Cara Menambahkan Produk di Shopee atau Upload Produk Shopee Langsung dari Instagram dengan Smartphone 1

Cara Menambahkan Produk di Shopee –  Di era yang serba teknologi dan internet seperti pada saat ini, kita tidak perlu lagi bingung untuk berjualan produk apapun. Karena kamu tidak perlu susah-susah untuk melakukan promosi secara offline. Bahkan nih, tak hanya itu kamu juga bisa membuat produk daganganmu laris manis baik di dalam negeri atau luar negeri.

Ditambah lagi dengan adanya platform jualan atau marketplace yang semakin mempermudah para penjual untuk memasarkan produknya secara online. Ada banyak marketplace yang dapat dijadikan sebagai tempat kamu menjual produkmu dan sudah pasti aman dong.

Cara Menambahkan Produk di Shopee
Cara Menambahkan Produk di Shopee

Salah satu marketplace yang tengah banyak digunakan pada saat ini adalah Shopee. Ya, Shopee yang identik dengan warna orange ini banyak digunakan oleh para penggunanya baik yang berperan sebagai pembeli ataupun penjual.

Hal ini karena tingkat keamanan dan kemudahan yang diberikan oleh aplikasi shopee untuk para penggunanya. Sudah banyak para penjual di shopee yang sukses menjual produknya loh. Nah, berikut ini akan saya sampaikan sedikit tips untuk para penjual di shopee untuk mengupload atau menambahkan produk di Shopee setelah sebelumnya saya sudah membahas tentang cara download gambar shopee. Langsung saja yuk di simak.

Cara Upload Produk di Shopee Langsung dari Instagram Melalui HP Android Mudah dan Cepat

Cara Upload Produk di Shopee Langsung dari Instagram Melalui HP Android Mudah dan Cepat
Cara Upload Produk di Shopee Langsung dari Instagram Melalui HP Android

Berjualan online pada saat ini sangatlah mudah sekali karena tidak hanya dapat memasarkan produk via online di marketplace yang sudah disediakan saja. Bahkan nih, kamu juga bisa kok memasarkan produk kamu di media sosial yang sangat membantu untuk membuat produkmu dikenal oleh masyarakat luas.

Salah satu media sosial yang saat ini tengah banyak digunakan adalah instagram. Ya, instagram memang sangat pas dijadikan sebagai tempat untuk memasarkan produk jualan karena bentuknya yang menyurapai katalog foto produk.

Nah, buat kamu nih yang sudah memiliki akun instagram untuk jualan tapi juga ingin menjual produkmu di shopee. Tak perlu khawatir, kamu bisa kok langsung meng-upload foto produkmu yang sudah ada di akun instagrammu ke shopee. Mudah dan cepat sekali, jadi kamu tidak perlu upload atau menambahkan produk di shopee satu-satu.

Begini cara menambahkan produk di shopee langsung dari instagrammu menggunakan android. Langsung saja yuk disimak baik-baik ya langkah-langkahnya.

Baca Juga: Cara Download Gambar/Images di Shopee Dengan Mudah

Instal Aplikasi Shopee

Install Aplikasi Shopee di Playstore
Install Aplikasi Shopee di Playstore

Langkah pertama cara upload produk di shopee adalah pastikan kamu sudah memiliki aplikasi shopee dan sudah membuat akun shopee ya. Jika masih belum punya, coba deh simak cara membuat akun di shopee terlebih dahulu.

Buka Aplikasi Shopee

Buka Aplikasi Shopee
Buka Aplikasi Shopee
  • Buka aplikasi Shopee, lalu klik MULAI. Maka kamu akan dialihkan pada tampilan beranda Shopee sebagai berikut.

Login Aplikasi Shopee

Beranda Shopee
Beranda Shopee
  • Klik menu Saya yang sudah di tanda kotak merah dan tanda panah untuk Login.
Login Shopee
Login Shopee
  • Jadi, jika sudah memiliki akun shopee, selanjutnya Login atau Masuk ke akun shopeemu seperti pada gambar berikut ini.
Masukkan Username dan Password Shopee
Masukkan Username dan Password Shopee
  • Masukkan username, nomor telepon atau email yang kamu buat untuk mendaftar dan juga masukkan password akun shopeemu juga. Kamu juga bisa loh Login melalui SMS, Line atau Facebook yang sudah dihubungkan dengan akun shopeemu.
  • Jika sudah berhasil Login, maka secara otomatis kamu akan dialihkan pada bagian tampilan beranda shopee kembali seperti pada gambar berikut ini.

Tambahkan dan Upload Produk Shopee dari Instagram

Beranda Setelah Login Shopee
Beranda Setelah Login Shopee
  • Klik kembali menu Saya.
  • Setelah itu, akan muncul tampilan seperti berikut ini.
Klik Menu Toko Saya di Shopee
Klik Menu Toko Saya di Shopee
  • Klik menu Toko Saya yang ada di pojok kiri atas seperti yang sudah saya tandai dengan panah pada gambar diatas.
  • Kemudian, tampilannya akan seperti berikut ini.
Tambahkan Produk Shopee
Tambahkan Produk Shopee
  • Klik menu Tambahkan Produk Baru. 
  • Kemudian kamu akan diminta untuk memilih ingin menambahkan produk dari media apa seperti pada gambar dibawah.
Tambah Produk Shopee Melalui Instagram
Tambah Produk Shopee Melalui Instagram
  • Pilih atau klik tambah produk melalui Instagram.
  • Maka kamu akan dihadapkan pada tampilan untuk Login Instagram terlebih dahulu seperti gambar berikut.
Login Instagram di Aplikasi Shopee
Login Instagram di Aplikasi Shopee
  • Setelah itu, kamu bisa masukkan username, email atau nomor telepon yang terhubung dengan akun instagrammu dan masukkan password instagram.
  • Klik Login.
  • Setelah itu, kamu akan diminta untuk melakukan otorisasi terlebih dahulu sebelum masuk seperti gambar berikut.
Otorisasi Login Instagram di Shopee
Otorisasi Login Instagram di Shopee
  • Klik Otorisasi untuk melanjutkan. Maka tampilannya akan seperti gambar dibawah ini.
Pilih Gambar Produk Shopee untuk Diupload
Pilih Gambar Produk Shopee untuk Diupload
  • Nah, sekarang kamu bisa pilih gambar mana yang akan kamu upload atau tambahkan di produk shopeemu.
  • Proses uploadnya hanya bisa satu per satu ya tidak bisa sekaligus karena nanti kamu akan diminta untuk mengisi deskripsi produknya juga.
  • Pilih salah satu Foto produk di akun instagrammu, misal seperti gambar berikut.
Pilih Foto Produk Instagram
Pilih Foto Produk Instagram
  • Pilih foto produk instagram dengan cara mencentangnya. Klik Icon Centang di pojok kanan atas.
  • Setelah itu, kamu bisa memotong gambar atau foto produk instagrammu sesuai dengan keinginanmu.
Potong Gambar Produk Shopee
Potong Gambar Produk Shopee
  • Jika dirasa sudah pas, kamu bisa langsung klik tanda Centang yang ada di pojok kanan atas.
Edit Foto Produk Shopee
Edit Foto Produk Shopee
  • Kamu juga bisa langsung mengeditnya disini loh, karena ada fitur edit yang disediakan oleh shopee sebelum kamu mengupload foto produk dari instagram ke Shopee.
  • Klik tanda Centang.
Isi Deskripsi Produk Shopee
Isi Deskripsi Produk Shopee
  • Setelah itu, kamu akan diminta untuk mengisi deskripsi produk mulai dari keterangan produk, nama produk, harga, stok, ongkos kirim, berat, dan lainnya. Pastikan kamu mengisinya dengan benar ya.
  • Setelah deskripsi lengkap, klik tanda Centang yang ada di pojok kanan atas.

Upload Gambar Produk Shopee dari Instagram Selesai

Upload Produk Shopee dari Instagram Berhasil
Upload Produk Shopee dari Instagram Berhasil
  • Selesai, gambar produk shopee dari instagram sudah berhasil terupload.

Gimana, mudah sekali bukan? sudah siap untuk berjualan di shopee sekarang? Selamat mencoba cara menambahkan produk di shopee langsung dari instagram dengan mudah melalui HP androidmu ya. Semoga daganganmu laris manis!

255K
SHARES
2.4M
VIEWS

Sosok wanita periang, dengan ketawa lepas, suka makan coklat sembari menulis. Suka makan tapi sulit gemuk! follow sosial media saya ya, biar kita lebih akrab lagi :D