Review Skintific Moisturizer





Review Skintific Moisturizer 5x Ceramide – Hai hai guys, sudah lama banget nih aku ga pernah bahas per-skincare-an yang sering banget aku pake sehari-hari. Hehe, sorry banget karena memang ga ada waktu buat posting nih guys. Huhu.

Tapi tenang aja, hari ini aku mau sharing tentang salah satu produk baru dan aku juga baru aja cobain produknya. Ternyata pas cobain produknya mantulita banget nih. Jadi, ga sabar buat nulis artikel biar bisa sharing sama kalian juga!

Oke, sebenarnya produk ini tuh sudah viral sih di tiktok. Aku pun tahu produk ini dari tiktok. Apa lagi kalau bukan produk dari skintific. Di artikel kali ini, aku akan review moisturizer skintific 5x ceramide yang sudah banyak banget coba dan hasilnya memuaskan. Oke, buat kalian yang penasaran langsung saja deh simak yuk ulasannya berikut ini sebelum kalian beli produknya!

Skintific Moisturizer 5x Ceramide Barrier Repair Gel

Skintific Moisturizer 5x Ceramide Barrier Repair Gel
Skintific Moisturizer 5x Ceramide Barrier Repair Gel

Oke guys, jadi salah satu produk skintific yang akan aku review di artikel ini adalah moisturizer skintific yang sudah viral dimana-mana.

Baik di tiktok hingga instagram dan sudah banyak banget nih yang nge-review dan cocok dengan produk pelembab yang satu ini.

Aku pun sudah jatuh cinta sejak pemakaian pertama sama produk moisturizer dari skintific ini jujurly!

Sumpah ya, kayaknya ini adalah moisturizer terbaik versi Alvindayu sih selama beberapa kali udah coba dan gonta ganti pelembab!

Oke, kita mulai reviewnya dari packaging produk sampe dalem-dalemannya kali ya!

Skintific Dari Mana? Apakah Skintific Produk Lokal?

Oke, jadi untuk packaging atau kemasan dari moisturizer skintific ini menurut aku lucu dan ikonik banget sih!

Packagingnya mirip banget sama produk-produk skincare korea gitu guys!

Awalnya aku pikir skintific ini adalah salah satu produk skincare korea lho!

Sampe aku searching di google skintific produk dari mana?

Eh ternyata mengejutkan sekali hasilnya. Wkwk

Buat kalian yang bertanya-tanya skintific dari mana, ternyata skintific merupakan salah satu produk skincare asala canada guys!

Yeps, skintific adalah salah satu produk dari brand skincare di canada yang diformulasikan berdasarakan pada scientific research menggunakan teknologi TTE yang sudah dipatenkan!

Wah, sekarang terjawab sudah ya! Jadi, kalian ga perlu bertanya-tanya lagi tentang apakah skintific produk lokal atau skintific dari mana? Hehe!

Jawabannya adalah dari Kanada.

Packaging Skintific Moisturizer 5 Ceramide

Packaging Skintific Moisturizer 5 Ceramide
Packaging Skintific Moisturizer 5 Ceramide

Oke, back to topic tentang packaging atau kemasan luar dari moisturizer viral yang satu ini!

Kemasan luar skintific ini di packing menggunakan dus dengan dominasi warna biru dan sedikit aksen putih dengan tulisan SKINTIFIC 5x Ceramide Barrier Repair Moisturize Gel yang ikonik banget!

Di packaging dus luarnya kalian akan menemukan tulisan tentang ingredients, formulasi, cara pemakaian, barcode hingga tanggal expired dari produknya guys!

Demi keamanan, dus packagingnya juga dilapisi sama plastik seal juga guys biar kemasan ga rusak!

Aman banget sih packagingnya!

Nah, kalau sudah dibuka, kalian akan menemukan packaging skintific berupa jar warna biru dengan tutup warna putih!

Kemasan jar-nya kokoh banget sih menurutku aman banget ga bakal tumpah-tumpah soalnya tutupnya rapet banget!

Nah, kalau udah dibuka tutupnya kalian bakal nemuin semacam tutup lagi lengkap dengan spatula untuk ambil gel moisturizernya!

Spatulanya ini enakeun dan ngebantu banget sih guys menurut aku, jadi produknya tetap bersih dan higenis!

Formulasi dan Kandungan Moisturizer Skintific

Formulasi dan Kandungan Moisturizer Skintific
Formulasi dan Kandungan Moisturizer Skintific

Oke, lanjut kita bahas tentang formulasi dan kandungan dari moisturizer skintificnya yuk!

Nah, jadi moisturizer skintific ini diformulasikan dengan beberapa kandungan yang bagus banget buat kulit wajah kalian!

Terutama buat kalian yang memiliki type kulit wajah yang kering dan sensitif!

Adapun bebeapa kandungan utama dari skintific moisturizer yang netto atau berat bersihnya 30gram ini adalah sebagai berikut:

5X Ceramide

Sesuai dengan namanya nih guys, moisturizer ini mengandung 5X Ceramide yang manfaatnya luar biasa buat memperbaiki skin barrier wajah kamu!

Ini dia nih 5 jenis ceramide yang ada di satu moisturizer ajaib ini:

  • Ceramide EOP – Menyatukan lapisan skin barrier yang rusak
  • Ceramide AS – Menghalangi bakteri agar tidak masuk pada skin barrier
  • Ceramide AP – Menyimpan kandungan fatty acid essensial di lapisan epidermis kulit wajah
  • Ceramide NS – Membuat kulit tetap terhidrasi karena mengunci kadar air
  • Ceramide NP – Memperkuat skin barrier

Hyaluronic Acid

Hyaluronic acid bagus banget nih buat menjaga kelembaban kulit wajah kalian.

Centella

Sedangkan untuk cantella berperan penting buat calming-in kulit wajah kamu yang sensitif!

Marine Collagen

Untuk kandungan marine collagen ini juga penting banget nih guys untuk memperbaiki dan meregenerasi kulit kamu yang sudah rusak!

Wah, beberapa kandungannya aja kayaknya memang diformulasikan untuk memperbaiki skin barrier kita ya guys!

Jadi, ga heran sama kandungannya karena memang tujuan utama dari moisturizer ini adalah untuk memperbaiki skin barrier.

Klaim Moisturizer Skintifix 5X Ceramide

Oke, kita lanjut masalah klaim yang dicetuskan sama si pembuat moisturizer ini nih guys!

Katanya sih, di klaim dari produk skintific moisturizer 5X ceramide ini tuh ada 2 yaitu.

Lock Hydration

Moisturizer ini bisa mengunci hidrasi atau kadar air dalam kulit sehingga tetap lembab dan terhidrasi.

Smooth Skin Texture

Sedangkan klaim keduanya yaitu membuat tekstur kulit wajah kita tuh lebih halus!

Pertanyaannya sekarang, apakah klaim tersebut benar adanya? Hehe

Tekstur, Warna dan Aroma Skintific Moisturizer

Tekstur Warna dan Aroma Skintific Moisturizer
Tekstur Warna dan Aroma Skintific Moisturizer

Oke, sebelum aku bahas review jujur tentang produk ini!

Kita bahas dulu masalah tekstur, warna dan aroma dari moisturizer skintific ini ya guys!

Tekstur

Oke, pertama dari segi tekstur!

Sesuai dengan namanya moisturiz gel, yaps tekstur dari pelembab skintific ini adalah gel yang agak creamy dan watery gitu. 

Pas di apply di kulit tuh dia melted dan jadi watery banget gitu lho, jadi gampang banget nyerep di kulit wajah aku!

Ga cuma itu aja lho, pas di pake dia juga ringan banget sukak deh aku tuh!

Teksturnya yang watery dan mudah nyerep ini nih yang aku suka banget dari moisturizer ini!

Soalnya ga thick kayak moisturizer sebelum-sebelumnya yang sudahb aku coba!

Jadi, ga cuma cocok buat yang kulitnya kering aja kayaknya kulit berminyak pun juga cocok pake moisturizer ini!

Warna

Lanjut, untuk warnanya!

Warnanya tuh pas diliat di tumpukan jarnya putih susu.

Tapi pas di apply dia berubah jadi kayak clear transparant gitu warnanya!

Aroma

Untuk aromanya menurut aku enak banget sih ga nyengat atau strong gitu!

Kalem aja gitu aromanya, suka banget!

Harga Skintific Moisturizer 5X Ceramide

Aku beli moisturizer ini di shopee dengan harga Rp. 130.000.

Buat kalian yang mau beli bisa klik tautan ini ya!

Skintific Moisturizer 5X Ceramide Murah

Review Jujur Skintific Moisturizer 5X Ceramide

Review Jujur Skintific Moisturizer 5X Ceramide 1
Review Jujur Skintific Moisturizer 5X Ceramide 1

Oke, mari kita review moisturizer ini sejujur-jujurnya guys!

Aku biasanya pake moisturizer skintific ini pas night care routine dan morning care routine aku sebelum beraktifitas.

Sejauh ini, aku amaze banget sih sama moisturizer dari skintific ini!

Karena formulasi dan teksturnya memang moisturizer yang aku cari banget!

Gel, watery, ga ada wangi yang strong dan yang penting gampang menyerap!

Udah deh, itu udah best banget sih buat kulit wajah aku yang akhir-akhir ini kering banget!

Bukan cuma itu aja, after apply di wajahku pun aku suka banget karena si moisturizer ini tuh ngebuat kulit wajah aku lembut, kenyal dan plumpy gitu!

Bener-bener ngejaga hidrasi kulitku banget, aku suka!

Lanjut, untuk masalah klaimnya yang katanya bisa memperbaiki skin barrier juga menurut aku ya sesuai sih!

Karena memang, setelah hampir 1 bulan aku pake produk ini tuh aku ngerasa tekstur kasar di muka aku berkurang, kemerahan berkurang dan aku ngerasa kulitku jadi lebih plumpy yang sehat gitu guys!

Overall, selama pake produk ini aku suka banget sih!

Kesimpulan

Ini dia kesimpulan review Skintific Moisturizer 5X ceramide di wajah aku yang kombinasi kering to oily ini!

  • Melembutkan tekstur wajah yang kasar;
  • Kemerahan di wajah berkurang;
  • Kulit wajah jadi super lembab dan plumpy;
  • Membuat kulit wajah lebih sehat dan glowing;
  • Membuat hasil makeup lebih flawless (Bagus banget digunakan sebelum makeup)
  • Memperbaiki skin barrier.

Oke, itu aja deh mungkin review jujur aku tentang produk skintific moisturizer ini.

Buat kalian yang mau beli, kalian bisa klik tautan yang sudah aku sediakan disini ya guys!

Skintific Moisturizer 5X Ceramide Murah

Jangan sampe dapet barang palsu!

Oke, guys selamat mencoba buat kalian yang mau cobain dan semoga ulasan review aku ini membantu kalian yang sedang galau memilih moisturizer terbaik!

See u di artikel berikutnya ya!

Buka #Tag

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *