untuk lebih jelasnya!

Oke, sekian dulu ya artikel tentang cara daftar Gojek online untuk menggunakan aplikasi Gojek ini!

Semoga artikel ini bermanfaat untuk kamu yang sedang bingung mencari informasi tentang cara daftar Gojek atau cara membuat akun Gojek secara online langsung dari aplikasi yang sudah di install di smartphone!

See u on the next article! Bye!

255K
SHARES
2.4M
VIEWS

Sosok wanita periang, dengan ketawa lepas, suka makan coklat sembari menulis. Suka makan tapi sulit gemuk! follow sosial media saya ya, biar kita lebih akrab lagi :D