Harga PIXY Make It Glow Crayonttention

Review PIXY Make It Glow Crayonttention – Halo semuanya, aku mau review sekalian ngeracunin kalian lagi nih. Setelah sebelumnya saya sudah membahas review wardah colorfit lipstick, kali ini saya akan memabahas lipstick terbaru dari Pixy yakni PIXY Make It Glow Crayonttention. Oke, jadi sesuai dengan namanya PIXY Make It Glow Crayonttention Lip ini adalah rangkaian series dari produk Pixy make it glow.

Ya, jadi Pixy make it glow ini adalah series produk Pixy terbaru. Beberapa bulan lalu, Pixy merilis produk make it glow pertamanya dalam bentu cushion make it glow. Nah, beberapa hari yang lalu Pixy kembali mengeluarkan produk dari rangkaian series Pixy Make It glow lainnya.

Jadi, kalau dihitung tuh ada sekitar 5 produk Pixy make it glow yang baru saja dirilis oleh Pixy Cosmetics. Jadi, ada produk eyebrow pencil atau pensil alis (Pixy Make It Glow That’s My Brow), ada blush on (Pixy Make It Glow Addorable Marble), ada mascara pixy (Pixy Make It Glow Lash It Up), ada produk eyeliner terbarunya juga (Pixy Make It Glow Line It Out), dan lip crayon pixy terbaru (Pixy Make It Glow Crayonttention).

Tapi kali ini saya akan membahas secara khusus tentang review Pixy Make It Glow Crayonttention. Oke, langsung saja yuk simak ulasan selengkapnya berikut ini.

Review PIXY Make It Glow Crayonttention

Puas dengan produk cushion Pixy Make It Glow yang menarik perhatian masyarakat dan banyak yang menjadikannya sebagai cushion terfavorit.

Sepertinya membuat Pixy Cosmetics ingin memberikan rangkaian produk Make It Glow terbaik lainnya kepada para wanita Indonesia.

Ya, saya akui memang Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini cukup bagus dalam hal covarage.

Bahkan saya lihat banyak sekali beauty vlogger dan selebgram yang menggunakan produk cushion dari Pixy Make It Glow ini.

Mungkin itu salah satu alasan mengapa Pixy mengeluarkan rangkaian produk Pixy Make It Glow lainnya, termasuk PIXY Make It Glow Crayonttention.

Seperti yang sudah saya jelaskan tadi PIXY Make It Glow Crayonttention ini didesain dengan bentuk berupa lip crayon.

Jadi, bukan berbentuk lipstick, lip cream atau lip tint. Penasaran kan sebagus apa kira-kira produknya?

Langsung saja yuk simak ulasan swatch dan review PIXY Make It Glow Crayonttention berikut ini.

Baca Juga: Swatch and Review Wardah Colorfit Ultralight Matte Lipstick 8 Warna Terbaru

1. Kemasan atau Packaging

Kemasan atau Packaging Sisi Depan
Kemasan atau Packaging Sisi Depan

Oke, pertama mari kita review PIXY Make It Glow Crayonttention ini dari segi kemasan atau packagingnya terlebih dahulu.

Jadi, dari segi packaging atau kemasan sama dengan produk lipstick pada umumnya.

PIXY Make It Glow Crayonttention ini dikemas dengan menggunakan box dengan warna dominan adalah warna hitam mengkilap gitu.

Di bagian depannya tertulis nama produk Crayonttention dengan font yang unik dan menarik.

Kemasan atau Packaging Sisi Samping
Kemasan atau Packaging Sisi Samping

Sedangkan dibagian sampingnya kalian akan menemukan label produk Halal dan BPOM.

Jadi, kalian tidak perlu khawatir ya ini aman dan bisa digunakan oleh seluruh wanita Indonesia.

Kemasan atau Packaging Sisi Belakang
Kemasan atau Packaging Sisi Belakang

Lanjut, ke kemasan bagian belakangnya kalian akan menemukan tulisan mengenai penjelasan lengkap tentang produk PIXY Make It Glow Crayonttention ini.

Nah, di bagian penjelasannya itu dituliskan tentang klaim produk PIXY Make It Glow Crayonttention.

Di kemasan PIXY Make It Glow Crayonttention dituliskan klaim bahwa lip crayon Pixy ini katanya bertekstur lembut dengan formula yang sangat ringan serta memiliki coverage yang sangat tinggi atau high coverage.

Untuk hasilnya, PIXY Make It Glow Crayonttention ini mengklaim bahwa hasil akhir atau finish look dari lip crayonnya adalah satin matte.

Jadi, tidak yang terlalu matte finish gitu ya masih ada kesan satin dengan sedikit glossy gitu kali ya!

Kayaknya sih kalau formulanya satin matte gini tidak akan membuat bibir kering. Kayaknya loh ya. Hehe

Ujung lip crayon yang kecil bisa memudahkan kita untuk membentuk garis bibir dan membuat bibir kita terlihat penuh atau full dengan si lip crayonnya.

Kemasan atau Packaging Bagian Dalam
Kemasan atau Packaging Bagian Dalam

Nah, untuk kemasan dalamnya si PIXY Make It Glow Crayonttention ini memiliki bentuk seperti spidol crayon gitu, Ya, namanya juga lip crayon ya!

Didominasi dengan warna hitam, dengan tulisan produk Crayonttention yang memiliki warna sama dengan warna dari isi lip crayon di dalamnya. Lengkap dengan tulisan nomor shadenya.

Jadi, tuh setiap kemasan dengan tulisan Crayonttentionnya beda-beda. Sesuai dengan warna si lip crayonnya.

Tapi meskipun begitu, saat kalian akan membelinya pastikan di swatch dulu ya.

Jangan cuma lihat warna kemasannya saja nanti salah terus kecewa. Nggak mau gitu kan?

2. Aplikator atau Bentuk Lip Crayon

Aplikator atau Bentuk Lip Crayon
Aplikator atau Bentuk Lip Crayon

Dari segi aplikator, tentu saja lip crayon ini tidak memiliki aplikator apapun ya.

Jadi, untuk memakainya kalian hanya perlu memutar bagian ujung atas kemasan lip crayonnya saja seperti bentuk crayon yang harus diputar dulu biar isinya keluar gitu.

Setelah itu, bisa langsung kalian apply atau swatch ke bibir. Kalau sudah kalian bisa putar hingga isinya tertutup kembali hingga ke bawah. Paham maksud saya kan ya? Coba beli sendiri deh biar tahu! Hehe

Untuk bentuknya sesuai dengan klaimnya, bentuk lip crayon dari PIXY Make It Glow Crayonttention ini memiliki bentuk yang kecil dibagian ujungnya.

Sehingga saya rasa ini memang akan sangat memudahkan kita ketika akan meng-apply si lip crayon ini ke bibir.

Kalian bisa dengan mudah membentuk bibir kalian karena bentuk ujungnya yang cukup kecil.

Dengan begitu, akan membuat bibir kalian terlihat lebih penuh karena mudah menjangkau seluruh bagian bibir dengan amat sangat mudah.

Baca Juga: Harga, Swatch and Review Wardah Lip Cream All Shade, Brand Lokal Halal!

3. Formula dan Tekstur

Formula dan Tekstur
Formula dan Tekstur

Lanjut ke formula dan teksturnya. Seperti yang sudah saya jelaskan tadi, ternyata formula dan tekstur dari si lip crayon PIXY Make It Glow Crayonttention ini bener-bener lembut dan pigmented banget warnanya.

Bahkan di applya sedikit tanpa tenaga sekalipun warna lip crayonnya langsung keluar dong, tanpa harus di tekan. Keren ga tuh?

Ini beda banget sih sama produk lip crayon lainnya yang pernah aku pakai yang cenderung keras dan susah di apply. Ujung-ujungnya membuat bibir kering ya kan?

Nah, si PIXY Make It Glow Crayonttention memiliki formula dan tekstur yang ringan dan tidak berat sama sekali saat digunakan. Pokoknya nyaman banget deh!

Cuma satu aja masalahnya, lip crayon dari PIXY Make It Glow Crayonttention ini masih belum transfer proof. Jadi, siap-siap deh lipsticknya nempel kemana-mana. Ya, walaupun tidak separah itu ya transfernya.

Tapi kalian harus tetap hati-hati saat menggunakannya agar lip crayonnya  biar ga nempel dimana-mana.

4. Varian Warna Shade PIXY Make It Glow Crayonttention

Varian Warna Shade PIXY Make It Glow Crayonttention
Varian Warna Shade PIXY Make It Glow Crayonttention

Lanjut ke bahasan tentang varian atau pilihan warna shade PIXY Make It Glow Crayonttention ini. Jadi, shade PIXY Make It Glow Crayonttention terbaru ini terdiri dari 9 warna yang menurut saya cantik-cantik banget warnanya.

Setelah saya swatch di tangan, terlihat bahwa kesembilan warna shade dari lip crayon Pixy ini super duper cantik dan bagus-bagus banget.

Ada warna merah, orange, mauve, nude dan bahkan ada yang shade yang warna coklat juga loh.

Berikut ini rincian warna atau shade PIXY Make It Glow Crayonttention secara lengkap:

  • Shade 02 (Redcited)
  • Shade 03 (Unbrickable)
  • Shade 04 (Fuchsiaristic)
  • Shade 05 (Pinkception)
  • Shade 06 (Pinkcredible)
  • Shade 07 (Glamarose)
  • Shade 08 (Mauvein’ On)
  • Shade 09 (Chocolicious)
  • Shade 10 (Brown This Way)

Oke jadi, nomor shade PIXY Make It Glow Crayonttention ini dimulai dengan nomor 02 (Redcited) hingga nomor shade 10 (Brown This Way).

5. Harga PIXY Make It Glow Crayonttention

Harga PIXY Make It Glow Crayonttention
Harga PIXY Make It Glow Crayonttention

Terakhir, dari segi harganya saya rasa harga PIXY Make It Glow Crayonttention dibanderol dengan harga yang cukup mahal yakni Rp. 95.000 per pieces-nya.

Atau mungkin karena ini baru rilis kali ya? Mangkahnya harganya jadi semahal itu.

Soalnya untuk asat ini tuh, si PIXY Make It Glow Crayonttention ini hanya bisa dibeli di counter resminya gitu loh. Masih belum di pasarkan secara umum! Itu kali ya yang buat harganya mahal.

Baca Juga: Review Kelebihan Shade Emina Cream Matte Lengkap, Lipstiknya Para Remaja!

Review Semua Warna Shade PIXY Make It Glow Crayonttention

Oke untuk lebih jelas dan lebih detailnya saya akan mereview semua warna dari shade PIXY Make It Glow Crayonttention ini. Langsung saja yuk simak baik-baik ulasannya.

Review Semua Warna Shade PIXY Make It Glow Crayonttention
Review Semua Warna Shade PIXY Make It Glow Crayonttention

Oke, jadi setelah saya swatch di tangan terlihat bahwa warna-warna yang dimiliki semua shade PIXY Make It Glow Crayonttention cantik-cantik dan bagus-bagus banget sih.

1. Review Shade 02 (Redcited) PIXY Make It Glow Crayonttention

Review Shade 02 Redcited PIXY Make It Glow Crayonttention
Review Shade 02 Redcited PIXY Make It Glow Crayonttention

Oke pertama, untuk warna shade 02 redcited dari lip crayon PIXY Make It Glow Crayonttention ini memiliki warna dominan lebih ke orange terang sedikit neon gitu ya. Walaupun masih ada kesan ada merahnya sedikit, tapi warnanya lebih ke orange gitu sih menurut saya.

Ini sih pas banget dipakai oleh kalian yang memiliki warna kulit putih atau kuning langsat juga bisa sih pakai shade PIXY Make It Glow Crayonttention nomor 02 ini.

2. Review Shade 03 (Unbrickable) PIXY Make It Glow Crayonttention

Review Shade 03 Unbrickable PIXY Make It Glow Crayonttention
Review Shade 03 Unbrickable PIXY Make It Glow Crayonttention

Lanjut ke shade nomor 03 PIXY Make It Glow Crayonttention yang diberi nama unbrickable.

Jadi, ini tuh warnanya lebih ke merah bata gitu kali ya. Pas banget nih buat kalian yang suka ombre warna-warna peach gitu.

Ini warna orange merah batanya cantik banget sih menurut saya.

Pas banget digunakan oleh kalian yang memiliki warna kulit putih, kuning langsat ataupun sawo matang juga saya rasa cocok saat menggunakan warna ini.

3. Review Shade 04 (Fuchsiaristic) PIXY Make It Glow Crayonttention

Review Shade 04 Fuchsiaristic PIXY Make It Glow Crayonttention
Review Shade 04 Fuchsiaristic PIXY Make It Glow Crayonttention

Berikutnya lip crayon PIXY Make It Glow Crayonttention yang shade nomor 04 Fuchsiaristic.

Sesuai dengan namanya, shade 04 PIXY Make It Glow Crayonttention ini adalah warna fuchsia atau warna pink tua gitu kali ya.

Saya rasa ini masih cocok sih dipakai oleh kalian yang memiliki warna kulit sawo matang dan kuning langsat. Untuk kalian yang memiliki warna kulit putih saya rasa pakai warna apapun cocok-cocok saja.

4. Review Shade 05 (Pinkception) PIXY Make It Glow Crayonttention

Review Shade 05 Pinkception PIXY Make It Glow Crayonttention
Review Shade 05 Pinkception PIXY Make It Glow Crayonttention

Lanjut ke warna shade 05 yakni pinkception. Ini shade PIXY Make It Glow Crayonttention yang paling pink si menurutku.

Tapi jangan khawatir walaupun didominasi warna pink tapi pinknya saya rasa masih aman kok karena masih ada kesan nude pinknya gitu walaupun lebih terang dari yang lainnya.

Untuk pemilik warna kulit putih dan kuning langsat saya rasa masih aman lah ya menggunakan shade lip crayon pixy yang nomor 05 ini.

Tapi untuk pemilik warna kulit sawo matang, pastikan kamu tidak menggunakan lipstick ini full di seluruh bibir karena akan terlihat pucat.

Akan lebih baik jika kamu jadikan warna ini sebagai warna basic untuk ombre lips saja.

5. Review Shade 06 (Pinkcredible) PIXY Make It Glow Crayonttention

Review Shade 06 Pinkcredible PIXY Make It Glow Crayonttention
Review Shade 06 Pinkcredible PIXY Make It Glow Crayonttention

Lalu, untuk shade 06 Pinkcredible dari PIXY Make It Glow Crayonttention. Warnanya hampir sama dengan warna shade 05 yang tadi, tapi ini tuh lebih gelap dan lebih nude.

Namun, tetap saja saya tidak menyarankan lip crayon shade 06 dari Pixy ini digunakan oleh pemilik warna kulit sawo matang jika digunakan di seluruh bibir.

Karena mungkin masih akan terlihat pucat, sebagai alternatif kamu bisa jadikan shade ini sebagai warna dasar untuk ombre lips dengan warna gelap lainnya dibagian dalam bibir.

6. Review Shade 07 (Glamarose) PIXY Make It Glow Crayonttention

Review Shade 07 Glamarose PIXY Make It Glow Crayonttention
Review Shade 07 Glamarose PIXY Make It Glow Crayonttention

Untuk shade nomor 07 Glamarose dari PIXY Make It Glow Crayonttention ini memiliki warna lebih ke mauve tua gitu.

Shade warna ini saya rasa masih cocok sih digunakan oleh pemilik warna kulit sawo matang, kuning langsat dan pemilik warna kulit putih atau pink undertone.

7. Review Shade 08 (Mauvein’ On) PIXY Make It Glow Crayonttention

Review Shade 08 Mauvein On PIXY Make It Glow Crayonttention
Review Shade 08 Mauvein On PIXY Make It Glow Crayonttention

Lanjut ke shade PIXY Make It Glow Crayonttention nomor 08 yang diberi nama Mauvein’ On. Sesuai banget dengan namanya, warnanya adalah mauve pink gitu. Dibandingkan dengan yang nomor 07 warna 08 ini lebih muda sih.

Sehingga untuk jenis warna kulit yang warm undertone atau sawo matang masih kurang cocok saya rasa. Kecuali jika digunakan sebagai basic ombre lips.

8. Review Shade 09 (Chocolicious) PIXY Make It Glow Crayonttention

Review Shade 09 Chocolicious PIXY Make It Glow Crayonttention
Review Shade 09 Chocolicious PIXY Make It Glow Crayonttention

Nah, untuk warna 09 chocolicious dari PIXY Make It Glow Crayonttention memiliki warna yang nude orange agak kecoklatan gitu.

Ini pas banget sih digunakan di semua jenis warna kulit baik itu yang warm undertone, yellow undertone dan pink undertone juga pas dan cocok aja menggunakan warna lip crayon Pixy yang satu ini.

Warna nudenya aman untuk semua jenis warna kulit!

9. Review Shade 10 (Brown This Way) PIXY Make It Glow Crayonttention

Review Shade 10 Brown This Way PIXY Make It Glow Crayonttention
Review Shade 10 Brown This Way PIXY Make It Glow Crayonttention

Nah, kalau shade yang nomor 10 Brown This Way dari PIXY Make It Glow Crayonttention ini tuh emang bener-bener warna coklat gitu.

Tapi coklatnya tuh coklat tua yang cantik gitu loh pas di apply di bibir.

Saya rasa shade warna lip crayon pixy yang ini juga cocok-cocok aja di semua jenis warna kulit kalian.

Nah, itu dia review PIXY Make It Glow Crayonttention dari semua shade dan warnanya.

Baca Juga: Review Lip Tint Purbasari 2in1 Color Tint Cheek and Lip Tint

Review Jujur PIXY Make It Glow Crayonttention

Review Jujur PIXY Make It Glow Crayonttention
Review Jujur PIXY Make It Glow Crayonttention

Sekarang mari kita lanjut ke bahasan review jujur dari saya tentang produk PIXY Make It Glow Crayonttention ini.

Oke, jadi menurut saya dari segi kemasan atau packaging si PIXY Make It Glow Crayonttention ini memiliki kemasan yang kecil, simple dan fleksibel gitu. Mudah banget dibawa kemana-mana, pas untuk dibawa travelling juga.

Selain itu, kemasannya juga lucu dan sebagai lip crayon ini pemakainnya sangat amat mudah sekali.

Ini masih dalam segi packaging ya, biasanya kan lip crayon tuh harus di raut dulu kan sebelum digunakan.

Nah, ini tuh kalian tidak perlu repot raut cukup di puter aja sampai isinya keluar. Mudah banget deh pokoknya.

Lanjut, ke segi formula dan teksturnya saya sih suka banget ya.

Tekstur dan formula si PIXY Make It Glow Crayonttention ini tuh lembut dan ringan banget saat diswatch ke bibir.

Selain itu, lip crayon ini juga tidak lengket dan tidak membuat bibir kering.

Walaupun garis bibir saya masih cukup terlihat sih. Tapi tidak masalah karena memang tipe bibir saya adalah bibir kering.

Saya suka dengan finish looknya yang satin matte finish. Jadi, meskipun satin tapi nggak yang terlihat glossy banget gitu loh.

Soalnya kan bentuk bibir saya sedikit tebal gitu kan, biasanya saya memang kurang suka dengan finish look lipstick yang glossy berlebihan gitu.

Untuk warnanya banyak banget pilihan warna yang pas dengan saya, tapi yang paling saya suka sih warna 02 dan 09 karena aman untuk digunakan di full seluruh bibir. Tidak terlihat pucat ataupun kulit terlihat lebih gelap, malah sebaliknya.

Sebenanrya semuanya juga sih untuk dijadikan ombre lips, warnanya cantik-cantik dan full coverage banget!

Bahkan saat saya memakai shade warna yang paling muda dan nude seperti shade nomor 09. Warnanya tuh bahkan bisa nutup warna bibir hitam saya loh! High and full coverage  banget deh pokoknya!

Hanya saja satu kekurangan dari PIXY Make It Glow Crayonttention ini, yaitu masih transfer kemana-mana.

Mungkin karena finishnya yang satin matte kali ya! Tapi tidak masalah karena bisa touch up lagi kan? Hehe

Sama satu lagi kekurangannya, harga PIXY Make It Glow Crayonttention saya rasa masih kurang ekonomis di kantong mahasiswa atau para remaja yang ingin mencobanya.

Lanjut ke pertanyaan yang paling banyak ditanyakan saat review produk lipstick yakni sebagai berikut?

Warna atau Shade PIXY Make It Glow Crayonttention yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang?

Seperti yang sudah saya jelasakna sebelumnya saya rasa untuk kulit sawo matang shade PIXY Make It Glow Crayonttention yang cocok adalah shade nomor 02, 07, 09 dan 10 untuk dipakai full ke seluruh bibir.

Untuk teknik ombre lips semua warna bisa dipadupadankan atau dikombinasikan saya rasa.

Perpaduan Shade PIXY Make It Glow Crayonttention yang Pas untuk Ombre Lips?

Nah, untuk perpaduan shade lip crayon untuk teknik ombre lips. Kalian bisa memadukan beberapa warna shade ombre lips yang menurut saya terbaik berikut ini.

  • Shade 05 diombre dengan nomor 02, 03 atau shade 07
  • Shade 05 diombre dengan nomor shade 10
  • Shade 09 diombre dengan nomor Shade 10

Ini perpaduan shade yang paling pas dan cantik sih menurut saya!

Baca Juga: Swatch and Review Wardah Velvet Matte Lip Mousse 8 Warna Terbaru!

Oke mungkin itu dulu kali ya review PIXY Make It Glow Crayonttention terbaru yang bisa saya sampaikan kepada kalian semua.

Nanti kalau ada produk lipstick terbaru saya review lagi disini!

Kalian bisa juga loh coment dibawah untuk topik review selanjutnya. Oke, bye. Thank you!

255K
SHARES
2.4M
VIEWS

Sosok wanita periang, dengan ketawa lepas, suka makan coklat sembari menulis. Suka makan tapi sulit gemuk! follow sosial media saya ya, biar kita lebih akrab lagi :D