Cara Pembayaran Shopee

Cara Pembayaran Shopee –  Ada banyak cara pembayaran di Shopee yang bisa kamu gunakan. Mulai dari bayar Shopee di Indomaret, bayar Shopee pakai OVO, bayar pakai transfer bank (ATMd, Mobile dan Internet Banking), bahkan bisa juga belanja kredit dengan sistem pembayaran cicilan di Shopee pakai Shopee Paylater.

Sebenarnya saya sudah pernah membahas tentang cara belanja di Shopee, yang mana di artikel tersebut juga sudah saya jelaskan tentang tata cara pembayaran Shopee yang bisa kamu gunakan. Namun sepertinya hingga saat ini masih banyak di antara kalian yang bingung bingung tentang tata cara pembayaran Shopee ketika belanja. Kamu salah satunya nggak?

Ditambah lagi pihak Shopee sendiri juga sudah merilis beberapa fitur metode pembayaran baru seperti bayar Shopee pakai Shopeepay atau pakai Shopee Paylater. Jadi makin bingung nih pilih yang mana?

Cara Pembayaran Shopee Saat Belanja

Oke, jadi di artikel kali ini saya akan rangkum tentang beberapa metode pembayaran di Shopee yang bisa kamu coba gunakan ketika belanja.

Biar kamu ingat dan tahu kalau belanja online di Shopee itu amat sangat mudah. Hehe

Oke deh, nggak usah lama-lama lagi langsung saja yuk simak beberapa cara pembayaran Shopee yang juga sering saya gunakan.

Sekalian saya mau cerita pengalaman belanja di Shopee menggunakan berbagai macam cara pembayaran di Shopee ini apa kekurangannya dan apa kelebihannya. Yuk simak yuk!

1. Cara Bayar Shopee di Indomaret atau Alfamart

Cara Pembayaran Shopee Pakai Indomaret
Cara Pembayaran Shopee Pakai Indomaret

Cara pembayaran shopee ketika belanja yang pertama yang bisa kamu gunakan adalah bayar Shopee di Indomaret atau Alfamart. Ya, cara bayar Shopee di Indomaret ini dulu pernah saya lakukan ketika masih belum memiliki rekening tabungan.

Saya merasa senang sekali bisa belanja online tanpa perlu melakukan transfer uang dari rekening bank.

Karena pada saat itu, saya masih belum memiliki rekening bank. Sepertinya waktu saya masih duduk di bangku SMA kelas 1 deh.

Ya, saya tertarik untuk belanja di Shopee karena ada sistem pembayaran Shopee di Indomaret atau Alfamart.

Cara bayar Shopee di Indomaret atau Alfamart juga sangat mudah.

Jadi, kamu bisa checkout dulu barang yang akan kamu beli. Kemudian setelah itu, kamu bisa langsung pilih metode pembayaran melalui Indomaret atau Alfamart.

Sudah deh, akan muncul kode pembayarannya. Nah, pastikan kamu screenshot atau catat kode pembayaran tersebut untuk nantinya diberikan kepada kasir Indomaret atau Alfamart.

Kunjungi Indomaret atau Alfamart terdekat, kasih kode pembayarannya dan bayar! Selesai deh.

Kamu hanya tinggal tunggu sampai barang atau produk sampai ke alamatmu. Mudah dan gampang ya?

Cuma kamu harus nambah biaya admin nih untuk menggunakan cara pembayaran Shopee di Indomaret/Alfamart ini.

Saya pribadi lebih sering bayar Shopee di Indomaret sih daripada Alfamart. Soalnya lebih dekat Indomaret jaraknya dari rumah saya. Hehe.

Untuk tahu lebih jelasnya tentang pengalaman saya belanja di Shopee melalui Indomaret. Kamu bisa baca artikel tentang Cara Bayar Shopee di Indomaret ini ya!

Saya sudah menjelaskan secara detail dan lengkap disana!

2. Cara Bayar Shopee Pakai OVO

Cara Pembayaran Shopee Pakai Ovo
Cara Pembayaran Shopee Pakai Ovo

Nah, lanjut nih buat kalian yang juga terkendala karena tidak memiliki rekening bank untuk bayar Shopee atau malas keluar ke Indomaret atau Alfamart.

Kamu bisa coba bayar Shopee pakai OVO juga loh!

Ya, kamu bisa belanja di Shopee bayar pakai saldo OVO yang kamu miliki.

Cara bayar Shopee pakai OVO juga cukup mudah!

Kamu bisa checkout barang atau produk Shopee yang akan dibeli.

Lalu, pilih metode pembayaran transfer bank Mandiri.

Selanjutnya, salin nomor virtual Account bank Mandiri yang ada di Shopee.

Sudah deh, kamu bisa buka aplikasi OVO milikmu dan login. Lalu, transfer sejumlah tagihan barang yang di checkout dengan memasukkan nomor virtual Account bank Mandiri yang ada di Shopee.

Selesai, kamu bisa cek apakah pembayaran berhasil atau tidak di akun Shopee milikmu dan menunggu barang atau produk Shopee yang dipesan sampai ke alamat tujuanmu.

Masih kurang jelas? Baca artikel tentang cara bayar Shopee pakai OVO ini yuk!

3. Cara Pembayaran Shopee Pakai Shopeepay

Cara Pembayaran Shopee Pakai Shopeepay
Cara Pembayaran Shopee Pakai Shopeepay

Lanjut ke cara pembayaran Shopee yang paling terbaru nih!

Ya, baru-baru ini pihak Shopee merilis fitur terbarunya. Ya, nggak terlalu baru banget sih! Sudah lumayan lama ada kali lebih setahun!

Fitur terbaru Shopee itu adalah dompet elektronik atau dompet digital Shopee yang diberi nama Shopeepay.

Nah, jadi kamu bisa nih transfer dana ke akun Shopeepaymu. Lalu gunakan dana tersebut untuk belanja di Shopee.

Eits, tapi pastikan kamu sudah melakukan aktivasi Shopeepay dulu ya sebelum menggunakannya.

Kamu sudah aktifkan Shopeepay belum? Coba deh lihat di akun Shopeemu dan aktifkan Shopeepay sekarang.

Untuk cara akviasi Shopeepay, kamu bisa baca artikel tentang Cara Mengaktifkan Shopeepay dulu ya!

Oke, kalau sudah mengaktfkannya. Baru deh, kamu bisa gunakan untuk belanja di Shopee.

Ada banyak voucher gratis ongkir khusus Shopeepay yang bisa kamu pakai loh saat bayar Shopee pakai Shopeepay.

Cara bayar Shopee pakai Shopeepay juga cukup mudah kok.

Cara ini bahkan juga seringkali saya gunakan saat ini saat belanja di Shopee untuk cari voucher Shopee gratis ongkir. Hehe.

Untuk tahu cara lebih lengkapnya tentang cara pembayaran Shopee pakai Shopeepay, kamu bisa baca artikel ini ya Cara Bayar Pakai Shopeepay Saat Belanja di Shopee!

4. Cara Bayar Shopee Lewat Transfer Bank (ATM, Ibanking dan mBanking)

Cara Pembayaran Shopee Pakai iBanking mBanking
Cara Pembayaran Shopee Pakai iBanking mBanking

Oke, kalau kebetulan kamu sudah memiliki rekening tabungan.

Kamu juga bisa nih bayar Shopee lewat transfer bank baik melalui ATM, Ibanking atau mBanking.

Baik melalui bank BRI, BCA, BNI, Mandiri atau bank lainnya.

Cuma yang paling sering saya gunakan sih, bayar Shopee lewat mBanking BCA.

Ya, setelah saya memiliki rekening tabungan BCA saya lebih sering bayara Shopee lewat transfer bank mBanking BCA biar lebih mudah.

Bahkan kadang saya juga top up Shopeepay melalui mBanking BCA untuk belanja di Shopee.

Nah, buat kamu yang kebetulan juga memiliki rekening BCA dan sudah mengaktifkan fitur mBanking bisa nih coba bayar Shopee lewat transfer bank mBanking BCA.

Bisa juga lewat ATM BCA dan Ibanking BCA, sesuai keinginanmu saja lah pokoknya! Cari yang paling mudah.  Hehe.

Untuk informasi lebih lengkapnya tentang cara pembayaran Shopee kalian bisa baca artikel tentang Cara Belanja di Shopee Bagi Pemula Sampai Barang Datang!

Buat kamu yang memiliki rekening tabungan lain selain BCA, kamu juga bisa kok coba cara pembayaran Shopee yang lainnya.

Informasi lebih lengkapnya baca saja artikel tentan cara belanja di Shopee ya!

5. Cara Bayar Shopee Menggunakan Shopee Paylater

Cara Pembayaran Shopee Pakai ShopeepayLater
Cara Pembayaran Shopee Pakai ShopeepayLater

Nah, ini juga yang baru-baru ini dirilis oleh pihak Shopee yakni fitur Shopee Paylater.

Setelah saya mendapatkan Shopee Paylater, saya langsung mengaktifkan Shopee Paylater saya dan tidak sabar ingin mencobanya.

Katanya sih belanja di Shopee pakai Shopee Paylater dengan sistem cicilan bunga mulai dari 0%.

Ya, ternyata benar saja!

Pihak Shopee mengenakan bunga 0% untuk cicilan Shopee Paylater yang hanya 1x cicilan saja.

Untuk cicilan Shopee Paylater 2x, 3x, dan 6x. Pihak Shopee masih mengenakan bunga.

Ya, walaupun menurut saya bunganya tidak terlalu besar juga sih!

Lumayan lah digunakan pas waktu kepepet tapi ingin beli sesuatu yang penting.

Ingat ya! Gunakan Shopee Paylater dengan bijak. Gunakan saat dalam keadaan kepepet saja! Dan beli barang yang benar-benar penting dan dibutuhkan pakai Shopee Paylater agar kamu tidak berat bayar tagihan Shopee Paylater nya! OKE?

Beberapa waktu terakhir ini saya sering menggunakan Shopee Paylater saat belanja di Shopee.

Ya, biasanya untuk membeli barang-barang kebutuhan yang penting dan nominal harganya cukup besar.

Saya menggunakan fitur Shopee Paylater ini untuk membelinya!

Cara menggunakan Shopee Paylater saat belanja di Shopee juga sangat mudah dan gampang kok!

Kamu bisa baca artikel tentang Cara Menggunakan Shopee Paylater Saat Belanja di Shopee yang sudah saya tuliskan sebelumnya!

Oh iya, untuk bisa belanja di Shopee pakai Shopee Paylater. Pastikan kamu sudah mendapat Shopee Paylater ya!

Setelah itu, pastikan juga kamu sudah aktifkan Shopee Paylater. Baru deh bisa digunakan untuk belanja di Shopee!

6. Cara Pembayaran Shopee Secara Cicilan atau Kredit

Cara Pembayaran Shopee Pakai Kartu Kredit
Cara Pembayaran Shopee Pakai Kartu Kredit

Oh iya, satu lagi nih cara pembayaran Shopee yang bisa kamu coba gunakan.

Jadi, selain bisa belanja di Shopee dan bayar Shopee secara cicilan atau kredit menggunakan Shopee Paylater.

Kamu juga bisa loh, bayar Shopee secara kredit atau cicilan dengan menggunakan kartu kredit, akun Akulaku atau Kredivo milikmu.

Setahu saya sih, jangka waktu cicilan dengan mengunakan cara pembayaran Shopee dengan sistem kredit pakai credit card, AkuLaku atau Kredivo ini lebih lama. Bisa sampai 12 bulan atau 12x cicilan.

Cuma saya pribadi masih belum pernah sih, coba sistem pembayaran Shopee secara cicilan pakai credit card, AkuLaku atau Kredivo ini.

Buat kalian yang sudah pernah mencobanya. Boleh dong sharing pengalamanmu di kolom komentar! Hehe.

Oke, mungkin itu saja beberapa cara pembayaran Shopee yang bisa saya jelaskan.

Semoga informasi ini membantumu ya!

Thank you!

255K
SHARES
2.4M
VIEWS

Sosok wanita periang, dengan ketawa lepas, suka makan coklat sembari menulis. Suka makan tapi sulit gemuk! follow sosial media saya ya, biar kita lebih akrab lagi :D