Preview dan Sinopsis Its Okay to Not Be Okay Episode 6

Sinopsis It’s Okay to Not Be Okay Episode 6 – Sudah nonton drakor It’s Okay to Not Be Okay sub indo eps 5 belum? Penasaran kan bagaimana kelanjutan cerita drama Korea It’s Okay to Not Be Okay episode 6? Drama Korea It’s Okay to Not Be Okay merupakan drama yang cukup menarik untuk disaksikan pada tahun ini. Drama yang mengusung kisah dari dua tokoh pemain utama yang diperankan oleh Kim So Hyun serta Seo Ye Ji ini terus mengalami peningkatan rating.

Drama yang tayang setiap hari Sabtu dan Minggu di stasiun tv kabel TVn ini memperoleh rating 5,2 % dan 5,6 % di episode ke enamnya. Lalu apakah kalian penasaran dengan preview episode 6 It’s Okay to Not Be Okay kali ini? Silahkan cek ulasan sinopsis It’s Okay to Not Be Okay di bawah ini ya!

Jadwal Tayang It’s Okay To Not Be Okay Episode 6

Sebelum saya bahas tentang sinopsis It’s Okay to Not Be Okay episode 6.

Terlebih dahulu saya akan memberi tahukan informasi tentang jadwal tayang It’s Okay to Not Be Okay eps 6 terlebih dahulu nih!

Jadi, jadwal tayang It’s Okay to Not Be Okay episode 6 akan ditayangkan atau dirilis pada hari Minggu, tanggal 5 Juli 2020 di jam tayang pukul 20.50 WIB atau setara dengan pukul 22.50 KST.

So, buat kalian yang ingin nonton It’s Okay to Not Be Okay sub indo eps 6 pastikan kalian kosongkan jadwal di jam tersebut ya!

Sinopsis It’s Okay to Not Be Okay Episode 6

Adegan pertama di episode ini diawali dengan munculnya Moon Kang Tae di jembatan.

Kedatangan Kang Tae ini disambut oleh Ko Moon Young dengan seulas senyuman tipis.

Melihat keadaan Moon Young, Kang Tae melingkarkan jaket kepada  Moon Young yang sedang kehujanan dan dibalas dengan pelukan oleh Moon Young.

Satu hal yang cukup menghibur adalah Kang Tae yang juga membalas pelukan Moon Young. Setelah itu mereka berkendara menuju sebuah tempat.

Penasaran tempat apa yang mereka kunjungi?

Ya, mereka mengunjungi sebuah motel, menurut Kang Tae tempat ini cocok untuk menghangatkan tubuh Moon Young yang sedang basah kuyup.

Namun perdebatan terjadi ketika Kang Tae mengajak pergi dari motel tadi sedangkan Moon Young ingin tetap di tempat itu.

Setelah berdebat dan menjadi tontonan pemilik motel, akhirnya mereka menyewa satu kamar untuk malam itu.

Kesialan pun datang, ternyata Kang Tae tidak membawa dompet maupun hp sehingga Moon Young membalik semua perkataan yang sempat diucapkan Kang Tae dan pada akhirnya mereka pergi ke tempat Kang Tae.

Setelah sampai di tempat Kang Tae, mereka kembali berdebat. Memang ya, pasangan ini sangat menunjukkan love hate relationship.

Ketika di ruang tengah, Kang Tae menunjukkan berbagai macam gambar yang menunjukkan emosi manusia.

Di sini Moon Young sempat memberikan reaksi menolak dan Kang Tae menjelaskan fakta bahwa Moon Young bukanlah anak zombie.

Kang Tae membeberkan berbagai macam pesan tersirat dari buku yang ditulis oleh Moon Young.

Dan tentu saja, Moon Young menolak semua asumsi yang diberikan oleh Kang Tae dan memberikan pesan tersirat dari buku tersebut menurut versinya.

Tanpa diketahui oleh Kang Tae, Moon Young terus saja menyentuh pipi yang sempat dipegang oleh Kang Tae di balik kamar mandi.

Selesai mengurusi Moon Young, Kang Tae lalu turun dan mencari Sang Tae. Kang Tae berusaha meminta maaf krena telah berteriak kepada kakaknya satu itu.

Kang Tae harus sedikit berbohong agar sang kakak mengalihkan perhatian kepadanya.

Dari balik pintu pemilik rumah serta Jae Su menguping pembicaraan mereka dan menunjukkan ekspresi sedikit kesal karena Kang Tae mau saja dipukuli oleh kakaknya.

Pemilik rumah menawari makanan kepada Kang Tae, dan Kang Tae membawa makanan ke atas agar Moon Young juga dapat menikmati makanan tersebut.

Mereka pun menikmati makanan dan saling ngobrol tentang hidangan yang mereka nikmati. Tentu saja Moon Young memuji makanan tersebut enak.

Di slide lain, Rumah Sakit OK tiba-tiba memiliki suasanya yang sangat horor karena terjadi mati lampu.

Salah satu perawat yang berjaga mendengar suara senandung yang membuat perawat Joo Ri mengerjai dan menceritakan beberapa hal tentang salah satu penghuni rumah sakit.

Perawat Joo Ri bertemu dengan salah satu perawat senior dan bertanya terkait kejadian yang sempat dilihatnya yakni saat ayah dari penulis Ko mencekik putrinya di taman.

Hal  ini membuat perawat senior memberikan beberapa nasehat agar perawat Joo Ri bisa profesional dalam melakukan pekerjaannya tanpa melibatkan perasaan masa lalu yang sempat terjadi diantara perawat Joo Ri dan Penulis Ko.

Kembali lagi ke rumah Kang Tae, di sini terjadi sedikit keributan.

Karena apa? Tentu saja pasangan love hate relationship kita yang kembali beradu argumen.

Kang Tae yang menyuruh penulis Ko untuk kembali pulang, dan tentu saja ditolak oleh penulis Ko.

Hal yang tidak terduga terjadi, saat Jae Su datang ke lantai atas dan untung saja Kang Tae gercep untuk keluar ruangan dan mengahalau Jae Su masuk ruangan.

Jae Su sempat curiga, dan Kang Tae pun tetap keukeuh untuk mengusirnya.

Sedangkan di dalam kamar, penulis Ko bagaikan pemiliknya karena mengunci ruangan tersebut akibat khawatir diusir oleh si pemilik ruangan.

Pada akhirnya, penulis Ko membuka jendela  dan menceritakan tentang kisah romeo juliet sebelum pada akhirnya pintu ruangan dibuka dan mereka berisitirahat bersama.

Penulis Ko tetap menolak pulang sehingga Kang Tae menitipkan kakaknya kepada Jae Su.

Obrolan malam antara keduanya berlangsung, membahas tentang kehidupan Sang Tae selama ini ketika mereka bersama dan membahas tentang gadis kecil yang sempat disukai oleh Kang Tae.

Setelah malam yang panjang, keesokan harinya pun diawali dengan adegan perdebatan antara perawat Nam dan Penulis Ko.

Perawat Nam tentu saja kaget melihat Penulis Ko yang pagi-pagi sudah ‘’merokok’’ di depan ruangan tempat tinggal Kang Tae.

Perdebatan serta perkelahian diantara keduanya pun tidak terelakkan hingga semua penghuni rumah datang ke lantai atas.

Sang Tae yang melihat adanya penulis Ko di lantai atas sedikit merajuk karena penulis Ko memakai baju milik adiknya, bukan miliknya dan kejadian ini membuat Kang Tae membuat janji lain kepada kakaknya.

Tapi ternyata, bukan hanya Kang Tae saja yang merajuk.

Di kamarnya, perawat Nam pun merajuk karena perlakukan yang dilakukan oleh Kang Tae sungguh berbeda.

Dia merasa lebih akrab dengan Moon Tae tapi mereka tidak bisa santai dalam kehidupan sehari hari.

Nah, di sinilah kalian bisa melihat kecemburuan lewat tingkah laku perawat Nam tersebut!

Adegan selanjutnya menunjukkan kekacauan yang terjadi di perusahaan percetakan.

Kritikus yang sempat dicelakai oleh Penulis Ko mengajukan tuntutan yang tidak bisa dipenuhi oleh perusahaan.

Dan hal tersebut membuat pemilik perusahaan sakit kepala dan pingsan.

Lalu bagaiamana nasib perusahaan selanjutnya?

Mari kita nantikan bersama.

Slide berganti ketika Jae Su sedang menasehati Kang Tae terkait hubungan yang terjadi antara Kang Tae dan Penulis Ko.

Jae Su sebagai sahabat yang baik terus memberi peringatan kepada Kang Tae agar mengingat siapa itu penulis Ko dan berbagai hal yang telah terjadi sebelumnya.

Keduanya terlibat berbagai macam obrolan yang cukup dalam disebuah bar tempat minum.

Keesokan hari setelah melakukan senam pagi, Kang Tae diajak salah satu pasien untuk mengobrol.

Pasien tersebut mengajak Kang Tae berbicara tentang perjodohan putrinya. Obrolan tersebut mengarah pada ajakan si pasien untuk menjadikan Kang Tae sebagai menantunya.

Namun Kang Tae menolaknya secara halus.

Wah emang ya, Kang Tae dimana-mana selalu jadi rebutan, kira-kira siapa ya yang akan memenangkan persaingan ini nanti?

Slide lain menunjukkan bahwa perawat Nam ditampar oleh salah satu pasien karena merasa obrolan tentang hantu adalah sesuatu yang khayal.

Di sini kesabaran perawat Nam sebagai terapis sangat diuji, dan akhirnya dia memutuskan untuk naik ke lantai atas dan bertemu dengan Kang Tae.

Mereka membicarakan berbagai macam hal terkait masa lalu mereka.

Ditemani dengan latar senja, Kang Tae secara tersirat menyatakan bahwa dia menolak cinta perawat Nam dan perawat Nam pun cukup terkejut dan berkata bahwa dia akan tetap pada perasaannya.

Dia pun berharap bahwa keadaan yang terjadi antara mereka tetap seperti biasa  setelah ini.

Dia juga ingin agar keluarga Kang Tae tetap tinggal di rumahnya selama mereka menetap di Kota Seongjin.

Tanpa disadari, Moon Young saat itu mendengar semua ucapan yang terjadi antara Kang Tae dan perawat Nam.

Dan tentu saja, dia merencanakan sesuatu.

Dia mengajak Sang Tae pergi keluar dari Rumah Sakit Ok menuju suatu tempat, dan ternyata Moon Young mengajak Sang Tae ke rumahnya.

Kang Tae sempat kebingungan mencari kakaknya, namun salah satu perawat memberi tahu bahwa Moon Young membawa kakaknya.

Kang Tae berdiam diri sebelum menghubungi Penulis Ko dan menanyakan kakaknya.

Di rumahnya, tentu saja Penulis Ko tidak tinggal diam, dia memberikan sebuah kontrak kerja kepada Sang Tae salah satu poin penting dari kontrak tersebut adalah mereka harus tinggal di tempat yang sama alias rumah penulis Ko.

Salah satu adegan yang sangat ditunggu penonton sepertinya muncul pada episode ini.

Kang Tae menelepon Penulis Ko dan mengatakan bahwa dia tahu letak rumah tempat tinggal Penulis Ko selama ini.

Penulis Ko menunjukkan ekspresi sedikit terkejut karena Kang Tae sudah menyadari bahwa gadis di masa lalu itu adalah dia.

Di akhir episode kali ini, kita disuguhi adegan flashback penulis Ko tentang masa kecilnya yang selalu menunggu pangeran untuk menyelamatkan dia dan keluar dari kastel tempat tinggalnya selama ini.

Well, adegan terakhir episode kali ini cukup menggambarkan kejadian masa lalu mereka.

Bagaimana kelanjutan kisah mereka nantinya? Mari kita tunggu episode selanjutnya ya.

Harap bersabar hehe. Semoga dengan preview episode kali ini bisa bermanfaat untuk semua. Happy weekend!

~Bersambung~

Preview dan Spoiler Episode 7 It’s Okay to Not Be Okay

Sang Tae kekeuh tetap ingin tinggal di rumah Moon Young meskipun Kang Tae tentu saja menolak hal tersebut.

Perdebatan sampai perkelahian tak terelakkan dari kakak adik satu ini.

Namun setelah mendengar beberapa saran dari orang lain, akhirnya Kang Tae dan Sang Tae tinggal di rumah penulis Ko.

Selain itu, potongan akhir dari episode 6 juga memperlihatkan sebuah adegan yang cukup romantis untuk penulis Ko dan Kang Tae karena mereka berpelukan di tangga.

Wah, ada apa nih kok pelukan di tangga? Jadi penasaran!

Selain itu, di episode yang akan datang sepertinya kita akan disuguhi dengan kemarahan pemilik perusahaan alias Pak Lee karena dia menolak sebuah tim yang sudah terbentuk.

Lalu Pak Lee juga mengatakan tentang merawat orang, kira-kira siapa ya, yang akan di rawat penulis Ko?

Mari kita dapatkan jawabannya dengan menonton episode selanjutnya, ya! Jangan sampai terlewatkan.

Download It’s Okay to Not Be Okay Sub Indo Eps 6

Buat kalian yang sudah penasaran banget dengan kelanjutan cerita drama Korea It’s Okay to Not Be Okay eps 6.

Nanti, sebelum kalian nonton!

Pastikan dulu kalian sudah download sub indo It’s Okay to Not Be Okay Eps 6 ya.

Link download It’s Okay to Not Be Okay sub indo Eps 6 juga sudah saya siapkan kok di artikel ini.

Download Subtitle Indonesia It’s Okay to Not Be Okay Episode 6

Oke deh, selamat menonton guys!

255K
SHARES
2.4M
VIEWS

Sosok wanita periang, dengan ketawa lepas, suka makan coklat sembari menulis. Suka makan tapi sulit gemuk! follow sosial media saya ya, biar kita lebih akrab lagi :D