Review Pixy Make It Glow Dewy Cushion di Kulit Sawo Matang

Review Pixy Make It Glow Dewy Cushion – Halo semuanya, sebenarnya artikel review ini sudah telat banget sih karena si cushion Pixy Make It Glow ini sudah hampir bahkan lebih setahun dirilis. Hehe. But it’s okay, aku cuma ingin berbagi tentang pengalamanku menggunakan Pixy Make It Glow Dewy Cushion dan sedikit bercerita kepada kalian semua tentang shade cushion Pixy Make It Glow dan honest review aku yang sudah beberapa bulan ini menggunakan cushion dari Pixy Make It Glow.

Ya, jadi aku tuh sudah lama beli dan punya cushion Pixy Make It Glow karena tertarik dengan coverage cushion Pixy yang memang OKE dan full covarage banget! Banyak juga beauty vlogger yang bilang ini cushion bagus banget! So ya, apakah benar sebagus itu di aku?

Langsung saja yuk simak ulasan tentang review Pixy Make It Glow Dewy Cushion di kulit wajah aku yang sawo matang dan kombinasi dry-to-oily ini!

Review Cushion Pixy Make It Glow di Kulit Sawo Matang

Review Cushion Pixy Make It Glow di Kulit Sawo Matang
Review Cushion Pixy Make It Glow di Kulit Sawo Matang

Oke, pertama aku bakalan kasih tahu dulu kalau jenis kulit wajah aku kombinasi. Aku mudah banget berkeringat di hidung dan diatas bibir.

Nggak tahu kenapa, masalahku saat menggunakan make up itu adalah di daerah T Zone yang cepat berminyak dan mudah berkeringat di daerah hidung dan diatas bibir.

Biasanya make up bakal mudah luntur di area hidung dan atas bibir yang paling parah.

Oh, iya aku pilih beli cushion Pixy Make It Glow yang shade 301 Medium Beige.

Oke, deh aku nggak bakal langsung ke honest review aku tentang produk Pixy Make It Glow Dewy Cushion.

Pertama-tama aku bakal jelasin dulu ke kalian tentang review cushion Pixy Make It Glow ini secara keseluruhan.

Mulai dari packaging, formula, ingredients, klaim hingga harga.

Baru deh setelah itu, kita bahas tentang honest review aku tentang produk ini. Oke?

Jadi, biar kalian tahu dulu nih sebenarnya seperti apa sih produk Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini.

So ya, langsung saja yuk simak ulasannya.

1. Kemasan atau Packaging

Kemasan Pixy Make It Glow Dewy Cushion Depan
Kemasan Pixy Make It Glow Dewy Cushion Depan

Sebenarnya aku sudah bahas tentang produk ini di artikel sebelumnya sih tentang review Pixy Make It Glow Series. Tapi nggak lengkap!

Nah, untuk memperjelasnya aku sengaja buat artikel yang berbeda nih biar kalian lebih enak bacanya. Hehe.

Oke, sekarang mari kita bahas produk Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini dari segi kemasan atau packaging dulu ya!

Nah, kalau dari segi kemasan atau packaging aku rasa dibandingkan dengan produk Pixy yang sebelum-sebelumnya.

Si series Pixy Make It Glow ini lebih terlihat mewah dan elegan gitu ya!

Packagingnya di kemas dengan pilihan warna coklat keemasan tapi ada kesan burgundynya gitu, Gimana ya? Susah dijelasin sih. Pokoknya bagus banget dan lebih terlihat classy deh!

Packaging luarnya sama seperti produk make up kebanyakan, Pixy menggunakan kemasan menggunakan kertas karton dengan pilihan warna coklat gold burgundy yang classy dan elegan banget!

Di packagingnya juga terdapat tulisan tentang ingredients, klaim dan nama produk yang diatur dan desain sedemikian rupa.

Di bagian depan kemasan terdapat tulisan Pixy Make It Glow Dewy Cushion with Moisturizing Botanical Extracts Smooth Polisdhed Powder.

Dan sudah mengandung SPF 23 + PA++. Di kemasannya juga ditulis kalau cushion Pixy ini long lasting hingga 10 jam pemakaian yang sudah teruji secara klinis. Oke, benarkan ketahanannya bisa sampai 10 jam di muka aku? Hehe

Kemasan Pixy Make It Glow Dewy Cushion Sisi Kanan
Kemasan Pixy Make It Glow Dewy Cushion Sisi Kanan

Di sisi kemasan sebelah kanan terdapat tulisan penjelasan tentang ingredients yang digunakan untuk memproduksi produk cushion ini.

Kemasan Pixy Make It Glow Dewy Cushion Sisi Kiri
Kemasan Pixy Make It Glow Dewy Cushion Sisi Kiri

Sedangkan di kemasan sisi kiri, Pixy menuliskan tentang cara pakai produk cushion ini dan attention-nya.

Kemasan Pixy Make It Glow Dewy Cushion Belakang
Kemasan Pixy Make It Glow Dewy Cushion Belakang

Lanjut, ke kemasan bagian belakang Pixy menjelaskan tentang kelebihan dan keunggulan formula produk cushion Pixy dengan jargon “Make It Glow, Make It Beautiful”.

Dibagian atasnya juga ada tulisan shade cushion Pixy lengkap dengan netto dan perusahaan yang memproduksi.

Kemasan Pixy Make It Glow Dewy Cushion Sisi Atas
Kemasan Pixy Make It Glow Dewy Cushion Sisi Atas

Di bagian atas kemasan terdapat tulisan shade nomor Pixy Make It Glow Dewy Cushion yang dipilih lengkap dengan keterangan coverage dan glowy finishnya.

Jadi, untuk coveragenya cushion pixy ini mengklaim bahwa produknya memiliki tingkat 4/5. Sedangkan untuk Glowy Finishnya full 5/5.

Wah, sepertinya memang akan menghasilkan finish akhir yang glowy banget gitu ya! untuk coveragenya juga cukup tinggi. Kita buktikan nanti ya!

Kemasan Pixy Make It Glow Dewy Cushion Bawah
Kemasan Pixy Make It Glow Dewy Cushion Bawah

Nah, untuk kemasan bagian bawahnya juga ada tulisan shade cushion Pixy lengkap dengan nomor BPOM dan tanggal expired produk.

Oke, sekarang coba kita lihat packaging bagian dalam produknya seperti apa.

Kemasan Produk Pixy Make It Glow Dewy Cushion
Kemasan Produk Pixy Make It Glow Dewy Cushion

Nah, jadi kemasan dalam produk cushionnya itu memiliki warna yang senada dengan warna packaging dus luarnya.

Lengkap dengan tulisan Pixy Make It Glow Dewy Cushion yang cantik dan terlihat mewah serta elegan.

Kemasan Produk Pixy Make It Glow Dewy Cushion Bagian Belakang
Kemasan Produk Pixy Make It Glow Dewy Cushion Bagian Belakang

Bagian belakangnya terdapat tulisan produk cushion Pixy Make It Glow juga lengkap dengan shade cushion Pixy dan nettonya, tempat produksi, tanggal expired dan nomor BPOM.

Kemasan Produk Pixy Make It Glow Dewy Cushion Bagian Dalam
Kemasan Produk Pixy Make It Glow Dewy Cushion Bagian Dalam

Terus di bagian dalamnya ada kaca dan puff cushion warna putih dengan tulisan Pixy. Hehe (maaf puffnya sudah kotor karena memang sudah aku pakai sebelumnya). 

Isi Produk Pixy Make It Glow Dewy Cushion
Isi Produk Pixy Make It Glow Dewy Cushion

Oke, terus kalau kita buka bagian dalamnya baru deh terlihat isi cushion Pixynya seperti yang terlihat pada gambar.

Baca Juga: Swatch and Review PIXY Make It Glow Crayonttention Lipstick, Lip Crayon Terbaru!

2. Puff Cushion Pixy Make It Glow

Puff Cushion Pixy Make It Glow
Puff Cushion Pixy Make It Glow

Oh iya, ngomong-ngomong soal puff cushionnya. Untuk puff cushion Pixy Make It Glow ini saya rasa cukup membantu sekali ketika akan mengeblend si cushionnya saat di apply di wajah.

Jadi, kalian tidak perlu bingung cari bauty blender lagi untuk nge-blend cushion Pixy ini.

Terus, puff-nya juga cukup baik tidak terlalu banyak nyerap produk cushionnya. Ya, walaupun masih ada nyerapnya dikit sih. But, masih oke lah ya!

3. Pilihan Warna atau Shade Cushion Pixy

Oh iya, btw si cushion Pixy Make It Glow ini punya 3 pilihan warna shade ya! Ada shade 101 Light Beige, 201 Neutral Beige dan 301 Medium Beige.

Nah, jadi kalau yang shade cushion Pixy 101 Light Beige ini lebih ke pink undertone gitu ya! cocok banget buat kalian yang punya undertone kulit yang putih gitu.

Terus kalau yang shade 201 Neutral Beige Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini warnanya lebih ke warm undertone tapi jatuhnya juga lebih ke pink gitu sih kalau sudah di apply.

Nah, yang shade 301 Medium Beige Cushion Pixy Make It Glow ini lebih ke yellow undertone menurutku.

Dan setelah aku mempertimbangkan dengan melihat beberapa review cushion Pixy Make It Glow dari beberapa beauty vlogger.

Aku rasa pilihanku jatuh ke yang cushion Pixy Make It Glow shade 301 Medium Beige.

Soalnya pas aku lihat reviewnya tuh, malah yang 201 ini lebih agak pink gitu ya kalau udah di blend dan yang 301 ini lebih pas dan cocok ke kulit aku yang sawo matang menurutku.

Aku juga cukup minder sih, soalnya pas aku lihat vlognya Tasya Farasya yang udah putih gitu kulitnya masih milih yang shade 301 sih. Hehe. Jadi, apa kabar aku yang memang bener-bener kulitnya sawo matang.

So ya, aku jadi memantapkan hati untuk beli cushion Pixy Make It Glow shade 301 Medium Beige.

Pas dicoba tuh, warnanya pas banget sih kalau di apply di lengan tangan aku.

4. Formula dan Tekstur

Lanjut, ke bagian tekstur dan formula si cushion Pixy Make It Glow ini.

Nah, seperti yang tertera pada klaim kemasan produk. Formula cushion ini terdiri dari moisturizing botanical extract berupa olive oil, jojoba oil dan yuzu extract.

Jadi, jangan heran jika pada saat digunakan cushion ini akan membuat kulit wajah kalian lebih lembab dengan finish glowing cerah dan sehat.

Selain itu, ada formula Smooth Polished Powder juga yang akan membuat formula dari cushion ini menyatu dengan kulit dan juga membuat kulit tampak lebih halus dan lembut.

Ada juga formula SPF 23 dan PA++ yang terkandung di cushion Pixy ini. Jadi, kalian tidak perlu khawatir saat terkena paparan sinar matahari karena cushion ini sudah memiliki perlindungan berupa SPF 23 PA++.

Terus untuk tekstur cushion Pixy ini dia memiliki tekstur yang cair dan mudah banget di blend saat di apply di wajah.

Jadi, jangan khawatir sulit di blend deh karena teksturnya tuh cair dan mudah di blend banget dengan bantuan puffnya yang super duper lembut juga!

Nggak cuma itu saja, si cushion Pixy ini juga amat sangat ringan saat digunakan. Pas banget di pakai untuk daily!

5. Coverage Cushion Pixy

Coverage Pixy Make It Glow Dewy Cushion
Coverage Pixy Make It Glow Dewy Cushion

Oke, sekarang ke masalah coverage si cushion Pixy Make It Glow ini. Pas aku coba apply dan blend di wajah, aku amazed banget sih! Coveragenya oke banget.

Kalian bisa lihat foto aku sesudah dan sebelum menggunakan cushion Pixy Make It Glow kan.

Beda banget dan terlihat banget perbedaannya.

Yang sudah pakai cushionnya lebih terlihat glowing dan coveragenya juga oke banget. Bahkan, kantung mata panda aku hampir tertutupi loh!

Kulit wajah aku juga jadi lebih rata dan lembut.

Pas dipegang kulit wajah aku agak sedikit lengket gitu pas abis pakai. Mungkin gara-gara ada kesan glowingnya gitu kali ya.

Eits, tapi ternyata pas aku pegang gitu malah jadi agak geser produknya.

Tips juga buat kalian yang akan apply produk cushion di wajah, pas di blend cukup di tap tap aja ya pakai puff-nya jangan digeser biar hasil make upnya bagus dan coverage-nya bisa maksimal.

6. Harga Pixy Make It Glow Dewy Cushion

Oke, sekarang kita bahas masalah harga Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini yuk.

Dari segi harga saya rasa dibandingkan dengan harga cushion brand lainnya. Harga Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini masih affordable banget lah ya!

Harganya masih sangat terjangkau. Untuk full packagenya sekitar Rp. 125.000 pas aku beli dulu. Sedangkan untuk harga refill Pixy Make It Glow Dewy Cushion sekitar Rp. 80.000 kalau nggak salah.

Kalian bisa beli di counter Pixy yang ada disekitar kalian. Atau bisa juga beli online di marketplace atau website toko online lainnya.

Baca Juga: Swatches and Review PIXY Get Inked Lip Tint Semua Warna, Lip Tint Terbaru dari PIXY!

Honest Review Pixy Make It Glow Dewy Cushion Shade 301 Medium Beige

Honest Review Pixy Make It Glow Dewy Cushion Shade 301 Medium Beige
Honest Review Pixy Make It Glow Dewy Cushion Shade 301 Medium Beige

Oke, sekarang aku akan bahas review jujur dari produk Pixy Make It Glow Dewy Cushion sesuai dengan pengalaman aku ya!

Hasilnya memang beda-beda setiap orang, jadi cocok atau tidak cocok di aku belum tentu juga cocok atau tidak cocok di kamu ya!

Seperti yang sudah aku jelaskan sebelumnya, jenis kulit aku adalah jenis kulit kombinasi dry-to-oily. Bukan cuma itu, aku juga gampang dan mudah banget berkeringat di area hidung dan diatas bibir kayak bintik-bintik keringat gitu.

Nggak cuma di area itu saja sih, kalau di area T-zone masalahnya adalah mudah banget berminyak. Ya, walaupun nggak parah.

Jadi, biasanya make up aku suka luntur tuh di area hidung, atas bibir dan T-zone.

Apa jadinya waktu pakai Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini?

Oke, jadi pas waktu aku pakai Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini.

Ternyata cushion Pixy ini nggak terlalu tahan di muka aku.

Terutama di bagian T-zone dan yang lebih parahnya tuh di area hidung dan atas bibir yang memang mudah banget berkeringat ya!

Jadi, aku mau cerita dulu. Pernah nih, aku coba pakai rangkaian series Pixy Make It Glow seperti primer, cushion dan bedaknya pas mau keluar.

Pas kepanasan dikit dan keringetan di area hidung dan atas bibir tuh aku nggak kuat dan langsung aku tap-tap pakai tisu pelan-pelan banget.

Dan kalian tahu apa yang terjadi? Si produk Pixy Make It Glow ini langsung ke angkat semua dong.

Alhasil, make up di atas bibir aku hilang total dan jadi belang. Sumpah aku nggak berani lagi pakai produk Pixy Make It Glow ini untuk pergi ke luar.

Apa mungkin karena aku pakai primernya? soalnya aku rasa malah si primernya tuh nggak nahan keringat gitu loh!

Oke, keesokan harinya aku coba lagi pakai Pixy Make It Glow Dewy Cushion saja tanpa primer.

Dan ya, hasilnya make up di area wajah yang mudah berkeringat dan berminyak juga tetap hilang walaupun tidak separah sebelumnya sih!

Coveragenya memang amat sangat OKE, tapi kayaknya di muka aku si produk cushion Pixy Make It Glow ini kurang aman digunakan untuk jangka waktu yang cukup lama.

Apalagi pas panas-panasan. Lunturnya kebangetan soalnya!

Sayang banget, padahal aku suka banget finish cushion ini yang membuat wajah aku lebih sehat, glowing dan  cerah merata sesaat ketika digunakan.

Tapi pas dipakai dalam rentang waktu yang lama dan karena masalah aku mudah banget keringetan di area hidung dan di atas bibir. Make up pas pakai produk cushion Pixy Make it Glow ini jadi kurang tahan lama di aku.

Padahal di area wajah lainnya aman-aman aja loh! Ah, emang dasarnya aku mudah keringetan aja kali ya mangkanya kurang cocok.

Aku juga merasa kayaknya untuk kalian yang punya jenis kulit wajah yang oily skin, aku nggak terlalu saranin dan rekomendasiin produk ini sih!

Untuk kalian yang memiliki tipe kulit dry skin, tak masalah coba cushion Pixy Make It Glow ini. Kayaknya memang lebih cocok untuk kamu yang punya tipe kulit dry skin sih.

Di aku saja yang tipe kulitnya kombinasi masih ada masalah. Huhu!

Eits, tapi bukan berarti aku tidak pakai produk Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini ya!

Aku masih pakai kok, cuma biasanya aku pakai untuk daily saja karena formulanya yang ringan banget di kulit. Aku pakainya tipis-tipis aja biasanya untuk daily bahkan nggak sampai nutupi kantung mata aku.

Untuk make up dalam waktu lama, aku masih trauma dengan produk cushion dari Pixy ini.

Nggak tahu kenapa, rasanya tuh si cushion ini malah lebih mudah ngebuat aku keringetan aja gitu. Heran!

Oke deh, mungkin itu dulu info tentang review cushion Pixy Make It Glow yang bisa aku sampaikan ke kalian.

Soon, aku juga bakal upload videonya. Ditunggu ya!

Thank you!

255K
SHARES
2.4M
VIEWS

Sosok wanita periang, dengan ketawa lepas, suka makan coklat sembari menulis. Suka makan tapi sulit gemuk! follow sosial media saya ya, biar kita lebih akrab lagi :D