Shopee Paylater Tidak Muncul

Shopee Paylater Tidak Muncul – Hai, apakah kalian salah satu pengguna Shopee? Dan apakah kalian membaca artikel ini untuk mencari tahu tentang bagaimana cara memunculkan fitur Shopee Paylater? Jika ya, kalian berada di artikel yang tepat. Yas, di artikel ini saya akan menjelaskan mengapa fitur Shopee Paylater tidak muncul di akun Shopee milik kalian.

Tak hanya itu saja, saya juga akan memberikan tips dan trik tentang bagaimana cara memunculkan fitur Shopee Paylater di akun Shopee milik kalian. So, daripada kalian penasaran langsung saja yuk simak ulasannya!

Shopee Paylater Adalah….

Eits, tapi sebelum saya memberi tahu jawaban mengapa Shopee Paylater tidak muncul di akun Shopee milik kalian! 

Saya mau memberi informasi tentang Shopee Paylater dulu nih!

Ya, kali aja mungkin beberapa di antara kalian yang sedang membaca artikel ini masih belum tahu apa itu Shopee Paylater.

Oke, jadi Shopee Paylater adalah salah satu fitur metode pembayaran baru yang disediakan oleh pihak Shopee untuk memudahkan penggunanya. 

Jika kalian sudah mendapatkan Shopee Paylater ini kalian bisa belanja secara kredit di Shopee tanpa kartu kredit atau tanpa perantara aplikasi kredit online lainnya.

Yap, cukup menggunakan fitur Shopee Paylater saja kalian sudah bisa belanja di Shopee dengan sistem cicilan.

Cara belanja di Shopee pakai Shopee Paylater juga mudah banget lho! 

Kamu tidak perlu sibuk lagi untuk transfer bank atau top up Shopeepay dengan menggunakan Shopee Paylater ini. 

Gimana? Kamu tertarik untuk mencoba fitur Shopee Paylater ini tidak?

Kenapa Shopee Paylater Tidak Muncul?

Shopee Paylater Tidak Muncul
Shopee Paylater Tidak Muncul

Tapi, gimana cara menggunakan Shopee Paylater kalau ternyata Shopee Paylater tidak muncul di akun Shopee saya?

Ya, mungkin ini pertanyaan kalian tentang masalah fitur Shopee Paylater yang tidak muncul di akun Shopee milik kalian.

It’s okay, saya bisa menjawab  pertanyaan kalian tentang kenapa Shopee Paylater tidak muncul!

Jadi tuh, memang tidak semua pengguna atau user akun Shopee mendapatkan fitur spesial dari pihak Shopee yang satu ini.

Kok bisa?

Yes bisa saja! Hehe.

Ada beberapa alasan kenapa fitur Shopee Pay Later tidak muncul di akun shopee milikmu.

Kira-kira apa alasannya? Coba simak deh ulasannya berikut ini.

1. Akun Shopee Masih Baru

Hal pertama, yang membuat fitur Shopee Paylater tidak muncul di akun Shopee kalian adalah karena akun Shopee kalian masih tergolong ke dalam akun Shopee baru.

Yes, akun Shopee yang masih baru tentu masih belum dipercaya dan dikenal oleh pihak Shopee. 

Fitur Shopee Paylater tuh bisa diibaratkan dengan fitur spesial yang diberikan oleh pihak Shopee kepada user atau pengguna Shopee yang sudah lama menjadi user Shopee dan sudah terbukti loyal dan sering bertransaksi menggunakan aplikasi Shopee untuk belanja ataupun jualan.

Jadi ya, wajar saja kalau fitur Shopee Paylater tidak muncul karena ibaratnya nih pihak Shopee masih belum terlalu lama mengenal kalian. Hehe.

Kalian tahu kan, kalau Shopee Paylater itu dapat dikatakan sebagai fitur pinjaman yang diberikan oleh pihak Shopee pada pengguna aplikasi Shopee.

Jadi, sudah pasti pihak Shopee akan sangat-sangat berhati-hati dan menyeleksi user Shopee yang benar-benar terpercaya dan berhak mendapatkan fitur Shopee Paylater ini. 

Saya dengar-dengar sih katanya dari artikel sebelah, minimal umur akun Shopee harus sudah mencapai 3 bulan untuk bisa mendapatkan fitur Shopee Paylater.

Tapi, saya tidak terlalu percaya karena saya yakin faktor mengapa Shopee Paylater tidak muncul di akun kalian itu bukan hanya disebabkan oleh faktor usia akun Shopee saja sih menurut pengalaman saya. 

Masih ada faktor lainnya yang menyebabkan Shopee Paylater tidak muncul. 

2. Jarang Melakukan Transaksi di Shopee

Yes, menurut pengalaman saya untuk mendapatkan dan mengaktifkan Shopee Paylater di akun Shopee milik saya pribadi ada juga nih faktor yang menyebabkan kenapa Shopee Paylater tidak muncul.

Jadi, selain umur akun Shopee yang masih muda atau masih baru.

Fitur Shopee Paylater tidak muncul juga bisa disebabkan karena kalian jarang melakukan transaksi di Shopee.

Yap, ini terjadi pada akun Shopee saya pribadi.

Jadi, saya juga baru-baru ini bisa mengaktifkan Shopee Paylater karena sebelumnya saya masih belum mendapat fitur Shopee Paylater ini. 

Padahal nih, kalau dilihat dari segi umur akun sih! 

Akun shopee saya sudah cukup tua dan sudah lama, ada kali sekitar 2 tahunan saya buat akun Shopee.

Tapi masalahnya kok fitur Shopee Paylater belum muncul juga!

Ternyata setelah saya tanyakan kepada CS Shopee waktu itu, Customer Service shopee mengatakan bahwa saya kurang banyak melakukan transaksi di Shopee.

Baik itu, transaksi pembelian ataupun transaksi penjualan.

Saya juga sudah bertanya kepada pihak Shopee berapa minimal transaksi yang harus saya lakukan untuk bisa dapatkan Shopee Paylater.

Saya juga bertanya kepada pihak Shopee tentang bagaimana cara mendapatkan Shopee Paylater.

Untuk kalian yang ingin tahu jawabannya, kalian bisa baca artikel tentang cara mendapat Shopee Paylater yang sudah saya bahas sebelumnya ya!

3. Tidak Melakukan Verifikasi Shopee secara Lengkap

Lanjut, penyebab Shopee Paylater belum muncul yang berikutnya adalah disebabkan karena kalian tidak melakukan proses verifikasi akun Shopee secara lengkap!

Ya, fitur Shopee Paylater ini tuh diibaratkan sebagai fasilitas spesial yang hanya diberikan kepada user Shopee yang terpercaya gitu lho! Paham maksud saya kan?

Nah, jadi nih untuk bisa menjadi user Shopee dengan akun Shopee yang terpercaya ya mau tidak mau kalian harus melengkapi proses verifikasi akun Shopee secara lebih lengkap.

Misalnya seperti proses verifikasi nomor HP Shopee, email yang ditautkan di Shopee, sosial media dan bahkan juga verifikasi KTP di Shopee.

Dengan begitu, Shopee bisa saja nih tidak ragu untuk memberikan kepercayaan berupa fitur Shopee Paylater ke kalian.

4. Aplikasi Shopee Versi Lama

Lanjut, alasan berikutnya kenapa Shopee Paylater tidak muncul di akun Shopee milik kalian adalah mungkin saja karena kalian tidak mengupdate aplikasi Shopee ke versi terbarunya!

So, pastikan kalian lakukan update aplikasi Shopee versi paling baru ya!

Karena memang beberapa fitur baru tidak akan muncul di aplikasi Shopee versi lama.

Kalian bisa update dan install ulang aplikasi Shopee melalui Playstore atau AppStore.

Atau buat kalian yang tidak mau ribet, juga bisa nih langsung klik link Download dan Install aplikasi Shopee melalui tombol download shopee ini.

Download Shopee Apk Versi Terbaru

Ehmm~ apalagi ya penyebab fitur Shopee Paylater tidak muncul????

Saya rasa cuma  itu saja deh! Menurut kalian ada lagi nggak sih?

Menurut pengalaman saya sih cuma itu saja beberapa hal yang menjadi penyebab Shopee Paylater tidak muncul di akun Shopee milik kalian.

Cara Memunculkan Shopee Paylater

Lalu, bagaimana cara memunculkan Shopee Paylater?

Apakah harus mendaftar Shopee Paylater dulu untuk mendapatkan dan mengaktifkanny?

Bagaimana cara daftar Shopee Paylater agar muncul di akun Shopee?

Mungkin, pertanyaan-pertanyaan itu yang kalian tanyakan dipikiran kalian kan?

Sebenarnya saya sudah menjelaskan tentang cara daftar Shopee Paylater di artikel terpisah, kalian bisa membaca untuk lebih tahu informasi lengkapnya.

Atau kalian juga bisa baca artikel tentang cara mendapat Shopee Paylater.

Di artikel tersebut saya sudah menceritakan dan menjelaskan tentang perjalanan saya untuk bisa memunculkan fitur Shopee Paylater. Jadi, silahkan baca saja ya buat kalian yang ingin tahu cara memunculkan Shopee Paylater.

Setelah mendapatkan Shopee Paylater, pastikan juga kalian sudah tahu cara mengaktifkan Shopee Paylater agar kalian bisa menggunakannya.

Cara menggunakan Shopee Paylater gampang dan mudah banget kok! 

Oke, mungkin sekian dulu artikel ini saya buat! 

Semoga artikel ini menjawab pertanyaan kalian tentang kenapa Shopee Paylater tidak muncul di akun Shopee kalian ya! 

Tinggalkan komentar dibawah kalau kalian ingin menanyakan seputar masalah Shopee Paylater.

Dengan senang hati saya akan menjawabnya. See u di artikel berikutnya!

255K
SHARES
2.4M
VIEWS

Sosok wanita periang, dengan ketawa lepas, suka makan coklat sembari menulis. Suka makan tapi sulit gemuk! follow sosial media saya ya, biar kita lebih akrab lagi :D