Cara Bayar Parkir Pakai OVO

Cara Bayar Parkir Pakai OVO – Halo semuanya, siapa yang sering pergi ke mall ketika weekend ataupun weekday untuk melepas penat atau belanja keperluan sehari-hari cung tangan??? Hehe. Kalian tahu nggak sih ternyata kita bisa bayar parkir pakai OVO loh saat belanja di mall. Ya, walaupun tidak banyak mall yang bekerja sama dengan OVO untuk masalah pembayaran parkirnya. Cara bayar parkir pakai OVO juga sangat mudah dan nggak ribet serta nggak perlu antri nih!

Salah satu mall yang bisa menggunakan sistem pembayaran parkir menggunakan OVO adalah Lippo Mall. Ya, saat kalian memarkir kendaraan pribadi baik itu mobil atau sepeda motor di sky parking Lippo Mall. Kalian bisa nih coba bayar parkir pakai OVO.

Cara bayar parkir pakai OVO ini juga sering aku lakukan saat nge-mall di Lippo Plaza Mall. Hehe. Lumayan nih, nggak ribet dan mudah banget. Apalagi saat ada poin OVO dari cashback yang didapatkan. Mending bayar parkir pakai OVO point aja ya kan?

Keuntungan Bayar Parkir Pakai OVO

Oke, sebelum kita bahas lebih dalam tentang cara bayar parkir pakai OVO. Aku akan bahas tentang keuntungan bayar parkir pakai OVO terlebih dahulu nih sesuai dengan pengalaman pribadiku.

Nah, menurut aku sih ada banyak keuntungan yang akan kita dapatkan ketika bayar parkir pakai OVO yakni sebagai berikut.

1. Tidak Perlu Ribet dan Antri

Keuntungan yang pertama, ketika kalian menggunakan OVO untuk bayar parkir tentu saja bayar parkir pakai OVO akan menjadi lebih mudah dan nggak ribet pastinya.

Ya, kalian tidak perlu ribet baris di antrian untuk membayar biaya parkir.

Ini pas banget nih buat kalian yang tidak suka mengantri atau sedang buru-buru. Bayar parkir pakai OVO saja.

2. Tidak Perlu Menunjukkan STNK

Keuntungan berikutnya yang juga bisa kalian dapatkan ketika akan bayar parkir pakai OVO adalah kalian tidak perlu repot mengeluarkan atau menunjukkan STNK kepada petugas parkir.

Iya, jadi biasanya kan pas mau keluar dan bayar parkir serta verifikasi kartu parkir kita harus antri, bayar dan menunjukkan STNK tuh.

Kalau kalian bayar parkir pakai OVO, kalian tidak perlu menunjukkan STNKmu kepada petugas karena hanya dengan sekali klik di aplikasi OVO, ongkos parkirmu sudah berhasil terbayarkan.

Ini juga menjadi alasan kenapa aku pakai OVO untuk bayar parkir sih.

Iya, jadi aku tuh tipe orang yang sering banget lupa bawa STNK.

Jadi, daripada ribet harus menunjukkan STNK kepada petugas parkir lebih baik bayar parkir pakai OVO saja ya kan?

Biasanya juga kalau lupa bawa STNK, saat kalian bayar parkir di petugas parkirnya kau akan dikenakan denda tentang masalah lupa bawa STNK ini.

Jadi makin ribet kan kalau gini?

3. Bisa Bayar Parkir Pakai OVO Point

Nggak cuma itu saja, biasanya OVO point dari cashback OVO yang awalnya jarang digunakan sekarang kalian bisa menggunakannya untuk bayar parkir di malll.

Ya, jadi kalian bisa bayar parkir pakai OVO point atau pakai OVO cash.

Kalian bisa sesuaikan mana saldo OVO yang tersedia ketika akan bayar parkir.

Buat kalian yang ingin bayar pakai OVO cash pastikan kalian sudah top up OVO terlebih dahulu ya.

Buat kalian yang kebetulan menggunakan rekening BCA, kalian bica coba Cara Top Up OVO Lewat mBanking BCA Lengkap dengan Gambarnya! yang sudah saya tulis sebelumnya.

4. Dapat Cashback OVO

Di beberapa waktu, OVO terkadang juga menawarkan cashback untuk berbagai macam pembayaran yang menggunakan OVO.

Begitu juga saat kita bayar parkir pakai OVO. Jika kalian beruntung dan ada penawaran atau promo dari OVO kalian juga bisa dapatkan cashback OVO point lho dari OVO saat bayar parkir pakai OVO.

Tapi, kayaknya nggak setiap hari ada promo ini deh! Jadi, cuma beberapa waktu saja.

Cara Bayar Parkir Pakai OVO Point atau OVO Cash

Oke, sekarang kita langsung bahas saja cara bayar parkir pakai OVO point ataupun pakai OVO cash berikut ini.

Caranya amat sangat mudah, hanya dengan satu kali klik saja kalian sudah bisa bayar parkir pakai OVO.

Penasaran bagaimana caranya? Langsung saja yuk simak langkah-langkah cara bayar parkir pakai OVO point dan OVO cash berikut ini.

1. Buka Aplikasi OVO

Buka Aplikasi OVO untuk Bayar Parkir
Buka Aplikasi OVO untuk Bayar Parkir

Pertama-tama, buka aplikasi OVO dan login OVO terlebih dahulu.

2. Login Akun OVO

Masukkan PIN atau Security Code OVO untuk Bayar Parkir
Masukkan PIN atau Security Code OVO untuk Bayar Parkir

Login akun OVO dengan cara masukkan security code atau PIN OVO akun kalian masing-masing.

3. Pilih Scan

Pilih Scan untuk Bayar Parkir
Pilih Scan untuk Bayar Parkir

Nah, kalau beranda OVO sudah terbuka. Kalian bisa pilih menu Scan yang ada di bagian tengah sisi bawah seperti yang terlihat pada gambar.

4. Scan Barcode di Kartu Parkir

Scanning Barcode di Kartu Parkir untuk Bayar Pakai OVO
Scanning Barcode di Kartu Parkir untuk Bayar Pakai OVO

Nah, kalau sudah muncul kamera untuk scan, kalian bisa arahkan kamera ponsel kalian ke barcode yang ada pada kartu parkir.

Usahakan kartu parkir rapi dan tidak lecek ya! Agar barcode bisa di scan.

Kalau bermasalah, kalian bisa rapikan dulu kartu parkir yang kusut atau lecek.

5. Konfirmasi Pembayaran Parkir

Konfirmasi Bayar Parkir Pakai OVO
Konfirmasi Bayar Parkir Pakai OVO

Nah, kalau sudah berhasil di scan. Secara otomatis akan muncul detail parkir dan rincian pembayaran seperti yang terlihat pada gambar diatas.

Ada rincian parkir tanggal masuk, jam dan durasi kalian berada di dalam mall.

Ada juga detail pembayaran yang berupa harga parkir yang harus kalian bayarkan.

Oh iya, satu hal yang perlu kalian ingat. Di setiap tempat biaya parkir berbeda-beda ya.

Nah, di Lippo Plaza Jember ini kebetulan biaya parkirnya hanya Rp. 1.000. Jadi, kalian bisa sesuaikan dengan biaya parkir di masing-masing mall di daerah kalian ya!

Pastikan kalian perhatiakan dengan baik informasi tersebut agar tidak salah bayar.

Klik Konfirmasi jika sudah yakin benar.

6. Pilih Bayar Parkir Pakai OVO Point atau OVO Cash

Pilih Metode Pembayaran Bayar Parkir Pakai OVO
Pilih Metode Pembayaran Bayar Parkir Pakai OVO

Nah, kalau sudah sekarang kalian bisa pilih nih ingin bayar parkir pakai OVO point atau OVO cash.

Disini aku pilih bayar parkir pakai OVO point karena memang saldo OVO cash aku 0 Rupiah guys. Hehe.

Bayar Parkir Pakai OVO Sekarang
Bayar Parkir Pakai OVO Sekarang

Kalau sudah pilih metode bayar parkir pakai OVO point atau OVO cash. Sudah deh kalian tinggal klik Bayar.

7. Masukkan PIN atau Security Code

Masukkan PIN atau Security Code untuk Bayar Parkir Pakai OVO
Masukkan PIN atau Security Code untuk Bayar Parkir Pakai OVO

Untuk melanjutkan pembayaran, kalian akan diminta untuk memasukkan PIN atau security code terlebih dahulu nih.

Masukkan Security Code untuk keamanan.

8. Selesai

Cara Bayar Parkir Pakai OVO Selesai
Cara Bayar Parkir Pakai OVO Selesai

Bayar parkir pakai OVO selesai. Mudah dan gampang banget kan?

Oh iya, pastikan kalian perhatikan noted atau catatan yang ada dibawahnya ya!

Untuk lebih jelasnya kalian bisa klik lihat detail maka akan muncul seperti gambar berikut ini.

Bayar Parkir Pakai OVO Berhasil
Bayar Parkir Pakai OVO Berhasil

Dari detail tersebut dapat kita lihat rincian secara lebih jelas. Jadi, usahakan kalian keluar parkir sebelum hari dan jam yang ditentukan kurang lebih 30 menit deh guys.

Kalau kalian tidak keluar mall selama 30 menit, maka mau tidak mau kalian harus membayar biaya tambahan.

Untuk biaya tambahan karena telat keluar parkir sih aku belum pernah dikenakan soalnya aku selalu bayar parkir pakai OVO ini pas sudah mau keluar mall aja.

Jadi, noted nih buat kalian! Jangan scan dan bayar parkir pakai OVO terlebih dahulu jika memang kalian masih belum ingin keluar mall karena akan dikenakan biaya tambahan.

Oh iya, seperti yang sudah aku jelaskan tadi nih.

Bayar parkir bisa pakai OVO point atau OVO cash guys.

Buat kalian yang tidak memiliki OVO point dari hasil cashback. Tak masalah kalian bisa top up OVO cash kalian dulu.

Untuk cara top up OVO secara lebih lengkap kalian bisa baca artikelnya yakni Cara Top Up OVO Terbaru dan Terupdate 2020 Paling Lengkap!

Disana aku sudah jelaskan secara lebih detail dan lengkap tentang cara top up OVO terbaru dan pastinya ter-up-to-date ya! Hehe.

Oke deh, mungkin itu saja informasi tentang cara bayar parkir pakai OVO baik menggunakan OVO point atau OVO cash.

Semoga bermanfaat ya, thanks.

255K
SHARES
2.4M
VIEWS

Sosok wanita periang, dengan ketawa lepas, suka makan coklat sembari menulis. Suka makan tapi sulit gemuk! follow sosial media saya ya, biar kita lebih akrab lagi :D