Tiada Kebahagiaan Tanpa Syukur Kata Kata Ramadhan

Kata-kata Ucapan Menyambut Puasa Ramadhan– Marhaban Ya Ramadhan, tak terasa ya sebentar lagi kita akan menyambut bulan suci Ramadhan yang penuh berkah ini. Puasa ramadhan, berbuka hingga sahur akan kita lewati selama 1 bulan penuh. Biasanya orang-orang atau mungkin termasuk juga kamu, pasti mencari kata-kata ucapan menyambut Ramadhan 2020 bulan puasa ini kan?

Nah, buat kamu yang sedang mencari ucapan menyambut ramadhan 2020 untuk dikirimkan kepada keluarga, orang terdekat dan tersayang, sahabat, teman dan rekan kerja. Jangan bingung-bingung lagi mencari kata-kata menyambut ramadhan seperti kata “Selamat Menunaikan Ibadah Puasa” atau yang lainnya. 

Pastinya ucapan menyambut Ramadhan awal puasa 2020 yang akan saya berikan disini anti mainstream dong! Penasaran kan? Tidak sabar untuk mengirimkannya kepada orang-orang terdekat dan tersayang? Langsung saja yuk simka beberapa ucapan selamat menyambut Ramadhan 2020 yang akan datang beberapa hari lagi ini.

Jadwal Puasa Ramadhan Awal Jatuh Pada Tanggal 24 April 2020

Sesuai dengan keputusan dari sidang isbath yang dilakukan beberapa waktu lalu. Semua ulama sepakat awal puasa ramadhan akan jatuh pada tanggal 24 April 2020.

Masih belum tahu puasa Ramadhan tahun ini akan dilaksanakan berapa hari dalam 1 bulan penuh. 

Intinya sudah pasti Ramadhan tahun 2020 ini akan dilaksanakan selama 1 bulan Ramadhan dengan berpuasa full/penuh ya walaupun memang Indonesia tengah dilanda pandemi wabah Covid-19. 

Hal ini bahkan sudah dikonfirmasikan oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI)

Puasa Ramadhan 7 Hari 2020 (HOAX/HOAKS!!)

Beberapa waktu lalu, saya sempat tercengang dengan adanya kabar bahwa bulan puasa Ramadhan 2020 tahun ini akan dilaksanakan hanya dalam 7 hari karena adanya wabah Covid -19 yang saat ini menjadi pandemi di Indonesia.

Langsung shock dong saya, ada kabar yang menyebar seperti itu! Pakai nama ulama lagi! 

Ternyata, setelah saya telusuri kabar bahwa puasa Ramadhan 2020 7 hari yang informasinya menyebar di beberapa media sosial termasuk Facebook dan WhatsApp sudah dikonfirmasi langsung oleh MUI.

MUI menjelaskan bahwa informasi puasa Ramadhan 7 hari tahun 2020 yang beredar adalah HOAX atau HOAKS!

Hmm~ saya pribadi heran saja sama orang yang menyebarkan informasi tersebut! 

Pesan saya kepada siapa saja yang sedang membaca tulisan ini. Jangan terlalu gampang percaya pada kabar berita atau informasi yang beredar di sosial media atau dunia maya ya! 

Kalian harus cerdas dan bijak menerima informasi, jangan gampang termakan oleh informasi yang tidak benar alias Hoaks! Oke?

Ucapan Menyambut Ramadhan 2020

Gimana sudah siap menyambut bulan suci Ramadhan tahun 2020 tahun ini belum? 

Walaupun Indonesia saat ini tidak stabil, kita harus semangat untuk menyambut dan menjalankan puasa ramadhan ya! 

Tak ada salahnya juga kalau kamu membagikan ucapan Marhaban Ya Ramadhan atau selamat menunaikan ibadah puasa kepada orang-orang terdekat dan tersayang yang ada di sekitarmu. 

Ya, walaupun sedang menjalani Social Distancing kamu bisa banget nih bagikan kebahagiaan dan semangat untuk menyambut bulan suci Ramadhan kepada mereka dalam bentuk virtual.

Daripada mengirimkan ucapa kata-kata menyambut Ramadhan dalam bentuk tulisan, lebih baik kamu memberikan ucapan selamat ramdhan dalam bentuk gambar yang berisi kata-kata ucapan kan? 

Ini tentu akan lebih berkesan. Tak perlu repot untuk membuat gambar ucapan selamat Ramadhan karena kamu bisa pakai gambar ucapan selamat Ramadhan yang sudah Alvindayu.com buatkan khusus untuk kamu bagikan pada orang-orang tersayang!

Oke deh, tanpa perlu panjang-panjang lagi langsung saja yuk kita simak beberapa ucapan menyambut ramadhan berikut ini. 

Gambar dan Ucapan Marhaban Ya Ramadhan

Ucapan selama Ramadhan yang sering kita dengar saat menjelang awal puasa adalah Marhaban Ya Ramdhan. 

Tapi kalian tahu tidak sebenarnya apa sih arti Marhaban Ya Ramadhan. 

Marhaban Ya Ramadhan Artinya~

Oke, jadi Marhaban Ya Ramadhan artinya adalah selamat datang Ramadhan atau selamat datang bulan suci Ramadhan. 

Ucapan Marhaban ya Ramadhan ini biasanya akan diikuti oleh kata-kata ucapan menyambut Ramadhan yang sangat elok dibaca, didengar dan disampaikan. 

Nah, untuk menyambut bulan puasa 2020 beberapa ucapan Marhaban Ya Ramadhan dalam bentuk gambar ini bisa banget nih kamu share dan bagikan ke orang-orang tersayang dan terdekatmu. Simak yuk!

Gambar Ucapan Marhaban Ya Ramadhan untuk Teman

Jika Ada Langkah Membekas Lara Kata Kata Ramadhan
Jika Ada Langkah Membekas Lara Kata Kata Ramadhan

Download

Kata yang simple dengan gambar seperti ini sangat pas kamu jadikan pilihan untuk mengirimkan ucapan selamat ramadhan kepada teman-temanmu. 

Satu kalimat ucapan dengan kata-kata yang berkesan, akan membuat semangat untukmu dan teman-temanmu menjalani puasa Ramadhan tahun 2020 ini.

Buat kamu yang ingin share gambar ini untuk story WhatsApp/WA atau story Instagram/IG juga tidak perlu khawatir karena saya juga menyediakan gambar ucapan Marhaban Ya Ramadhan untuk di share di story WA atau IG berikut ini. 

Bulan Ramadhan Adalah Bulan yang Suci Kata Kata Ramadhan Story WA dan IG
Bulan Ramadhan Adalah Bulan yang Suci Kata Kata Ramadhan Story WA dan IG

Download

Kamu bisa download gambar ucapan Marbahan Ya Ramadhan diatas dan share sekarang juga ke story WA atau Instagrammu. 

Gambar Ucapan Menyambut Ramadhan

Mau lagi? Kamu bisa sambut bulan suci Ramadhan dengan kata-kata ucapan selamat ramadhan berikut ini.

Ibarat Roda yang Berputar Kata Kata Ramadhan
Ibarat Roda yang Berputar Kata Kata Ramadhan

Download

Kamu bisa download gambarnya dan share sekarang juga. Kata-katanya pas banget lho untuk dikirimkan ke teman, keluarga, sahabat atau orang-orang terdekatmu yang lainnya.

Ucapan yang simple namun penuh makna dan akan memberikan kesan tersendiri kepada orang yang akan membacanya. 

Atau kamu ingin share gambar ucapan kata-kata ramadhan ini ke story WA atau IG? Kamu bisa banget nih download gambarnya berikut ini.

Ibarat Roda yang Berputar Kata Kata Ramadhan Story WA dan IG
Ibarat Roda yang Berputar Kata Kata Ramadhan Story WA dan IG

Download

Gimana? Kamu sebenarnya kamu bisa pilih kata-kata menyambut ramadhan yang paling berkesan menurutmu sih! 

Kata-kata Menyambut Ramadhan Lucu dan Gambarnya

Lanjut ke kata-kata menyambut Ramadhan lengkap dengan gambarnya berikut ini. 

Jangan Sesalkan Perpisahan Kata Kata Ramadhan
Jangan Sesalkan Perpisahan Kata Kata Ramadhan

Download

Kata-kata menyambut Ramadhan lucu yang satu ini pas banget nih kamu kirimkan ke teman-teman dan rekan kerjamu. 

Walaupun isinya simple namun maknanya sangat berkesan. Kalau di baca ucapan ini mirip dengan pantun ya, lucu! 

Kamu juga bisa kirimkan gambar ucapan kata-kata ramadhan berkesan ini kepada teman-temanmu melalui story WA atau instagram. 

Kamu bisa download gambarnya berikut ini. 

Jangan Sesalkan Perpisahan Kata Kata Ramadhan Story WA dan IG
Jangan Sesalkan Perpisahan Kata Kata Ramadhan Story WA dan IG

Download

Sudah deh, langsung share ke Storymu sekarang!

Ucapan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa

Menjalankan ibadah puasa satu bulan penuh memang akan sangat menguji iman. Oleh karena itu kita harus semangat menjalaninya.

Nah, untuk menyemangati diri sendiri dan temenmu untuk menyambut bulan puasa. Kamu bisa coba kirimkan ucapan selamat menunaikan ibadah puasa berikut ini. 

Tiada Kebahagiaan Tanpa Syukur Kata Kata Ramadhan
Tiada Kebahagiaan Tanpa Syukur Kata Kata Ramadhan

Download

Siapa yang akan tahu kalau ternyata temanmu atau orang yang kamu kirimi gambar ini jadi lebih semangat menjalankan ibadah puasa tahun 2020 ini kan? 

Untuk menyebarkan semangat dan positif vibe, kamu juga bisa lho kirimkan atau share gambar ucapan kata-kata ramadhan ini ke story instagram atau WhatsAppmu. 

Kamu bisa download gambar ucapan kata-kata menyambut ramadhan berikut ini.

Tiada Kebahagiaan Tanpa Syukur Kata Kata Ramadhan Story WA dan IG
Tiada Kebahagiaan Tanpa Syukur Kata Kata Ramadhan Story WA dan IG

Download

Tunggu apalagi? Yuk segera share gambar kartu ucapan menyambut ramadhan ini!

Banner Ucapan Selamat Ramadhan

Lanjut nih, buat kamu yang mungkin juga butuh untuk membuat banner ucapan selamat Ramadhan.

Kamu juga bisa nih download gambar kata-kata selamat Ramadhan berikut ini. 

Secara Fitrah Manusia itu Bersih dan Suci Kata Kata Ramadhan
Secara Fitrah Manusia itu Bersih dan Suci Kata Kata Ramadhan

Download

Gambar simple dan menggambarkan bahwa kita siap menjalani puasa ramadhan tahun 2020 ini. 

Kamu bisa download dan cetak untuk dijadikan banner sesuai dengan kebutuhanmu.

Atau mungkin kamu ingin mengirimkan banner ini dalam bentuk story? Baik itu story WA ataupun Story Instagram.

Kamu bisa download gambarnya dibawah ini. 

Secara Fitrah Manusia itu Bersih dan Suci Kata Kata Ramadhan Story WA dan IG
Secara Fitrah Manusia itu Bersih dan Suci Kata Kata Ramadhan Story WA dan IG

Download

Gimana? Anti mainstream banget kan? Kamu tidak perlu repot edit dan membuat gambarnya sendiri. Cukup download gambar ucapan menyambut ramadhan yang paling sesuai denganmu dari beberapa gambar diatas. 

Semoga bermanfaat ya! 

Saya pribadi Alvindayu.com juga ingin mengucapkan selamat menyambut bulan suci Ramadhan tahun 2020.

Walaupun mungkin kondisi negeri kita saat ini sedikit kacau, namun semoga datangnya bulan ramadhan ini bisa menghilangkan segala kepanikan dan kekacauan sehingga Idul Fitri dapat kita sambut dengan penuh kemenangan.

Tidak hanya menang melawan nafsu dan bisa berpuasa 1 bulan penuh. Tapi juga semoga negeri kita bisa damai kembali seperti sedia kala. Aamiin~.

Marhaban ya Ramadhan! 

255K
SHARES
2.4M
VIEWS

Sosok wanita periang, dengan ketawa lepas, suka makan coklat sembari menulis. Suka makan tapi sulit gemuk! follow sosial media saya ya, biar kita lebih akrab lagi :D