Review Wardah Aloe Vera Gel untuk Berbagai Macam Jenis Kulit


Review Wardah Aloe Vera – Beberapa waktu yang lalu, produk aloe vera gel yang berasal dari brand drugstore Korea sempat booming dan banyak orang yang berbondong-bondong untuk mencobanya. Karena memang, produk aloe vera gel yang berasal dari brand produk Korea tersebut bagus untuk dijadikan skincare.

Ada banyak yang sudah membuktikannya, ada teman saya bercerita setelah menggunakan produk aloe vera gel tersebut jerawatnya hilang, ada juga yang bilang wajahnya menjadi lebih sehat dan bersih dan lain sebagainya. Intinya sih, produk aloe vera gel asal Korea ini mampu mengatasi berbagai macam keluhan dan masalah kulit.

Review Wardah Aloe Vera Gel untuk Berbagai Macam Jenis Kulit
Review Wardah Aloe Vera Gel untuk Berbagai Macam Jenis Kulit

Bahkan nih, tidak hanya memiliki manfaat untuk kulit wajah saja. Akan tetapi kalian semua juga bisa menggunakan produk Aloe Vera Gel ini untuk perawatan badan bahkan hingga rambut sekali pun. Wah, banyak sekali manfaat dan kegunaannya. Tak heran banyak yang menjadikan produk aloe vera gel asal Korea ini sebagai pilihan.

Nah, setelah sempat booming dengan produk skincare berbentuk aloe vera gel asal Korea tersebut. Brand lokal Indonesia yang juga terkenal yang satu ini juga tidak mau ketinggalan dan mengeluarkan produk skincare aloe vera gelnya juga dong. Ya, produk itu adalah Wardah Hydrating Aloe Vera Gel.

Banyak orang yang penasaran nih, kira-kira seperti apa sih manfaat, kegunaan dari skincare Wardah yang satu ini. Apakah sama dengan produk Aloe Vera Gel khas Korea. Nah, untuk tahu jawabannya saya akan mengulas review wardah aloe vera gel ini secara keseluruhan di berbagai jenis kulit yang sudah saya rangkum dari beberapa sumber termasuk pengalaman saya pribadi.

Langsung saja yuk simak ulasan dan review wardah aloe vera gel berikut ini.

Review Wardah Aloe Vera Gel secara Umum dan Keseluruhan

Review Wardah Aloe Vera Gel secara Umum dan Keseluruhan
Review Wardah Aloe Vera Gel secara Umum

Setelah beberapa waktu lalu, saya membahas tentang review wardah white secret dan review lip cream wardah, kali ini saya akan menulis tentang review wardah aloe vera gel.

Nah, sebelum membahas lebih jauh tentang aloe vera gel dari wardah ini. Sebelumnya saya akan bahas terlebih dahulu review wardah aloe vera gel secara overall dulu ya, mulai dari kemasan hingga formula dan ingredientsnya. Langsung saja yuk cus!

Baca Juga: Review Kelebihan Shade Emina Cream Matte Lengkap, Lipstiknya Para Remaja!

Kemasan atau Packaging Wardah Aloe Vera Baru

Kemasan atau Packaging Wardah Aloe Vera Baru
Kemasan atau Packaging Wardah Aloe Vera Baru

Pertama, saya akan bahas wardah aloe vera ini dari sisi packaging atau kemasannya terlebih dahulu. Nah, jadi tuh kemasan atau packaging wardah aloe vera gel ini berbentu tube. Dengan ukuran yang cukup besar menurut saya, sehingga masih merepotkan untuk dibawa kemana-mana. Soalnya wardah aloe vera gel ini masih tersedia 1 ukuran saja gitu loh.

Kalau saya mau bawa traveling atau pergi ke luar kota sih, biasanya saya masih pindahin isi aloe vera gel ini ke cup kecil gitu biar praktis dan hemat tempat. Kamu juga bisa nih coba saran dari saya.

Untuk kemasan luarnya warnanya overall ijo gitu, untuk kemasan aloe vera gel yang baru, kalau yang lama warnanya hijau tosca. Nah, setelah repackaging warnanya jadi dominan hijau gitu. Lebih fresh dengan desain yang lebih simple.

Di kemasannya, kamu juga bisa melihat isi aloe vera gel yang ada di dalamnya lengkap dengan tulisan ingredients formulanya yang bisa kamu baca tuh.

Menurut saya sih, kemasannya lebih praktis karena tutupnya berbentuk tube. Jadi, gampang sekali dibuka dan ditutup. Walaupun ukurannya masih cukup besar dan kurang praktis untuk dibawa traveling.

Ingredients dan Formula Wardah Aloe Vera Gel

Ingredients dan Formula Wardah Aloe Vera Gel
Ingredients dan Formula Wardah Aloe Vera Gel

Nah, selanjutnya saya akan mereview bagian terpenting dari Wardah aloe vera gelnya nih. Dari segi ingredients dan formula wardah aloe vera gel. Jadi, sesuai dengan namanya wardah aloe vera ini memiliki bentuk formula gel khas lidah buaya seperti gel aloe vera pada umumnya.

Walaupun berbentuk gel, tapi formulanya tuh tidak terlalu lengket saat diaplikasikan di wajah. Selain itu, mudah banget pas diaplikasikan di wajah. Jadi, setelah diaplikasikan tuh formula aloe vera gel wardah ini berubah jadi cair dan lumer gitu loh. Mungkin karena suhu badan kita yang masih hangat kali ya.

Untuk ingredientsnya aloe vera gel ini sudah pasti mengandung ekstrak lidah buaya, formula untuk melembabkan kulit dan formula lainnya yang halal dan pastinya aman. Dan yang paling penting aloe vera wardah ini tidak mengandung paraben sehingga sangat aman dan pastinya nyaman saat digunakan.

Manfaat dan Kegunaan Wardah Aloe Vera Gel

Manfaat dan Kegunaan Wardah Aloe Vera Gel
Manfaat dan Kegunaan Wardah Aloe Vera Gel

Dari klaim produknya sih, katanya aloe vera gel dari wardah ini dapat melembabkan kulit, membantu mengencangkan dan merawat kulit serta mencerahkan kulit. Bahkan tak hanya itu, wardah aloe vera gel ini multifungsi.

Jadi, tidak hanya dapat digunakan untuk merawat kulit wajah saja. Akan tetapi kalian juga bisa menggunakannya sebagai pelembab di seluruh badan. Bahkan untuk merawat kesehatan rambutmu pun, aloe vera gel ini bisa digunakan. Wah, tentu banyak sekali dong ya manfaat dan kegunaannya.

Aroma Wangi Wardah Aloe Vera

Aroma Wangi Wardah Aloe Vera
Aroma Wangi Wardah Aloe Vera

Nah, dari segi aroma atau wanginya menurut saya wanginya sangat manis dan tidak terlalu strong. Hampir mirip dengan produk aloe vera gel ala Korea. Ya, memang sepertinya semua produk aloe vera gel memiliki aroma dan wangi yang hampir sama dan khas lidah buaya gitu sih.

Saya pribadi suka sekali dengan wangi aloe vera gel Wardah ini. Kesannya kayak bikin relax dan tentram aja gitu di jiwa dan pikiran. Hehe.

Harga Wardah Aloe Vera Gel Kemasan Baru

Harga Wardah Aloe Vera Gel Kemasan Baru
Harga Wardah Aloe Vera Gel Kemasan Baru

Seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnya, Wardah aloe vera gel ini baru saja me-repackaging kemasan produknya. Oleh karena itu banyak orang yang bertanya-tanya kembali tentang review wardah aloe vera gel kemasan baru yang satu ini dari sisi harganya.

Nah, jadi untuk harga wardah aloe vera gel kemasan baru ini sama dengan harga produk lamanya yakni dibanderol dengan harga sekitar 38.000 sampai 40.000-an. Cukup terjangkau dan murah dengan isi bersih 100 ml. Pemakaiannya juga lama dan awet.

Baca Juga: Review Kelebihan Shade Emina Cream Matte Lengkap, Lipstiknya Para Remaja!

Review Wardah Aloe Vera Multifunction Hydrating Gel

Review Wardah Aloe Vera Multifunction Hydrating Gel
Review Wardah Aloe Vera Multifunction Hydrating Gel

Hal lainnya yang banyak dipertanyakan oleh orang-orang yang akan mencoba si wardah aloe vera gel ini pastinya tentang manfaatnya. Tentu banyak orang yang berkaca dan membandingkan si Aloe Vera Gel Wardah ini dengan produk Aloe Vera Gel dari Korea dong. Karena memang Wardah mengikuti jejak si aloe vera gel dari Korea.

Nah, dari beberapa sumber yang sudah saya rangkum nih ada banyak manfaat dan kegunaan yang dapat kamu dapatkan dari produk Wardah Aloe Vera Gel. Langsung saja mari kita simak apa saja manfaat dan kegunaannya.

Melembabkan Kulit, Cocok untuk Pemilik Kulit Kering

Melembabkan Kulit, Cocok untuk Pemilik Kulit Kering
Melembabkan Kulit, Cocok untuk Pemilik Kulit Kering

Sudah pasti manfaat pertama dari produk aloe vera gel ini adalah dapat melembabkan kulit kita. Baik itu kulit wajah atau kulit tubuh sekalipun loh guys. Seperti yang kita tahu lidah buaya memang memiliki banyak manfaat untuk kecantikan dan kesehatan kulit.

Pas banget nih, buat kamu yang memiliki masalah dengan kulit kering karena formula Aloe Vera Gel Wardah dapat melembabkannya. Termasuk juga saya pribadi sih, jenis kulit saya adalah normal to dry. Jadi, pas pakai aloe vera gel ini wajah saya jadi langsung kayak lebih lembab gitu loh. Nyaman banget pas dipakai, adem gitu di wajah.

Wardah Aloe Vera Gel dapat Mengatasi Kulit Berminyak

Wardah Aloe Vera Gel dapat Mengatasi Kulit Berminyak
Wardah Aloe Vera Gel dapat Mengatasi Kulit Berminyak

Walaupun dapat melembabkan kulit wajah, ternyata aloe vera gel wardah ini di beberapa kasus juga dapat mengatasi kulit berminyak loh. Jadi, buat kamu yang memiliki masalah kulit berminyak coba deh pakai wardah aloe vera gel ini.

Wardah Aloe Vera Gel dapat Mengatasi Masalah Jerawat

Wardah Aloe Vera Gel dapat Mengatasi Masalah Jerawat
Wardah Aloe Vera Gel dapat Mengatasi Masalah Jerawat

Bahkan nih, tidak hanya dapat mengatasi masalah kulit berminyak dan kulit kering saja. Buat kamu yang memiliki masalah jerawat bisa juga coba menggunakan Wardah aloe vera gel ini sebagai skincare rutin kamu untuk menghilangkan atau minimal mengurangi masalah jerawat kamu.

Wardah Aloe Vera Gel Dapat Dijadikan Primer Make Up

Wardah Aloe Vera Gel Dapat Dijadikan Primer Make Up
Wardah Aloe Vera Gel Dapat Dijadikan Primer Make Up

Ini dia fakta yang juga tidak diduga-duga dari Wardah aloe vera gel. Ternyata nih, tidak hanya bermanfaat untuk dapat dijadikan sebagai pelembab saja loh. Wardah aloe vera gel ini juga dapat kamu jadikan sebagai primer make up yang akan membuat make up-mu lebih awet dan tahan lama.

Jadi, kamu ga perlu ribet lagi cari produk primer yang pas di kulit wajah kamu. Karena si wardah aloe vera gel ini multifungsi. Selain dapat kamu jadikan pelembab, juga bisa kamu jadikan sebagai primer make up kamu. Sudah banyak beauty vlogger yang menggunakan Wardah aloe vera gel ini sebagai primer make up mereka.

Bahkan saya pribadi juga sudah membuktikannya dan bahkan rutin menggunakan wardah aloe vera gel ini sebelum mengaplikasikan make up di wajah.

Wardah Aloe Vera Gel Dapat Dijadikan sebagai Setting Spray Make Up

Wardah Aloe Vera Gel Dapat Dijadikan sebagai Setting Spray Make Up
Wardah Aloe Vera Gel Dapat Dijadikan sebagai Setting Spray Make Up

Eits, tidak berhenti disitu saja loh. Ada fakta lain yang juga sangat mengejutkan dari wardah aloe vera gel ini. Bahkan sudah banyak beauty vlogger yang mencoba menggunakan ini. Termasuk saya juga coba membuat setting spray aloe vera gel Wardah ini. Jadi, tidak hanya dapat dijadikan sebagai primer make up saja, kamu juga bisa nih menjadikan wardah aloe vera gel ini sebagai setting spray yang bisa kamu gunakan sesaat setelah menggunakan make up.

Tak hanya dapat membuat make up-mu tahan lama saja loh. Make up juga akan terlihat lebih menyatu dan cantik glowing.

Cara Membuat Setting Spray Make Up dari Wardah Aloe Vera Gel

Bahkan, saya pribadi juga sudah pernah membuat setting spray DIY dari wardah aloe vera gel ini. Begini cara membuat setting spray make up Wardah aloe vera gel.

  • Siapkan ekstrak air mawar (saya menggunakan air mawar dari viva)
  • Siapkan Wardah Aloe Vera Gel
  • Siapkan wadah setting spray yang masih kosong dan bersih (kamu bisa beli botol spray kosong di toko kosmetik)

Cara Membuat Setting Spray Wardah Aloe Vera

Nah, setelah semua bahan disiapkan. Sekarang saatnya meracik semua bahan untuk dijadikan setting spray. Cara membuat setting spray sendiri dari produk wardah aloe vera gel ini sangat mudah sekali. Pertama, kamu bisa tuangkan aloe vera gel dari Wardah terlebih dahulu secukupnya cukup seperempat botol spray-nya saja.

Lalu, setelah itu baru deh tuangkan air mawar yang sudah disiapkan tadi ke botol spray yang sudah berisi aloe vera gel dari Wardah. Campuran kedua bahan tersebut adalah 1:3 ya. Jadi, 1 untuk aloe vera gel Wardah dan 3 untuk air mawarnya agar pas tidak terlalu cair dan tidak terlalu kental juga.

Setelah kedua produk tersebut dicampurkan, kamu bisa mengocoknya agar tercampur dengan sempurna. Kamu akan melihat gelembung-gelembung kecil yang ada di dalam botol setting spray buatanmu sendiri setelah itu. Jadi, deh! mudah bukan.

Jadi, lebih hemat juga kan karena selain dapat dijadikan primer make up kamu juga bisa menjadikannya sebagai setting spray DIY untuk membuat make up mu lebih sempurna.

Baca Juga: Tutorial Make Up Korea Peachy Look Cantik Natural Ala Anak Muda Kekinian!

Review Wardah Aloe Vera Gel di Semua Jenis Kulit

Review Wardah Aloe Vera Gel di Semua Jenis Kulit
Review Wardah Aloe Vera Gel di Semua Jenis Kulit

Nah, sekarang let’s move on to the review wardah aloe vera gel yang banyak dicari dan banyak dipertanyakan oleh semua orang yang baru akan mencoba produk aloe vera gel Wardah ini. Review ini saya dapatkan dari beberapa sumber terpercaya dari teman saya dan saya pribadi yang juga menggunakannya.

Langsung saja yuk simak review wardah aloe vera gel ini di beberapa jenis dan masalah kulit yang berbeda-beda.

Review Wardah Aloe Vera untuk Kulit Berminyak

Review Wardah Aloe Vera untuk Kulit BerminyakReview Wardah Aloe Vera untuk Kulit Berminyak
Review Wardah Aloe Vera untuk Kulit Berminyak

Seperti yang kita tahu setiap orang memiliki jenis dan masalah kulit yang berbeda-beda. Nah, pertama nih saya akan bahas tentang review wardah aloe vera untuk kulit berminyak terlebih dahulu. Ini saya ambil sumber dari teman kos-an saya yang memiliki jenis kulit wajah berminyak.

Nah, jadi berdasarkan review dari teman saya yang memiliki kulit wajah berminyak. Penggunaan wardah aloe vera gel ini ternyata dapat membantu mengurangi minyak berlebih di kulit wajahnya. Biasanya dia menggunakan wardah aloe vera gel ini sesaat sebelum mengaplikasikan make up. Dan memang terbukti minyak di wajahnya berkurang saat menggunakan aloe vera gel ini.

Tak hanya di pagi hari saja, bahkan teman saya ini juga rutin loh menggunakan aloe vera gel ini sebagai skincare di malam hari.

Nah, tapi berbeda dengan teman saya yang lainnya. Walaupun ia juga memiliki wajah yang brrminyak tapi ternyata penggunaan dan manfaat dari aloe vera gel wardah untuk mengurangi minyak tidak terlalu maksimal. Ia, masih mengeluh adanya minyak berlebih di wajahnya.

Jadi, dari dua kasus tersebut dapat disimpulkan bahwa semuanya kembali lagi ke jenis kulit wajah kamu ya guys. Karena walaupun memiliki masalah yang sama namun manfaat yang dapat dirasakan dari aloe vera gel ini juga berbeda-beda. Entah itu karena jenis kulitnya yang berbeda walaupun masalah sama atau tata cara penggunaan dari keduanya yang berbeda sehingga menghasilkan hasil yang berbeda pula.

Review Wardah Aloe Vera untuk Bekas Jerawat Membandel

Review Wardah Aloe Vera untuk Bekas Jerawat Membandel
Review Wardah Aloe Vera untuk Bekas Jerawat Membandel

Selanjutnya nih, review yang juga ditunggu-tunggu oleh para pecinta skincare adalah review wardah aloe vera untuk bekas jerawat. Kira-kira bisa menghilngkan bekas jerawat yang membandel tidak ya.

Nah, kali ini saya review dari teman saya yang kebetulan memang juga memiliki masalah bekas jerawat yang ada di kulit wajahnya. Kebetulan dia juga mencoba gunakan si wardah aloe vera gel ini untuk menghilangkan bekas jerawat di wajahnya.

Menurutnya dan juga pastinya menurut saya yang memperhatikan perkembangan kulit wajahnya setiap hari nih. Bekas jerawat yang ada di wajahnya semakin hari semakin memudar dan tidak terlalu jelas. Jadi, dapat saya simpulkan walaupun hasilnya masih belum terlalu maksimal untuk menghilangkan bekas jerawat. Saya rasa si wardah aloe vera gel ini sudah membuktikan bahwa dirinya dapat mengatasi masalah bekas jerawat secara perlahan.

Bahkan hingga saat ini, teman saya juga masih menggunakan aloe vera gel dari wardah untuk menghilangkan bekas jerawat di wajahnya. Ia menggunakannya sebagai pelembab dan primer make up untuk rutinitasnya di pagi hari dan di malam hari bahkan ia juga menggunakannya sebelum tidur.

Sesekali, ia juga menggunakannya untuk dijadikan sebagia masker wajah karena ternyata Wardah aloe vera gel ini juga bisa dijadikan sebagai masker wajah loh. Hasilnya bekas jerawat mulai memudar secara perlahan. Tertarik untuk mencobanya?

Review Jujur Wardah Aloe Vera Gel

Review Jujur Wardah Aloe Vera GelReview Jujur Wardah Aloe Vera Gel
Review Jujur Wardah Aloe Vera Gel

Oke, sekarang saatnya review wardah aloe vera gel secara jujur dari saya pribadi ya. Kebetulan saya juga sedang menggunakan produk Wardah aloe vera hydrating gel ini untuk skincare rutin saya. Jenis kulit wajah saya itu normal to dry dan tidak memiliki masalah jerawat. Masalahnya hanyalah kulit wajah yang kusam jika tidak terawat.

Nah, saya biasanya menggunakan wardah aloe vera gel di pagi hari setelah mandi sebelum mulai beraktivitas. Bahkan jika memang akan keluar ruangan saya menggunakannya juga sebagia pelembab dan primer sebelum make up. Hasilnya memang melembabkan kulit wajah dan membuat make up saya lebih awet dan tahan lama seharian.

Masalah kulit wajah yang kering juga teratasi dengan penggunaan aloe vera gel dari wardah ini. Bahkan, tidak hanya itu. Saya juga membuat setting spray DIY dari wardah aloe vera gel ini. Cara membuatnya sudah saya jelaskan diatas. Hasilnya? ya, cukup bagus dan dapat menge-set make up saya lebih sempurna dan natural pastinya.

Tidak hanya memiliki masalah kulit kering saja, saya juga memiliki masalah kulit wajah yang kusam dan ada beberapa flek hitam di wajah. Efek dan manfaat aloe vera gel Wardah dalam hal ini memang tidak terlalu terlihat secara signifikan yang pasti kulit wajah saya hingga saat ini menjadi lebih bersih dan lembab. Walaupun perubahan wajah untuk mencerahkan tidak terlalu terlihat sangat signifikan karena memang Wardah sendiri tidak mengklaim produknya ini bisa mencerahkan.

Tidak hanya itu, bahkan secara perlahan tapi pasti masalah flek hitam di wajah saya juga bisa diatasi loh. Walaupun perubahannya tidak cepat dan instan. Membutuhkan waktu yang cukup lama dan kita juga harus telaten untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Cara pemakaian wardah aloe vera gel bagaimana? untuk cara pemakaiannya masing-masing orang berbeda-beda. Seperti teman saya dan saya misalnya. Saya biasanya hanya menggunakan wardah aloe vera gel di pagi hari saja setelah akan make up atau bahkan sesaat setelah mandi dan cuci muka. Itu rutin saya lakukan.

Di malam hari, saya tidak menggunakannya lagi. Jadi, saya hanya menggunakan wardah aloe vera gel ini sebagai pelembab dan primer serta setting spray sebelum dan sesudah make up. That’s it!

Hasilnya???? Wajah saya menjadi lebih bersih, sehat, lembab dan pastinya tidak kering lagi seperti biasanya. Oleh karena itu, saya masih mempertahankannya di kotak skincare saya hingga saat ini.

Baca Juga: Tips Make Up Tahan Lama Agar Tampil Muda Dan Cantik Terus

Semoga review wardah aloe vera gel ini bermanfaat untuk kamu semua yang baru akan mencoba produk ini. Kalian bisa sharing pengalaman kalian menggunakan produk wardah aloe vera gel ini di kolom komentar ya agar juga bisa bermanfaat buat pembaca lainnya. Thank you dan mari kita sharing pengalaman kita masing-masing menggunakan produk wardah yang satu ini!

Review Wardah Aloe Vera Gel untuk Berbagai Macam Jenis Kulit 1