Cara Mendapatkan Token Listrik Gratis Subsidi Covid 19 PLN CO

Cara Mendapatkan Token Listrik Gratis Subsidi Covid-19 – Pemerintah meluncurkan bantuan berupa token listrik gratis dan diskon hingga 50% untuk memberi kemudahan karena adanya wabah COVID-19 yang membuat pergerakan ekonomi Indonesia di tahun 2020 ini melambat. Maka dari itu para masyarakat akan diberikan subsidi langsung berupa token listrik gratis.

Bagaimana cara klaim token listrik di www.pln.co.id, bahkan ada yang bertanya kepada saya cara mendapatkan listrik gratis 3 bulan untuk pengguna token, yuk mari kita cari tahu lebih dalam. Baca terus artikel ini sampai habis ya.

Alasan Pemerintah Memberikan Kompensasi Token di PLN.CO.ID

Sebelum membahas tentang cara akses token gratis yang diberikan oleh PLN saya akan bahas tentang alasan pemerintah memberikan Kompensasi Token di pln.co.id dulu nih.

Setelah sebelumnya pemerintah memberikan imbauan dan peraturan untuk kerja dan belajar dirumah sampai ada banyak provider yang juga ikut serta mendukung hal ini dengan menyediakan kuota gratis ruangguru telkomsel, indosat dan XL yang juga ikut serta.

Saat ini pemerintah juga memutuskan untuk memberikan bantuan subsidi di program stimulus covid-19 berupa token listrik gratis.

Oke, jadi menurut dari beberapa sumber referensi yang saya baca alasan utama pemerintah dalam memberikan daftar token gratis adalah sebagai kompensasi untuk masyarakat dalam menghadapi pandemi Covid-19 ini.

Ya, seperti yang kita tahu adanya pandemi Covid-19 ini tentu saja secara otomatis akan membuat pergerakan laju ekonomi sedikit melambat.

Nah, oleh karena itu diharapkan bantuan layanan token listrik gratis yang bisa diakses di situs resmi pln.co.id ini bias membantu masyarakat Indonesia.

Syarat dan Ketentuan Mendapatkan Token Listrik Gratsi PLN

Sebenarnya tidak ada syarat dan ketentuan untuk mendapatkan token listrik gratis yang diberikan oleh pihak PLN.

Ya, semua masyarakat bisa mednapatkan token listrik gratis ini.

Ada masyarakat yang mendapatkan layanan token listrik gratis dan ada juga sebagian masyarakat yang mendapatkan potongan 50%.

Bagaimana bisa berbeda?

Oke, jadi ini tuh tergantung pada volt listrik yang kamu miliki.

Buat kamu yang memiliki volt listrik 450 VA, maka kamu bisa mendapatkan token listrik gratis.

Sedangkan buat kamu yang memiliki token listrik sebesar 900 V, maka kamu hanya akan mendapatkan subsidi dari pihak PLN dengan potongan 50%.

Lumayan kan?

Apa Perlu Daftar Listrik Gratis ke PLN Terlebih Dahulu?

Jawabannya tentu saja tidak. Kamu bisa kok langsung mendapatkan token listrik gratis dari PLN ini hanya dengan mengakses layanan pln.co.id dan pilih menu pelanggan lalu pilih menu stimulus Covid-19.

Pasalnya kamu bisa mendapatkan token listrik gratis dari PLN ini selama 3 bulan.

Kamu akan mendapatkan token listrik gratis sebesar pemakaian tertinggimu selama 3 bulan terakhir.

Penasaran bagaimana cara dapat tokend listrik gratis dari PLN secara lebih lengkap? Bagaimana cara mendapatkan token listrik gratis dari pln.co.id? Langsung saja yuk simak ulasannya.

Cara Mendapatkan Token Listrik Gratis PLN.CO.ID

Oke, jadi sebenarnya ada beberapa cara untuk mendapatkan kompensasid pln.co.id ini agar bisa mendapatkan token listrik gratis.

Kamu bisa buka situs pln online, layanan pln melalui WhatsApp dan juga bisa langsung menghubungi pihak PLN melalui telepon.

Oke, jadi begini cara mendapatkan token listrik gratis dengan akses menu layanan pelanggan di situs online PLN, melauli WhatsAppa dan juga melalui telepon.

Cara Dapat Pulsa Token Listrik PLN Gratis via PLN Online

Oke, cara pertama yang paling banyak dilakukan dan juga paling mudah adalah cara mendapatkan token gratis dari PLN secara online.

Kamu bisa langsung buka alamat situs layanan pelanggan resmi dari PLN di alamat pln.co.id.

Untuk lebih jelasnya berikut inil langkah-langkah cara dapat kompensasi dari program stimulus Covid-19 di pln.co.id.

1. Buka Situs Layanan Pelanggan PLN.CO.ID

Oke, pertama kamu bisa langsung saja buka situs layanan pelanggan resmi dari PLN di alamat www.pln.co.id.

Kamu bisa membuka situs ini melalui PC atau Smartphonemu ya!

2. Pilih Menu Pelanggan

Kalau sudah berhasil masuk ke situs pln.co.id. Berikutnya kamu bisa pilih Menu Pelanggan.

3. Pilih Menu Stimulus Covid 19

Nah, lanjut nanti di menu pln.co.id akan ada menu layanan baru yakni stimulus Covid-19.

Kamu bisa langsung pilih menu Stimulus Covid-19 tersebut untuk medapatkan pulsa token subsidi hingga gratis token listrik.

4. Masukkan ID Pelanggan atau Nomor Meteran

Selanjutnya, untuk mendapatkan token gratis dari PLN kamu bisa langsung masukkan ID pelanggan atau nomor meteran listrik milikmu.

5. Pilih Daftar Token Listrik Gratis

Berikutnya kalau sudah memasukkan nomor ID pelanggan atau nomor meteran. Secara otomatis akan muncul daftar token listrik gratisnya.

Nah, sekarang kamu bisa langsung pilih daftar token listrik gratis tersebut.

6. Masukkan Token Pulsa Listrik ke Meteran

Lanjut, kamu bisa langsung masukkan nomor token pulsa listrik ke meteran dirumahmu.

7. Selesai

Selesai, sekarang kamu bisa lebih hemat pengeluaran dengan adanya subsidi dan kompensasi pln.co.id ini.

Oh iya, kabarnya kompensasi dan subsidi token listrik gratis dari PLN ini akan berlangsung selama 3 bulan lho.

Cara Mendapatkan Token Listrik Gratis 3 Bulan via WhatsApp 08122-123-123

Selain bisa melakukan cara dapatkan subsidi token listrik gratis dengan akses layanan pln.co.id.

Kamu juga bisa lho mendapatkan token listrik gratis 3 bulan dengan chat WhatsApp.

Bagaimana cara mendapatkan token gratis 3 bulan via WhatsApp? Simak ulasannya berikut ini.

1. Buka Aplikasi WhatsApp

Oke, pertama kamu bisa langsung buka aplikasi WhatsApp terlebih dahulu.

2. Chat dengan PLN

Sebelumnya pastikan kamu sudah menyimpan nomor WhatsApp PLN yakni 08122-123-123.

Cari nama kontak PLN, setelah itu mulai chat dengan PLN.

3. Ikuti Petunjuk dan Masukkan ID Pelanggan/Nomor Meteran

Lanjut, tunggu balasan dari pihak admin PLN.

Ikuti petunjuk yang diarahkan oleh pihak CS atau admin PLN via WhatsApp.

Saat diminta untuk memasukkan nomor meteran atau ID Pelanggan. Langsung saja masukkan ID Pelanggan atau nomor meteran listrik dirumahmu.

4. Masukkan Token Pulsa Listrik ke Meteran

Selanjutnya, akan muncul nomor token pulsa listrik. Nah, kalau sudah mendapatkan nomor token listrik gratis dari PLN ini.

Kamu bisa langsung masukkan nomor token listrik tersebut ke meteran dirumah deh!

5. Selesai

Gimana lebih mudah kan untuk mendapatkan token gratis via WhatsApp di nomor 08122-123-123 ini? Kamu bisa pilih cara yang kamu anggap paling mudah.

Lebih jelasnya kamu bisa langsung baca artikel tentangĀ Cara Mendapatkan Token Listrik Gratis Lewat WA PLN

Cara Akses Token Gratis Offline Via Telepon PLN 123

Kedua cara dapatkan PLN Token Gratis yang sudah saya jelaskan diatas harus menggunakan akses jaringan internet karena dilakukan secara online.

Bagaimana jika tidak ada akses internet? Tenang saja, kamu juga bisa mendapatkan token listrik gratis.

Caranya adalah dengan mencoba menghubungi layanan pelanggan PLN atau Customer Service di nomor 123.

Kamu bisa langsung menekan dial 123 di ponselmu. Tunggu hingga tersambung dengan CS PLN.

Lalu, setelah itu jelaskan maksudmu menghubungi pihak PLN.

Ikuti petunjuk informasi yang disampaikan hingga mendapatkan nomor token listrik gratis.

Setelah itu, kamu bisa langsung masukkan nomor token listrik gratismu ke meteran.

Kenapa Website PLN TIdak Bisa Diakses?

Oh iya, ada update terbaru nih saat ini website PLN sedang tidak bisa diakses. Banyak yang mempertanyakan kenapa website PLN tidak bisa diakses.

Ada yang bilang website PLN diretas, bahkan ada juga yang berasumsi bahwa situs website resmi PLN pindah dan lain sebagainya.

Setelah saya coba cek kunjungi situs pln.co.id, memang tidak bisa diakses atau error.

Namun, menurut saya ini bukan karena website PLN pindah atau diretas ya!

Saya yakin dari saking banyaknya orang atau masyarakat yang mengakses situs pln.co.id inilah yang menjadi penyebab server pln.co.id down.

Ya, server PLN yang down ini mungkin juga sudah di maintance oleh pihak PLN.

Karena memang cara mudah untuk mendapatkan token pulsa gratis online adalah dengan mengunjungi situs pln.co.id.

Jadi, sudah memang wajar saja jika situs PLN sedang error atau tidak bisa diakses hari ini dan entah sampai kapan.

Bagaimana Cara Mengatasi Website PLN yang Eror atau Tidak Bisa Diakses?

Buat kamu yang ingin tahu kompensasi listrik gratis PLN hingga bisa mendapatkan token pulsa listrik gratis dari PLN.

Kamu bisa langsung menghubungi CS PLN secara offline di nomor 123.

Kamu akan dikenakan tarif biaya untuk melakukan panggilan ini. Jadi, pastikan pulsa kamu cukup dan memadai ya!

Hingga saat ini tidak ada cara mengatasi website PLN error dan tidak bisa di akses.

Kamu hanya perlu menunggu pihak PLN melakukan maintance situs www.pln.co.id sampai bisa di akses lagi.

Kenapa WhatsApp PLN Juga Tidak Bisa Diakses?

Tidak hanya situs PLN saja yang tidak bisa ternyata WhatsApp PLN saat ini juga sedang error dan tidak bisa di akses.

Hal ini memang sudah disampaikan oleh salah satu pihak PT PLN Persero yang menjelaskan bahwa akses untuk mendapatkan nomor token listrik gratis melalui WhatsApp sedang mengalami gangguan.

Namun, ini bukan berarti WhatsApp PLN diretas ya!

Hanya saja menurut pihak PLN masalah tersebut berasal dari server WhatsApp sendiri yang sedang di upgrade.

So ya, itu dia informasi tentang cara mendapatkan token listrik gratis dari PLN hingga informasi tentang masalah kenapa website PLN tidak bisa diakses. Semoga bisa menjawab rasa penasaranmu ya!

UPDATE Token Listrik Gratis 6 Bulan pln.co.id Bulan MEI

Update Subsidi Token Listrik Gratis Covid-19 di Www.pln.co.id Bulan Mei

Oke, sepertinya saya harus update lagi nih tentang Token Listrik Gratis yang diberikan pemerintah melalui PLN pada program stimulus Covid -19.

Ya, di bulan Mei ini untuk kalian pengguna token Listrik atau bahkan meteran listrik biasa.

Pemerintah sepertinya melakukan update pemberian gratis Token listrik dari www.pln.co.id kepada para masyarakat!

Ya, jika sebelumnya pemerintah hanya memberikan listrik gratis selama 3 bulan saja.

Kebijakan baru token listrik gratis covid-19 bulan Mei ini diberikan oleh pemerintah hingga 6 bulan.

Token listrik gratis stimulus Covid 19 selama 6 bulan pada Mei 2020 ini diberikan kepada pemilik meteran listrik 450 VA.

Bagaimana dengan pemilik meteran listrikm 900 VA?

Jangan khawatir karena kalian juga masih bisa memiliki kesempatan untuk mendapatkan potongan diskon token listrik sebesar 50% kok!

Ya, walaupun mungkin ada juga masyarakat yang tidak mendapatkan subsidi token listrik gratis 900 VA ini karena tergolong mampu!

Cara Dapatkan Subsidi Token Listrik Gratis Bulan Mei 2020

Kamu bisa klaim subsidi token listrik gratis bulan Mei 2020 ini melalui beberapa cara.

Mulai dari melalui situs website www.pln.co.id, WA PLN dan juga contact person PLN.

Pilih yang paling mudah menurutmu.

Sama seperti masalah di bulan lalu, banyak masyarakat yang mengeluhkan masalah gangguan dan error tidak bias klaim token listrik gratis melalui website layanan.pln.co.id.

Kamu tidak perlu khawatir dan sabar saja, karena wajar jika website PLN down karena banyak orang yang mengakses setiap harinya untuk dapatkan token listrik gratis di bulan Mei ini.

Saran dari saya, kamu bisa coba cek dan klaim token listrik gratis subsidi covid-19 bulan Mei ini di saat orang-orang tidak banyak mengaksesnya.

Atau kamu bisa langsung saja chat WA PLN untuk langsung klaim token listriknya.

Selengkapnya kamu bisa baca diĀ Cara Mendapatkan Token Listrik Gratis Lewat WA PLN Online.

Sekian, update dari Alvindayu.com. Semoga bermanfaat ya!

255K
SHARES
2.4M
VIEWS

Sosok wanita periang, dengan ketawa lepas, suka makan coklat sembari menulis. Suka makan tapi sulit gemuk! follow sosial media saya ya, biar kita lebih akrab lagi :D