Review Primer Pixy Make It Glow Beauty Skin

Review Primer Pixy Make It Glow – Oke, setelah sebelumnya aku sudah bahas tentang review Pixy Make It Glow series yang mana diantaranya salah satunya ada produk primer terbaru dari Pixy. Sekarang di artikel ini aku bakal bahas tuntas review primer Pixy Make It Glow Beauty Skin untuk kalian semua yang kebetulan ingin beli tapi masih ragu dengan produknya!

So ya, langsung saja yuk ke reviewnya!

Review Primer Pixy Make It Glow Beauty Skin

Review Primer Pixy Make It Glow Beauty Skin Paling Jujur
Review Primer Pixy Make It Glow Beauty Skin Paling Jujur

Oke, mari kita bahas tentang review primer Pixy Make It Glow Beauty Skin secara lengkap di artikel ini.

Mulai dari packaging, formula, tekstur, harga hingga uji ketahanannya beneran bisa berfungsi sebagai primer yang nahan minyak dan keringat nggak sih?

Pixy Make It Glow Beauty Skin Primer ini  merupakan produk primer pertama deh kayaknya dari Pixy Cosmetics. Worth it untuk dibeli nggak ya?

Untuk tahu jawabannya langsung saja yuk simak ulasan reviewnya berikut ini.

1. Kemasan atau Packaging

Oke, kita mulai dari kemasan atau packaging dari Pixy Make It Glow Beauty Primer ini dulu.

Jadi, kemasannya tuh masih senada dengan series Pixy Make It Glow lainnya dari segi warna dan bahkan tulisannya juga sama.

Dus atau kemasan luar Pixy Make It Glow ini masih terlihat cantik dan elegan dengan packaging pemilihan warna yang terlihat elegan.

Kemasan atau Packaging Luar Bagian Depan
Kemasan atau Packaging Luar Bagian Depan

Oke, di bagian sisi depan kemasan primer Pixy terdapat tulisan nama produk lengkap dengan kandungan formulanya.

Si primer ini ternyata tuh sudah mengandung SPF 35 dan PA++ juga loh.

SPFnya lebih tinggi dari produk cushion Pixy Make It Glow yang hanya 25.

Jadi, aku rasa jika kalian menggunakan produk primer ini dengan si cushion bisa melindungi kulit wajahmu dari paparan sinar matahari karena SPFnya cukup tinggi.

Kemasan atau Packaging Primer Pixy Make It Glow Sisi Kanan
Kemasan atau Packaging Primer Pixy Make It Glow Sisi Kanan

Nah, lanjut ke sisi kemasan bagian kanan terdapat tulisan ingredient dari produk primer Pixy Make It Glow.

Kemasan atau Packaging Primer Pixy Make It Glow Sisi Kiri
Kemasan atau Packaging Primer Pixy Make It Glow Sisi Kiri

Lanjut, ke sisi bagian kiri kemasan terdapat tulisan cara pakai dan beberapa hal yang perlu kalian perhatikan saat menggunakan primer Pixy Make It Glow ini.

Kemasan atau Packaging Primer Pixy Make It Glow Sisi Belakang
Kemasan atau Packaging Primer Pixy Make It Glow Sisi Belakang

Terus, di sisi bagian belakang terdapat tulisan informasi lengkap tentang produk Pixy Make It Glow Beauty Skin Primer.

Seperti keunggulan dan kandungan produk secara lengkap. Ada juga netto dan perusahaan yang memproduksinya.

Kemasan atau Packaging Primer Pixy Make It Glow Sisi Bawah
Kemasan atau Packaging Primer Pixy Make It Glow Sisi Bawah

Nah, kalau di bagian bawahnya ada tulisan shade primer Pixy Make It Glow.

Kemasan atau Packaging Primer Pixy Make It Glow Sisi Atas
Kemasan atau Packaging Primer Pixy Make It Glow Sisi Atas

Sedangkan di bagian atasnya terdapat tulisan shadenya juga lengkap dengan klaim produk yang katanya memiliki tingkat coverage 1/5 dan glowy finish 4/5.

Jadi, sudah pasti ya coverage Pixy Make It Glow Beauty Skin Primer ini rendah banget nggak bisa nutupi dan meratakan warna kulit wajah.

Karena memang harusnya fungsi primer begitu sih!

Tapi untuk tingkat glowy finishnya dia tinggi banget. Jadi, pas dipake tuh bakalan membuat kulit wajah kita glowy sehat gitu.

Oke, sekarang mari kita lanjut ke kemasan atau packaging produknya.

Kemasan atau Packaging Primer Pixy Make It Glow Saat Tutup Dibuka
Kemasan atau Packaging Primer Pixy Make It Glow Saat Tutup Dibuka

Jadi, packaging produknya tuh berbentuk tube gitu. Kalau dibuka jalan untuk mengeluarkan produknya itu bentuknya lancip gitu jadi kayaknya lebih mudah untuk mengaplikasikan ke wajah!

Kemasan atau Packaging Primer Pixy Make It Glow Bagian Dalam Sisi Depan
Kemasan atau Packaging Primer Pixy Make It Glow Bagian Dalam Sisi Depan

Terus, untuk bagian depannya terdapat tulisan nama produk Pixy Make It Glow Beauty Skin Primer lengkap dengan nettonya.

Kemasan atau Packaging Primer Pixy Make It Glow Bagian Depan Sisi Belakang
Kemasan atau Packaging Primer Pixy Make It Glow Bagian Depan Sisi Belakang

Sedangkan dibagian belakang terdapat tulisan informasi lengkap tentang produk seperti ingredients, cara pakai, tanggal produksi dan expired, perusahaan yang memproduksinya dan lainnya.

Kayaknya kalau dari segi kemasan si Pixy ini nggak mau kalah kekinian dengan produk kosmetik atau make up Wardah, Emina dan lainnya.

2. Warna atau Shade Primer Pixy

Warna atau Shade Primer Pixy
Warna atau Shade Primer Pixy

Oke, karena memiliki warna tapi ternyata pilihan shade Pixy Make It Glow Beauty Skin Primer ini masih ada satu pilihan saja loh.

Yaitu warna 101 Beige, aku nggak tahu apakah sekarang si primer Pixy ini sudah ngeluarin produknya lagi atau nggak.

Untuk shade primer Pixy 101 Beige ini sejujurnya di aku masih terlalu terang dan kurang sesuai dengan tone kulit wajah aku.

Baca Juga: Swatches and Review PIXY Get Inked Lip Tint Semua Warna, Lip Tint Terbaru dari PIXY!

3. Tekstur dan Formula

Tekstur dan Formula
Tekstur dan Formula

Nah, sekarang mari kita lanjut bahas tentang review primer Pixy Make It Glow dari segi tekstur dan formulanya.

Oke, dari segi formulanya dulu nih. Jadi, formula dari Pixy Make It Glow Beauty Skin Primer ini memiliki kandungan utama yang sepertinya sama dengan produk cushion Pixy Make It Glow.

Jadi, tuh primer Pixy Make It Glow ini memiliki kandungan formula utama berupa moisturizing botanical extract, smooth polished powder dan kandungan SPF 35 PA++.

Primer ini mengklaim bahwa produknya mengandung moisturizing botanical extract yang terdiri dari kandungan olive oil, jojoba oil dan yuzu extract yang dapat membantu melembabkan kulit wajah dan membuatnya terlihat sehat dan berseri.

Sedangkan untuk kandungan smooth polished powdernya diklaim dapat si formula primer Pixy ini lebih menyatu di kulit dan dapat membuat tata rias make up lebih tahan lama.

Terakhir, primer Pixy mengklaim bahwa produknya juga mengandung SPF 35 dan PA++ yang bisa melindungi kulit wajah kita dari paparan sinar matahari UVA dan UVB.

Tekstur Primer Pixy Make It Glow Sedikit Cair
Tekstur Primer Pixy Make It Glow Sedikit Cair

Lanjut, ke bagian tekstur primer Pixy Make It Glow. Oke, jadi dari segi tekstur primer Pixy ini sedikit cair dan ternyata memiliki warna di formulanya.

Nggak kayak primer pada umumnya, primer Pixy Make It Glow ini menurut aku malah lebih tinted moisturizer gitu loh soalnya ada warnanya.

Formula dan Tekstur Pixy Make It Glow Primer Skin
Formula dan Tekstur Pixy Make It Glow Primer Skin

Terus formulanya juga ada wanginya gitu tapi nggak menyengat dan mengganggu.

Cukup mudah untuk di blend dan memang si primer Pixy ini membuat kulit wajah lebih lembab dan terhidrasi sih!

Ketika menggunakan primer aku biasanya cuma pakai di area-area yang memang perlu ditahan minyak dan keringatnya.

Tapi, untuk primer Pixy Make It Glow ini aku coba pakai ke seluruh wajah aku karena formula dan teksturnya mirip tinted moisturizers gitu.

Aku apply ke seluruh bagian muka aku dan ya hasilnya?

Coverage Primer Pixy Make It Glow Saat Di Apply di Wajah
Coverage Primer Pixy Make It Glow Saat Di Apply di Wajah

Primer ini memang akan membuat finishnya glowly tapi nggak terlalu nutup noda dan mata panda aku.

Sesuai dengan klaimnya!

Jadi, pas aku apply produknya ke wajah aku. Wajah aku memang lebih tampak lebih cerah satu tingkat (mungkin karena ada warnanya) dan juga kulit wajah aku jadi lebih lembab dan kenyal gitu.

Terus finishnya juga lebih wajah aku lebih glowing sehat gitu loh!

Harga Pixy Make It Glow Beauty Skin Primer

Harga Primer Pixy Make It Glow Beauty Skin
Harga Primer Pixy Make It Glow Beauty Skin

Oke, sekarang kita bahas mengenai harganya.

Dari segi harga Pixy Make It Glow Beautu Skin Primer ini cukup murah dan terjangkau sih kalau dibandingin dengan harga primer brand lainnya.

Harganya tuh sekitar Rp. 40.000-an hingga Rp. 57.000-an gitu sih aku lihat di toko online.

Baca Juga: Swatch and Review PIXY Make It Glow Crayonttention Lipstick, Lip Crayon Terbaru!

Honest Review Primer Pixy Make It Glow Beauty Skin di Kulit Sawo Matang dan Kombinasi Normal-to-Oily

Honest Review Primer Pixy Make It Glow di Kulit Sawo Matang Kombinasi Normal to Oily
Honest Review Primer Pixy Make It Glow di Kulit Sawo Matang Kombinasi Normal to Oily

Oke, sekarang mari kita review primer Pixy Make It Glow ini di kulit wajah aku yang tonenya sawo matang.

Tipe kulit aku juga lebih ke normal to berminyak gitu.

Di area T-zone aja yang biasanya mudah berkeringat dan berminyak. Masalahku ketika bermake up tuh sebenarnya cuma satu. Aku mudah banget berkeringat di area hidung dan diatas bibir, kalau masalah kulit wajah yang berminyak tuh nggak terlalu parah sih menurut aku.

Jadi, biasanya make up aku cepat luntur di area yang mudah berkeringat itu saja. Di ujung hidung dan diatas bibir.

Lalu, bagaimana review primer Pixy Make It Glow di kulit wajah aku?

Oke, jadi sejujurnya menurut aku primer Pixy Make It Glow ini masih kurang cocok di kulit wajah aku karena beberapa hal.

Pertama, primer ini ternyata nggak bisa nahan keringat dan minyak di wajah. Bahkan nih menurut aku kulit wajah aku malah lebih berminyak dan mudah berkeringat saat menggunakan si primer Pixy ini.

Padahal kan seharusnya primer Pixy ini fungsinya nahan minyak dan keringat di wajah ya?

Kedua, primer ini malah ngebuat wajah aku lebih cepat sumuk sehingga cepat berkeringat juga!

Aku nggak tahu formula apa yang salah di Primer Pixy Make It Glow ini.

Bahkan nih pas aku uji ketahanan primer Pixy Make It Glow ini di kulit wajah aku malah make upnya lebih tahan lama yang nggak pakai produk primernya dari pada yang pakai.

Jadi, aku kecewa sih untuk primernya. Padahal seblum aku beli aku udah liat beberapa review primer Pixy Make It Glow dari beberapa beuaty vlogger yang katanya nyaman dan worth it banget di kulit wajah mereka.

Mungkin karena tipe kulit wajah aku normal to oily kali ya? jadi, kurang worth it! huhu.

Aku nggak saranin produk ini digunakan untuk kalian yang punya tipe kulit berminyak. Karena sudah pasti akan membuat make up kalian luntur dan tidak tahan lama!

Tapi, kalau kalian mau mencobanya sendiri juga tidak masalah sih. Hehe.

Oke, mungkin sekian dulu artikel tentang review primer Pixy Make It Glow dari aku. Semoga bermanfaat ya!

Jangan lupa baca juga artikel tentang Review Pixy Make It Glow Series secara lebih lengkap.

Thanks!

255K
SHARES
2.4M
VIEWS

Sosok wanita periang, dengan ketawa lepas, suka makan coklat sembari menulis. Suka makan tapi sulit gemuk! follow sosial media saya ya, biar kita lebih akrab lagi :D