Swatch and Review Wardah Colorfit Ultralight Matte Lipstick 8 Warna Terbaru HARGA MURAH!

Review Wardah Colorfit Ultralight Matte Lipstick – Belum lama ini Wardah baru saja merilis produk barunya loh. Setelah sukses dengan produk wardah colorfit velvet matte lip mousse nya. Beberapa minggu lalu Wardah merilis produk lipstik terbarunya kembali. Ya, masih dalam tema Wardah Colorfit, nama produk lipstik wardah yang baru adalah Wardah colorfit ultralight matte Lipstick.

Buat kamu penggila lipstick yang suka mengkoleksi produk-produk lipstick terbaru. Buruan deh beli produk lipstick terbaru si Wardah ini.

Eits, tapi jangan buru-buru dulu. Sebelum membelinya kamu wajib baca dulu review lipstick wardah colorfit matte lipstick ini.

Penasaran kan seperti apa review dan swatch lipstick Wardah terbaru ini? langsung saja yuk simak ulasan selengkapnya berikut ini.

Oke, jadi beberapa waktu lalu saya lihat di youtube ada beauty vlogger yang sedang mereview produk lipstick terbaru dari Wardah.

Langsung penasaran kan, dalam hati saya berkata perasaan baru kemarin Wardah ngeluarin produk lipstick terbarunya dan baru saya review. Lah kok ngeluarin produk baru lagi?

Haduh, emang ya seperti di tahun ini ada banyak sekali produsen kosmetik yang berlomba-lomba untuk ngeluarin produk terbaru. Terutama produk lipstick!

Oke, daripada penasaran langsung saja deh saya membeli semua produk Wardah Colorfit Ultralight Matte Lipstick ini.

Perbedaan Wardah Colorfit Ultralight Matte Lipstick dan Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse

Perbedaan Wardah Colorfit Ultralight Matte Lipstick dan Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse
Perbedaan Wardah Colorfit Ultralight Matte Lipstick dan Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse

Pertama saya penasaran nih, kira-kira apa sih bedanya si lipstick terbaru Wardah ini dengan produk lipstick wardah velvet matte lip mousse yang dirilis lebih awal. Saya yakin kalian juga pasti penasaran kan?

Oke, jadi ada beberapa hal yang membedakan antara produk Wardah colorfit matte lipstick dan wardah colorfit velvet matte lip mousse.

Walaupun masih dalam series yang sama yakni series Colorfit dan merupakan produk lipstick terbaru dari Wardah, namun keduanya berbeda. Perbedaan tersebut bisa kalian lihat dari namanya saja jelas berbeda.

Nah, kalau si Wardah colorfit matte lipstick ini berbentuk lipstick. Sedangkan si Wardah colorfit velvet matte lip mousse ini berbentuk lip mousse atau mirip lip cream Wardah gitu tapi lebih lembut di bibir.

Dari segi packaging juga tentu saja berbeda. Jika Wardah colorfit velvet matte lip mousse ini dikemas dengan tampilan botol mini tube warna doff lengkap dengan aplikatornya.

Nah, si Wardah colorfit matte lipstick ini memiliki tampilan seperti lipstick pada umumnya yakni berbentuk stick.

Baca Juga: Swatch and Review Wardah Velvet Matte Lip Mousse 8 Warna Terbaru!

Review Wardah Colorfit Ultralight Matte Lipstick 8 Warna Terbaru

Tidak hanya masalah tampilannya saja loh. Namun, formula dari keduanya tentu saja berbeda.

Nah, untuk lebih jelasnya mengenai formula hingga harga Wardah colorfit ultralight matte lipstick tetap stay tune di artikel ini ya.

Langsung saja yuk lanjut ulasannya lebih lengkapnya.

1. Kemasan atau Packaging

Kemasan atau Packaging Wardah Colorfit Ultralight Matte Lipstick
Kemasan atau Packaging Wardah Colorfit Ultralight Matte Lipstick

Oke, sebelumnya sudah sedikit saya singgung mengenai kemasan. Mari kita bahas dari kemasan paling luarnya dulu ya.

Sama seperti packaging lipstick wardah pada umumnya, colorfit matte lipstick ini dikemas dengan menggunakan bungkus yang terbuat dari dus.

Nah, dari luar dus atau kemasannya ini kalian dapat melihat warna dari masing-masing lipstick.

Tapi ingat, jangan sekali-kali melihat warna lipstick dari kemasannya ya.

Karena pastinya akan sedikit berbeda dengan warna lipstick di dalamnya.

Lebih kalian swatch saja di tangan atau langsung dibibir untuk tahu warnanya.

Ini lebih efektif dan akurat pastinya untuk mencocokkan dengan warna tone kulitmu.

Balik lagi ke kemasan luar wardah matte lipstick terbaru ini.

Nah, di bagian luar packagingnya kalian bisa lihat kandungan formula, klaim produk, nomor shade dan namanya dan juga dibagian bawahnya itu ada informasi tentang expired datenya.

Lanjut, ke kemasan atau packaging Wardah colorfit matte lipstick bagian dalamnya.

Jadi, kemasan bagian dalamnya itu memiliki warna yang berbeda dengan warna dari kemasan luar (dusnya).

Nah, kalau yang colorfit velvet matte lip mousse kan masih hampir sama tuh warna kemasan luar dan kemasan dalamnya.

Kalau produk lipstick terbaru Wardah yang satu ini cukup berbeda nih.

Kemasan wardah colorfit matte lipstick ini terbuat dari bahan plastik transparan gitu untuk tutupnya. Sedangkan kemasan bagian dalamnya terbuat dari bahan plastik warna metalic putih kayak kaca gitu.

Sekilas packaging dari si Wardah colorfit matte lipstick ini mengingatkanku dengan produk lipsticknya Maybelline.

Sama-sama memiliki tutup yang transaparan gitu. Hehe.

Nah, untuk membuka lipsticknya sama dengan cara menggunakan lipstick pada umumnya.

Kalian bisa putar bagian bawah kemasan lipstick hingga isi bagian dalam lipstick keluar.

2. Kandungan, Tekstur dan Formula Wardah Colorfit Ultralight Matte

Kandungan Tekstur dan Formula Wardah Colorfit Ultralight Matte
Kandungan Tekstur dan Formula Wardah Colorfit Ultralight Matte

Oke, lanjut ke segi formula lipstick dan kandungannya.

Jadi, di kemasannya sudah tertera sebenarnya tentang kandungan dan formula Wardah colorfit matte lipstick ini cukup lengkap.

Nah, si lipstick wardah colorfit matte ini memiliki kandungan vitamin E yang dapat melembutkan dan menutrisi bibir agar lebih sehat.

Selain itu, juga memiliki kandungan color powder pigments yang membuat lipstick lebih pigment yang akan membuat warnanya lebih mudah nempel dan lebih keluar gitu.

Bahkan, hanya sekali swatch saja warnanya sudah keluar.

Kalau untuk formulanya, saya rasa lipstick wardah colorfit matte terbaru dari wardah ini memiliki tekstur yang lembut di bibir dan tidak membuat kulit bibir menjadi kering.

Saya rasa mungkin karena klaimnya yang powdery kali ya. Soalnya kebanyakan lipstick yang powdery gitu lebih enteng atau ringan dibibir dan tidak membuat bibir menjadi kering.

Untuk finish-nya, sesuai dengan klaimnya si Wardah colorfit matte lipstick ini tuh memiliki finishing yang sedikit velvet dan matte powdery gitu dibibirku.

Ringan dan nyaman banget sih, tidak lengket.

3. Aroma Colorfit Ultralight Matte Lipstick Wardah

Oke, lanjut ke segi aroma. Untuk aromanya sedikit ada aroma manis gitu tapi tidak terlalu menyengat dan mengganggu.

Saya pribadi suka sih aroma manis pada lipstick wardah ini.

4. Daya Tahan Wardah Colorfit Matte Lipstick

Lalu, bagaimana dengan daya tahan Wardah Colorfit Matte Lipstick?

Untuk segi daya tahan lipstick Wardah yang satu ini saya rasa daya tahannya masih belum kuat dan tahan lama ya. Lipstick ini juga tidak memiliki klaim yang longlasting sih.

Di kemasan produknya hanya tertulis finishing yang powdery matte saja.

Saya maklum lah, karena memang kebanyakan powdery matte lipstick memang tidak terlalu tahan lama. Karena masih gampang atau mudah transfer.

Termasuk juga si Wardah Colorfit Matte Lipstick ini, lipstick Wardah yang satu ini masih tranfer dan nempel dimana-mana.

Jadi, buat kalian yang menggunakan lipstick ini untuk menjalani aktivitas jangan lupa membawanya kemana-mana untuk touch up.

5. Harga Wardah Colorfit Ultralight Matte Lipstick

Harga Colorfit Ultralight Matte Lipstick Wardah
Harga Colorfit Ultralight Matte Lipstick Wardah

Lanjut ke bagian harga. Oke, jadi untuk segi harga Wardah Colorfit Ultralight Matte Lipstick saya rasa harganya amat sangat terjangkau karena tidak sampai Rp. 50 ribu kalian sudah bisa memiliki lipstick terbaru dari Wardah yang sebentar lagi banyak diincar ini karena warna-warnanya yang cantik dan nude.

Gemes banget deh semuanya warnanya!

Untuk lebih tepatnya harga Wardah Colorfit Matte Lipstick berkisar antara Rp. 40 ribu – Rp. 48 ribu.

Kalian bisa cek sendiri deh, yang pasti tidak sampai Rp. 50 ribu kok.

Baca Juga: Review Kelebihan Shade Emina Cream Matte Lengkap, Lipstiknya Para Remaja!

Swatch & Review 8 Warna/Shade Colorfit Ultralight Matte Lipstick Wardah

Nah, sekarang mari kita bahas masalah warna-warna yang dimiliki oleh si Wardah colorfit Ultralight matte lipstick ini.

Oke, jadi untuk pilihan varian warna colorfit matte lipstick dari Wardah yang baru launching ini terdiri dari 8 varian warna lipstick. Sama dengan produk lipstick wardah velvet lip mousse.

Menurut saya semua varian warna wardah colorfit matte lipstick ini cantik-cantik.

Overall saya suka semua warnanya sih. Tapi belum tahu deh, cocok atau tidak dengan kulit saya yang sawo matang.

Jadi, ada 8 varian shade Wardah colorfit matte lipstick yang terdiri dari beberapa nomor dan nama antara lain seperti gambar berikut ini.

8 Shade Colorfit Ultralight Matte Lipstick Wardah
8 Shade Colorfit Ultralight Matte Lipstick Wardah
  • Shade nomor 01: Parfait Pink
  • Shade nomor 02: Summer Peach
  • Shade nomor 03: Caramel Nude
  • Shade nomor 04: Mocca Brown
  • Shade nomor 05: Blossom Pink
  • Shade nomor 06: Punch Fuchsia
  • Shade nomor 07: Crimson Red
  • Shade nomor 08: Woodsy Brown

Seperti yang terlihat pada gambar, untuk yang shade 01 (Parfait Pink) ini warnanya lebih ke soft pink, untuk yang shade 02 (Summer Peach) lebih ke soft peach, Shade 03 (Caramel Nude) sesuai dengan namanya warnanya soft nude seperti warna bibir gitu, Shade 04 (Mocca Brown) lebih ke warna soft brown gitu, untuk yang Shade 05 (Blossom Pink) warnanya lebih ke pink fuchsia sedikit lebih ke brown tapi tetap nude, Shade 06 (Punch Fuchsia) warnanya lebih ke soft Fuchsia gitu, sedangkan shade 07 (Crimson Red) warnanya merah tua tapi tetap nude, dan yang terakhir shade 08 (Woodsy Brown) warna coklat sedikit lebih merah.

Oke, jadi menurut saya semua shade Wardah Ultralight colorfit matte lipstick ini aman saja karena secara umum warnanya tetap yang soft nude gitu.

Sekalinya terang atau gelap juga jatuhnya tetap terlihat nude ketika digunakan dibibir.

Review Jujur Wardah Colorfit Matte Lipstick

Review Jujur Wardah Colorfit Matte Lipstick
Review Jujur Wardah Colorfit Matte Lipstick

Nah, sekarang mengenai review jujur produk lipstick terbaru dari Wardah yakni Colorfit Matte Lipstick.

Oke, jadi menurut saya produk lipstick terbaru dari Wardah ini worth to buy. Karena ke 8 shade/warnya yang cantik-cantik dan pas di kulit orang Indonesia.

Walaupun memang, masih transfer dan tidak tahan lama ketika digunakan.

Tapi menurut saya, itu tidak masalah karena selain memiliki shade/warna nude yang cantik.

Lipstick terbaru Wardah yang satu ini juga amat sangat nyaman digunakan dibibir kering seperti saya.

Hasil akhirnya juga cantik powdery matte sedikit velvet gitu, saya suka. Ringan dan lembut di bibir juga.

Harganya juga worth it banget dan terjangkau pas dikantong anak sekolah ataupun anak kuliah.

Kalian hanya perlu mengeluarkan uang Rp. 40 ribu – Rp. 48 ribu tidak sampai Rp. 50 ribu sudah bisa memiliki lipstick terbaru Wardah yang satu ini.

Warna Shade Wardah Colorfit Matte Lipstick untuk Kulit Sawo Matang

Khusus untuk pilihan warna saya rasa, semua warna cocok dan pas untuk kalian yang memiliki warna kulit putih atau yang kulitnya undertone kuning langsat.

Tapi bagaimana dengan kulit yang sawo matang? Mayoritas kulit wanita Indonesia kan sawo matang?

Oke, jadi untuk kalian yang memiliki kulit sawo matang seperti saya.

Saya rasa pilihan warna atau shade Wardah colorfit matte lipstick yang cocok untuk kulit sawo matang adalah shade 03 (Caramel Nude), 04 (Mocca Brown), 05 (Blossom Pink), 07 (Crimson Red) dan 08 (Woodsy Brown).

Baca Juga: Review Lip Tint Purbasari 2in1 Color Tint Cheek and Lip Tint, Produk Baru Purbasari So Excited!

Cara Ombre Lips Wardah Colorfit Matte Lipstick Ala Alvindayu

Menurut saya kelima warna atau shade lipstick wardah tersebut masih cocok digunakan di kulit yang sawo matang.

Kalau saya pribadi, semua warna adalah warna favorit saya. Bisa digunakan untuk lipstick biasa atau lipstick ombre.

Saya biasanya menggunakan shade 03 (Caramel Nude) sebagai warna dasar bibir untuk nantinya di ombre dengan warna yang lebih tua seperti warna 07 (Crimson Red) dan 08 (Woodsy Brown).

Sedangkan untuk nomor 04 (Mocca Brown) dan 05 (Blossom Pink) masih aman lah digunakan untuk ke keseluruhan bibir.

Tertarik untuk beli produk Wardah Colorfit Matte Lipstick ini?

Share yuk pengalaman kamu yang sudah pernah cobain lipstick ini setelah membaca dan teracuni oleh review Wardah Colorfit Ultralight Matte Lipstick dari Alvindayu.

Thanks sudah baca sampai akhir. Love yu!

Buka #Tag

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *