Cara Top Up Shopeepay Lewat ATM BCA, Anti Ribet dan Anti Gagal!

Cara Top Up Shopeepay Lewat ATM BCA – Halo semuanya! Nah, sebelumnya kan saya sudah membahas tentang cara top up Shopeepay lewat BCA mBanking nih. Buat kalian yang kebetulan masih belum mengaktifkan fitur mBanking BCA, jangan khawatir. Kalian juga bisa kok top up Shopeepay lewat ATM BCA yang ada di sekitar kalian. Cara top up Shopeepay lewat ATM BCA juga cukup mudah. Hampir sama dengan cara top up Shopeepay lewat mBanking BCA dan lewat ATM BRI, Mandiri atau BNI juga.

Jadi, langsung saja yuk kita simak ulasannya berikut ini.

Cara Top Up Shopeepay Lewat ATM BCA

Oke, tanpa perlu basa basi lagi langsung saja ya kita bahas tentang cara top up Shopeepay lewat ATM BCA berikut ini.

1. Buka Aplikasi Shopee dan Login Akun Shopee

Pertama, silahkan kalian buka aplikasi Shopee terlebih dahulu. Pastikan juga nih kalian sudah login akun Shopee kalian dulu.

Kalau belum login silahkan login dulu di menu Saya lalu klik Login.

2. Pilih Menu Shopeepay

Pilih Menu Shopeepay
Pilih Menu Shopeepay

Nah, kalau sudah login sekarang kalian bisa langsung saja pilih menu Shopeepay yang ada di tampilan beranda Shopee seperti yang terlihat pada gambar diatas.

3. Pilih Top Up Shopeepay

Pilih Top Up
Pilih Top Up

Setelah menu Shopeepay sudah terbuka, silahkan pilih Top Up untuk mengisi saldo Shopeepay melalui ATM BCA.

4. Pilih Top Up melalui Bank Transfer BCA

Pilih Top Up Shopeepay Lewat Bank Transfer
Pilih Top Up Shopeepay Lewat Bank Transfer

Nah, setelah itu kalian bisa pilih ingin top up Shopeepay melalui metode apa. Jika kalian ingin top up Shopeepay melalui ATM BCA, maka kalian bisa pilih top up Shopeepay melalui Bank Transfer.

Top Up Shopeepay Lewat ATM BCA
Top Up Shopeepay Lewat ATM BCA

Setelah itu, pilih Bank BCA (Dicek Otomatis).

5. Salin atau Simpan Nomor Virtual Account

Salin Nomor Virtual Account Shopeepay Lewat BCA
Salin Nomor Virtual Account Shopeepay Lewat BCA

Nah, setelah itu kalian akan mendapatkan Nomor Virtual Account yang bisa kalian gunakan untuk top up Shopeepay di ATM BCA. Klik OK.

Pastikan kalian salin, catat atau simpan nomor virtual account yang didapatkan dari Shopee tersebut ke ATM BCA terdekat ya.

6. Cari ATM BCA Terdekat

Oke, sekarang waktunya kalian mencari ATM BCA terdekat yang ada di sekitar kalian untuk top up saldo Shopeepay.

7. Masukkan PIN ATM BCA

Kalau sudah menemukan dan berada di depan mesin ATM BCA. Langsung saja masukkan kartu ATM BCA mu ke mesin.

Setelah itu, masukkan PIN ATM BCAmu. 

8. Pilih Menu Transaksi Lainnya

Nah, kalau sudah masuk ke akun rekening Bank BCA. Kalian bisa langsung pilih menu Transaksi Lainnya yang ada di layar ATM.

9. Pilih Transfer

Lanjut, kalau sudah pilih menu Transfer untuk mentransfer dana yang ada di rekening ke akun Shopeepay kalian.

10. Pilih BCA Virtual Account

Berikutnya, kalian bisa pilih Transfer ke rekening BCA Virtual Account.

11. Masukkan Nomor Virtual Account Shopeepay

Sekarang, kalian bisa langsung saja masukkan nomor virtual account Shopeepay yang sudah kalian dapatkan dan sudah kalian salin atau catat sebelumnya di aplikasi Shopee.

Jika sudah selesai memasukkan nomor virtual account Shopeepay pilih Benar.

12. Masukkan Nominal Top Up Shopeepay

Nah, sekarang kalian bisa masukkan jumlah nominal yang akan kalian top up ke saldo akun Shopeepay milik kalian.

Minimal top up Shopeepay lewat ATM BCA adalah Rp. 10.000. Kalau sudah pilih Ya/Benar.

13. Periksa Informasi di Layar ATM BCA

Setelah itu, kalian bisa periksa dulu informasi yang ada di layar ATM pastikan penerima adalah merchant Shopeepay dan pastikan juga Username yang tertera di layar ATM adalah username Shopee kalian.

Kalau sudah benar, pilih Ya.

14. Top Up Shopeepay Lewat ATM BCA Selesai

Sekarang, coba deh cek saldo Shopeepaymu atau cek notif di aplikasi Shopee.

Pastikan top up Shopeepay selesai dan berhasil ya.

Sudah deh, sekarang kalian bisa belanja di Shopee bayar pakai Shopeepay.

Buat kalian yang masih belum tahu bagaimana cara belanja di Shopee bayar pakai Shopeepay, coba baca artikel ini: Cara Bayar Pakai Shopeepay Saat Belanja di Shopee, Lebih Mudah!

Gimana nih? mudah dan cepat kan cara top up Shopeepay lewat ATM BCA?

Ya, walaupun memang akan lebih cepat top up Shopeepay lewat mBanking BCA. Tapi tidak masalah, lain kali  saya sarankan kalian aktfikan saja fitur mBanking BCA ini di cabang bank BCA terdekat. Biar transaksi lebih mudah.

Seperti saya, sekarang cek saldo, cek mutasi, dan transfer serta bayar apapun jadi lebih mudah dengan menggunakan mBanking BCA.

Beneran deh, adany fitur mBanking BCA ini berguna dan bermanfaat banget!

Tips Top Up Shopeepay Lewat ATM BCA Agar Tidak Gagal

Oke, sebelum saya mengakhiri artikel ini saya mau kasih beberapa tips top up Shopeepay lewat ATM BCA nih buat kalian agar top up Shopeepay lewat ATM BCA tidak gagal.

  • Pastikan Pilih Transfer Bank BCA

Pada saat akan melakukan top up Shopeepay, pastikan kalian memilih metode top up Shopeepay melalui transfer bank dan pastikan pilih Bank BCA ya jika memang ingin menggunakan bank BCA.

  • Pastikan Salin dan Catat Nomor Virtual Account

Tidak hanya itu, pastikan juga kalian sudah menyalin dan mencatat nomor virtual account yang sudah kalian dapatkan dari Shopee untuk top up Shopeepay.

Karena nomor virtual account inilah yang merupakan data penting yang harus kalian masukkan ketika akan top up Shopeepay lewat ATM, Ibanking ataupun mBanking BCA.

Kalau bisa sih, bawa saja smartphone kalian agar lebih mudah ketika akan mengecek dan menyalin nomor virtual account ini.

Oh iya, agar kalian lebih mudah mengingatnya sebenarnya nomor virtual account Shopee saat akan top up Shopeepay ini adalah kode 122 + Nomor Telepon Shopee kalian.

  • Pastikan Tidak Lupa Kartu Debit ATM BCA

Ini nih yang terkadang juga sering lupa, saat akan pergi ke ATM untuk top up Shopeepay pastikan juga kalian membawa kartu debit ATM BCA ya. Jangan sampai lupa!

  • Periksa Informasi Top Up Shopeepay di Layar ATM

Tips terakhir yang juga amat sangat penting adalah pastikan sebelum melakukan transfer untuk top up Shopeepay kalian benar-benar sudah membaca dan memeriksa informasi di layar ATM.

Ingat, pastikan penerimanya adalah Shopeepay dan pastikan Username yang tertera di layar ATM adalah username Shopee kalian.

Oke, deh itu tadi beberapa langkah cara top up Shopeepay lewat ATM BCA.

Nanti deh ya, kalau saya sudah top up Shopeepay lewat ATM BCA lagi saya sertakan untuk upload gambar top up Shopeepay lewat ATM BCA secara lengkap disini.

Biar kalian lebih paham dan lebih jelas lagi. Hehe.

Buat kalian yang sudah aktifkan fitur mBanking BCA, bisa nih baca artikel tentang Cara Top Up Shopeepay Lewat BCA mBanking, Saldo Shopeepay Cepat Masuk! untuk lebih jelasnya!

So ya, sekian dan semoga artikel tentang cara top up Shopeepay lewat ATM BCA ini bermanfaat dan membantu kalian.

Thank you!

Buka #Tag

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *