Cek Kuota Indosat

Cek Kuota Indosat – Guys, pasti kamu udah gak asing sama provider bernama Indosat Ooredoo. Yups, provider ini dulunya hanya bernama Indosat. Nah, dulu juga ada tuh yang namanya IM3 dan Mentari. Dua Provider tersebut adalah bagian dari Indosat juga, guys. Tapi sekarang sudah tidak ada lagi IM3 dan Mentari, semuanya udah gabung menjadi satu dengan nama Indosat Ooredoo, ya guys. Oke, deh pada kesempatan kali ini, aku emang mau bahasa tentang provider yang satu ini. Aku akan membahas berbagai cara cek kuota Indosat.

Langsung saja deh, kita ke pembahasan pertama kita kali ini, guys!

Tentang Kuota Indosat Ooredoo

Guys, seperti yang aku bilang sebelumnya, jika dulu Indosat Ooredoo hanya bernata Indosat.

Nah, meskipun sekarang sudah berganti nama menjadi Indosat Ooredoo, tapi tetap saja provider satu ini masih banyak diminati dan digunakan oleh sebagian besar masyarakat Indonesia.

Mungkin Kamu adalah salah satu pengguna Indosat Ooredoo, ya guys.

Nah, untuk menunjang segala aktivitas manusia zaman sekarang yang harus hidup dengan internet, maka Indosat Ooredoo pun, kini meluncurkan berbagai pilihan paket kuota internet.

Seperti kuota internet unlimited, Kuota Internet Freedom, dan ada juga nih kuota internet belajar yang dikhususkan hanya untuk mengakses aplikasi-aplikasi belajar online, guys.

Kalau kamu menggunakan paket internet Indosat yang mana nih, guys?

Yups, semua paket yang disediakan jelas dapat menunjang segala kegiatan kamu ya, guys.

Jadi pilihlah pekat yang memang sesuai dengan kebutuhan kamu.

Kalau mau irit, mungkin kamu bisa pilih kuota Indosat Unlimited, tapi biasanya kekuatan sinyalnya tak akan sekencang paket kuota internet Indosat freedom nih, guys.

Selain memberikan beragam pilihan paket internet, tentunya indosat pun memberikan kemudahan juga dalam mengecek kuota internet.

Dengan rutin mengecek paket kuota internet Indosat yang kamu miliki, maka kamu bisa mengontrol penggunaan kuota Indosat kamu.

Lalu bagaimana cara cek kuota Indosat? Ada beberapa cara yang bisa kamu gunakan untuk mengecek kuota Indosat Ooredo kamu, guys.

nah, untuk lebih jelasnya mengenai cara cek kuota Indosat oredo atau cara cek kuota Indosat Ooredoo, maka kamu bisa saja menyimak ulasan kali ini sampai selesai yuk!

Yuk, ke pembahasan selanjutnya!

Baca Juga: Daftar Kuota Gratis Telkomsel, XL Axiata dan Indosat April 2020

Cara Cek kuota Indosat Ooredoo Terbaru 2021

Guys, jika kamu kebingungan dalam cek kuota internet Ooredoo, maka kamu bisa saja mencari caranya di internet.

Yups, di internet memang banyak sekali nih, berbagai artikel yang bisa membantu kita dalam memecahkan suatu masalah sehari-hari, seperti masalah bagaimana cek kuota Indosat Ooredoo.

Nah, bagi kamu yang memang kesusahan dalam mengecek paket internet atau paket kuota Indosat, maka kamu bisa mengetikan kata kunci atau keyword pada kolom pencarian browser kamu.

Misal nih, kamu bisa menggunakan kata kunci seperti cara cek kuota Indosat, cek kuota Indosat Ooredoo 4g, cara cek kuota Indosat voucher, cek kuota Indosat Ooredoo, cek kuota Indosat im3 Ooredoo, kode cek kuota Indosat Ooredoo, cara mudah cek kuota Indosat, ok google cara cek kuota Indosat.

Atau kata kunci lain seperti cara cek kuota indosat 4g. cara cek kuota Indosat 2021, cara cek kuota Indosat m3, cek kuota Indosat Ooredoo terbaru, cek kuota Indosat 2021, cara cek kuota Indosat 2021, cara cek kuota Indosat Ooredoo 2021, kode cek kuota Indosat, cek kuota Indosat internet, cara cek kuota Indosat im3, cek kuota indosat im3, cek kuota Indosat Ooredoo 2021, cara cek kuota Indosat 2021, hingga cara cek kuota Indosat im3 Ooredoo.

Yang penting kata kunci apa saja yang kamu tahu, dan berhubungan dengan cek kuota internet Indosat Ooredo.

Bisa juga dengan cara cek kuota Indosat terbaru, cek kuota indosat mentari, cek kuota Indosat 2021, cek kuota Indosat 4g, cek kuota Indosat m3, cara cek kuota Indosat Ooredoo 2021, cek kuota Indosat Ooredoo 2021, cek kuota Indosat cara, cek kuota Indosat caranya.

Cara cek kuota Indosat Ooredoo 4g lte, cek kuota indosat terbaru, cek kuota Indosat Ooredoo 2021, cek kuota Indosat voucher, cek kuota Indosat 2021 hingga cara cek kuota Indosat freedom.

Nah, jika dengan kata kunci di atas belum menemukan cara cek kuota Indosat yang kamu maksud.

Maka bisa juga nih dengan kata kunci yang lebih spesifik lagi, seperti cara cek kuota Indosat pascabayar, cek kuota Indosat pascabayar, cek kuota Indosat melalui SMS, cara cek kuota Indosat dengan SMS.

Atau mungkin cek kuota Indosat Ooredoo lewat SMS, cara cek kuota Indosat melalui SMS, cara cek kuota Indosat SMS, cek kuota Indosat via SMS, cek kuota Indosat SMS, cek kuota Indosat Ooredoo via sms, dan sebagainya guys.

Tenang saja guys, nggak usah pusing lagi soal gimana cara cek kuota Indosat.

Sebab aku akan menjelaskan cek kuota Indosat Ooredoo. Aku akan memberikan cara cepat cek kuota Indosat, guys.

Nah, seperti kata aku sebelumnya, bahwa ada beberapa cara cara cek kuota Indosat 2020 yang bisa kamu gunakan untuk mengecek kuota Indosat yang kamu miliki.

Mulai dari cara cek kuota Indosat lewat sms, kemudian ada juga cek kuota Indosat via website, dan yang paling sering digunakan adalah menggunakan dial cek kuota Indosat Ooredoo.

Langsung aja deh, disimak pembahasan dari aku selanjutnya, guys.

Cek Kuota Indosat Lewat SMS

pertama nih, aku mau kasih tahu cara cek kuota Indosat via SMS atau cek kuota Indosat dengan SMS.

Menurut aku ini adalah cara yang paling mudah untuk cek kuota Indosat, guys.

Oh iya guys, cara satu ini juga sering disebut juga sebagai cara cek kuota Indosat usage.

Sebab nih, memang mengharuskan kamu mengetik Usage, lalu dikirim lewat sms.

Kalau kamu yang pengguna Indosat baru, pasti bertanya-tanya, lalu cek kuota Indosat usage kirim ke kamana?

Untuk lebih mudahnya, aku akan jelaskan saja, ya guys.

1. Pergi ke Menu SMS atau Pesan

Ambil smartphone kamu, lalu pilih menu ‘SMS’

2. Buat Pesan Baru

Nah, setelah di menu SMS, kamu bisa membuat pesan baru

3. Penerima 363

Untuk penerimanya, kamu bisa kirim ke nomor 363

4. Ketik USAGE

Dan untuk isi teks SMS nya adalah ‘Usage’ (tanpa tanda petik).

Iya, kamu bisa menggunakan kombinasi huruf kapital semua atau bahkan tidak usah menggunakan kombinasi huruf kapital

5. Selesai

Nantinya kamu akan mendapatkan balas dengan segera. Balasan ini berisi sisa kuota kamu, guys.

Nah, mudah banget kan guys untuk cara cek kuota internet melalui SMS ini? Jelas mudah dong, ya!

Semoga kamu paham ya, guys. nah, selanjutnya aku mau bahas tentang cek kuota Indosat online, guys.

Ke pembahasan selanjutnya yuk, guys.

Baca Juga: Daftar Kuota Belajar All Operator

Cek Kuota Indosat Online

Nah, cara cek kuota Indosat secara online atau cek kuota Indosat online ini, memiliki dua cara nih, guys.

Pertama adalah dengan aplikasi dan kedua mungkin bisa juga menggunakan website.

Namanya juga cek kuota secara online, maka mengharuskan smartphone atau perangkat kamu tersambung dengan jaringan internet, ya.

Pertama ada aplikasi cek kuota Indosat untuk cek kuota.

Cara Cek Kuota Indosat dengan Aplikasi

karena dengan aplikasi maka mengharuskan kamu untuk memiliki aplikasi cek kuota Indosat Ooredoo.

Kamu bisa download aplikasi Indosat Ooredoo di Play Store atau di App Store, guys.

Jika sudah memiliki aplikasinya, kamu harus registrasi terlebih dahulu dengan nomor Indosat yang kamu gunakan.

Hal ini bertujuan untuk mempermudah kamu dalam urusan cek kuota indosat atau urusan lain yang berhubungan dengan provider Indosat, guys.

Agar makin jelas menggunakan aplikasi indosat untuk cek kuota, kamu bisa langsung cek saj cara berikut ini.

1. Buka Aplikasi Indosat

Jadi pertama kamu buka dan jalankan aplikasi Indosat yang ada di smartphone kamu

2. Login

Lalu, login menggunakan nomor HP kamu dan masukkan password

3. Cek Kuota Indosat di Aplikasi

Nah, pada halaman utama aplikasi Indosat ini, kamu akan melihat berbagai informasi mengenai username kamu, nomor Indosat yang terdaftar di aplikasi, dan ada juga informasi mengenai data kuota kamu

Kalau kamu ingin mengecek kuota, kamu bisa klik saja informasi mengenai data kuota kamu, guys.

4. Selesai

Setelah diklik, kamu akan dibawah ke halaman berikutnya

Pada halaman berikutnya ini akan berisi berbagai informasi mengenai sisa kuota kamu, guys

Selain itu, ada juga informasi mengenai masa berlaku kuota kamu dan sebagainya, guys

Nah, itu dia cara mengecek kuota internet menggunakan aplikasi Indosat. Selanjutnya aku mau bahas mengenai cara cek kuota Indosat dengan web, guys. Kira-kira bisa tidak nih, cek kuota Indosat dengan website?

Cek Kuota Indosat Via Web

Jadi, setelah aku cari tahu ternyata website Indosat Ooredoo tidak dapat digunakan untuk cek kuota nih, guys.

Sayang sekali ya, tidak bisa cek kuota indosat website.

Tapi di Website ini, memiliki beberapa fitur atau menu yang bisa kamu gunakan, guys.

Seperti menu informasi mengenai Indosat Ooredoo, kemudian ada juga menu atau fitur yang dapat kamu gunakan untuk memesan nomor Indosat secara online.

Oh iya, ada juga berbagai penawaran promo kuota Indosat di website resmi Indosat Ooredoo ini, guys.

Kalau kamu penasaran dengan websitenya, kamu bisa saja mengunjungi website Indosat.

Alamat websitenya adalah https://indosatooredoo.com/id/. Jangan sampai salah masuk atau salah menuliskan alamat website Indosat ini, guys.

Sebab jika salah, web cek kuota Indosat http url not found atau tidak akan ditemukan.

Ya, meskipun website indosat tidak dapat digunakan untuk cek kuota Indosat, tapi aku masih ada cara lain yang dapat kamu gunakan untuk cek kuota Indosat, guys.

Penasaran?

Oke, langsung saja deh, aku kasih tahu cara cek kuota indosat selanjutnya.

Cek Kuota Indosat Dial

Nah, selanjutnya aku mau kasih tahu tentang cara menggunakan dial cek kuota Indosat.

Nah, cara ini juga menjadi cara yang  paling sering digunakan.

Menggunakan panggilan dial ini sudah ada sejak lama, bahkan sebelum adanya cara cek kuota dengan SMS, dan cara cek dengan aplikasi.

Untuk detail caranya, kamu bisa langsung saja simak ulasan berikut ini, guys.

1. Buka Menu Telepon

Pertama ambilah smartphone kamu, kalau pergi ke menu ‘Telepon’.

Nah, pada menu ‘Telepon’ ini kamu akan melihat papan nomor untuk mengetikan nomor cek kuota Indosat Ooredoo.

2. Masukkan Dial *123# atau *363#

Nah, ketikkan nomor cek kuota Indosat Ooredoo untuk panggilan dial adalah *123# atau *363#

3. Klik Call atau Oke

Setelah mengetikkan nomor dial, kamu bisa klik ‘Panggilan’ atau ikon ‘Telepon’.

Setelah itu, akan muncul berbagai informasi.

4. Ketikkan Angka 7 untuk Cek Kuota

Nah, untuk mengecek kuota Indosat kamu, kamu bisa pilih kode dial cek kuota Indosat nomor 7.

Lalu, klik ‘Kirimkan’ atau ‘Send’.

Tunggu prosesnya.

5. Ketik 1 untuk Cek Kuota Indosat

Lalu pilih nomor 1, kemudian klik ‘Kirimkan’ atau ‘Send’.

Nantinya akan muncul berbagai opsi. Untuk mengecek kuota internet kamu bisa pilih 1.

Klik ‘Kirimkan’ atau ‘Send’

6. Selesai

Nantinya pemberitahuan informasi mengenai sisa kuota kamu akan dikirimkan melalui SMS.

Oh iya, nomor cek kuota Indosat tidak hanya *123# tapi kamu juga bisa menggunakan *363#, guys.

lalu ikuti cara yang udah dijelaskan tadi, ya.

Baca Juga: Cara Dapat Kuota Gratis Telkomsel Ruang Guru Tanpa Download Aplikasi

Cara Cek Kuota Indosat Yellow 1GB

Kamu sebagai pengguna Indosat, pasti udah tahu betul bahwa Indosat memberikan beragam pilihan paket yang bisa kamu gunakan.

Salah satunya adalah paket kuota internet yellow 1GB.

Nah, untuk kamu pengguna paket ini, kamu bisa saja menggunakan cara cek kuota Indosat 1gb atau cara cek kuota Indosat yellow, dengan berbagai cara.

Seperti dengan cara yang sudah aku jelaskan seperti menggunakan aplikasi Indosat, atau juga dengan cara mengirimkan usage dengan SMS, yang menjadi cara cek kuota Indosat 1gb, guys

Caranya sama seperti yang aku terangkan tadi. Nah, bisa juga dengan panggilan dial seperti cara berikut ini.

1. Buka Menu Telepon Dial

Pertama untuk melakukan panggilan dial, kamu memerlukan kode ussd Indosat

2. Masukkan *123*6381#

Kodenya adalah *123*6381#.

Ketikan kode pada papan ketik di smartphone kamu

3. Pilih Call atau Panggil

Jika sudah diketik, tekan saja panggil.

4. Cek SMS untuk Tahu Kuota

antinya, akan ada pemberitahuan lewat sms, guys.

Jadi tunggu saja ada SMS setelah kamu menekan ‘Panggil’.

Biasanya SMS akan dikirim segera. Jadi, kamu pun tak perlu waktu lama untuk menunggu SMSnya.

5. Selesai

Nah, itu dia langkah-langkah cek kuota Indosat yellow atau cek kuota Indosat paket yellow. Semoga cara tersebut bisa membantu kamu yang ingin tahu cara cek kuota Indosat paket yellow. Lanjut yuk, ke pembahasan selanjutnya.

Cara Cek Kuota Indosat Pasca Bayar

Untuk cek kuota Indosat pasca bayar, kamu bisa saja melalui SMS, guys.

Nah,berikut ini aku udah menyiapkan langkah-langkah untuk cek kuota Indosat pasca bayar. Langsung saja disimak, guys.

1. Buka Menu Pesan

Jadi pertama buka menu ‘Pesan’ pada smartphone kamu

2. Ketik TGH

Lalu, ketikan ‘TGH’ (tanpa tanda petik)

3. Kirim ke 123 atau 777

Setelah itu, kirim ke 123 atau 777

4. Tunggu SMS dan Selesai

Nantinya, kamu akan menerima SMS balasan mengenai informasi tagihan pascabayar kamu, guys.

Atau kalau kamu sudah memilki aplikasi Indosat, maka kamu bisa saja mengecek dengan aplikasi Indosat.

Kamu juga bisa mengecek tagihan pascabayar kamu dengan klik ‘Tagihan’ pada halam utama aplikasi, lalu klik ‘Info Tagihan’.

Cara Cek Kuota Indosat Unlimited

Nah, untuk cek kuota Indosat unlimited atau cara cek kuota Indosat unlimited youtube, juga memiliki beberapa cara, seperti dengan aplikasi, dengan panggilan dial, dan juga dengan SMS.

Nah untuk caranya masih sama seperti penjelasan dari aku sebelumnya, guys. Jadi jangan bingung ya, untuk cara cek kuota Indosat Ooredoo unlimited ini.

Eh, udah menggunakan semua cara tapi tidak bisa cek kuota Indosat? Kira-kira kenapa cek kuota Indosat tidak bisa?

Mau tahu jawabannya, langsung saja deh, ke pembahasan berikutnya.

Kenapa Tidak Bisa Cek Kuota Indosat

jadi, nih guys ada beberapa hal yang  bisa saja menjadikan cek kuota Indosat tidak bisa.

Beberapa hal antara lain adalah:

1. Indosat Gangguan

tersebut bisa saja karena memang pihak Indosat sedang gangguan.

2. Jaringan Internet Lemah

Kemudian bisa juga dikarenakan kamu tidak memiliki jaringan internet yang kuat.

3. Kartu Sudah Tidak Aktif

Atau bisa juga kartu kamu dalam masalah, seperti sudah tidak dapat aktif kembali.

Nah, kalau memang pihak Indosat sedang gangguan atau kamu tidak memiliki jaringan sinyal yang kuat, maka kamu tak usah khawatir atau bingung.

Sebab kamu hanya perlu menunggu saja.

Jadi tunggu saja beberapa menit, lalu kembalilah cek kuota Indosat dengan cara yang kamu kehendaki, guys.

Semoga Setelah membaca artikel ini semoga kamu tidak bingung lagi tentang bagaimana cara cek kuota Indosat Ooredoo, ya.

Sekian dan sampai jumpa lagi di artikel berikutnya guys!

Buka #Tag

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *