Cara Belanja di Shopee Bagi Pemula Sampai Barang Datang!

Cara Belanja di Shopee – Sudah pernah belanja online di Shopee belum? Nah, buat kalian yang ingin belanja di Shopee tapi masih bingung bagaimana cara belanja di Shopee? Kalian berada di artikel yang tepat karena di artikel kali ini Alvindayu akan membahas tentang cara belanja di Shopee secara detail dan lengkap. Mulai dari awal hingga selesai. Mulai dari cara belanja di Shopee gratis ongkir, cara belanja di Shopee bayar di tempat, melalui Indomaret dan yang lainnya. Pas banget nih dibaca bagi para pemula yang ingin belanja di Shopee.

Kalian tahu tidak? ternyata Shopee adalah marketplace terbesar yang memiliki banyak pengguna se-Asia Tenggara loh. Jadi, kalau sampai saat ini kalian belum tahu bagaimana cara belanja di Shopee. Apa kata dunia? Hehe.

Jangan bingung, kalian bisa ikuti tips dan cara belanja di Shopee ala Alvindayu di artikel kali ini. Tidak perlu lama-lama lagi langsung saja yuk simak ulasannya berikut ini.

Cara Belanja di Shopee untuk Pemula

Oke, langsung ke poin-nya saja yuk buat kalian yang ingin tahu bagaimana cara belanja di Shopee. Simak baik-baik ulasan tentang cara belanja di Shopee untuk pemula berikut ini ya.

1. Instal Aplikasi Shopee di Smartphone

Instal Aplikasi Shopee
Instal Aplikasi Shopee

Hal pertama yang tentu saja harus kalian lakukan terlebih dahulu jika ingin menggunakan Shopee untuk belanja online adalah kalian harus menginstal aplikasi Shopee di smartphone kalian.

Sebenarnya kalian juga bisa melakukan cara belanja di Shopee melalui PC atau laptop dengan mengunjungi langsung situs website marketplace Shopee. Tapi ini tentu sangat merepotkan kan?

Akan lebih baik dan lebih mudah kalian menggunakan aplikasi Shopee saja untuk belanja di Shopee.

Kalian bisa belanja online di Shopee kapan saja dan dimana saja dengan menggunakan aplikasi Shopee yang ada di smartphone kalian.

Untuk menginstalnya, kalian bisa cari aplikasi Shopee di Play Store bagi pengguna android atau App Store bagi pengguna iOS.

2. Daftar atau Buat Akun Shopee

Daftar atau Buat Akun Shopee
Daftar atau Buat Akun Shopee

Selanjutnya, setelah aplikasi Shopee berhasil terinstal Anda bisa langsung buka aplikasinya dan lakukan pendafataran untuk membuat akun Shopee.

Ingat, untuk bisa belanja di Shopee kalian harus punya akun Shopee dulu.

Nah, buat kalian yang bingung bagaimana cara daftar Shopee. Kebetulan sebelumnya saya juga sudah pernah membahas tentang cara membuat akun Shopee.

Silahkan baca artikel ini ya: Cara Daftar Shopee sebagai Pembeli ataupun Penjual di Shopee

Kalian hanya memerlukan nomor HP untuk bisa membuat atau mendaftar akun di Shopee.

3. Login dan Mulai Belanja di Shopee

Login Akun Shopee
Login Akun Shopee

Lanjut, jika sudah buat akun Shopee kalian bisa langsung Login dan mulai belanja di Shopee.

FYI, untuk kalian yang mengalami masalah saat login akun Shopee misalnya seperti lupa password atau lupa nomor HP dan tidak menerima kode verifikasi OTP. Kalian bisa baca dulu artikel ini: Cara Login Shopee Tanpa OTP, Lupa Password dan Nomor HP Hilang

Disana saya sudah menjelaskan secara detail tentang cara login Shopee saat mengalami berbagai masalah tidak bisa masuk ke akun Shopee.

4. Cari Produk di Shopee yang Akan Dibeli

Cari Produk Shopee yang Akan Dibeli
Cari Produk Shopee yang Akan Dibeli

Kembali lagi ke bahasan cara belanja di Shopee, setelah kalian sudah login Shopee sekarang kalian sudah bisa nih mulai belanja di Shopee.

Kalian bisa cari produk atau barang yang kalian butuhkan dan kalian inginkan melalui kolom pencarian Shopee atau kolom menu seperti yang terlihat pada gambar.

Setelah itu masukkan produk ke keranjang Shopee, lakukan checkout barang, pilih metode pembayaran. Silahkan lakukan pembayaran dan SELESAI.

Kalian hanya perlu menunggu produk atau barang belanja kalian sampai di alamat kalian. Mudah sekali kan?

Ada banyak cara belanja di Shopee yang bisa kalian lakukan. Nah, untuk lebih jelasnya mengenai cara belanja di Shopee berikut ini bahasan lebih lengkapnya.

Cara Belanja di Shopee Bayar Ditempat

Cara belanja di Shopee yang paling banyak ditanyakan oleh para pengguna Shopee saat ini adalah bagaimana cara belanja di Shopee bayar ditempat dengan sistem COD?

Oke, jadi untuk bisa belanja di Shopee dengan cara ini pastikan kalian mencari toko Shopee yang juga menyediakan sistem pembayaran COD atau bayar ditempat.

Untuk lebih jelasnya simak saja yuk ulasannya berikut ini.

1. Cari Produk dari Seller Shopee yang Menyediakan Sistem COD/Bayar Ditempat

Hal pertama yang harus kalian lakukan saat akan belanja di Shopee dengan sistem bayar di tempat adalah kalian harus mencari penjual atau seller Shopee yang menyediakan sistem COD atau bayar di tempat.

Ingat, tidak semua seller Shopee menyediakan sistem bayar di tempat atau COD ya.

Bagaimana cara mencari seller Shopee yang menyediakan sistem bayar di tempat atau COD?

Cari Produk dari Seller Shopee yang Menyediakan Sistem COD
Cari Produk dari Seller Shopee yang Menyediakan Sistem COD

Caranya cukup mudah. Kalian  bisa langsung cari di kolom pencarian barang atau produk yang kalian inginkan.

Filter Pencarian COD atau Bayar di Tempat
Filter Pencarian COD atau Bayar di Tempat

Setelah itu, klik menu filter dan pilih filter Pembayaran di Tempat atau bisa langhsung pilih COD. Secara otomatis kalian akan menemukan barang atau produk dari toko atau seller Shopee yang menyediakan sistem bayar di tempat.

Produk di Menu COD Bayar Ditempat Shopee
Produk di Menu COD Bayar Ditempat Shopee

Atau untuk lebih mudahnya kalian bisa langsung cari produk atau barang di menu COD Bayar di Tempat yang ada di beranda Shopee agar lebih mudah seperti yang terlihat pada gambar diatas.

Disana kalian bisa cari barang atau produk dari seller Shopee yang menawarkan sistem bayar di tempat atau COD.

Kalian bisa cari produk/barang di Hot Products jika ingin harga produk yang murah.

Atau kalian bisa cari produk menurut kategorinya untuk lebih mudah menemukan barang yang diinginkan.

Atau bahkan kalian juga bisa cari produk/barang dari Produk Pilihan. Produk pilihan ini adalah produk yang populer dan paling banyak di beli oleh buyer Shopee lainnya.

Kalian bisa langsung scroll aja ke bawah untuk cari produknya!

2. Masukkan Produk ke Keranjang Shopee

Masukkan Produk ke Keranjang Shopee
Masukkan Produk ke Keranjang Shopee

Setelah menemukan barang atau produk yang sesuai dengan keinginan kalian, kalian bisa pilih produk dan Masukkan Keranjang.

Jika masih kurang, kalian bisa pilih produk atau barang lainnya yang juga menyediakan sistem COD atau bayar di tempat.

Caranya sama, buka produk atau barang lalu masukkan ke Keranjang Shopee. Lakukan cara yang sama untuk produk lainnya.

Ingat pastikan kalian memilih produk dari seller Shopee yang menyediakan sistem COD ya. Biasanya produk dari toko Shopee yang bisa dibeli dengan cara bayar di tempat memiliki tanda atau label COD seperti yang terlihat pada gambar berikut ini.

COD Bayar di Tempat
COD Bayar di Tempat

Disini saya membeli produk dari satu toko Shopee saja untuk bisa lebih hemat ongkos kirim.

Biasanya toko Shopee dari produk yang kalian dapatkan dari menu COD Bayar di Tempat adalah toko yang menyediakan sistem bayar di tempat atau COD untuk seluruh produknya. Jadi, bukan hanya untuk 1 produk saja yang bisa bayar di tempat.

Jadi, trik dari saya buat kalian yang ingin hemat belanja di Shopee bisa ikuti tips dan cara belanja di Shopee bayar di tempat ala Alvindayu ini.

3. Checkout Belanja di Shopee Bayar Ditempat

Pilih Produk Shopee dan Checkout
Pilih Produk Shopee dan Checkout

Lanjut berikutnya jika sudah memilih produk yang diinginkan, untuk membuat pesanan di Shopee kalian bisa langsung klik menu icon Keranjang yang ada di pojok kanan atas.

Setelah itu, pilih barang yang akan dibeli atau dipesan dengan cara mencentangnya.

Jika sudah selesai, kalian bisa masukkan voucher gratis ongkir Shopee atau kode voucher lainnya jika ada untuk mendapatkan potongan ongkir shopee atau diskon.

Nah, jika sudah kalian bisa pilih Checkout.

4. Pilih Metode Bayar di Tempat COD, SELESAI!

Isi Alamat Pengiriman dan Opsi Pengiriman
Isi Alamat Pengiriman dan Opsi Pengiriman

Masukkan alamat tujuan pengiriman dan opsi pengiriman.

Pilih Metode Pembayaran COD Bayar Ditempat
Pilih Metode Pembayaran COD Bayar Ditempat

Setelah itu pilih metode pembayaran Shopee.

Konfirmasi Bayar di Tempat COD Shopee
Konfirmasi Bayar di Tempat COD Shopee

Disini kalian bisa pilih metode pembayaran Bayar di Tempat atau COD. JIka sudah klik Konfirmasi.

Buat Pesanan Shopee Bayar Ditempat COD
Buat Pesanan Shopee Bayar Ditempat COD

Kalian akan dikenakan biayaa penananganan sebesar 1,5% dari total yang harus dibayar saat belanja di Shopee Bayar ditempat atau COD. Lalu, klik Buat Pesanan!

Selesai, kalian hanya perlu tunggu produk dikirimkan oleh penjual hingga produk datang ke rumah kalian.

Eits tapi ingat, jangan lupa bayar belanjaan kalian ke kurir ya kalau produk sudah sampai!

Cara Belanja di Shopee Gratis Ongkir

Lain halnya jika kalian ingin belanja di Shopee agar gratis ongkir.

Kalian bisa ikuti cara belanja di Shopee agar gratis ongkir berikut ini untuk bisa dapatkan potongan free ongkir dari pihak Shopee.

1. Cari Produk dari Toko Shopee yang Menyediakan Gratis Ongkir

Cari Produk Shopee Gratis Ongkir
Cari Produk Shopee Gratis Ongkir

Pertama, untuk bisa mendapatkan gratis ongkir pastikan kalian cari produk dari toko Shopee yang mengikuti program gratis ongkir di setiap produk yang dijualnya.

Kalian bisa mencari produk Gratis Ongkir di menu Gratis Ongkir yang ada di beranda Shopee.

Pilih Produk dengan Logo Gratis Ongkir Shopee
Pilih Produk dengan Logo Gratis Ongkir Shopee

Atau kalian juga bisa mencari produk/atau barang yang kalian inginkan melalui kolom pencarian kemudian pilih menu filter dan pilih filter Gratis Ongkir. Secara otomatis semua produk yang muncul adalah produk/barang dari seller yang mengikuti program gratis ongkir.

Biasanya produk gratis ongkir yang dijual oleh seller Shopee memiliki label tanda mobil dengan tulisan free ongkir label yang ada di foto produknya seperti gambar diatas.

2. Masukkan Produk Free Ongkir Shopee ke Keranjang

Masukkan Produk Gratis Ongkir ke Keranjang
Masukkan Produk Gratis Ongkir ke Keranjang

Setelah menemukan produk atau barang yang kalian inginkan, kalian bisa langsung masukkan produk ke Keranjang.

Lanjut, kalian bisa pilih produk atau barang yang kalian inginkan lainnya. Dan masukkan produk ke keranjang dengan cara yang sama seperti sebelumnya.

3. Masukkan Voucher Shopee Gratis Ongkir dan Buat Pesanan

Pilih Menu Keranjang Shopee
Pilih Menu Keranjang Shopee

Setelah itu, kalian bisa langsung membuat pesanan dari produk-produk yang sudah kalian pilih sebelumnya.

Caranya adalah kalian bisa klik icon Keranjang yang ada di pojok kanan atas.

Pilih Produk dan Masukkan Voucher Gratis Ongkir Shopee
Pilih Produk dan Masukkan Voucher Gratis Ongkir Shopee

Setelah itu, pilih produk atau barang yang akan pesan dengan memberikan tanda centang.

Pilih Voucher Gratis Ongkir Shopee
Pilih Voucher Gratis Ongkir Shopee

Masukkan kode voucher gratis ongkir Shopee. Pilih voucher biasa untuk metode transfer biasa atau pilih voucher gratis ongkir khusus Shopeepay untuk kalian yang nantinya akan membayar menggunakan Shopeepay. Klik OK.

Checkout Belanja Shopee Gratis Ongkir
Checkout Belanja Shopee Gratis Ongkir

Setelah itu pilih Checkout!

4. Buat Pesanan Belanja di Shopee dan Selesai

Isi Alamat dan Opsi Pengiriman Shopee
Isi Alamat dan Opsi Pengiriman Shopee

Setelah itu, kalian akan diminta untuk memasukkan alamat tujuan pengiriman, isikan alamat kalian dengan lengkap dan jelas. Pilih jasa opsi pengiriman juga.

Pilih Metode Pembayaran Shopee Gratis Ongkir
Pilih Metode Pembayaran Shopee Gratis Ongkir

Lalu, pilih metode pembayaran.

Pilih dan Konfirmasi Metode Pembayaran
Pilih dan Konfirmasi Metode Pembayaran

Kalian bisa bayar menggunakan Shopeepay, bank transfer, Indomaret/Alfamart, COD Bayar di Tempat dan lainnya. Pilih sesuai keinginan kalian. Klik Konfirmasi.

Buat Pesanan Shopee Gratis Ongkir
Buat Pesanan Shopee Gratis Ongkir

Setelah itu, klik Buat Pesanan.

Lakukan pembayaran jika kalian memilih metode pembayaran selain COD bayar di tempat dan cicilan.

Secara otomatis pihak Shopee akan memverifikasi pembayaran kalian jika sudah selesai.

Sekarang kalian hanya perlu menunggu barang sampai.

Oh iya, untuk bisa melakukan cara belanja di Shopee gratis ongkir ini. Pastikan dulu kalian meng-klaim voucher gratis ongkir Shopee ya.

Untuk lebih jelasnya tentang cara belanja agar gratis ongkir di Shopee, kalian bisa baca artikel ini: Cara Gratis Ongkir Shopee, Penjual ataupun Pembeli Shopee Bisa Baca Ini!

Disana saya menjelaskan secara lebih detail tentang cara gratis ongkir saat belanja di Shopee serta syarat dan ketetuan agar kalian bisa mendapatkan dan memanfaatkan voucher gratis ongkir dari Shopee.

Cara Belanja di Shopee Via Indomaret

Cara belanja di Shopee lainnya yang juga sering ditanyakan oleh para pengguna Shopee yang masih pemula adalah bagaimana cara belanja di Shopee via Indomaret?

Ya, hingga saat ini ada banyak sekali fitur baru dari Shopee yang dibuat dan dirancang untuk memudahkan para penggunanya.

Buat kalian yang tidak memiliki rekening untuk transfer bank saat akan belanja di Shopee jangan khawatir karena kalian bisa loh coba ikuti cara belanja di Shopee lewat indomaret berikut ini. Belanja di Shopee semakin mudah dan cepat. Yuk simak!

1. Cari Produk atau Barang di Shopee

Cari Produk atau Barang di Shopee
Cari Produk atau Barang di Shopee

Sama seperti cara belanja di Shopee yang lainnya, pertama kalian bisa langsung cari saja produk yang diinginkan di kolom pencarian atau menu khusus belanja yang ada di beranda Shopee.

Pilih Barang Shopee yang Dibeli
Pilih Barang Shopee yang Dibeli

Jika kalian ingin belanja di Shopee agar gratis ongkir, kalian bisa pilih toko yang menyediakan program gratis ongkir.

2. Masukkan Barang/Produk ke Keranjang Shopee

Masukkan ke Keranjang Shopee
Masukkan ke Keranjang Shopee

Setelah itu, kalian bisa langsung masukkan produk yang akan dibeli ke keranjang Shopee. Pilih Masukkan  Keranjang.

3. Checkout Pesanan Shopee

Checkout Produk Belanja di Shopee
Checkout Produk Belanja di Shopee

Setelah itu, pilih barang yang akan di checkout atau dibeli dengan cara mencentangnya.

Setelah itu, kalian bisa masukkan atau gunakan voucher gratis ongkir Shopee atau voucher toko Shopee jika tersedia.

Setelah masukkan voucher, pilih Checkout.

4. Pilih Metode Shopee Bayar Lewat Indomaret

Isi Alamat dan Pengiriman Shopee
Isi Alamat dan Pengiriman Shopee

Lanjut, masukkan alamat tujuan pengiriman dengan benar dan lengkap. Pilih juga opsi pengiriman yang akan kalian gunakan.

Pilih Metode Pembayaran Shopee Lewat Indomaret
Pilih Metode Pembayaran Shopee Lewat Indomaret

Setelah itu, pilih metode pembayaran Shopee.

Konfirmasi Belanja di Shopee via Indomaret
Konfirmasi Belanja di Shopee via Indomaret

Kalian bisa pilih metode bayar lewat Indomaret/i.Saku. Klik Konfirmasi.

Buat Pesanan Belanja di Shopee Lewat Indomaret
Buat Pesanan Belanja di Shopee Lewat Indomaret

Kamu akan dikenakan biaya penananganan sebesar Rp. 2.500. Lalu, klik Buat Pesanan.

Kode Pembayaran Shopee via Indomaret
Kode Pembayaran Shopee via Indomaret

Selesai, kalian akan mendapatkan kode pembayaran seperti diatas yang nantinya harus kalian bawa dan tunjukkan ke kasir Indomaret.

Pastikan kalian membayar sejumlah total pembayaran ke kasir Indomaret.

5. Bayar Belanja Shopee di Indomaret, SELESAI

Setelah itu, kalian bisa langsung pergi ke Indomaret terdekat. Tunjukkan nomor pesanan yang sudah kalian dapatkan dari pihak Shopee tadi ke kasir Indomaret.

Petugas kasir akan memberi tahu total pembayaran yang harus kalian bayarkan. Setelah itu bayar sesuai totalannya dan selesai.

Shopee akan memverifikasi pembayaran secara otomatis, dan kalian hanya perlu tunggu hingga produk atau barang dikirimkan dan sampai di alamat tujuan kalian.

Mudah kan? Oh iya, untuk metode pembayaran belanja Shopee via Indomaret ini. Kalian akan dikenakan biaya penanganan sebesar Rp. 2.500.

Cara Belanja di Shopee Lewat Alfamart

Selain bisa belanja di Shopee lewat Indomaret, kalian juga bisa loh belanja di Shopee lewat Alfamart.

Cara belanja di Shopee lewat Alfamart hampir sama dengan cara belanja di Shopee lewat Indomaret.

Hanya saja pada saat akan checkout, kalian harus pilih metode pembayaran melalui Alfamart seperti pada gambar berikut ini.

Pilh Metode Pembayaran Shopee Lewat Alfamart
Pilh Metode Pembayaran Shopee Lewat Alfamart

Setelah itu, kalian akan mendapatkan kode pembayaran dan jumlah yang harus dibayar seperti berikut ini.

Kode Pembayaran Belanja di Shopee Lewat Alfamart
Kode Pembayaran Belanja di Shopee Lewat Alfamart

Sama dengan cara belanja Shopee lewat Indomaret, saat kalian belanja di Shopee lewat Alfamart kalian juga akan dikenakan biaya penanganan sebesar Rp. 2.500.

Pergi ke Alfamart terdekat dan tunjukkan kode pembayaran Shopee tersebut ke kasir Alfamart.

Selesai, secara otomatis pihak Shopee akan memverifikasi pembayaran kalian.

Sekarang kalian hanya perlu menunggu pesanan produk atau barang yang kalian beli datang!

Cara Belanja di Shopee Via Transfer Bank

Buat kalian yang punya akun rekening bank, kalian juga bisa kok bayar belanja di Shopee via transfer bank.

Cara belanja di Shopee via transfer bank sama dengan cara belanja di Shopee pada umumnya.

1. Cari Produk atau Barang di Toko Shopee

Masukkan Produk ke Keranjang Shopee 1
Masukkan Produk ke Keranjang Shopee 1

Pertama, kalian bisa cari prpduk atau barang di toko Shopee yang kalian inginkan.

Setelah itu masukkan barang ke keranjang.

2. Pilih dan Checkout Pesanan Shopee

Pilih dan Checkout Produk Shopee
Pilih dan Checkout Produk Shopee

Lanjut, pilih barang atau produk yang akan di checkout dengan tanda centang.

Masukkan voucher gratis ongkir ataupun voucher toko jika ada. Lalu, pilih Checkout.

3. Pilih Metode Pembayaran Shopee via Transfer Bank

Masukkan Alamat dan Opsi Pengiriman
Masukkan Alamat dan Opsi Pengiriman

Jika sudah selesai, masukkan alamat tujuan pengiriman dengan lengkap dan benar.

Pilih Metode Pembayaran Shopee via Bank Transfer
Pilih Metode Pembayaran Shopee via Bank Transfer

Pilih opsi pengiriman dan pilih metode pembayaran.

Konfirmasi Metode Pembayaran Shopee via Bank Lainnya
Konfirmasi Metode Pembayaran Shopee via Bank Lainnya

Nah, saat memilih metode pembayaran. Kalian bisa pilih metode bayar Shopee lewat transfer Bank.

Pilih rekening apa yang kalian gunakan misalnya seperti rekening Mandiri, BCA, BRI atau BNI atau bank lain.

Saat itu, saya pilih tranfer bank dari bank lainnya. Klik Konfirmasi.

Buat Pesanan Belanja Shopee via Bank Transfer
Buat Pesanan Belanja Shopee via Bank Transfer

Pilih Buat Pesanan.

Info Pembayaran Shopee via Transfer Bank
Info Pembayaran Shopee via Transfer Bank

Selesai, kalian akan mendapatkan detail pembayaran Shopee dan rekening tujuan sat akan mentransfer uang.

Kalian bisa bayar Shopee via transfer bank melalui ATM, m-Banking ataupun Ibanking.

Jika sudah, maka secara otomatis pihak Shopee akan memverifikasi pembayaran kalian.

Selesai, kalian hanya perlu menunggu barang/produk datang!

Cara Belanja di Shopee dengan Cicilan Kartu Kredit

Tidak hanya dapat belanja di Shopee secara cash saja loh, kalian juga bisa kok belanja di Shopee dengan cara cicilan.

Cara belanja di Shopee dengan cicilan kartu kredit juga sangat mudah.

Namun ada syaratnya untuk bisa belanja di Shopee dengan cicilan kalian harus belanja dengan total jumlah keseluruhan minimal Rp. 500.000.

Jika kurang dari itu, maka kalian tidak bisa belanja di Shopee menggunakan cicilan kartu kredit.

Cara belanja di Shopee dengan cicilan juga sangat mudah.

Pilih Barang Shopee yang Akan Dibeli
Pilih Barang Shopee yang Akan Dibeli

Caranya sama dengan cara belanja Shopee pada umumnya, kalian bisa cari barang yang diinginkan terlebih dahulu.

Klik checkout.

Pilih Metode Pembayaran Shopee dengan Cicilan
Pilih Metode Pembayaran Shopee dengan Cicilan

Kemudian sebelum buat pesanan kalian bisa pilih metode pembayaran

Pilih Belanja di Shopee dengan Cicilan Kartu Kredit
Pilih Belanja di Shopee dengan Cicilan Kartu Kredit

Pilih cicilan kartu kredit.

Pilih Bank Cicilan Kredit yang Digunakan
Pilih Bank Cicilan Kredit yang Digunakan

Kalian akan diminta untuk memilih kartu kredit mana yang akan digunakan.

BCA Kartu Kredit untuk Cicilan Shopee
BCA Kartu Kredit untuk Cicilan Shopee

Disini saya memilih cicilan kartu kredit dari BCA. Pilih Konfirmasi.

Kirimkan Cicilan Kartu Kredit
Kirimkan Cicilan Kartu Kredit

Selanjutnya kalian akan diminta untuk mengisi data informasi kartu kredit terlebih dahulu seperti yang terlihat pada gambar.

Isi dengan lengkap, klik Kirimkan jika sudah selesai.

Buat Pesanan Belanja di Shopee dengan Cicilan Kartu Kredit
Buat Pesanan Belanja di Shopee dengan Cicilan Kartu Kredit

Setelah itu, pilih Buat Pesanan jika sudah selesai.

Produk atau barang akan dikirmkan ke alamat kalian. Untuk pelunasan pembayaran, kalian bisa bayar belanja Shopee dengan sistem cicilan. Menarik sekali kan?

Cara Belanja di Shopee Pakai Akulaku

Ada banyak cara belanja di Shopee yang bisa kalian pilih dan gunakan.

Jika sebelumnya bayar belanja di Shopee hanya bisa melalui transfer bank dan Indomaret saat ini bahkan kalian juga bisa bayar belanja Shopepe pakai Akulaku.

Ya, saat ini Shopee bahkan bekerja sama dengan platform lainnya untuk memudahkan penggunanya saat akan berbelanja. Salah satunya Shopee bekerja sama dengan Akulaku.

Cara belanja di Shopee pakai Akulaku juga sangat mudah.

Pilih Produk Shopee yang Akan di Checkout 1
Pilih Produk Shopee yang Akan di Checkout

Sama seperti cara belanja di Shopee pada umumnya, kalian bisa pilih produk atau cari produk yang sesuai dengan keinginan kalian.

Pilih Metode Bayar Shopee Pakai Akulaku
Pilih Metode Bayar Shopee Pakai Akulaku

Setelah itu, Checkout produk Shopee. Nah, sebelum melakukan buat pesanan pastikan kalian memilih metode pembayaran Shopee pakai Akulaku.

Pilih cicilan Akulaku dan Konfirmasi.

Login Akun Akulaku untuk Bayar Cicilan Shopee
Login Akun Akulaku untuk Bayar Cicilan Shopee

Maka kalian akan diminta untuk login akun Akulaku terlebih dahulu untuk melanjutkan belanja di Shopee dengan Akulaku. Login dan Lanjutkan Belanja di Shopee.

Cara Belanja di Shopee dengan Kredivo

Seain bisa melakukan bayar belanja di Shopee menggunakan Akulaku. Kalian juga bisa loh bayar shopee pakai kredivo dengan sisitem cicilan.

Cara belanja di Shopee dengan kredivo sama dengan cara belanja di Shopee pada umumnya.

Pertama, kalian bisa cari dulu produk yang akan kalian beli di kolom pencarian Shopee. Setelah itu, masukkan produk ke keranjang.

Pilih Produk Shopee yang Akan di Checkout 1
Pilih Produk Shopee yang Akan di Checkout

Pilih produk yang akan di checkout di keranjang Shopee. Setelah itu, masukkan voucher jika tersedia dan klik Checkout.

Jika sudah selesai, isi almat pengiriman secara lengkap dan piih opsi pengiriman juga.

Pilih Metode Pembayaran Shopee Melalui Kredivo
Pilih Metode Pembayaran Shopee Melalui Kredivo

Jangan lupa di metode pembayaran, pilih bayar Shopee dengan Kredivo.

Setelah itu, kalian akan diminta untuk memilih tenor atau jangka waktu cicilan dengan jumlah yang berbeda-beda. Pilih sesuai keinginan dan kebutuhan kalian, klik Kirimkan.

Bayar Belanja di Shopee Pakai Kredivo
Bayar Belanja di Shopee Pakai Kredivo

Kemudian, pilih Buat Pesanan jika sudah selesai. Maka akan muncul tampilan seperti diatas, baca dan klik Bayar.

Selesai, kalian bisa lakukan pembayaran cicilan belanja Shopee melalui aplikasi Kredivo secara rutin sesuai dengan kesepakatan tenor atau jangka waktu dan jumlah cicilan yang harus dibayar diawal.

Cara ini bisa banget kalian gunakan, terutama bagi kalian yang tidak memiliki uang cash atau tunai saat akan belanja di Shopee. Bisa coba pakai cara ini.

Cara Belanja di Shopee Pakai Shopeepay

Selain metode cara belanja di Shopee diatas. Saat ini Shopee punya fitur baru loh.

Fitur baru dari Shopee tersebut adalah Shopeepay yang memiliki kegunaan mirip dengan dompet elektronik.

Namun, dompet atau uang elektronik atau digital ini hanya bisa digunakan untuk belanja di Shopee saja saat ini.

Nah, kalian juga bisa nih coba bayar Shopee pakai Shopeepay. Cara belanja di Shopee menggunakan Shopeepay sangat mudah.

Sama dengan cara belanja di Shopee yang lainnya. Untuk lebih jelas dan lengkapnya kalian bisa baca artikel cara bayar pakai Shopeepay ini.

FAQ Bagaimana Cara Belanja di Shopee

Seperti biasa, sebelum saya menutup artikel ini saya akan bahas dulu beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan oleh para pengguna Shopee terkait dengan cara belanja di Shopee.

Ya, banyak pengguna Shopee yang masih bingung tentang bagaimana cara belanja di Shopee.

Berikut ini beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan oleh para pengguna Shopee atau bahkan salah satu pertanyaan ini adalah pertanyaan yang juga ada di benak kalian? Langsung saja yuk simak pertanyaan dan jawabannya berikut ini.

1. Bagaimana Cara Belanja di Shopee Lebih dari 1 Barang?

Tidak masalah jika kalian ingin membeli beberapa produk atau barang di Shopee.

Cara belanja di Shopee lebih dari 1 barang adalah sama dengan cara belanja Shopee yang sudah saya jelaskan sebelumnya di artikel ini.

Kalian hanya perlu memilih barang mana yang akan kalian beli dan checkout.

Pilih beberapa produk yang akan kalian beli di keranjang Shopee yang sudah kalian masukkan sebelumnya hingga muncul tanda centang seperti yang terlihat pada gambar.

Atau jika kalian ingin menambah jumlah barang yang sama lebih dari satu maka kalian hanya perlu pilih ikon tambah seperti yang terlihat pada gambar yang diberi tanda panah.

Setelah itu, selesai kalian bisa langsung buat pesanan, checkout dan bayar total belanja di Shopee melalui metode pembayaran yang kalian pilih.

2. Bagaimana Cara Belanja di Shopee Lebih dari 1 Toko?

Belanja di Shopee lebih dari 1 toko juga tidak masalah.

Kalian bisa cari dulu barang yang kalian inginkan dan kalian butuhkan di toko Shopee yang menyediakannya. Masukkan ke Keranjang.

Kemudian pilih juga produk atau barang dari toko lainnya. Masukkan juga ke Keranjang.

Masih kurang? Kalian bisa pilih lagi barang yang kalian inginkan entah itu dari satu toko atau dari toko yang berbeda.

Setelah semua produk sudah kalian masukkan ke keranjang. Sekarang pergi ke menu Keranjang yang ada di pojok kanan atas.

Setelah itu, pilih barang yang akan kalian beli yang sudah dimasukkan ke keranjang sebelumnya hingga muncul tanda centang.

Lanjut, pilih voucher gratis ongkir atau voucher toko Shopee jika tersedia. Lalu Buat Pesanan.

Isi lengkap alamat tujuan pengiriman, opsi pengiriman dan pilih metode pembayaran yang akan kalian gunakan juga.

Setelah itu, klik Checkout dan bayar total belanja Shopee sesuai metode pembayaran yang kalian pilih.

Selesai, kalian bisa tunggu produk atau barang yang kalian beli sampai.

Ada beberapa hal yang harus kalian perhatikan saat belanja di Shopee di toko yang berbeda antara lain adalah.

3. Bagaimana Cara Belanja di Shopee Beda Toko?

Jawaban atas pertanyaan ini saya rasa sama dengan cara belanja di Shopee lebih dari 1 toko yang sudah saya jelaskan diatas.

Jadi, tidak perlu dijelaskan lagi ya? Hehe.

4. Bagaimana Cara Belanja di Shopee dengan Koin?

Salah satu keuntungan menggunakan Shopee untuk belanja online selain akan mendapatkan potongan ongkos kirim adalah kalian juga akan mendapatkan koin dari pihak Shopee.

Ada banyak cara untuk mendapatkan koin Shopee, misalnya seperti pada saat memberi ulasan atau review setelah membeli produk atau barang di toko Shopee tertentu kalian akan mendapatkan koin Shopee sebesar Rp. 100.

Tak hanya itu, terkadang juga ada banyak sekali event dan promo yang diberikan oleh pihak Shopee dalam bentuk koin Shopee. Nah, bukan koin biasa koin Shopee ini ternyata bisa kamu gunakan untuk belanja di Shopee loh.

Bagaimana cara belanja di Shopee dengan koin? Mudah banget, jika kalian memperhatikan gambar di setiap langkah cara belanja di Shopee pasti kalian tahu.

Ya, untuk bisa belanja Shopee dengan menggunakan koin sebelum membuat pesanan.

Kalian bisa pilih koin Shopee untuk digunakan bayar belanja di Shopee seperti yang terlihat pada gambar berikut ini.

Jadi, setelah memilih produk/barang yang akan dibeli dan setelah memasukkan voucher.

Di bawah masukkan voucher kan ada jumlah koin Shopee yang kalian miliki tuh.

Nah, kalian bisa klik gunakan koin Shopee. Maka secara otomatis total jumlah uang yang akan dibayarkan terpotong karena sudah terkurangi oleh koin Shopee yang kalian gunakan.

Lumayan kan bisa hemat beberapa ribu. Hehe

Setelah itu, pilih Buat Pesanan. Dan seperti biasa silahkan masukkan alamat pengiriman, opsi pengiriman dan metode pembayaran. Lalu klik Checkout!

Bayaran total tagihan belanja Shopee dan selesai.

Tunggu produk atau barang sampai di alamat pengiriman yang sudah kamu tuliskan.

Mudah banget kan?

Sekarang sudah paham banget kan gimana cara belanja di Shopee?

Sekian dulu ya, semoga artikel ini membantu kalian yang sedang bingung mencari bagaimana cara belanja di Shopee.

Yuk langganan artikel alvindayu agar bisa mendapatkan berita terupdate dari Alvindayu.com. Atau kalian juga bisa loh download aplikasi Alvindayu di android kalian. Klik link dibawah!

Thank you ya!

Buka #Tag

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *