Prone FF





Prone FF – Dalam sebuah game, biasanya emang akan ada yang namanya istilah-istilah game. Yups, istilah dalam game emang enggak cuma satu, tapi bisa lebih dari sepuluh, lho guys. Sebagai dari kamu yang main game, mungkin akan bertanya-tanya, apakah penting bagi pemain untuk mengerti istilah dalam game?? Kalau kamu tanya aku, jelas aku akan menjawab penting. Sebab, istilah dalam game ini biasanya digunakan untuk saling komunikasi antar pemain saat bermain game. Apalagi kalau main game online dan kamu main mode squad. Jelas, kamu harus tahu apa yang dibicarakan tim atau squad kamu. Nah, dalam game FF pun ada banyak banget istilah, guys. Salah satunya adalah Prone FF.

Kalau kamu udah menjadi pemain lama game FF, jelas udah paham betul dengan arti prone FF. Tapi bagi kamu yang masih baru bermain game FF, jelas tidak paham arti prone FF. Sehingga akan bertanya-tanya apa itu prone FF, apa arti prone di FF, arti kata prone dalam free fire, dan apa itu prone dalam permainan free fire.

Nah, bagi kamu yang emang sedang kebingungan untuk mencari tahu arti dari prone FF, maka kamu bisa banget untuk simak ulasan ini. Sebab nih, aku akan menjelaskan arti atau maksud dari prone FF. Enggak hanya arti prone FF saja, tapi istilah lain di game FF juga akan coba aku bahas, guys. So, langsung aja deh, ke ulasan pertama kita kali ini, ya!

Baca Juga: Cara Main Free Fire

Apa Arti Prone FF Free Fire?

Kebanyakan emang biasa istilah dalam game mengggunakan bahasa Inggris.

Sebagai bahasa Inggris adalah bahasa internasional, jadi enggak heran jika kebanyakan istilah dalam dunia game mengggunakan bahasa Inggris, ya guys.

Di game FF pun cukup banyak istilah yang menggunakan bahasa Inggris. Salah satunya adalah prone.

Kalau diartikan ke bahasa Indonesia, arti prone adalah tiarap, guys.

Yups, di game FF sendiri ada beberapa gerakan yang bisa kamu lakukan dengan menekan tombol kontrol di sebelah kanan bawah.

Gerakan tersebut adalah berdiri, berjongkok, dan tiarap. Yups, untuk melakukan gerakan prone atau tiarap, maka kamu tinggal klik aja tombol dengan ikon tiarap, ya guys.

Biasanya pun ada beberapa misi yang mengharuskan kamu untuk melakukan gerakan tiarap.

Seperti pada misi veteran challenge, pada misi tersebut ada misi ‘In Any Mode, Prone and defeat 15 players.

Itu berarti kamu harus kill atau membunuh musuh saat saat kamu sedang tiarap.

Untuk menyelesaikan misi tersebut pun, kamu juga harus membunuh 15 musuh saat sedang tiarap.

Tapi tenang aja, enggak harus melakukan dalam satu kali permainan, kok. Kamu bisa menyelesaikan misi tersebut dengan beberapa kali main.

Gimana, sekarang udah paham kan arti kata prone FF? Jelas udah paham, dong!

Nah, kamu tahu enggak sih, kalau prone FF ini cukup dekat dengan bug FF.

Kira-kira apa sih hubungan prone FF dengan bug? Yuk, ke pembahasan selanjutnya dulu, guys!

Prone FF dan Bug FF

Udah enggak heran jika di dalam game ada yang namanya bug.

Bagi kamu yang juga suka berburu bug dalam game pastinya udah paham betul apa itu bug. Nah, dalam game FF juga ada beberapa bug.

Meskipun bug sebanarnya bisa mengganggu permainan, tapi enggak sedikit juga yang malah memanfaatkan bug untuk membantu bermain.

Nah, ada beberapa bug di game FF yang bisa kamu temukan dengan cara melakukan prone.

Nah, bagi kamu yang mau menemukan beberapa bug di game FF, maka kamu bisa melakukan hal berikut ini:

1. Prone Game FF

Pertama, kamu bisa melakukan prone di atas benda yang ada dalam game FF.

2. Matikan Koneksi Internet

Jika sudah, kamu bisa mematikan koneksi internet kamu sampai indikator sinyal sudah menunjukkan angka +999.

Setelahnya, nyalakan kembali koneksi internet kamu.

3. Mulai Prone Free Fire

Maka karakter kamu bisa masuk ke benda-benda yang ada di dalam map.

Teknik tersebut jelas disukai oleh pemain yang mau main aman dalam game FF, atau istilahnya adalah pemain yang suka ngendok gaming.

Ngendok gaming ini adalah ditunjukkan untuk kamu yang suka bermain dengan cara berdiam diri di tempat yang aman untuk menghindari pertempuran.

Tapi kamu harus hati-hati jika menggunakan bug dalam game FF, sebab bisa saja kamu dianggap cheater.

Untuk informasi kamu juga, aku akan memberitahu beberapa bug yang bisa diaktifkan dengan melakukan prone adalah bug masuk mobil tua, bug masuk air drop, bug masuk tumpuka peti di rumah sabun, dan bug masuk ke atap rumah sabun.

Nah, itu dia arti dan hal yang bisa dilakukan dengan gerakan prone FF.

Nah, masih ada beberapa istilah FF lain selain prone, lho guys.

Mau tahu maksud atau makna istilah lainnya di game FF? Yuk, ke pembahasan berikutnya dulu, guys!

Baca Juga: Situs Redeem Hadiah FF April 2021

Istilah Selain Prone FF di Game Free Fire

Yups, masih banyak banget istilah lain di game FF selain prone FF. Istilah lainnya pun wajib untuk kamu ketahui juga, guys.

Nah, berikut aku akan memberikan informasi tentang istilah game FF selain istilah prone.

1. Looting

Yang main game FF, mungkin udah cukup sering mendengar istilah looting ini.

Tapi kamu kira-kira tahu enggak maksud dari looting ini?

Yups, benar sekali looting ini bisa diartikan atau istilah yang digunakan saat pemain melakukan pengambilan barang yang tersedia.

Nah, kamu bisa melakukan looting pada item yang berjatuhan di map, menggambil barang milik pemain yang mati, atau mengambil barang di air drop.

2. Knock Down

Selanjutnya ada istilah knock down. Nah, istilah ini digunakan di mana pemain terluka parah, sehingga darah berkurang secara cepat.

Kondisi tersebut memang bisa diakibatkan karena tembakan musuh, tapi bisa juga karena kecerobohan pemain itu sendiri, seperti karena jatuh dari tempat yang tinggi, atau tabrakan antara kendaraan.

3. Revive

Revive ini adalah saat rekan setim melakukan pertolongan pada pemain yang terkena knock down.

Nah, pemain yang terkena knock down dan bisa dipulihkan kembali maka akan bisa bermain kembali.

Sehingga tidak akan ada pengurangan jumlah rekan setim. Jelas melakukan revive sangat penting.

4. Pushing

Pushing atau nge-push adalah salah satu strategi permainan di game FF.

Strategi ini adalah saat pemain mendorong mundur musuh dengan serangan tembakan yang bertubi-tubi agar musuh mundur.

5. Flank

Flank atau nge-flank pun menjadi salah satu strategi permainan.

Nah, flank sendiri mengacu pada saat kamu menyergap musuh dari kanan atau kiri mereka.

Biasanya strategi ini digunakan saat musuh kamu sudah tak berdaya.

Nah, itu dia beberapa istilah lain di game FF yang juga perlu untuk kamu ketahui, guys.

Sebenarnya masih banyak banget istilah lainnya, guys.

Enggak usah terlalu dihafal, lama-kelamaan pun kamu akan paham juga dengan istilah-istilah di game FF!

Baca Juga: Code Random Free Fire

Selamat bermain game FF atau prone FF ya!

Buka #Tag

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *