Cara Menghilangkan Tulisan Activate Windows di Desktop PC atau Laptop Mudah, Cuma 1 Menit! Berlaku untuk Win 7/8/10

ara Menghapus Tulisan Activated Windows

Cara Menghilangkan Tulisan Activate Windows – Beberapa waktu lalu sebelum saya menemukan cara menghilangkan tulisan activate windows ini saya merasa sebal karena tulisan yang ada di laptop saya tersebut sangat-sangat mengganggu. Apalagi saat akan melakukan screenshot gambar untuk kepentingan pekerjaan tulisan activate windows ada di pojok kanan bawah layar sangat-sangat mengganggu. seperti gambar ini nih!

Cara Menghilangkan Tulisan Activate Windows di Desktop
Tulisan Activate Windows di Desktop

Apa kamu juga merasakan hal yang sama? Memang adanya tulisan tersebut merupakan sebuah notifikasi pada kita si pemilik laptop untuk segera melakukan aktivitasi pada software windows yang kita pasang. Tapi kalo dibiarkan juga tulisan tersebut sangat mengganggu.

Baca Juga: Cara Mengatasi WordPress Tidak Bisa Mengirimkan Email di DigitalOcean?

Alasan Mengapa Muncul Tulisan Activate Windows

Sebelum membahas tentang cara menghilangkan tulisan activate windows di desktop PC atau laptopmu, sepertinya akan lebih baik jika kamu ketahui dulu deh alasan mengapa muncul tulisan activate windows ini. Jadi nih, ada beberapa hal yang menyebabkan muncul tulisan activate windows pada desktop yang perlu kamu ketahui berikut ini.

  • Tulisan Activate Windows adalah Licensed

Jadi, memang wajar kamu akan menemukan tulisan ini setelah proses aktivasi sukses.

  • Initial Grace Period

Alasan lainnya tulisan ini muncul karena ketika sudah menginstal Windows kamu belum mengaktifkannya. Jadi, tulisan ini merupakan pertanda untukmu agar segera mengaktifkan windows yang sudah kamu instal sebelumnya.

  • Akibat Additional Grace Period

Alasan berikutnya mengapa muncul tulisan activate windows adalah masa tenggang windowsmu sudah berakhir. Tulisan ini muncul untuk mengingatkanmu untuk mengaktifkan windowsmu kembali.

  • Sebagai Notifikasi Period

Biasanya tulisan ini juga bisa muncul karena adanya perubahan hardware utama pada windows sehingga mengingatkan bahwa kamu perlu mengaktifkan windowsmu kembali.

  • Windows yang Diinstal Palsu

Tulisan juga bisa muncul karena windows yang kamu instal bukan produk software original.

  • Unlicensed

Sama dengan alasan sebelumnya, tulisan activate windows di desktop muncul karena salinan software windows yang diinstal tidak memiliki lisensi.

Jadi, kira-kira yang mana alasan munculnya tulisan activate windows yang sekarang ada di laptop atau PC mu ini? Entah apapun alasannya tetap saja munculnya tulisan ini menyebalkan dan sangat mengganggumu kan?

Baca Juga: Menambah Kecepatan Loading WordPress Dengan HTML Compression

Cara Menghilangkan Tulisan Activate Windows

Nah, buat kamu yang sedang merasakan sebal dan kesal karena merasa terganggu dengan adanya tulisan activate windows yang ada desktop di PC atau laptopmu ini. Tak perlu khawatir karena kali ini saya akan membagikan informasi tentang cara menghilangkan tulisan activate windows yang ada di laptop atau PC mu.

Ternyata caranya sangat mudah loh, tak perlu waktu lama untuk mengatasi masalah ini. Saya juga merasa sebal kenapa baru sekarang saya mengetahui cara ini.

Tak usah berlama-lama lagi langsung saja yuk simak langkah-langkahnya berikut ini.

1. Buka Panel Regedit atau Registy Editor

Buka Panel Regedit atau Registy Editor, Tekan Win+R pada Keyboard secara Bersamaan
Tekan Win+R pada Keyboard secara Bersamaan
  • Pertama-tama yang harus kamu lakukan adalah buka panel regedit. Biar lebih cepat kamu bisa langsung pencet tombol Win+R yang ada di keyboard.
Jendala Run
Jendala Run
  • Setelah itu akan muncul jendala Run, langsung ketikan saja kata “regedit” di kolom yang sudah disedikan lalu klik OK.

2. Buka Folder HKEY_LOCAL_MACHINE /SOFTWARE /Microsoft /WindowsNT /CurrentVersion / SoftwareProtectionPlatform/ Activation

Buka Folder HKEY_LOCAL_MACHINE
Buka Folder HKEY_LOCAL_MACHINE
  • Lalu, cari dan buka folder HKEY_LOCAL_MACHINE yang ada dideretan file folder sebelah kiri.
Buka Folder SOFTWARE
Buka Folder SOFTWARE
  • berikutnya cari dan buka folder SOFTWARE. 
Buka Folder Microsoft
Buka Folder Microsoft
  • Cari dan buka folder Microsoft yang ada di dalamnya.
Buka Folder WindowsNT
Buka Folder WindowsNT
  • Scroll kebawah, cari dan buka folder WindowsNT.
Buka Folder CurrentVersion
Buka Folder CurrentVersion
  • Scroll lagi ke bawah, cari dan buka folder dengan nama CurrentVersion
Buka Folder SoftwareProtectionPlatform
Buka Folder SoftwareProtectionPlatform
  • Setelah itu, scroll lagi ke bawah lalu cari dan buka folder dengan nama SoftwareProtectionPlatform.
Buka Folder Activation
Buka Folder Activation
  • Terakhir cari dan buka folder Activation.

3. Pilih Manual Type REG_DWORD

Pilih dan Klik Manual
Pilih dan Klik Manual
  • Selanjutnya, pada panel Registy editor di samping kanan kamu akan menemukan beberapa file. Pilih file dengan nama Manual dengan type REG_DWORD.
  • Klik 2x dengan cepat atau klik Kanan dan pilih Modify.

4. Ubah Value Data DWORD dengan Angka 1

Isi Value Data dengan Angka 1
Isi Value Data dengan Angka 1
  • Lalu setelah itu, klik kolom Value Data dan ganti angka 0 menjadi angka 1. Klik OK. 
  • Jadi, artinya angka 0 pada value data itu sendiri berarti auto-aktivasi diaktifkan, oleh karena itu peringatan tulisan activate windows selalu muncul. Dengan mengubahnya ke angka 1 maka berarti kamu sudah menonaktifkan auto-aktivasinya.

5. Tutup Panel Registy Editor dan Restart PC/Laptop, Cara Menghilangkan Tulisan Activate Windows Selesai!

  • Selesai, sekarang kamu bisa tutup panel Registy Editor dengan mengklik tanda silang lalu restart PC atau Laptopmu.

Baca Juga: Cara Menghapus Akun Shopee dengan Mudah Lengkap dengan Langkah dan Gambarnya

Hidupkan kembali dan taraaaa…. tulisan activate windows yang mengganggu itu sudah hilang dan tidak akan muncul lagi.

Gimana sangat mudah sekali bukan cara menghilangkan tulisan activate windows di desktop PC atau laptop ini. Coba deh buktikan sendiri, prosesnya tidak sampai 1 menit udah selesai!

Kamu bisa bagikan pengalamanmu setelah mencoba tutorial ini di kolom komentar ya untuk bisa membagikannya dengan sahabat alvindayu.com. Semoga artikel ini bisa membantu dan bermanfaat untuk kita semua. Thank you!

Cara Menghilangkan Tulisan Activate Windows di Desktop PC atau Laptop Mudah, Cuma 1 Menit! Berlaku untuk Win 7/8/10 1