Harga, Swatch and Review Wardah Lip Cream All Shade, Brand Lokal Halal!


Jika ditanya kira-kira apabila disuruh memilih satu produk kosmetik saja yang wajib di bawa kemana-kemana, saya yakin semua wanita di seluruh di dunia kebanyakan akan memilih lipstik. Ya, karena lipstik merupakan salah satu kosmetik yang berperan penting untuk menunjang penampilan.

Swatch and Review Wardah Lip Cream All Shade, Brand Lokal Halal
Swatch and Review Wardah Lip Cream All Shade

Bahkan walaupun tidak menggunakan produk kosmetik yang lainnya dan hanya menggunakan lipstik pun, penampilan akan tetap terlihat cantik dan segar. Apakah kamu juga berpikir demikian? Kalau saya sih yang penting menggunakan lipstik, sudah percaya diri keluar rumah tanpa makeup apapun lagi.

Namun, satu hal yang harus kamu ingat adalah pastikan warna lipstikmu cocok dan pas dengan warna kulitmu ya. Karena salah memilih warna lipstik malah akan membuat penampilanmu akan terlihat kusam, pucat dan tidak fresh. Jadi pastikan kamu memilih warna shade lipstik yang sesuai dengan undertone kulit kamu ya. Selain itu, pastikan juga kamu cocokkan dengan padu padan fashion kamu.

Baca Juga: Review Kelebihan Shade Emina Cream Matte Lengkap, Lipstiknya Para Remaja!

Review Wardah Lip Cream Exclusive Matte All Shade

Review Wardah Lip Cream Exclusive Matte All Shade
Review Wardah Lip Cream Exclusive Matte All Shade

Pada saat ini ada banyak produk kecantikan atau produk kosmetik yang memproduksi lipstik sebagai produk andalannya. Dan yang lagi booming pada saat ini adalah lipstik jenis lip cream. Semua produsen kosmetik baik brand lokal dan drug store berlomba-lomba untuk mengeluarkan rekomendasi terbaik produk lip cream dengan pilihan warna shade yang cantik dan pastinya nyaman di bibir saat digunakan.

Tak hanya itu, brand produk lokal yang terkenal dengan brand kosmetik halalnya yaitu wardah beauty cosmetic pun juga mengeluarkan produk lip cream andalannya. Seperti yang kita tahu, brand produk wardah memang sangat terkenal sekali di kalangan para wanita Indonesia terutama para muslimah yang ingin tampil cantik dan segar sepanjang hari.

Tak mau kalah dengan brand kosmetik lainnya, Wardah yang memang sudah terkenal ini pun tidak mau ketinggalan dengan merilis produk lipstik andalannya yang terdiri dari 18 shade pilihan warna lip cream wardah yang cantik dan pas di kulit para wanita Indonesia.

Nah, sebelum mereview 18 shade Wardah Exclusive Matte Lipcream saya akan membahas tentang packaging, formula, tekstur, aroma, warna dan pigmentasi dari Lip Cream wardah ini secara umum dan keseluruhan. Langsung saja yuk simak baik-baik agar tidak menyesal saat akan membelinya.

Baca Juga: Trend Busana Muslim 2019 Yang Happening dan Kekinian

Packaging Wardah Exclusive Matte Lipcream All Shade

Packaging Wardah Exclusive Matte Lipcream All Shade
Packaging Wardah Lipcream Exclusive Matte All Shade

Pertama saya akan review Wardah Lipcream dari segi packaging dan aplikator terlebih dahulu. Dari segi packaging atau kemasannya, Wardah Exclusive Matte Lipcream ini memiliki kemasan yang cantik dan terlihat mahal. Di kemas dengan menggunakan dus dengan warna sesuai dengan shade-nya.

Nah, di kemasannya ini kamu bisa melihat informasi secara lengkap tentang Lip Cream Wardah ini. Mulai dari nama produk, warna shade Wardah Lip Cream, ingredients dan juga klaim produk Lip Cream Wardah.

Untuk kemasan Lip Creamnya itu sendiri, lipstik wardah yang satu ini di kemas dengan menggunakan tube dari bahan plastik dengan warna bening dan penutup warna silver yang membuatnya terlihat mahal, mewah dan elegan. Kemasa tube plastik dengan warna bening, tentu saja akan memudahkanmu melihat shade warna Lip Cream Wardah yang ada di dalamnya.

Aplikator Wardah Exclusive Matte Lipcream

Aplikator Wardah Exclusive Matte Lipcream
Aplikator Wardah Lip Cream Exclusive Matte

Nah, sekarang beralih ke review Lip Cream Wardah dari segi aplikatornya nih. Menurut saya, aplikator Lip Cream Wardah yang satu ini sangat pas dan nyaman ketika di aplikasikan di bibir. Aplikator doe foot Lip Cream Wardah ini sangat lembut dengan ukuran yang sangat pas. Mudah di aplikasikan dan dapat menjangkau setiap sudut bibirmu sehingga lipstik akan nampak lebih rapi dan cantik ketika diaplikasikan.

Satu hal lagi nih yang saya suka dari aplikator Wardah Lip Cream ini adalah dapat mengambil produk Lip Cream dengan sangat pas sehingga tidak bleber. Kamu juga tidak perlu bolak-bolik mengambil produk ke dalam botol Lip Cream. Pokoknya love banget deh sama produk lipstik wardah yang satu ini.

Tekstur Lip Cream Wardah Lembut dan Moussy

Tekstur Lip Cream Wardah Lembut dan Moussy
Tekstur Lip Cream Wardah Lembut dan Moussy

Nah, sekarang saya akan bahas tentang tekstur dari Lip Cream Wardah nih. Dari segi tekstur, saya juga jatuh hati dengan produk lipstik wardah yang satu ini. Lip Cream Wardah memiliki tekstur yang sangat lembut sekali dan moussy namun sedikit agak padat.

Pokoknya teksturnya tuh pas banget deh saat diaplikasikan di bibir kita. Bahkan setelah di aplikasikan tidak membutuhkan waktu lama untuk membuat lipstik menjadi matte di bibir. Walaupun Lip Cream wardah bersifat matte, namun saat di aplikasikan tetap terasa ringan sekali di bibir seperti tidak sedang menggunakan lipstik.

Tak hanya itu saja loh, selain ringan di bibir walaupun matte Wardah Lip Cream ini juga tidak akan membuat bibirmu terasa kering. Pokoknya nyaman banget deh saat digunakan. Bahkan nih, kamu juga tidak perlu khawatir lipstik di bibirmu hilang karena Wardah Lip Cream ini memiliki daya tahan hingga 6-8 jam selama kamu tidak mengkonsumsi makanan berminyak dan minum di gelas terlalu banyak.

Formula Wardah Exlusive Matte Lip Cream

Formula Wardah Exlusive Matte Lip Cream
Formula Wardah Lip Cream Exlusive Matte

Sekarang review Lip Cream Wardah dari segi formulanya nih. Wardah sendiri menggunakan formula baru untuk produk Exclusive Matte Lip Cream-nya yang satu ini. Wardah Lip Cream ini di formulasikan dengan Breathable formula yang akan membuat bibirmu tetap lembab dan tidak cepat kering. Formula inilah yang tidak akan membuat Lip Cream Wardah crack ketika lama digunakan.

Eits, tak hanya itu saja. Wardah Lip Cream ini juga dilengkapi dengan formula nutrisi vitamin E yang dapat membuat bibirmu nampak lebih sehat. Jadi, jangan khawatir bibirmu akan hitam saat menggunakan Lip Cream ini ya. Kalau dari segi aroma, saya rasa aromanya sangat sweet khas lip cream wardah. Kamu bisa cobain sendiri deh.

Warna dan Pigmentasi Wardah Exclusive Matte Lip Cream

Warna dan Pigmentasi Wardah Exclusive Matte Lip Cream
Warna dan Pigmentasi Wardah Lip Cream Exclusive Matte

Nah, review lip cream wardah terakhir dari segi warna dan pigmentasinya nih. Lip Cream wardah terdiri dari 18 shade warna yang dapat kamu pilih sesuai dengan undertone dan warna kulit kamu. Bahkan kamu juga bisa memilih warna Lip Cream Wardah yang cocok untuk daily, acara pesta atau yang lainnya.

Ada banyak pilihan warna yang bisa kamu sesuaikan dengan undertone dan warna kulitmu mulai dari lip cream wardah warna nude, pink peach hingga warna merah bold. Namun, menurut saya yang paling mendominasi sih warna nude, pink, peach dan coklat. Tapi overall semua warnanya cantik-cantik semua sih.

Harga Lip Cream Wardah Pas di Kantong

Harga Lip Cream Wardah Pas di Kantong
Harga Lip Cream Wardah

Tidak hanya memiliki packaging yang mewah dan terlihat mahal, formula lipstik terbaik dan banyak memiliki shade pilihan warna saja loh. Akan tetapi, harga lip cream wardah yang satu ini juga sangat pas di kantong kita. Ya, kamu hanya perlu mengeluarkan budget Rp. 50 ribuan saja untuk bisa mendapatkan Wardah Lip Cream Exclusive Matte yang satu ini.

Baca Juga: 5 Tutorial Hijab Pashmina Syari Lengkap dengan Gambar dan Langkah-langkahnya

Swatch and Review 18 Shade Wardah Lip Cream Exclusive Matte

Swatch and Review 18 Shade Wardah Lip Cream Exclusive Matte
Swatch and Review Shade Wardah Lip Cream Exclusive Matte

Nah, setelah melakukan review Wardah Lip Cream secara mendalam. Sekarang mari kita coba kita lihat swatch 18 shade Wardah Lip Cream berikut ini yuk.

Jadi, agar lebih mudah saya akan membagi 18 shade wardah ini menjadi 3 kategori yakni Red & Berry, Bright dan Nude. Langsung saja yuk simak review dan swatch Wardah Lip Cream All Shade-nya berikut ini.

Swatch Wardah Exclusive Matte Lip Cream Kategori Red & Berry

Nah, untuk kategori Red & Berry ini terdiri dari 5 Shade Lip Cream Wardah yakni Wardah Lip Cream nomor 01 (Red-dicted), 06 (Feeling Red), 07 (Hello Ruby), 12 (Plum It Up) dan 16 (Heartbeet). Lebih jelasnya saya sudah swatch di tangan di gambar swatch Wardah Lip Cream di bawah ini sesuai dengan urutannya.

Swatch Wardah Exclusive Matte Lip Cream Kategori Red & Berry
Swatch Wardah Exclusive Matte Lip Cream Kategori Red & Berry di Tangan

Swatch Wardah Exclusive Matte Lip Cream Kategori Bright

Selanjutnya di swatch Wardah Lip Cream kategori bright ini terdiri dari 4 shade warna yakni Lip Cream Wardah nomor 02 (Fuschionately), 04 (Pink Me), 05 Speachless dan 08 (Pinkcredible). Keempat warna Lip Cream Wardah ini lebih terang dari yang lainnya. Untuk lebih jelasnya bisa lihat gambar swatch Wardah Lip Cream di bawah ini.

Swatch Wardah Exclusive Matte Lip Cream Kategori Bright
Swatch Wardah Exclusive Matte Lip Cream Kategori Bright

Swatch Wardah Exclusive Matte Lip Cream Kategori Nude

Swatch Lip Cream Wardah yang terakhir yakni Wardah Lip Cream kategori Nude yang paling banyak dibandingkan kategori yang lainnya. Ada sekitar 9 shade warna Lip Cream Wardah Nude cantik dan ciamik yang dapat kamu pilih. Antara lain adalah shade lip cream nomor 03 (See You Latte),  09 (Mauve On), 10 (Berry Pretty), 11 (Oh So Nude), 13 (Fruit Punch), 14 (My Honey Bee), 15 (Pinky Plumise), 17 (Rosy Cheek) dan 18 (Saturdate Night).

Swatch Wardah Exclusive Matte Lip Cream Kategori Nude
Swatch Wardah Exclusive Matte Nude Lip Cream di Tangan

Walalupun kesembilan warna ini terlihat mirip saat sekilas dilihat di kemasannya, namun setiap shadenya memiliki warna yang berbeda loh ketika di swatch. Cantik dan manis sekali bukan warna-warnanya. Ada banyak pilihan warna nude yang pas dan cocok digunakan untuk daily makeup atau bahkan untuk acara-acara tertentu.

Apalagi saat ini tengah trend ombre lipstik, nah warna-warna Lip Cream Wardah Nude ini bisa kamu jadikan based ombre lipstik dengan memadukannya dengan warna yang lebih tua antara shade satu dan yang lainnya. Pasti bibirmua akan terlihat semakin cantik bak artis korea deh.

Walaupun ada banyak pilihan warna shade Lip Cream Wardah, satu hal yang perlu kamu ingat. Pastikan kamu memilih warna Lip Cream yang sesuai dengan undertone dan warna kulit kamu ya. Setiap orang memiliki undertone dan warna kulit yang berbeda.

Nah, buat kamu yang memiliki warna bibir hitam tak perlu khawatir karena menurut saya semua warna shade Lip Cream Wardah ini bisa menutupi warna bibir hitammu kok saat diaplikasikan. Kamu hanya perlu mencocokkannya dengan undertone dan warna kulitmu saja. Masalah bibir hitam, bisa ditutupi dengan menggunakan Lip Cream Wardah yang satu ini.

Baca Juga: Tutorial Hijab Segi Empat untuk Wajah Bulat Agar Tampak Tirus dan Cantik

Review Jujur All Shade Wardah Exclusive Matte Lip Cream

Review Jujur All Shade Wardah Exclusive Matte Lip Cream
Review Jujur Wardah Exclusive Matte Lip Cream di Pouch Makeup-ku

Menurut saya, semua shade Wardah Lip Cream ini memiliki warna yang cantik-cantik sekali. Bahkan jika disuruh pilih nih saya tidak bisa memilihnya hanya satu atau dua Lip Cream saja. Karena semua warnanya cantik dan sangat pas untuk digunakan dibibir. Baik dengan cara pemakaian lipstik wardah yang biasa ataupun dengan cara memakai ombre lips Wardah Lip Cream.

Terlebih lagi banyaknya pilihan warna nude yang sweet dan cantik. Sebagai pecinta warna lipstik nude, saya dibuat bingung oleh produk Lip Cream Wardah dan ingin memiliki semua shadenya. Karena memang semua warnanya secantik itu!

Jadi, shade Wardah Lip Cream mana yang menjadi favoritmu? Kalau saya sih rasanya ingin memborong semua shade Lip Cream Wardah ini.

Sekian dulu review Wardah Lip Cream yang dapat saya ulas dan saya sampaikan untuk kalian semua para pecinta Wardah Cosmetics. Semoga bermanfaat ya! Masih banyak review kosmetik lainnya yang akan saya bagikan. Jadi pastikan kamu follow dan subscribe blog ini ya.

Harga, Swatch and Review Wardah Lip Cream All Shade, Brand Lokal Halal! 1