Bahasa Inggrisnya Selamat Siang Pagi Sore Malam

Bahasa Inggrisnya Selamat Siang, Pagi, Sore, Malam – Hai guys, masih tentang artikel bahasa inggris nih. Hehe! Saya memutuskan untuk bahas artikel arti dari suatu kata dalam bahasa inggris karena ternyata masih cukup banyak deh kayaknya yang belum tahu! Salah satunya mungkin kalian juga, ya kan? Oke, seperti judulnya di artikel kali ini saya akan membahas tentang bahasa inggrisnya selamat siang, pagi, sore dan malam.

Kalian sudah pada tahu belum? Jangan bilang belum tahu! Karena saya rasa ucapan selamat pagi, selamat siang, selamat sore, hingga selamat malam ini adalah ucapan yang paling sering digunakan oleh seseorang. Oke, buat kalian yang belum tahu nih apa bahasa inggrisnya selamat pagi, siang, sore hingga malam. Di artikel ini saya akan bahas tuntas.

Langsung saja yuk simak ulasannya!

Daftar Isi:

Apa Bahasa Inggrisnya Selamat Siang, Pagi, Sore, Malam?

Oke, sebelum saya bahas bahasa inggris dari selamat siang, selamat pagi, selamat sore dan selamat malam.

Saya mau bahas dulu nih tentang ucapan selamat yang sering diucapkan oleh kebanyakan orang ini.

Atau mungkin buat kalian yang ingin mengucapkan ucapan selamat siang, selamat pagi, sore dan malam pada orang spesial.

Nah, jadi tuh kalimat ucapan selamat siang, selamat pagi, selamat sore dan selamat malam adalah salah satu bentuk ucapan greeting dalam bahasa inggris.

Yups, ada yang tahu tidak apa itu ucapan atau kalimat greeting?

Oke, kalau kalian belum tahu saya jelaskan sedikit ya!

Ucapan greeting adalah ucapan salam yang digunakan untuk menyapa seseorang sehari-hari dalam bahasa inggris.

Sebenarnya ada banyak sih ucapan greeting atau salam/sapaan untuk orang lain selain selamat pagi, selamat siang, selamat sore dan selamat malam.

Misalnya seperti ucapan Hi, Hello, Hey, How Are You, How’s Going, What’s Up dan masih banyak lagi yang lainnya.

Mungkin nanti saya akan bahas di artikel yang berbeda ya! Hehe.

Bahasa Inggrisnya Selamat Pagi

Bahasa Inggrisnya Selamat Pagi
Bahasa Inggrisnya Selamat Pagi

Oke, sekarang sudah paham kan apa itu ucapan greeting?

Nah, sekarang kita lanjutkan ke topik utamanya lagi nih!

Pertama saya akan bahas tentang bahasa inggrisnya selamat pagi.

Ucapan selamat pagi dalam bahasa inggris ini bisa kalian ucapkan mulai dari jam 00.01 WIB hingga jam 11.00 WIB.

Apa bahasa inggrisnya selamat pagi?

Yups, buat kalian yang bertanya-tanya apa bahasa inggrisnya selamat pagi, maka jawabannya adalah~

Good Morning!

Ucapan selamat pagi untuk pacar, orang spesial, teman dan lainnya simak deh ulasannya disini guys!

1. Ucapan Selamat Pagi untuk Pacar/Pasangan

Ucapan selamat pagi ini nih yang sering dicari-cari oleh orang yang ingin mengucapkan kata selamat pagi untuk pacar, gebetan atau orang tersayang dan orang spesial.

Bahasa inggrisnya selamat pagi sayangku

Yups! Buat kalian yang ingin mengucapkan selamat pagi untuk pacar atau orang tersayang.

Kalian bisa ucapkan, kata-kata selamat pagi untuk pacar yang sweet seperti berikut ini.

Good morning honey! (selamat pagi, sayang!)

Good morning baby! (selamat pagi, sayang!)

Good morning my love, have a great day yeah! (selamat pagi cintaku, semoga harimu baik ya!)

Good morning my queen in my heart! (selamat pagi ratu di hatiku)

2. Ucapan Selamat Pagi untuk Teman/Sahabat

Oke, lanjut ke ucapan selamat pagi untuk teman atau sahabat.

Bukan hanya pacar nih yang harus dapatkan ucapan selamat pagi dari kalian, tapi sahabat atau teman grup kalian juga harus diucapin juga dong!

Apa bahasa inggrisnya selamat pagi teman atau selamat pagi semua?

Oke, ucapan selamat pagi untuk teman atau sahabat berikut ini bisa kalian jadikan referensi nih!

Bahasa Inggrisnya selamat pagi teman

Good morning guys! (selamat pagi kawan)

Bahasa Inggrisnya selamat pagi semua

Good morning all! (selamat pagi semua)

Bahasa inggrisnya selamat pagi juga

Good morning too guys! Have a good day all! (Selamat pagi juga teman-teman, semoga hari kalian baik ya!)

Bahasa inggrisnya selamat pagi dan selamat beraktivitas

Good morning and have a good routine all day! (selamat pagi dan selamat menjalani rutinitas yang baik sepanjang hari)

Bahasa Inggrisnya selamat pagi dunia

Good morning world! (selamat pagi dunia)

Good morning universe! (selamat pagi semesta)

Bahasa inggrisnya selamat pagi jangan lupa bahagia

Good morning, don’t forget to smile for this day! (selamat pagi, jangan lupa senyum untuk hari ini)

Good morning. don’t forget to be happy! (selamat pagi, jangan lupa bahagia!)

Bahasa inggrisnya selamat pagi semoga harimu menyenangkan

Good morning and have a good day! (selamat pagi semoga harimu menyenangkan)

Bahasa inggrisnya selamat pagi menjelang siang

Lalu, bagaimana jika kalian akan mengucapkan selamat pagi menjelang siang tepatnya setelah lewat dari jam 11.00 WIB dan kurang dari jam 14.00 WIB.

Kalian bisa ucapakan ucapan selamat pagi menjelang siang dalam bahasa inggris yaitu.

Good morning before launch!

dan masih banyak lagi yang lainnya.

Kalian bisa baca ucapan selamat pagi dalam bahasa inggris di artikel yang akan saya bahas selanjutnya saja ya! Hehe.

Disana saya akan membahas tentang ucapan selamat pagi untuk pacar, sahabat, teman hingga mantan. Hehe!

Baca deh!

Bahasa Inggrisnya Selamat Siang

Bahasa Inggrisnya Selamat Siang
Bahasa Inggrisnya Selamat Siang

Lanjut ucapan greeting dalam bahasa inggris yang juga sering ditanyakan juga nih yaitu.

Apa bahasa inggrisnya selamat siang?

Simple saja, bahasa inggrisnya selamat siang adalah~

Good afternoon!

Ucapan selamat siang ini harusnya kalian ucapkan kepada orang lain sekitar jam 14.00 WIB hingga jam 18.00 WIB.

Pastikan jangan sampai salah mengucapkan ucapan selamat siang ini dalam bahasa inggris ya!

Oke, berikut ini beberapa ucapan selamat siang yang bisa kalian ucapkan.

1. Ucapan Selamat Siang untuk Pacar/Pasangan/Gebetan

Oke, pertama saya akan berikan beberapa referensi ucapan selamat siang untuk pacar, pasangan, gebetan atau orang-orang tersayang dan orang spesial nih.

Kalian bisa pilih yang paling pas untuk kalian ucapkan deh!

Bahasa inggrisnya selamat siang sayangku

Good afternoon, my love!

Good afternoon my sweety!

Bahasa inggrisnya selamat siang sayang

Good afternoon honey

Good afternoon beib!

Good afternoon sweet heart!

Ucapan selamat siang dalam bahasa inggris diatas memiliki arti yang sama yakni selamat siang sayang!

Ingat, jangan ucapkan ucapan ini untuk mantan ya guys! hehe.

2. Ucapan Selamat Siang untuk Teman/Sahabat/Orang Lain

Oke, lanjut kita bahas ucapan selamat siang untuk teman dan sahabat.

Untuk mengucapkan selamat siang dalam bahasa inggris pada sahabat atau teman kalian bisa gunakan kalimat ucapan selamat siang berikut ini.

Bahasa inggrisnya selamat siang teman

Good afternoon friend! (selamat siang teman)

Good afternoon my friends! (selamat siang teman-temanku)

Bahasa inggrisnya selamat siang guys

Good afternoon guys! (selamat siang kawan)

Bahasa inggrisnya selamat siang semua

Good afternoon all! (selamat siang semua)

Good afternoon team! (selamat siang team)

Bahasa Inggrisnya selamat siang bu/pak

Good afternoon ma’am! (selamat siang bu!)

Good afternoon miss/mrs (selamat siang nona/nyonya)

Good afternoon sir (selamat siang pak/tuan)

Bahasa inggrisnya selamat siang juga

Good afternoon too guys! (selamat siang juga kawan)

Good afternoon too! (selamat siang juga)

Bahasa inggrisnya selamat siang menjelang sore

Gimana kalau kita mau ngucapin selamat siang menjelang sore hari?

Tetap saja guys! Kalian bisa ucapkan ucapan selamat siang menjelang sore berikut ini.

Good afternoon!

or

Good evening!

Gimana sudah tahu kan? sekarang kalian tidak perlu cari arti selamat siang dengan bantuan ok google bahasa inggrisnya selamat siang lagi deh! Wkwk.

Bahasa Inggrisnya Selamat Sore

Bahasa Inggrisnya Selamat Sore
Bahasa Inggrisnya Selamat Sore

Selain ucapan selamat siang dalam bahasa inggris, kalimat greeting atau sapaan yang juga banyak ditanyakan adalah~

Apa bahasa inggrisnya selamat sore?

Oke, buat kalian yang belum tahu, let’s I explain for you!

Jadi, bahasa inggrisnya selamat sore adalah~

Good evening!

Kapan ucapan selamat sore dalam bahasa inggris ini bisa diucapkan?

Pastikan kalian mengucapkan ucapan selamat sore dalam bahasa inggris ini pada jam 18.00 WIB hingga jam 24.00 WIB.

Yups, kalian bisa ucapkan ucapan Good evening ini di jam segitu guys!

Lalu, bagaimana dengan ucapan selamat malam?

Baca terus sampai habis mangkanya, saya juga akan jelaskan kok!

1. Ucapan Selamat Sore untuk Pacar/Gebetan/Pasangan

Oke, pertama saya akan bahas tentang ucapan selamat sore dalam bahasa inggris untuk pasangan, pacar atau gebetan.

Bahasa inggrisnya selamat sore sayang

Good evening baby!

Good evening honey!

Good evening sweet heart!

Good evening my soulmate!

Bahasa inggrisnya selamat sore menjelang malam sayang

Gimana kalau ingin ucapin selamat sore tapi sudah menjelang malam?

Sama saja sih, kalian bisa ucapkan kalimat Good evening seperti yang sudah saya contohkan diatas.

2. Ucapan Selamat Sore untuk Teman/Sahabat/Orang Lain

Oke, lanjut untuk orang lain seperti teman atau sahabat.

Kalian bisa ucapkan kalimat selamat sore dalam bahasa inggris untuk teman/sahabat dan orang lain seperti beriktu ini.

Bahasa inggrisnya selamat sore semua

Good evening all!

Bahasa inggrisnya selamat sore kawan

Good evening guys!

Good evening my friends!

Bahasa inggrisnya selamat sore juga

Good evening too!

Bahasa inggrisnya selamat sore menjelang malam

Good evening!

Sebenarnya masih banyak lagi sih!

Kalian bisa cek di artikel tentang ucapan selamat sore dalam bahasa inggris yang sudah saya tulis juga deh untuk lebih lengkapnya!

Bahasa Inggrisnya Selamat Malam

Bahasa Inggrisnya Selamat Malam
Bahasa Inggrisnya Selamat Malam

Banyak orang yang juga bertanya-tanya nih tentang ucapan selamat malam dalam bahasa inggris!

Oke, sebelum saya bahas tentang contoh ucapan selamat malam dalam bahasa inggris.

Saya mau bahas dulu tentang kapan harusnya kalian mengucapkan kalimat ucapan selamat malam ini.

Apa bahasa inggrisnya selamat malam?

Simple saja, bahasa inggrisnya selamat malam adalah~

Good night!

Tapi sebelum ucapkan ucapan ini, pastikan kalian tahu kapan harus menggunakan kata Good Night kepada seseorang.

Good Night atau selamat malam bukan ucapan greeting ya guys!

Yups, good night bukan kalimat sapaan dalam hal ini.

Namun, good night adalah ucapan selamat tinggal kepada seseorang,

Jadi, kalian bisa gunakan kata Good Night ini sesaat sebelum kalian mengakhiri obrolan atau pertemuan dengan seseorang.

Sekarang sudah tahu kan?

Kalian bisa ucapkan selamat malam dalam bahasa inggrisnya sebelum pergi tidur misalnya dan lainnya.

Paham kan?

1. Ucapan Selamat Malam untuk Pacar/Gebetan/Pasangan

Oke, sekarang mari kita bahas tentang beberapa ucapan selamat malam untuk pacar, gebetan, pasangan atau orang tersayang kalian.

Bahasa inggrisnya selamat malam sayang

Good night baby!

Good night my love!

Good night honey!

Good night sweet heart!

Good night my sweety!

Good night half of my soul!

Bahasa inggrisnya selamat malam semoga mimpi indah

Good night, have a nice dream!

Good night, Hope you have a nice dream!

2. Ucapan Selamat Malam untuk Teman/Sahabat dan Lainnya

Buat kalian yang juga ingin ucapkan selamat malam untuk teman atau sahabat bisa cek disini nih!

Bahasa inggrisnya selamat malam semuanya

Good night all! (selamat malam semua!)

Bahasa inggrisnya selamat malam teman

Good night guys! (selamat malam kawan)

Bahasa inggrisnya selamat malam juga

Good night too!

Untuk lebih jelasnya tentang ucapan selamat malam dalam bahasa inggris kalian bisa cek di artikel lainnya yang sudah saya bahas ya!

Ucapan selamat malam dalam bahasa inggris

Oke deh, itu dulu aja ya beberapa ucapan selamat pagi, siang, sore dan malam.

Sekarang kalian sudah tahu kan apa bahasa inggrisnya selamat siang, pagi, sore dan malam?

255K
SHARES
2.4M
VIEWS

Sosok wanita periang, dengan ketawa lepas, suka makan coklat sembari menulis. Suka makan tapi sulit gemuk! follow sosial media saya ya, biar kita lebih akrab lagi :D