Review Wardah White Secret All Produk, Beneran Bikin Putih Nggak Ya?


Review Wardah White Secret – Halo semuanya, setelah sebelumnya saya sudah mengulas review emina cream matte dan lip cream wardah, pada artikel kali ini saya akan mengulas review Wardah White Secret. Bagi para wanita tentu saja menjaga kesehatan kulit terutama kulit wajah adalah hal wajib yang perlu dilakukan. Seperti yang kita tahu nih, kulit wajah itu sendiri memiliki tekstur dan ketebalan kulit yang berbeda dengan kulit di anggota tubuh yang lainnya.

Review Wardah White Secret All Produk,
Review Wardah White Secret All Produk

Kulit wajah juga lebih tipis dan lebih sensitive. Nah, oleh karena itu kita harus menjaga kesehatan kulit wajah secara ekstra dan melakukan perawatan ekstra agar kulit wajah tampak bersih dan cerah serta bebas jerawat pastinya. Ada banyak produk skincare yang ditawarkan oleh beberapa brand kosmetik dan kecantikan. Baik itu produk skincare brand lokal ataupun skincare drugstore.

Nah, kali ini saya akan membahas tentang produk skincare wajah dari brand lokal Wardah. Semua pasti sudah tahu dan mengenal brand lokal Wardah kan? Ya, dapat dikatakan brand lokal Wardah dengan jargonnya kosmetik halal untuk para muslimah ini adalah brand yang paling banyak digunakan dan terkenal di Indonesia.

Selain menciptakan berbagai macam pilihan produk kosmetik untuk makeup, ternyata wardah juga memiliki rangkaian produk skincare loh. Produk skincare wardah itu sendiri adalah wardah white secret. Pasalnya, produk skincare Wardah yang satu ini dapat memutihkan dan mencerahkan kulit wajah serta mengatasi masalah pada kulit wajah loh.

Dan yang paling penting adalah produk skincare dari Wardah White Secret ini sudah pasti aman. Jika memang memutihkan dan mencerahkan, sudah pasti ini adalah kabar yang baik bagi para pecinta produk skincare. Nah, penasaran kan kira-kira bagaimana sih review Wardah White Secret ini. Langsung saja yuk kita simak ulasannya ulasannya berikut ini.

Baca Juga: Harga, Swatch and Review Wardah Lip Cream All Shade, Brand Lokal Halal!

Daftar Isi:

Review Wardah White Secret All Produk Lengkap

Review Wardah White Secret All Produk Lengkap
Review Wardah White Secret All Produk Lengkap

Nah, jika sebelumnya saya sudah membahas tentang review wardah lip cream. Pada artikel kali ini saya akan membahas tentang review Wardah White Secret semua produknya nih. Produk Wardah White Secret ini sendiri terdiri dari 4 rangkaian produk, ada essence, serum, night cream dan day cream. Jadi, pada artikel kali ini saya akan secara detail tentang keempat rangkaian produk Wardah White Secret ini.

Namun, sebelumnya saya akan menjelaskan overall review Wardah White Secret ini terlebih dahulu. Langsung saja yuk disimak baik-baik untuk mendapatkan kulit wajah yang bersih dan cerah.

Kemasan atau Packaging Wardah White Secret

Kemasan atau Packaging Wardah White Secret
Kemasan atau Packaging Wardah White Secret

Pertama, saya akan review wardah white secret dari segi kemasan atau packagingnya terlebih dahulu. Nah, jadi nih dari segi kemasan, packaging wardah didominasi oleh warna putih dengan sedikit aksen hitam.

Sedangkan untuk packaging semua produknya juga sangat oke, elegan dan terlihat mahal. Mayoritas sih terbuat dari kaca bening gitu, pokoknya kalau dilihat terkesan mahal aja gitu. Padahal harga wardah white secret ini sangat murah dan pas dikantong pastinya.

Tapi, sepertinya Wardah ingin membuat produknya tetap terlihat istimewa dan mahal. Overall, packaging wardah white secret series ini tidak kalah dengan produk skincare drugstore.

Wardah White Secret Aman dan Halal

Wardah White Secret Aman dan Halal
Wardah White Secret Aman dan Halal

Kamu juga tidak perlu khawatir dengan produk skincare dari wardah yang satu ini. Karena sudah pasti produk Wardah White Secret ini adalah produk skincare yang aman dan halal juga. Sesuai dengan jargonnya, produk kosmetik para muslimah.

Produk Wardah White Secret ini bisa banget kamu jadikan pilihan untuk skincare rutin kamu. Terutama buat kamu yang ingin lepas dari krim dokter. Karena selain aman, produk skincare wardah yang satu ini juga mudah ditemukan dimana saja.

Harga Wardah White Secret

Harga Wardah White Secret
Harga Wardah White Secret

Sekarang mari kita beralih ke informasi mengenai harga Wardah White Secret ini. Seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnya bahwa harga white secret Wardah ini tergolong murah dan terjangkau. Pas dikantong deh pokoknya.

Berikut ini rincian harga Wardah White Secret setiap produknya.

Nama Produk Wardah White SecretHarga
Serum Wardah White SecretRp. 135.000 - Rp. 150.000
Facial Wash Wardah White SecretRp. 30.000 -  Rp. 35.000
Essence Wardah White SecretRp. 75.000 - Rp. 79.000
Night Cream Wardah White SecretRp. 98.000 - Rp. 105.000
Day Cream Wardah White SecretRp. 98.000 - Rp. 105.000

Cukup murah dan terjangkau sekali bukan? Jika dibandingkan dengan manfaatnya yang luar biasa dan yang paling penting aman dan halal sih dapat dikatakan bahwa harga Wardah White Secret terbilang murah dan pas di kantong ya.

Manfaat dan Efek Samping Wardah White Secret

Manfaat dan Efek Samping Wardah White Secret
Manfaat dan Efek Samping Wardah White Secret

Mari kita ulas beberapa pertanyaan yang sering kali dilontarkan ketika akan mencoba produk skincare. Kebanyakan orang pasti akan bertanya-tanya apakah ada efek samping Wardah White Secret.

Jika ada pertanyaan yang demikian, saya tidak bisa menjawab secara pasti pertanyaan tersebut karena setiap orang memiliki jenis kulit wajah yang berbeda-beda. Apabila pada satu orang penggunaan produk Wardah White Secret memiliki hasil yang positif, belum tentu di beberapa orang lainnya juga merasakan hasil yang demikian.

Jadi, mengenai efek samping Wardah White Secret dapat saya simpulkan bahwa semuanya tergantung pada pemakaian dan jenis kulit setiap orang. Karena hasil manfaat dan efek samping tidak akan pernah sama setiap orang.

Untuk manfaat Wardah White Secret itu sendiri, Wardah meng-klaim bahwa rangkaian produk Wardah White Secret ini memiliki manfaat untuk mencerahkan kulit, menghilangkan dan mengurangi noda hitam, mengurangi dan mengatasi kerutan di wajah dan meratakan pigmentasi kulit akibat sinar matahari.

Nah, sekarang mari kita review Wardah White Secret masing-masing produknya satu per satu. Check it’s out!

Baca Juga: Wanita Cantik Harus Tahu Daftar Harga Shampo Makarizo & Hair Energy Terbaru Ini

Review Wardah White Secret Facial Wash With AHA

Review Wardah White Secret Facial Wash With AHA
Review Wardah White Secret Facial Wash With AHA

Pertama saya akan mereview produk Facial Wash with AHA dari rangkaian produk Wardah White Secret terlebih dahulu. Facial Wash Wardah White Secret ini dikemas dalam bentuk tube yang berfungsi sebagai sabun pencuci muka.

Formula Facial Wash Wardah White Secret

Formulanya berbentuk gel dengan warna bening, memiliki busa sedikit dan akan terasa licin sesaat setelah dibilas. Menurut saya, produk facial wash dari Wardah White Secret ini sangat pas digunakan olehmu yang memiliki jenis kulit wajah berminyak. Karena walaupun terasa licin saat dibilas, namun akan terasa kesat setelah kulit wajah kering.

Manfaat Facial Wash Wardah White Secret

Tak hanya itu, facial wash ini juga mampu mengangkat kotoran secara maksimal di kulit wajah. Kandungan AHA yang ada di facial wash wardah ini mampu mengangkat sel kulit mati yang ada di permukaan kulit wajah kamu. Sehingga sudah pasti kulit wajahmu akan tampak lebih cerah, halus dan lembut.

Cara Menggunakan Facial Wash Wardah White Secret

Kamu bisa menggunakan facial wash dari Wardah White Secret ini sesaat setelah membersihkan make up atau saat cuci muka sebelum tidur.

Review Wardah White Secret Pure Treatment Essence

Review Wardah White Secret Pure Treatment Essence
Review Wardah White Secret Pure Treatment Essence

Rangkain Wardah White Secret berikutnya yang akan saya review adalah produk essencenya. Nah, jadi setelah mencuci muka dengan menggunakan facial wash Wardah White Secret. Selanjutnya kamu bisa langsung menggunkan Essence dari rangkaian produk Wardah White Secret ini.

Packaging atau Kemasan dan Isi Essence Wardah White Secret

Packagingnya amat sangat terlihat cantik dan mahal sekali berupa botol dengan plastik seperti kaca bening. Ringan dan pas banget di bawa kemana-mana saat travelling. Isinya 100 ml, tak perlu khawatir karena formulanya akan membuat pemakaian produk ini sangat irit loh.

Manfaat Essence Wardah White Secret

Manfaat Essence Wardah White Secret
Manfaat Essence Wardah White Secret

Manfaat dari penggunaan essence wardah ini adalah agar nantinya cream Wardah White Secret yang akan kamu gunakan dapat terserap secara maksimal dan sempurna.

Tak hanya itu, Essence dari produk Wardah White Secret ini juga memberikan efek segar pada wajahmu loh. Dibuat dengan menggunakan ekstrak Vine, Edelweiss dan Sodium Hyaluronate akan membuat kulit wajahmu bersih, cerah dan lembab.

Formula Essence Wardah White Secret

Formulanya sangat cair sekali seperti air dan tidak lengket saat diaplikasikan. Untuk baunya juga tidak memiliki bau yang mengganggu bahkan hampir tidak berbau.

Cara Pemakaian Essence Wardah White Secret

Cara pemakaiannya juga sangat mudah, kamu hanya cukup menuangkan essence Wardah White Secret ini ke telapak tanganmu lalu di tepuk-tepuk ke seluruh bagian wajah. Tapi, pastikan telapak tanganmu bersih ya.

Review Serum Wardah White Secret Intense Brigthening Essence

Review Serum Wardah White Secret Intense Brigthening Essence
Review Serum Wardah White Secret Intense Brigthening Essence

Rangkaian Wardah White Secret yang selanjutnya dapat kamu gunakan untuk Night Skincare rutin kamu adalah serum dari Wardah White Secret.

Packaging atau Kemasan dan Isi Serum Wardah White Secret

Packaging kemasannya hampir sama dengan serum Wardah C Defense yakni berbentuk botol kecil dengan pipet sebagai aplikatornya. Isinya ada 17 mL, tenang kamu hanya perlu menggunakannya sedikit saja untuk diaplikasikan ke seluruh bagian wajah.

Formula Serum Wardah White Secret

Formula serum Wardah White Secret ini kental mirip gel atau slime. Warnanya putih mengkilap bak mutiara. Aromanya wangi dan lembut tidak menyengat.

Cara Menggunakan Serum Wardah White Secret

Untuk menggunakannya kamu hanya perlu meneteskan serum ini menggunakan pipet sedikit saja pada wajah. Lalu ratakan dengan sedikit pijatan pada wajah agar kulit wajah rileks dan serum meresap secara maksimal.

Manfaat Serum Wardah White Secret

Setelah menggunakan serum Wardah White Secret ini, kulit wajahmu akan terlihat glowing, lembab dan terhidrasi, sedikit kencang dan sticky serta kulit wajah akan terlihat lebih sehat dan bernutrisi.

Manfaat dari kandungan yanga ada dalam produk serum Wardah White Secret ini akan membuat kulit wajah kamu lebih cepat melakukan regenerasi kulit dan juga membantu mengenyalkan dan menghaluskan kulit wajah kamu.

Baca Juga: Cara Merawat Area Mata Agar Tetap Cantik Alami

Review Wardah White Secret Night Cream

Review Wardah White Secret Night Cream
Review Wardah White Secret Night Cream

Sekarang saya akan membahas review night cream Wardah White Secret. Seperti yang kita tahu, dalam rangkaian perawatan skincare pastilah produk Night Cream yang memiliki peranan yang sangat penting untuk mencerahkan kulit wajah. Begitu juga dengan produk Night Cream Wardah White Secret ini.

Kandungan dan Manfaat Night Cream Wardah White Secret

Tidak hanya dapat mencerahkan kulit wajahmu saja, produk Night Cream Wardah White Secret ini juga akan membuat kulitmu lebih kenyal dan tampak awet muda loh. Night Cream dari Wardah White Secret ini memiliki kandungan antioxidant complex yang dapat melindungi kulit wajahmu dimalam hari, crystal white yang dapat membuat kulit wajahmu lebih cerah di pagi hari, vitamin B3 untuk menghilangkan noda hitam dan juga mengandung dual action Hydrating Agent untuk menjaga kelembaban kulit wajahmu.

Packaging atau Kemasan Night Cream Wardah White Secret

Dari packagingnya, kemasan Night Cream Wardah White Secret ini berbentuk Jar dari plastik bening yang ringan tapi mirip kaca. Packagingnya cantik dan terlihat mahal seperti produk skincare drugstore yang mahal dan elegan.

Cara Menggunakan Night Cream Wardah White Secret

Hasilnya sudah pasti akan membuat kulit wajahmu akan terlihat lebih cerah dan membuat kulit wajah lembab. Bahkan nih, efek samping NIght Cream ini akan membuat kulit wajahmu mengelupas. Eits, tapi tidak perlu khawatir karena proses pengelupasan kulit tersebut adalah proses pengangakatan kulit mati yang ada di wajah. Jadi, aman dan tak perlu panik ya.

Setelah bangun tidur di pagi hari, jangan heran jika kulit wajahm akan terasa lebih kenyal dan lembab. Pastinya juga lebih cerah dong jika digunakan secara rutin.

Review Wardah White Secret Day Cream SPF 53 PA +++

Review Wardah White Secret Day Cream
Review Wardah White Secret Day Cream

Nah, untuk perawatan di pagi dan siang hari. Kamu hanya perlu menggunakan Day Cream Wardah White Secret agar kulit wajahmu terlindungi dari panas matahari sepanjang hari.

Kandungan Day Cream Wardah White Secret

Day cream Wardah White Secret ini sudah mengandung SPF 53 dan PA +++ loh. Sudah pasti dan tidak perlu diragukan lagi, produk day cream dari Wardah ini akan membuat kulit wajahmu terlindungi dari paparan sinar matahari atau sinat UV yang dapat membuat kulit wajah kusam kembali.

Packaging atau Kemasan dan Isi Day Cream Wardah White Secret

Isinya sama dengan Night Cream Wardah White Secret yakni 30g. Packagingnya pun juga sama. Bedanya hanya pada formula creamnya saja. Day Cream Wardah White Secret ini memiliki formula yang lebih pekat dan padat.

Saat menggunakan day cream ini, kulit wajahmu akan terlihat 1 tingkat lebih cerah dari biasanya. Wajah juga akan bebas kilap seharian dan pastinya tidak lengket saat diaplikasikan. Kamu bisa menggunakan day cream ini sebagai based makeup kamu.

Cara Menggunakan Day Cream Wardah White Secret

Tak perlu khawatir saat akan menggunakan makeup setelah menggunakan day cream ini. Karena formula dan manfaat day cream Wardah White Secret untuk makeup ini adalah mirip seperti moisturizer pada kulit wajah kamu. Pastinya akan membuat hasil makeup kamu tampak lebih cantik dan bagus deh pokoknya.

Selain mengandung SPF 35 dan PA+++, Day Cream Wardah White Secret ini juga mengandung UV protection baik UVA ataupun UVB serta ada juga kandungan anti iritant-nya.

Baca Juga: Tips Make Up Tahan Lama Agar Tampil Muda Dan Cantik Terus

Review Jujur Wardah White Secret All Produk

Review Jujur Wardah White Secret All Produk
Review Jujur Wardah White Secret All Produk

Jadi, menurut saya sih produk Wardah White Secret rekomended banget deh. Tidak hanya harganya yang murah dan terjangkau, namun manfaat Wardah White Secret ini juga tidak kalah dengan skincare drugstore yang mahal.

Kamu bisa lihat perbedaan kulit wajah kamu setelah pemakaian selama 1 minggu rangkaian skincare Wardah White Secret ini. Tapi, pastikan kamu menggunakannya secara rutin dan rajin ya setiap harinya.

Bagaimana tertarik mencoba rangkaian produk Wardah White Secret? Sekian review Wardah White Secret all produk yang dapat saya sampaikan. Share pengalamanmu saat menggunakan produk Wardah White Secret di kolom komentar ya agar bermanfaat juga buat yang lainnya. Thank you.

Review Wardah White Secret All Produk, Beneran Bikin Putih Nggak Ya? 1