Cara Menghubungi CS Shopee

Cara Menghubungi CS Shopee – Bingung saat terjadi masalah ketika menggunakan aplikasi Shopee? Jangan bingung lagi, kalian bisa langsung saja hubungi Customer Service Shopee untuk mengeluhkan masalah yang kalian alami kok. Cara menghubungi CS Shopee juga sangat mudah. Misalnya nih pada saat lupa nomor HP, nomor telepon Shopee hilang, lupa password, proses verifikasi atau pembayaran eror dan gagal, aktivasi dan masalah-masalah lainnya yang mungkin kalian alami. Kalian bisa langsung saja menghubungi pihak Shopee.

Ya, kalian bisa langsung saja deh hubungi pihak Shopee agar masalah atau problem kalian terkait penggunaan aplikasi Shopee jadi lebih cepat teratasi dengan mudah.

Mau menghubungi pihak Shopee tapi bingung bagaimana caranya? Jangan bingung lagi, di artikel kali ini saya akan membahas tentang cara menghubungi CS Shopee untuk mengatasi berbagai macam masalah yang mungkin kalian alami.

So ya, langsung saja yuk simak ulasannya.

3 Cara Menghubungi CS Shopee

Oke, jadi saat mengalami masalah ketika menggunakan aplikasi Shopee kalian bisa langsung menghubungi pihak Customer Service Shopee nih.

Ada beberapa cara menghubungi CS Shopee yang bisa kalian lakukan yakni via email, chat langsung dengan Shopee atau via telepon.

Untuk lebih jelasnya berikut ini akan saya jelaskan secara lebih detail.

Baca Juga: 3 Cara Mengganti Nomor HP di Shopee yang Hilang, Sudah Tidak Aktif dan Lupa LENGKAP!

1. Cara Menghubungi CS Shopee Melalui Fitur Chat dengan Shopee

Cara pertama yang bisa kalian lakukan adalah menghubungi pihak Customer Service Shopee melalui fitur chat dengan Shopee yang sudah disediakan di aplikasi Shopee.

Caranya cukup mudah, dulu saya juga menggunakan fitur chat dengan Shopee untuk saat saya mengalami masalah tidak bisa login karena lupa password dan lupa nomor HP.

Jadi, saat menggunakan fitur chat dengan Shopee ini kalian akan dihubungkan dengan salah satu CS Shopee yang akan membantu kalian mengatasi masalah yang kalian alami.

Respon chat dari CS Shopee juga amat sangat cepat dan responsif jika menggunakan fitur chat dengan Shopee ini.

Lalu, bagaimana sih cara menghubungi CS Shopee melalui fitur chat dengan Shopee ini?

Caranya mudah, kalian bisa ikuti langkah-langkahnya berikut ini.

  • Buka Aplikasi Shopee

Fitur chat dengan Shopee ini bisa kalian coba di aplikasi Shopee. Sekarang coba Buka Aplikasi Shopee yang ada di smartphone kalian.

Pastikan kalian sudah login Shopee ya.

  • Pilih Menu Saya di Beranda

Pilih Menu Saya di Beranda Shopee
Pilih Menu Saya di Beranda Shopee

Jika tampilan beranda sudah terbuka, kalian bisa pilih menu Saya yang ada di pojok kanan bawah.

  • Cari dan Pilih Menu Chat Shopee Sekarang

Cari dan Pilih Menu Chat dengan Shopee
Cari dan Pilih Menu Chat dengan Shopee

Jika sudah terbuka, langsung saja scroll ke bawah. Cari dan pilih menu Chat dengan Shopee untuk meminta bantuan pihak Shopee mengatasi masalah yang kalian alami.

Biasanya kalian tidak akan langsung terhubung dengan pihak Customer Service dari Shopee.

Kalian harus menunggu antrian atau giliran untuk dilayani oleh CS Shopee terkait masalah kalian.

CS shopee yang melayani kalian juga akan dipilih secara acak.

  • Mulai Chat dengan CS Shopee

Mulai Chat dengan CS Shopee
Mulai Chat dengan CS Shopee

Nah, jika sudah di sapa oleh CS Shopee seperti yang terlihat pada gambar diatas.

Kalian bisa langsung saja tuliskan masalah dan alasan kalian menghubungi pihak Shopee untuk apa?

Menurut pengalaman saya fitur chat dengan Shopee untuk mengatasi masalah-masalah yang mungkin terjadi pada pengguna Shopee cukup efektif dan responsive sekali.

Karena CS Shopee cepat tanggap melayani dan menjawab pertanyaan-pertanyaan terkait masalah yang saya alami saat itu.

CS Shopee bahkan membalas chat saya dalam hitungan detik saja! Cepat banget deh pokoknya layanan CS Shopee di fitur chat dengan Shopee ini.

Kalian juga tidak perlu berbahasa terlalu formal, kalian bisa chat dengan CS Shopee dengan bahasa yang santai.

Namun pastikan juga kalian menggunakan tulisan dengan EYD yang benar ya agar CS Shopee tidak bingung.

Baca Juga: 5 Cara Top Up Shopeepay Terbaru: Mengisi Shopeepay di Indomaret, Alfamart dan Transfer Bank Rekening

2. Cara Menghubungi Customer Service Shopee Melalui Email

Selain bisa menghubungi pihak Shopee melalui fitur chat dengan Shopee, kalian juga bisa menghubungi CS Shopee via email.

Cara menghubungi CS Shopee melalui email juga sangat mudah.

Sebenarnya ada dua cara menghubungi customer service shopee melalui email. Kalian bisa langsung menghubungi CS dari akun email yang kalian miliki.

Atau kalian juga bisa menghubungi CS Shopee melalui email via aplikasi Shopee.

Oke biar kalian tidak bingung coba deh ikuti langkah-langkahnya berikut ini.

  • Buka Email untuk Menghubungi CS Shopee secara Langsung

Buka Email untuk Menghubungi CS Shopee secara Langsung
Buka Email untuk Menghubungi CS Shopee secara Langsung

Pertama, silahkan buka dan login akun email yang kalian miliki.

  • Buat Pesan Email Baru

Buat Pesan Email Baru
Buat Pesan Email Baru

Pilih buat pesan email baru untuk dikirimkan ke CS Shopee.

  • Masukkan Email Tujuan Shopee

Masukkan Email Tujuan Shopee
Masukkan Email Tujuan Shopee

Berikutnya kalian bisa masukkan email tujuan ke alamat email CS Shopee yakni [email protected]

  • Isi Subject dan Isi Email

Setelah itu, untuk bagian subject kalian bisa isi dengan keluhan atau masalah inti yang kalian alami.

Setelah itu, di bagian isi email kalian bisa mengetikkan secara detail tentang keluhan atau masalah kalian saat menggunakan Shopee.

  • Kirim Email untuk Menghubungi CS Shopee

KIrim Email ke CS Shopee
KIrim Email ke CS Shopee

Lanjut, ketika selesai kalian bisa langsung klik Kirim.

Maka secara otomatis pesan email kalian akan terkirim ke pihak Shopee.

Tunggu hingga pihak CS Shopee membalas email kalian.

Menurut pengalaman saya waktu itu, CS Shopee akan membalas email sekitar kurang dari 1 menit.

Respon saat menghubungi CS Shopee via email ini juga cukup cepat dan mudah kok!

Walaupun menurut saya memang lebih mudah menghubungi CS Shopee via fitur chat dengan Shopee yang ada di aplikasi.

Tapi tidak ada salahnya jika kalian juga coba hubungi CS Shopee dengan mengirimkan email.

Atau agar lebih cepat ketika mengirim pesan email kepada Shopee kalian juga bisa nih, mengirim email ke CS Shopee melalui aplikasi caranya adalah sebagai berikut.

  • Buka Aplikasi Shopee untuk Menghubungi CS Shopee via Email

Pilih Menu Saya di Beranda untuk Hubungi CS Shopee
Pilih Menu Saya di Beranda untuk Hubungi CS Shopee

Pertama, kalian bisa buka aplikasi Shopee untuk menghubungi pihak CS Shopee via email.

  • Pilih Menu Saya di Beranda

Pastikan kalian sudah login Shopee dulu ya. Setelah itu, kalian bisa pilih menu Saya yang ada di pojok kanan bawah tampilan beranda.

  • Cari dan Pilih Pusat Bantuan Shopee

Cari dan Pilih Pusat Bantuan Shopee
Cari dan Pilih Pusat Bantuan Shopee

Scroll ke bawah, cari dan pilih pusat bantuan Shopee.

  • Pilih Email

Pilih Email CS Shopee
Pilih Email CS Shopee

Setelah itu, klik atau pilih pusat bantuan Shopee via email.

  • Isi Data Mengenai Keluhan atau Masalah Shopee

Isi Data Mengenai Keluhan atau Masalah Shopee
Isi Data Mengenai Keluhan atau Masalah Shopee

Selanjutnya, kalian akan diminta untuk mengisi data keluhan atau masalah yang kalian alami seperti lengkap dengan alamat email yang kalian gunakan.

Kalian juga bisa sertakan lampiran berupa file foto untuk mendukung pertanyaan atau masalah keluhan kalian.

Isi data keluhan atau masalah yang sudah tersedia. Pastikan alamat email yang kalian cantumkan benar, karena nantinya pihak Shopee akan membalas keluhan masalah kalian melalui email.

  • Kirimkan Pesan Email kepada CS Shopee

Jika data sudah lengkap dan terisi, kalian bisa langsung pilih Kirim. Secara otomatis pesan kalian akan masuk ke email Customer Service Shopee.

Silahkan cek inbox email kalian secara berkala untuk mengetahui balasan dari pihak Shopee tentang masalah yang kalian keluhkan.

Baca Juga: Cara Verifikasi Shopeepay untuk Penarikan Dana di Shopee

3. Cara Menghubungi CS Shopee Melalui Telepon

Tidak hanya bisa menghubungi Customer Service Shopee melalui fitur chat Shopee dan email saja loh!

Untuk lebih cepatnya kalian juga bisa langsung hubungi CS Shopee melalui telepon.

Kalian bisa langsung hubungi pihak Shopee di nomor telepon CS Shopee 1500702.

Atau untuk melihat nomor telepon Customer Shopee kalian bisa cari di Pusat Bantuan Shopee.

  • Buka Aplikasi Shopee

Buka Aplikasi Shopee untuk Hubungi CS Shopee Lewat Telepon
Buka Aplikasi Shopee untuk Hubungi CS Shopee Lewat Telepon

Silahkan buka aplikasi Shopee yang sudah diinstal di smartphone kalian.

  • Pilih Menu Saya

Pilih menu Saya yang ada di pojok kanan bawah pada tampilan beranda.

  • Cari dan Pilih Pusat Bantuan

Cari dan Pilih Pusat Bantuan Hubungi CS Shopee
Cari dan Pilih Pusat Bantuan Hubungi CS Shopee

Scroll ke bawah untuk mencari menu Pusat Bantuan, lalu pilih.

  • Telepon CS Shopee

Hubungi CS Shopee Via Telepon Shopee
Hubungi CS Shopee Via Telepon Shopee

Scroll ke bawah dan langsung saja klik Telepon CS Shopee.

Maka secara otomatis kalian akan terhubung ke CS Shopee.

Tapi cara ini membutuhkan pulsa untuk bisa menghubungi pihak Shopee.

Dari ketiga cara menghubungi CS Shopee yang sudah disebutkan diatas saya lebih merekomendasikan kalian untuk menggunakan cara pertama dan kedua.

Ya, kalian bisa menghubungi pihak Customer Shopee melalui fitur chat Shopee atau via email Shopee.

Karena kedua cara ini tentu saja bebas pulsa dan biaya apapun.

Bagaimana Jika Fitur Chat Sekarang Shopee Error?

Jika fitur chat Shopee sedang error, satu-satu cara yang paling saya rekomendasikan adalah hubungi CS Shopee secara langsung via email.

Itu dia beberapa cara menghubungi CS Shopee yang bisa kalian coba lakukan.

Semoga masalah dan keluhan kalian bisa teratasi dan mendapatkan solusi terbaik dari CS Shopee ya!

Thank you and See U!

255K
SHARES
2.4M
VIEWS

Sosok wanita periang, dengan ketawa lepas, suka makan coklat sembari menulis. Suka makan tapi sulit gemuk! follow sosial media saya ya, biar kita lebih akrab lagi :D